Закупщики поймут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimon1111111
8.12.2016 - 15:04
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Цитата (MadeInMoscow @ 8.12.2016 - 08:43)
Цитата (culalex @ 8.12.2016 - 08:30)
в первых числах сентября закрыли вопрос, через пару месяцев получили доплату по договору за поставленную продукцию...

в гробу видал таких ебанутых клиентов, честно... а они есть :(

Если госконтора и закупка свыше 100000, то тупо не пропустит казначейство предоплату свыше 30%.

Я тя умоляю, работаю в частной но довольно крупной компании и с недавних у нас любая предоплата через предоставление банковской гарантии, потому как на рынке полно Поставщиков наплевательски относящихся к договорным отношениям.

Человек про 44 фз говорит, это бюджет.

[^]
mensageiro
8.12.2016 - 15:19
4

Ярила

вот все наехали на продавца, а на самом деле вопрос в юр отделе.
Продавец возможно и грубиян, но у него есть определенные правила продаж.
Если ты оптовик, у тебя одни условия, частный покупатель или по мелочи другие. И я думаю в данных контрактах затрагиваются сроки оплаты и поставки.

А вот юр отделы это лютый пиздец. Да, там сидят красивые юристы и юристки, ходят с умным видом, но бля матчасть не знают. Т.е они идут в рамках которым их научили или подсказали и шаг влево и шаг вправо НЕЛЬЗЯ.
Идет закуп чего то, нужного на производство, ты САМ, сам карл составляешь контракты, причесываешь все условия, сроки и оплаты, но нужно согласование юр отдела и вот этот юр отдел бракует контракт лишь потому, что там например нет пункта о гарантии банка, дополнительных штрафах, да все что угодно по мелочи.
Сроки горят, уже нужно покупать везти, а у них контракт на согласовании, мнут жопу и не сами решают пункты по контракту, а тебе говорят, что ты должен с поставщиком обсудить этот пункт или вот этот пункт. В итоге все проебано, приходит начальство давать пиздюлей, а они такие - у нас все пучком, это снабжение проебло, долго контракт согласовывали.

проблема не в юристах, а в людях конечно. Если есть бух отдел, юр отдел, он и должен с таким же отделом заказчика, поставщика общаться.
Но как часто бывает, этим занимаются снабжение, продажники, кто угодно но только не небожители.

[^]
mixtyra
8.12.2016 - 15:22
0

Шутник

Цитата (dimon1111111 @ 8.12.2016 - 15:04)
Цитата
Цитата (MadeInMoscow @ 8.12.2016 - 08:43)
Цитата (culalex @ 8.12.2016 - 08:30)
в первых числах сентября закрыли вопрос, через пару месяцев получили доплату по договору за поставленную продукцию...

в гробу видал таких ебанутых клиентов, честно... а они есть :(

Если госконтора и закупка свыше 100000, то тупо не пропустит казначейство предоплату свыше 30%.

Я тя умоляю, работаю в частной но довольно крупной компании и с недавних у нас любая предоплата через предоставление банковской гарантии, потому как на рынке полно Поставщиков наплевательски относящихся к договорным отношениям.

Человек про 44 фз говорит, это бюджет.

Я Вас прекрасно понимаю)) я про то что в коммерческой структуре невзирая на размер аванса и сроки предусмотрена такая объемная процедура как банковская гарантия(кто пробовал поймет), так что 30% предоплата это еще хороший вариант, оставляющий место для маневра.:)

[^]
PANERAI
8.12.2016 - 15:22
0

Ярила

Цитата (sarcasmo @ 8.12.2016 - 14:55)
PANERAI
Цитата
Коллеги! Что закупаете?

ТЫЦ, это всегда хорошо! Ещё лучше ТЫЦ- ТЫЦ! brake.gif

[^]
SuperGSM
8.12.2016 - 15:25
1

Ярила

Цитата (PANERAI @ 8.12.2016 - 08:01)
Да глубоко ПОХ, в другом месте этот насос купить можно на все сто! У любого производителя, дилеров всяких хуилеров ВАГОН, представительств разных.
Если импортный, и тут представительство открыто, то выносить мозг производителю импортному... Сейчас на рынке ситуация, когда продавцов хоть жопой жуй, а вот покупателей, готовых платить, и в срок выполняющих свои обязательства перед поставщиком единицы!!!
Лично я таких продавцов шлю прямым текстом НА ЙУХ!

