Мое впечатление о просмотре фильма "28 Панфиловцев"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cOnT3ST
5.12.2016 - 10:06
2
Статус: Offline

Ярила

Двоякое впечатление.
С одной стороны, съемки, музыка и игра актеров добралась до хорошего голливудского уровня.
С другой стороны - фильм пустой получился. Персонажи не раскрыты от слова совсем, когда очередной гибнет, даже и не чувствуешь ничего. Мужики общаются друг с другом на языке какого-то детсада, шутки соответствующие, накрахмаленные. Цензура, опять же. Ни крови, ни расчлененки. В "Райане" том же сцены баталий давали +10 к впечатлениям только за счет реализма.
В общем, кино хорошее, свои 300р отработал по полной, надеюсь, остальная аудитория тоже поддержит рублем.
Ну, а авторам - удачи в последующих картинах. Первый раз вышел на хорошую четверку.

[^]
machilo
5.12.2016 - 10:22
-1

Хохмач

мне больше старые фильмы нравятся...при СССР созданные более масштабные и реалистичные

[^]
DODGE
5.12.2016 - 10:27
1

Grab life by the horns !

про то что попкорн никто не ел на сеансе уже было ?

уже как по одному шаблону все хуярят темы о просмотре
не хватает только билетиков приаттаченых в стартпосте

[^]
DODGE
5.12.2016 - 10:28
0

Grab life by the horns !

Цитата (8lol8 @ 4.12.2016 - 19:46)

Тупичковцы такие тупичковцы cool.gif [/QUOTE]
какой-то ты трудный.значит я слепой и полный зал мне померещился.и причем здесь тупичок? [/QUOTE]
Да у него какой-то бзик на счёт тупичка)
Видать его там, как говорится, анально покарали) [/QUOTE]
Малолетних дебилов там банят

старые дебилы ?

[^]
Toetomi
5.12.2016 - 10:29
-1

Хохмач

Не переживай. На кинопоиске инфа почему-то не обновляется. Фильм окупился уже.

[^]
EANebo
5.12.2016 - 10:30
2

Ярила

Сходил. Годное кино.

[^]
SlegSpirt
5.12.2016 - 10:43
4

Ярила

Цитата (cOnT3ST @ 5.12.2016 - 12:06)

С другой стороны - фильм пустой получился. Персонажи не раскрыты от слова совсем, когда очередной гибнет, даже и не чувствуешь ничего. Мужики общаются друг с другом на языке какого-то детсада, шутки соответствующие, накрахмаленные. Цензура, опять же. Ни крови, ни расчлененки. В "Райане" том же сцены баталий давали +10 к впечатлениям только за счет реализма.
В общем, кино хорошее, свои 300р отработал по полной, надеюсь, остальная аудитория тоже поддержит рублем.
Ну, а авторам - удачи в последующих картинах. Первый раз вышел на хорошую четверку.

ну знаете в старых советских тоже была и цензура и не было кровищи и расчлененки. Да и какое вам раскрытие персонажей надо ,что бы полчаса соплей и флэшбеков? Тут про другое так-то.

[^]
ЧеширКо
5.12.2016 - 10:45
14

Ярила

1. Зал был полный, но если это для кого-то принципиально, то половина жрала попкорн, пшикала кока-колой и отвешивала дебильные шуточки в самые неподходящие моменты :"Ха, гранат нет, какую-то деревяшку кинул. Гыгыгыгы...". Причем это взрослые люди, не дети.

2. Совсем не понимаю тех, кто жалуется на отсутствие раскрытия личностей героев. Видимо, у них восприятие настолько зашорено, что если не покажут, как один крутой парень потрахивает крестьянку и кричит: "За Сталина" во время атаки, то фильм сразу можно записывать в провальные. Лично мне именно это и понравилось. Никаких героических и пафосных диалогов, люди умирают ииенно так, как это происходит на войне - просто умирают. Был человек и нет его. Наверное, чтобы удовлетворить зрителей, нужно было обязательно добавить дождь, вид сверху и пронзительное "Nooooooooo!!!". Там этого нет и это правильно.

3. Сюжетная линия - история об одной из тысячи похожих атак той войны. Все по правилам - подготовка укреплений, артобстрел, атака живой силой. Маленький кусочек стоашной войны. Опять же - не могу понять, что нужно искушенным зрителям? Награждение героев лично Сталиным? Политрук, который после каждой атаки допрашивал бы своих сослуживцев?

Хрен его знает.. видимо мы на разных волнах. Кто-то идет уже с целью придраться и показать свой профессионализм в кинокритике, а кто-то идет посмотреть на подвиг обычных людей. Без имен. Как это и было - люди, обычные люди, которые победили в войне.

Я рад, что я сходил. А по поводу того - легенда это или нет.. уверен, что на тысячекилометровых фронтах той войны еще и не такие подвиги случались. Просто мы о них н знаем.

[^]
SlegSpirt
5.12.2016 - 11:04
7

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 5.12.2016 - 12:45)
Наверное, чтобы удовлетворить зрителей, нужно было обязательно добавить дождь, вид сверху и пронзительное "Nooooooooo!!!". Там этого нет и это правильно.

это вы в точку, в самое сердце попали)))
Именно так видать всем и надо, и еще что бы "каквраене" кишки и кровища! и медсестры с сисками и т.п.))) А то ниправдива без кровавой гЭбни))

[^]
Atlon
5.12.2016 - 11:58
6

деструктивный обструктор

Цитата (Serge666 @ 4.12.2016 - 10:47)
Цитата (eveem @ 3.12.2016 - 17:13)

Когда пошли финальные титры, весь зал встал и тридцать семь минут аплодировал. Потом ещё двадцать две, затем сходили кто в буфет, кто покурить, и, вернувшись, продолжили неистово аплодировать.

мало аплодировали.у нас хлопали до закрытия кинотеатра gigi.gif

И откуда вы берётесь, убогие?! faceoff.gif
Один "сострил", другой подхватил... В Армии небось оба не служили, не говоря уж о войне... А ведь благодаря тем ребятам, вы сейчас "острить" имеете возможность! Фильм, это лишь фильм, какой бы он не был. Тогда, 74 года назад, всё было по настоящему. Смерть, кровь, и судьба страны. И прикалываться над этим, значит быть полным деградантом!

[^]
Vladislav221
5.12.2016 - 15:59
1

Шутник

Отношение к фильму резко отрицательное.

Хорошая музыка и картинка, плохие часто бессмысленные диалоги.

Но самое главное, в фильме идёт подмена "советского народа" на какой-то суррогат "русcкого". Подлая подмена, под рекламные слоганы о том что чествуют подвиг советских солдат.

Это сообщение отредактировал Vladislav221 - 5.12.2016 - 16:01

[^]
rayden2004
5.12.2016 - 16:01
0

Штурман Жорж

сходил с дочками. понравилось.

[^]
StUDeNok
5.12.2016 - 16:10
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата
В восторге от увиденного, я зашел с мобильника на сайт Кинопоиск, и был разочарован. Сборы 282 349$, при бюджете 1700 000$.

Я сделал всё что мог, сам сходил и троих друзей с собой захватил.
smile.gif

Мое впечатление о просмотре фильма "28 Панфиловцев"

[^]
ober19
5.12.2016 - 17:16
4

Приколист

Цитата (Vladislav221 @ 5.12.2016 - 15:59)

Но самое главное, в фильме идёт подмена "советского народа" на какой-то суррогат "русcкого". Подлая подмена, под рекламные слоганы о том что чествуют подвиг советских солдат.

да нет там подмены. там есть видение режиссера. и он его обосновывает тому же казаху, говоря на его : ... я вообще-то казах.
- а казахи что - не русские что ли? - ну так-то да.
- А будем воевать в Казахстане - покажем как воюют казахи.
- базара нет...

Что-то нет? кому-то что-то обидно? советское - обезличенное. Хотя Советский Союз моя родина весьма любимая.

Это то же что и: "... Здесь русский дух здесь Русью пахнет..." Просто кто-то не до поняв, погнал волну мол дивизия из Алма-Аты, а Москву защищали лишь русские. Русских было везде большинство и вот эта дивизия слилась в что-то одно, русское. Хотя и многоликое и многоязычное. Право режиссера.

[^]
ober19
5.12.2016 - 17:17
1

Приколист

ЧеширКо
Цитата
2. Совсем не понимаю тех, кто жалуется на отсутствие раскрытия личностей героев. Видимо, у них восприятие настолько зашорено

Цитата
Сюжетная линия - история об одной из тысячи похожих атак той войны. Все по правилам - подготовка укреплений, артобстрел, атака живой силой. Маленький кусочек стоашной войны.

именно!

[^]
ober19
5.12.2016 - 17:18
2

Приколист

Цитата
Были такие линейки, целлюлозные.

Из них еще дымовыху знатная.

[^]
Joke72
5.12.2016 - 18:02
1

пионэр

Цитата (ober19 @ 5.12.2016 - 20:16)
Цитата (Vladislav221 @ 5.12.2016 - 15:59)

да нет там подмены. там есть видение режиссера. и он его обосновывает тому же казаху, говоря на его : ... я вообще-то казах.
- а казахи что - не русские что ли? - ну так-то да.
- А будем воевать в Казахстане - покажем как воюют казахи.
- базара нет...

Что-то нет? кому-то что-то обидно? советское - обезличенное. Хотя Советский Союз моя родина весьма любимая.

Родиной для советских людей был Советский Союз - ВСЯ СТРАНА, и именно за эту Родину они и воевали.

А за такое разделение - вот тут за Россию воюем, а вон там за Казахстан будем - просто к стеночке поставили бы - да и не возникало таких мыслей у людей - они и в Бресте, и в Сталинграде и в Берлине за Родину воевали, даже если малая родина (помните такое понятие?) у него в сибирской глуши была или в том же Казахстане, который, внезапно, тоже был - Советский Союз

не знаю как вас, а меня а вот это вообще убивает
Цитата

Хотя «28 панфиловцев» продолжают традицию советского патриотического кино, его создатели сделали все, чтобы зритель отождествлял все «героическое» не с Советским Союзом, а с Россией

ЗАЧЕМ это? сделать вид, что НЕ БЫЛО такой страны? в чем смысл?
"антисоветский патриотический фильм про Великую Отечественную". дожили faceoff.gif
Победа на фашизмом - подвиг СОВЕТСКОГО НАРОДА, нравится вам это или нет

[^]
Jefferson
5.12.2016 - 21:06
1

Ярила

Цитата (SlegSpirt @ 5.12.2016 - 10:43)
Цитата (cOnT3ST @ 5.12.2016 - 12:06)

ну знаете в старых советских тоже была и цензура и не было кровищи и расчлененки. Да и какое вам раскрытие персонажей надо ,что бы полчаса соплей и флэшбеков? Тут про другое так-то.

28х3минуты флэшбэка (как минимум)= 1 час 24 минуты. Только на флэшбэк весь фильм и уйдет.

[^]
pchola
5.12.2016 - 21:44
0

Ярила

Цитата (DODGE @ 5.12.2016 - 10:27)
про то что попкорн никто не ел на сеансе уже было ?

уже как по одному шаблону все хуярят темы о просмотре
не хватает только билетиков приаттаченых в стартпосте

Тоже эт заметил. Мои соседи попкорн жрали так что и кононада не перекрывала

[^]
ionan
5.12.2016 - 22:19
-2

Приколист

Цитата (Xian @ 3.12.2016 - 14:49)
Про этот подвиг Советского Солдата я слышал давно.
В Алматы (как Алма-Ату называют в Казахстане) стоит большой красивый памятник 28 Панфиловцам, да и всем тем, кто выстоял под Москвой в 1941г. В детстве я был в этом прекрасном городе, и родители рассказали мне историю, как 28 человек геройски отбили наступление фашистов.

Я слушал их рассказ, и мне представлялась ночь, бой, танки и гранаты, в поле, среди пыли. В общем, все то, что показано в фильме "они сражались за родину".
Не думал я про артиллерию, про окопы в мерзлой земле. Про снег и авиа налеты. Про отсутствие боеприпасов и простую человеческую утомленность.
Как все это показано в фильме "28 Панфиловцев"! Атмосферный, заряженный фильм!
Настоящие, без голливудских взрывов и бравады. Шутки там, кстати, есть, но они, среди нависшего напряжения, не звучат натужно, а наоборот, вызывают улыбку, даже смех. Хорошая постановка кадров, мимика актеров. Ребята, да я ни разу не задумался о том, что это были актеры! Кажется, будто и ты среди этих ребят, сидишь в окопе. Рядом казах, а там – хохол. И этот дидька, даже если и ругается на кого, то по-отцовски, беззлобно. Злость направлена только на наступающего врага, этих чистеньких, в очочках, фрицев, в черных шинелях и касках, чья характерная форма стала символом врага.
Грамотное музыкальное сопровождение, с ритмом, ложащимся в такт твоему сердцу! А звуки ударов снарядов о броню, выстрелы – настолько натуральны, что я готов звукачу, работавшему над озвучкой данного фильма, отдельно поставить большую бутылку коньяка!
Фильм длился полчаса. Да, так мне показалось. Выйдя из кинозала, я взглянул на часы и обомлел. Почти два часа! На одном дыхании просмотрел весь фильм. И попкорн? Да, и попкорн был почти не тронут – хотя любой другой «хваленый» блокбастер оставлял моему вниманию достаточно времени уничтожить принесенную с собою закуску.
В восторге от увиденного, я зашел с мобильника на сайт Кинопоиск, и был разочарован. Сборы 282 349$, при бюджете 1700 000$.
Ребята, фильм «Горько», фильм, который я никогда не посоветую, и не покажу своим детям. Фильм, порочащий все то хорошее, что есть нас. Этот высер собрал 25 миллионов долларов, а фильм «28 Панфиловцев» всего 250 тысяч долларов??? Откровенно что-то не так в нашей стране и в наших головах.
Прошу, ради хорошего кино в России, ради памяти наших дедов, наконец, ради памяти Петра Зайцева, брата моей бабушки, оборонявшего Москву под началом генерала Панфилова, в том же 1941 году, сходите на этот фильм в кинотеатр! Вы получите море эмоций и удовольствия!
P.S.: Девушек можете с собой не брать, им будет страшно. А мужикам сходить стоит. Это поистине мужской фильм.

никого не ебет твое "Экспертное" мнение

[^]
artivenom
6.12.2016 - 00:52
-2

Ярила

Цитата (Xian @ 3.12.2016 - 16:49)
Ребята, фильм «Горько», фильм, который я никогда не посоветую, и не покажу своим детям. Фильм, порочащий все то хорошее, что есть нас. Этот высер собрал 25 миллионов долларов, а фильм «28 Панфиловцев» всего 250 тысяч долларов??? Откровенно что-то не так в нашей стране и в наших головах.

Тоже сегодня сходил и тоже негодую от таких сборов. Да полдень, да понедельник. 3 человека в зале. Но блять после этого сеанса был какой-то другой и человек 20 точно стояло. Как же после этого можно говорить, что у нас нет хорошего кино, когда люди не пошли на хороший фильм. Сами. Твари, а не люди. Все кто не сходил в кино, дабы поддержать не просто отечественное кино, а абсолютно волонтерскую работу без всяких там гос. поддержек и прочей хуеты. Просто позор.

И хоть обминусись, позор и тебе!

Это сообщение отредактировал artivenom - 6.12.2016 - 01:14

[^]
artivenom
6.12.2016 - 01:13
0

Ярила

Цитата (Qwe11az @ 3.12.2016 - 17:00)
на кинопоиске не обновляется инфа о сборах

http://www.kinometro.ru/release/card/id/24658

Россия + СНГ 180 559 249 руб. или $2 820 798

Ну спасибо, мил человек. Обрадовал. А то думал, всё. Совсем люди поглупели....

[^]
EvgeniyBYAKA
6.12.2016 - 14:34
0

Юморист

Цитата (artivenom @ 6.12.2016 - 01:13)
Цитата (Qwe11az @ 3.12.2016 - 17:00)
на кинопоиске не обновляется инфа о сборах

http://www.kinometro.ru/release/card/id/24658

Россия + СНГ 180 559 249 руб. или $2 820 798

Ну спасибо, мил человек. Обрадовал. А то думал, всё. Совсем люди поглупели....

Проблема в том, что этого мало. Признаться им будет тяжело, но фильм в прокате провалился, очень жаль :( . Походу про "народное" кино стоит забыть, т.к. не оправдалось оно в материальном плане.
Сам смотрел, фильм понравился. Есть некоторые вещи, которые немного огорчили, но не суть. Все же реально про ВОВ один из лучших фильмов постсоветского времени.
Злопыхателям можно радоваться я думаю, т.к. нужной кассы фильм уже не наберет точно. Какие там будут убытки можно только догадываться.

Да, добавлю. Если они реальные данные по затратам на фильм дали, то минимум им нужно набрать 400-450 млн просто для окупаемости фильма. Что тут говорить... Оченно жалко.

Это сообщение отредактировал EvgeniyBYAKA - 6.12.2016 - 14:38

[^]
ober19
6.12.2016 - 22:27
1

Приколист

Цитата

Цитата

Хотя «28 панфиловцев» продолжают традицию советского патриотического кино, его создатели сделали все, чтобы зритель отождествлял все «героическое» не с Советским Союзом, а с Россией

ЗАЧЕМ это? сделать вид, что НЕ БЫЛО такой страны? в чем смысл?
"антисоветский патриотический фильм про Великую Отечественную". дожили
Победа на фашизмом - подвиг СОВЕТСКОГО НАРОДА, нравится вам это или нет

Ну это кто сказал, чья цитата? Шальопы?
Joke72
Цитата
Родиной для советских людей был Советский Союз - ВСЯ СТРАНА, и именно за эту Родину они и воевали.

Да. Но при этом были именно русские люди. а не советские. может и без особого пафосного национализма. между собой всегда было так. а по телеку конечно: советский союз нерушимый и т.д. да и защищали они не только СССР но и столицу РСФСР. Российскую советскую федеативную соц республику.

[^]
ober19
6.12.2016 - 22:30
0

Приколист

EvgeniyBYAKA
Кому-то доктор стренш болше нравится. Я вот спросил на работе мальчишку молодого. он сказал что о войне филмы не любит. ему стренш наравится и еще какой-то мир. и парень нормальный, крестьянин. но вот до военной истории как истории вообще ему все равно. Я как любитель истории - его не понимаю. но что тут поделаешь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29239
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх