В Питере поветрие, нас накрывает "досками"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fernirs
4.08.2016 - 00:08
2
Статус: Offline

Улайри

Цитата (УГОчавеС @ 3.08.2016 - 19:12)
гергический был человек...знатно рубал большевичков...

Ага, а ещё больше - вешал крестьян. Пошукайте за его биографию, будете таки шибко удивлены, какой же на самом деле мразью оказался, получив власть, этот в общем лично очень и очень храбрый человек. Песенка ещё про него ходила, занятная.
МУНДИР АНГЛИЙСКИЙ...

Мундир английский,
Погон французский,
Табак японский,
Правитель омский.

Припев:

Эх, шарабан мой,
Американка,
Не будет денег,
Возьму продам-ка!

Мундир сносился,
Погон свалился,
Табак скурился,
Правитель смылся.

Омск заняли,
Иркутск отняли
И с шарабаном
Колчака забрали.

[^]
rosemi
4.08.2016 - 00:12
2

Балагур

Цитата (Бредолог @ 4.08.2016 - 00:02)
Цитата (rosemi @ 3.08.2016 - 23:57)
Стране он служил и то, что из этого вышло - это не его вина, а обстаятельства так сложились, если это можно так сказать. Как-то так.

Если обстоятельства так сложатся, то вы пойдёте рубить?

К сожалению, я ответить прямо на этот вопрос не могу - отвечу аллегорией, надеюсь, что общий смысл уловить сможете.
1. Денег нет, но вы тут держитесь.
2. Про учителей не помню точно, но тема вчера была.
3. Про Сердюкова и так всё ясно.
Думаю, что список продолжать не надо - назвал то, что на слуху и каждый день.
Если брать "по мелочи", то тут до бесконечности можно уже.

[^]
SimpsonS
4.08.2016 - 00:12
3

Ярила

Вот тут многие рассуждают на тему того, что какой был Сталин и то, что Колчак «большевиков рубил» и Никалfя II за уши притянули. Но это всё следствие того, что развалили страну. Изначально разговор был про Калчака. И главное то, что был Русский офицер, который в том числе, занимался наукой и неизвестно, что из этого всего вышло, если-бы не революция, хотя историю переписать не возможно. Факт состоит в том, что развалили страну, которая была на пике своего развития. Не было-бы всех этих Фрунзе, Сталиных и не знаю ещё кого. Да и хер-бы с ними. Тут Ленина приводят в пример, что собрал страну – не спорю, но для чего надо было всё разваливать, чтобы потом всё собирать. Очень я сомневаюсь, что Колчак с детства мечтал о том, что будет «большевиков рубить». Стране он служил и то, что из этого вышло - это не его вина, а обстаятельства так сложились, если это можно так сказать. Как-то так.

На минуточку, Ленин страну не разваливал.
Когда страну развалили такие граждане как Колчак - Ленин пил кофе в эмиграции и охуевал от новостей.
А затем кинулся собирать то, что еще можно было собрать и выгонять на мороз тех "союзников", которые уже вовсю отгрызали от России куски, договорившись с тем же Колчаком.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 4.08.2016 - 00:13

[^]
Fernirs
4.08.2016 - 00:14
2

Улайри

Цитата (Бредолог @ 3.08.2016 - 22:13)
Цитата (SimpsonS @ 3.08.2016 - 22:06)
Цитата (mediabes @ 3.08.2016 - 21:34)
А В.И. Ульянов для вас однозначно плохой или однозначно хороший? И были ли  однозначно хорошими те, кто расстреляли последнюю царскую семью и те, кто убивал цвет нации во имя новой страны? Что там советская цензура разрешала верить и читать?

Для начала Ульянов к расстрелу семьи гражжанина Романова отношения не имеет. Его поставили в известность постфактум.
Это сделали даже не большевики.

Учите матчасть пожалуйста, не живите штампами.

ВЫ действительно думаете, что Романова можно было расстрелять без санкции первого лица государства?

Ви таки хреново в курсе за историю Гражданской войны в России. Тогда творилось ТАКОЕ, что волосА шевелятся даже у тех, кто давно облысел. Одних "сторон" сего развесёлого действа было гораздо больше "хрестоматийных" "белых и красных". Что-то около полутора десятков (!!!) участников, участнишек и участничичков. Так што гражданина Романова и Ко реально вполне могли исполнить и БЕЗ санкции Ильича. Ну и да, Романова временное правительство вроде как жаждало "сбыть" нагличанам - "не выгорело" - не захотел тамошний король принимать двоюродного братца (!) с семейкой - видать, нах... не нужон он там оказывался.

И да, Николай Романов НЕ был ни последним, ни русским царём. Представителем инородной России немецкой династии - да, был, а русским - нет, не был. Изучайте генеалоогию.

[^]
WT2008
4.08.2016 - 00:17
2

Ярила

А 150-му покемону где доску откроют?

[^]
Fernirs
4.08.2016 - 00:17
2

Улайри

Цитата (allpofig72 @ 3.08.2016 - 22:49)
А про красный террор вам пруф не надо? Братоубийственная гражданская война -тут большевики что ли непричем?

А таки за шпиёна уже пруф не будете давать? Не сходите с темы, давайте пруф!

Ну и красный террор начался как ОТВЕТ на террор белый, "учите матчасть"(С) А уж как грабили те же "белые" - пЭстня! И потом в воспоминаниях своих за это много чего интересного говорят, ога.

[^]
allpofig72
4.08.2016 - 00:24
0

Балагур

Цитата (SimpsonS @ 4.08.2016 - 01:47)
Дружище, про красных латышей вы ничего не слышали? Или про китайских добровольцев - сторонниках Ленина? А про Брестский мир?

Т.е. Ленин хотел отдать землю латышам? Китайцам? Или он принимал помощь в обмен на месторождения и ресурсы?
Цитата
А про красный террор вам пруф не надо? Братоубийственная гражданская война -тут  большевики что ли непричем?

Я попросил конкретные пруфы того, что Ленин - немецкий шпион.
Или я тоже могу называть всех немецкими шпионами потому что мне так хочется?

Честно, я уже запутался связывать здесь (в теме) "землю - латышам" с инвестициями мамы Володи Ульянова в сельское хозяйство. По теме... Колчак такой же предатель и (или) патриот и (или) немецкий - британский шпион как и Ленин, Жданов или комиссар Воровский с Кларой Цеткин. А у нас в городе есть улицы ВоровскАя (хе-хе) и этой Клары.
Не вижу ничего порочного в установке мемориальной доски такому историческому деятелю как А.В. Колчак.

[^]
SimpsonS
4.08.2016 - 00:25
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.08.2016 - 23:52)
Цитата (SimpsonS @ 3.08.2016 - 22:06)
Цитата (mediabes @ 3.08.2016 - 21:34)
А В.И. Ульянов для вас однозначно плохой или однозначно хороший? И были ли  однозначно хорошими те, кто расстреляли последнюю царскую семью и те, кто убивал цвет нации во имя новой страны? Что там советская цензура разрешала верить и читать?

Для начала Ульянов к расстрелу семьи гражжанина Романова отношения не имеет. Его поставили в известность постфактум.
Это сделали даже не большевики.

Учите матчасть пожалуйста, не живите штампами.

Можно самого Ульянова почитать в качестве первоисточника:

11.VIII.1918 г.

В Пензу

Т-щам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам

Т-щи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь везде «последний решит. бой» с кулачьем. Образец надо дать.

1) Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийцев.

2) Опубликовать их имена.

3) Отнять у них весь хлеб.

4) Назначить заложников – согласно вчерашней телеграмме.

Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков.

Телеграфируйте получение и исполнение.

Ваш Ленин.

P.S. Найдите людей потверже.

(РГАСПИ, ф. 2, оп. 1, д. 6898 – автограф).

«Саратов, (уполномоченному Наркомпрода) Пайкесу. …советую назначать своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты».
22 августа 1918 год. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. т.50. с. 165).

«Свияжск, Троцкому. Удивлён и встревожен замедлением операции против Казани, особенно если верно сообщённое мне, что вы имеете полную возможность артиллерией уничтожить противника. По-моему, нельзя жалеть города и откладывать дольше, ибо необходимо беспощадное истребление…».
10 сентября 1918 год (Ленин В.И. Полн. собр. соч. т. 50. с. 178).

«Покончить с Юденичем (именно покончить – добить) нам дьявольски важно. Если наступление начато, нельзя ли мобилизовать еще тысяч 20 питерских рабочих плюс тысяч 10 буржуев, поставить позади их пулеметы, расстрелять несколько сот и добиться настоящего массового напора на Юденича?»

(РГАСПИ, ф. 2, оп. 1, д. 11480 – автограф).

ЗАПИСКА Э.М. СКЛЯНСКОМУ

1920 г.

…прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским.
Под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим) пройдем на 10−20 верст и перевешаем кулаков, попов, помещиков.
Премия: 100.000 р[ублей] за повешенного.

(РГАСПИ, ф. 2, оп. 2, д. 380 – автограф)...

И памятники ему стоят сотнями до сих пор.

Где в этом источнике о расстреле семьи Романовых?
К тому же многие ваши цитаты сомнительны, их опубликовали только в 2000-х и есть сомнения в их подлинности.

[^]
rosemi
4.08.2016 - 00:26
2

Балагур

Цитата (SimpsonS @ 4.08.2016 - 00:12)
Вот тут многие рассуждают на тему того, что какой был Сталин и то, что Колчак «большевиков рубил» и Никалfя II за уши притянули. Но это всё следствие того, что развалили страну. Изначально разговор был про Калчака. И главное то, что был Русский офицер, который в том числе, занимался наукой и неизвестно, что из этого всего вышло, если-бы не революция, хотя историю переписать не возможно. Факт состоит в том, что развалили страну, которая была на пике своего развития. Не было-бы всех этих Фрунзе, Сталиных и не знаю ещё кого. Да и хер-бы с ними. Тут Ленина приводят в пример, что собрал страну – не спорю, но для чего надо было всё разваливать, чтобы потом всё собирать. Очень я сомневаюсь, что Колчак с детства мечтал о том, что будет «большевиков рубить». Стране он служил и то, что из этого вышло - это не его вина, а обстаятельства так сложились, если это можно так сказать. Как-то так.

На минуточку, Ленин страну не разваливал.
Когда страну развалили такие граждане как Колчак - Ленин пил кофе в эмиграции и охуевал от новостей.
А затем кинулся собирать то, что еще можно было собрать и выгонять на мороз тех "союзников", которые уже вовсю отгрызали от России куски, договорившись с тем же Колчаком.

Ну здрасьте-приехали, а в ссылке он был за что? За незаконную рыбалку? А газета "Искра".
Цитата 1905 года: Ленин подчёркивал, что главная задача происходящей революции — покончить с самодержавием и остатками крепостничества в России.
И то, что он про первую мировую войну говорил то, что она должна перерости в гражданскую.
Это он так просто всё делал?

PS: Так, еще 17 октября 1914 г., в письме А.Г. Шляпникову Ленин писал: «Лозунг мира, по-моему, неправилен в данный момент. Это – обывательский, поповский лозунг. Пролетарский лозунг должен быть: гражданская война»

Это сообщение отредактировал rosemi - 4.08.2016 - 00:28

[^]
SimpsonS
4.08.2016 - 00:36
4

Ярила

Цитата (rosemi @ 4.08.2016 - 00:26)
Ну здрасьте-приехали, а в ссылке он был за что? За незаконную рыбалку? А газета "Искра".
Цитата 1905 года: Ленин подчёркивал, что главная задача происходящей революции — покончить с самодержавием и остатками крепостничества в России.
И то, что он про первую мировую войну говорил то, что она должна перерости в гражданскую.

PS: Так, еще 17 октября 1914 г., в письме А.Г. Шляпникову Ленин писал: «Лозунг мира, по-моему, неправилен в данный момент. Это – обывательский, поповский лозунг. Пролетарский лозунг должен быть: гражданская война»

В ссылке в те времена были почти все.
Но Ленин полагал, что до революции еще лет 20.
А тут хуяк и бравые демократы заставили царя отречься и Колчак это поддержал.

Вы почему-то думаете, что в РИ были только царь и большевики. И февральской революции по-видимому не было.
А большевики на момент отречения Николая почти ни на что не влияли. Разваливать армию и страну начали без них.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 4.08.2016 - 00:38

[^]
allpofig72
4.08.2016 - 00:39
0

Балагур

Цитата (Fernirs @ 4.08.2016 - 02:17)
А про красный террор вам пруф не надо? Братоубийственная гражданская война -тут  большевики что ли непричем?

Ну и красный террор начался как ОТВЕТ на террор белый, "учите матчасть"(С) А уж как грабили те же "белые" - пЭстня! И потом в воспоминаниях своих за это много чего интересного говорят, ога.

Хорошо, уот вам пруфы:
https://yandex.ru/search/?text=%D0%BB%D0%B5...55&clid=2186620
выбирайте )
А вы мне дайте пруф, что белые первые начали белый террор. Устроим, так сказать, гражданскую войну пруфов )
Пора уж успокоится, белые-красные - это наша общая трагедия.

[^]
Fernirs
4.08.2016 - 00:44
2

Улайри

и шо, таки он был неправ в том, что в России тогда были "остатки крепостничества"? А они вполне себе были! Выкупные платежи - то есть крестьяне платили по сути за то, что их типа в 1861 году "освободили". И должны были платить до 1938 вроде года. Безотносительно урожая. Недоимки? Отнимали всё (про "тюрю" стишок напомнить? - а это горькая правда!) "в уплату". Доходило до того, что только в армии бывшие крестьяне ели мясо в первый раз (!!!) в жизни. А в стране - крупнейшем экспортёре зерна на внешний рынок, крестьяне (!) регулярно жрали лебеду. Ну и рабочие тоже часто голодали - на примере собственной семьи знаю. Шо, это таки было нормально? Или всё же нет?

А за гражданскую войну с теми, кто например задирал в разы (!) цены на хлеб в голодные годы - я тоже за такое, не поверите.

[^]
rosemi
4.08.2016 - 00:44
3

Балагур

Цитата (SimpsonS @ 4.08.2016 - 00:36)

В ссылке в те времена были почти все.
Но Ленин полагал, что до революции еще лет 20.
А тут хуяк и бравые демократы заставили царя отречься и Колчак это поддержал.

Вы почему-то думаете, что в РИ были только царь и большевики. И февральской революции по-видимому не было.
А большевики на момент отречения Николая почти ни на что не влияли. Разваливать армию и страну начали без них.

Я не считаю, что я говорю истину, а лишь высказываю своё мнениние:
Февральская революция явилась следствием того, что сделали до этого, а то, что была война, то под это дело очень удобно получилось "раскачать страну".
Можно тут спорить сколь угодно долго, но результат-то мы сейчас видим: страну развали, Финлядия ушла, Польша ушла, Прибалтика ушла, гражданская война со всеми последствиями и миллиоными потерями населения.
И это всё того стоило?

[^]
rosemi
4.08.2016 - 00:51
2

Балагур

Цитата (Fernirs @ 4.08.2016 - 00:44)

и шо, таки он был неправ в том, что в России тогда были "остатки крепостничества"? А они вполне себе были! Выкупные платежи - то есть крестьяне платили по сути за то, что их типа в 1861 году "освободили". И должны были платить до 1938 вроде года. Безотносительно урожая. Недоимки? Отнимали всё (про "тюрю" стишок напомнить? - а это горькая правда!) "в уплату". Доходило до того, что только в армии бывшие крестьяне ели мясо в первый раз (!!!) в жизни. А в стране - крупнейшем экспортёре зерна на внешний рынок, крестьяне (!) регулярно жрали лебеду. Ну и рабочие тоже часто голодали - на примере собственной семьи знаю. Шо, это таки было нормально? Или всё же нет?

А за гражданскую войну с теми, кто например задирал в разы (!) цены на хлеб в голодные годы - я тоже за такое, не поверите.

Не успеваю за двумя зайцами бежать. Пока одному ответить - второй напишет.
Я не могу рассуждать про крепостничество - не участвовал, но если провести аналогию с развалом СССР, то можно ведь было и тогда (1917) и сейчас (1991) всё это дело провести иначе, а не как в песне: "весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем ....."
У нас и сейчас не все богато живут, но это не значит, что надо устраивать революции. Вон соседи Украинцы уже устроили себе - спасибо, не надо.

[^]
Fernirs
4.08.2016 - 00:52
3

Улайри

Цитата (allpofig72 @ 4.08.2016 - 00:39)
Цитата (Fernirs @ 4.08.2016 - 02:17)

Хорошо, уот вам пруфы:
https://yandex.ru/search/?text=%D0%BB%D0%B5...55&clid=2186620
выбирайте )
А вы мне дайте пруф, что белые первые начали белый террор. Устроим, так сказать, гражданскую войну пруфов )
Пора уж успокоится, белые-красные - это наша общая трагедия.

Войну пруфов?
Данибожежмой.
Ленин едва ли мог быть агентом Германии - хотя бы потому, что его партия на начало ПМВ была карликовой и вообще откровенно "неавторитетной", те же эсеры имели куда более респектабельный вид. А количество ресурсов у Германии таки было ограничено - ну и сами прикиньте, куда их направили бы немцы - на поддержку непойми кого - или на "усиление" известной и вроде как активной силы? Вот то-то и оно.
А за "красный террор" - фамилии Урицкий или там Ульянов ни о чём Вам не говорят? Одного убили, второго - ранили (ну тут да, тёмная история), ряд крупных мятежей -и только ПОСЛЕ этого начался "красный террор". И хто таки начал первым?

[^]
JJLayne
4.08.2016 - 01:10
1

Хохмач

Цитата (nikkolo @ 3.08.2016 - 21:27)
Цитата (JJLayne @ 3.08.2016 - 20:25)
Цитата (dkr81 @ 3.08.2016 - 20:23)
Цитата (Бредолог @ 3.08.2016 - 20:10)
В сентябре на Петроградской стороне откроют доску Колчаку.

[sarcasm]А почему сразу не в Омске?!![sarcasm]

Цитата (УГОчавеС @ 3.08.2016 - 20:12)

Как же меня такие дебилы необразованные бесят! Насмотрелся кинца второсортного и думает, что историю знает! Почитай, что этот "гергический" человек делал в "своей" временной столице - в Омске, как он всеобщую мобилизацию для омичей в свою армию объявил и как расстреливал за отказ вступить в свою армию, т.е. за отказ участвовать в гражданской войне

А большевики, по-вашему, на добровольной основе свою армию собирали что ли?

ну х.з. можешь что то рассказать о принципах формирования красной армии в 1918 году?
рассказывай!

А Вы книги исторические почитайте.
Везде шел призыв. Белые, красные, и даже "зеленые" были.
Зеленые - это уклонисты, уходили в леса и жили там, чтобы не участвовать в гражданской войне.

[^]
allpofig72
4.08.2016 - 01:22
0

Балагур

Цитата (Fernirs @ 4.08.2016 - 02:52)
А за "красный террор" - фамилии Урицкий или там Ульянов ни о чём Вам не говорят? Одного убили, второго - ранили (ну тут да, тёмная история), ряд крупных мятежей -и только ПОСЛЕ этого начался "красный террор". И хто таки начал первым?

Ну ёпрст, рэволюциоэра няшку Урицкого свои же и убили. А где и когда был объявлен белый террор? Хорошо, вы опять меня спровоцировали на кто первый начал. Теперь это, думаю, не так уж и важно. Важнее извлечь уроки из трагедии революции и гражданской войны.

[^]
gimly33
4.08.2016 - 05:31
4

Ярила

Цитата (rosemi @ 4.08.2016 - 00:44)

Я не считаю, что я говорю истину, а лишь высказываю своё мнениние:
Февральская революция явилась следствием того, что сделали до этого, а то, что была война, то под это дело очень удобно получилось "раскачать страну".
Можно тут спорить сколь угодно долго, но результат-то мы сейчас видим: страну развали, Финлядия ушла, Польша ушла, Прибалтика ушла, гражданская война со всеми последствиями и миллиоными потерями населения.
И это всё того стоило?

По поводу Февральской - есть хорошая статья д. и. н. Нефедова С. А. "Февраль 1917 года: власть, общество, хлеб и революция"

http://anticomprador.ru/Nefedov/Nefedov.html

Искренне советую ее прочитать.
Именно по прочтении этой статьи можно понять одну простую вещь - никто там со стороны ничего не "раскачивал", царская власть со всем прекрасно справилась сама. И сама себя раскачала, и сама себя свергла.

[^]
Батарейкин
4.08.2016 - 07:06
3

Ярила

Цитата (УГОчавеС @ 3.08.2016 - 22:12)

Мирных людей он рубал,у нас в Сибири, в 500 метрах от меня находится памятное место,бывшие овраги,которые были забиты трупами.Так же привлекало его такое действие как "смазать рельсы" это когда связанных людей клали на пути перед паровозом,выживших добивали.У нас твоего "героя" отлично помнят.Откуда такие долбоебы лезут мне интересно?

[^]
SimpsonS
4.08.2016 - 10:24
4

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 4.08.2016 - 07:06)
Цитата (УГОчавеС @ 3.08.2016 - 22:12)

Мирных людей он рубал,у нас в Сибири, в 500 метрах от меня находится памятное место,