Угу. Особенно когда купить надо конкретную модель, бюджет жесткий, а только у этого продавца цена в бюджет пролазит. ) Много вас таких было, посылателей ))) Потом уже и договор продавца вдруг устраивал, и предоплата 100% не смущала. )

[^]
SuperGSM
8.12.2016 - 15:26
3

Ярила

Цитата (Startwar @ 8.12.2016 - 08:16)
Была у нас такая ситуация как у ТС.. Заказчик выставил заказ на модуль стоимостью почти 10 млн. Согласовали цену, мы высылаем им договор, они неделю думают, и присылают свою версию, мол новая концепция нашего предприятия оплата 100% после того как будет поставка. Мы шлем лесом заказчика лесом, они грозятся нам судом, потому что мол они думали что мы договорились, и отказались от другого поставщика (как оказалось другого просто нет в природе). Наш директор принципиально разрывает с ними сотрудничество, через 2 недели их директор прилетает к нам на завод, готов оплатить все 100% предоплату, мол только помогите, уже все сроки горят. Мораль, со своей новой концепцией заказчики идут лесом.

Вот вот. Прям Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. неистово. Покупатели где то начитались про "клиент всегда прав", а потом страдают. )

[^]
sarcasmo
8.12.2016 - 15:30
0

Рыжая

Цитата (PANERAI @ 8.12.2016 - 15:22)
PANERAI
Цитата
Коллеги! Что закупаете?

а вы чего и почем берете? lupa.gif

[^]
StasEnso
8.12.2016 - 15:34
0

Ярила

Цитата (hilka @ 8.12.2016 - 13:24)
а что так можно? вот поставщики гады, ни разу мне конверт не приносили cry.gif

Видимо масштаб закупок мелкий, либо через вашу голову деньги идут. А конвертики шли и идти будут, если вы их не видите, ещё не значит что их в вашей организации их нет;)

[^]
PANERAI
8.12.2016 - 15:35
0

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 8.12.2016 - 15:25)
Да глубоко ПОХ, в другом месте этот насос купить можно на все сто! У любого производителя, дилеров всяких хуилеров ВАГОН, представительств разных.
Если импортный, и тут представительство открыто, то выносить мозг производителю импортному... Сейчас на рынке ситуация, когда продавцов хоть жопой жуй, а вот покупателей, готовых платить, и в срок выполняющих свои обязательства перед поставщиком единицы!!!

Угу. Особенно когда купить надо конкретную модель, бюджет жесткий, а только у этого продавца цена в бюджет пролазит. ) Много вас таких было, посылателей ))) Потом уже и договор продавца вдруг устраивал, и предоплата 100% не смущала. )

по себе других не судят!
Ни когда не бегал и не буду бегать за продавцом!!! Как посылал, так и буду посылать!

[^]
mixtyra
8.12.2016 - 15:38
0

Шутник

Цитата (SuperGSM @ 8.12.2016 - 15:26)
Цитата (Startwar @ 8.12.2016 - 08:16)
Была у нас такая ситуация как у ТС.. Заказчик выставил заказ на модуль стоимостью почти 10 млн. Согласовали цену, мы высылаем им договор, они неделю думают, и присылают свою версию, мол новая концепция нашего предприятия оплата 100% после того как будет поставка. Мы шлем лесом заказчика лесом, они грозятся нам судом, потому что мол они думали что мы договорились, и отказались от другого поставщика (как оказалось другого просто нет в природе). Наш директор принципиально разрывает с ними сотрудничество, через 2 недели их директор прилетает к нам на завод, готов оплатить все 100% предоплату, мол только помогите, уже все сроки горят. Мораль, со своей новой концепцией заказчики идут лесом.

Вот вот. Прям Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. неистово. Покупатели где то начитались про "клиент всегда прав", а потом страдают. )

Либо товарищ StartWar немного приврал либо снабжение ленивое)) Т.к. если гипотетически возможна конкурентная среда, то продукция не именниковая, а это значит, кто-то 100% делает то же самое, либо если у Заказчика в наличии комплект КД и Поставщик выступает в роли исполнителя, то вообще песня - смело шагай в рынок)) "голодных" производителей в настоящее время очень много.

[^]
PANERAI
8.12.2016 - 15:41
0

Ярила

Цитата (sarcasmo @ 8.12.2016 - 15:30)
Цитата (PANERAI @ 8.12.2016 - 15:22)
PANERAI
Цитата
Коллеги! Что закупаете?

а вы чего и почем берете? lupa.gif

Закупаем ВСЁ, кроме металлолома и МРТ sm_biggrin.gif !
У нас в Воркуте и Усинске два обособленных подразделения, мы для них закупаем согласно заявок ТМЦ, а также и контролируем закупки на местах.

[^]
Инженер81
8.12.2016 - 15:44
2

Шутник

Так всё и есть. Находили единственного поставщика. Причем закупиться часто надо было на суммы от 1000р. до 20000, так финансовый и юридический отделы требовали предоставлять пакет документов(от10 до 19 штук). Если нет то три предложения и договор чтобы был потом на наших условиях. Ясен пень продавцам нах такие клиенты не нужны. Долго не смог работать в таком маразме.

[^]
sarcasmo
8.12.2016 - 15:46
0

Рыжая

PANERAI
Цитата
Закупаем ВСЁ, кроме металлолома и МРТ!

Как это кроме МРТ??? Сами же твердили что аппарат нужен всем gigi.gif lol.gif

[^]
SuperGSM
8.12.2016 - 16:07
1

Ярила

Цитата (PANERAI @ 8.12.2016 - 15:35)

по себе других не судят!
Ни когда не бегал и не буду бегать за продавцом!!! Как посылал, так и буду посылать!

Да воля ваша, посылайте. Потом только обычно "ой, у нас сроки горят, помогите", вплоть до "ну продайте задешево по договору, мы остальное налом принесем". )

[^]
paranoikkk
8.12.2016 - 16:20
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (harriernsk @ 8.12.2016 - 08:00)
с каких пор покупатель делает договор на поставку?
продавец предоставляет договор поставки покупателю, а уж после покупатель предлагает свои пожелания!

это так может быть в нормальной стране, а в России бюджетник покупатель диктует на какиx условияx он у тебя будет что то покупать. у нас страна считает, что ей все предприниматели задолжали и должны давать товар бесплатно, ждать деньги от месяца, платить налоги и говорить спасибо что позволили работать

[^]
PANERAI
8.12.2016 - 16:21
0

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 8.12.2016 - 16:07)

по себе других не судят!

Да воля ваша, посылайте. Потом только обычно "ой, у нас сроки горят, помогите", вплоть до "ну продайте задешево по договору, мы остальное налом принесем". )

"Чёрные" схемы с наличными идут лесом!!! Где Вы таких клиентов находите, которые за Вами бегают??? Наличные им подавай! Вот сдадут Вас рано с таким подходом к делу, сдадут! dont.gif

[^]
PANERAI
8.12.2016 - 16:22
0

Ярила

Цитата (sarcasmo @ 8.12.2016 - 15:46)
PANERAI
Цитата
Закупаем ВСЁ, кроме металлолома и МРТ!

Как это кроме МРТ??? Сами же твердили что аппарат нужен всем gigi.gif lol.gif

sm_biggrin.gif я его закупил в 2008 году! rulez.gif

[^]
Fefochka
8.12.2016 - 16:47
0

No brain - no problems

Цитата
И это я не про торги. Там с контрактом совсем другая тема. Тут я про договор на покупку паяльника за 500 рублей.

Alconaut
по ходу, тяжко тебе этот паяльник дался: уже второй раз про него пишешь biggrin.gif

а чего бы просто по счету не закупить? по 44-фз можно же.

[^]
SuperGSM
8.12.2016 - 17:28
0

Ярила

Цитата (PANERAI @ 8.12.2016 - 16:21)
Цитата (SuperGSM @ 8.12.2016 - 16:07)

по себе других не судят!

"Чёрные" схемы с наличными идут лесом!!! Где Вы таких клиентов находите, которые за Вами бегают??? Наличные им подавай! Вот сдадут Вас рано с таким подходом к делу, сдадут! dont.gif

За что сдадут? Никто в здравом уме на такую схему не пойдет, заниженный безнал и докат наличкой.

[^]
Ниссанчег
8.12.2016 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Ниссанчег @ 8.12.2016 - 13:13)
Во во, я когда в ОАО "Волжская ТГК" на закупках спецодежды и СИЗ сидел, в которые надо было одеть население небольшого города, а также обеспечить автошинами невъебенных размеров автопарк от жигулей до седельных тягачей, что-то не припомню, чтобы у кого-то хватило ума пальцы гнуть, там горло были готовы друг другу перегрызть за такой контрактик на хуеву тучу миллионов. До смешного доходило. Я тогда на жигулях ездил и в меня въебался чел на дорогой иномарке, знак уступить проебал. Сначала пальцы гнуть начал, потом гаишники приехали и начали оформлять, место работы спрашивают, этот чел слышит и мгновенно переобувается "это я виноват, знак не заметил, извините, если по страховке денег не хватит вы мне звоните, я все компенсирую". Оказался наш субподрядчик, не по моей группе, но тем не менее.

Ребят, вы мне тут немного пошпалили, но вот что я вам скажу. Я давно уже не снабженец, но ничего не поменялось. Вот представьте, есть контракт на примерно 16 миллионов рублей в деньгах 2007 года. Вы бы плюнули мне в лицо, сказав, что подписываем только ваш договор? Вас бы утопил говне ваш руководитель. Ну ведь так. А в остальном я с поставщиками шел на охуенные компромиссы, кргда они не успевали пошить я прикрывал, когда мне что-то срочно пошить или завести они через голову прыгали. Нормальные отношения, взяток не брал. Их брали выше.

[^]
AH5N1
8.12.2016 - 18:26
1

Весельчак

Цитата (harriernsk @ 8.12.2016 - 08:00)
с каких пор покупатель делает договор на поставку?
продавец предоставляет договор поставки покупателю, а уж после покупатель предлагает свои пожелания!

К сожалению полным-полно таких шаражек (по большей части госучреждения), где юротделы из принципа (они исповедуют религию мудаизм) не подписывают чужих договоров.
Я сам работаю в такой организации, ичсх, постоянно приходится работать с производителями монополистами или завозить из-за моря цветочки алые, выращенные под заказ чудищами дивными, и это полный ППЦ. alik.gif

[^]
Strangerr
8.12.2016 - 18:55
0

Tanstaafl

по себе других не судят!

Например, для осуществления деятельности, нужны чипы BCM5976. Или Intel Xeon E7-48xx v3, проц проще для понимания. Какого второго производителя на всём рынке вы найдёте? Цена будет ровно такой, как скажет продавец и, если она вас не устраивает, вы тихо валите заниматься китайскими кроссовками или трусами с кружевами.

[^]
sasko66
8.12.2016 - 19:07
1

Шутник

Работаю в закупках на металлургическом заводе, алгоритм такой
1) Найди минимум 3, а лучше 10 поставщиков (купить у единственного поставщика не реально)
2) Поторгуйся между ними показав их цены друг другу
3) Проси отсрочку платежа в 90 (ДЕВЯНОСТО дней)
3.1) Если не согласны напиши кучу писем с просьбой пересмотреть условия оплаты
4) Требуй бесплатную доставку
5) после всего этого попроси скидку 1%
6) Заключи договор на своей форме
7) Жди поставку

И такай хрень хоть на миллион хоть на 7 рублей (реально СЕМЬ рублей)
А если цена более 100 тыс. руб. все доки отправь в службу безорпасности на проверкучестости поставщика.
И таким бредом занимается 40 человек

[^]
Иван1964
8.12.2016 - 19:56
0

Юморист

Как бы не звучала критика, а ситуацию1*1 я проходил. Крупный завод. Запросил счет на небольшой насос и в придачу кучу копий наших документов о нашем предприятии. Сами прислали договор на подписание. Договор составляли хитро-тупые юристы. В случае подписания мы влетали на бабки. Внес поправки, до стандартного Договора о поставках. Говорят, юр. отдел не подписывает. Два месяца мурыжили. Возюкался только на перспективу крупных закупок. В конечном итоге послал их.

[^]
hasilzu
8.12.2016 - 19:59
0

Hasilzu

Про оферту уже говорили? А про встречную оферту?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38278
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх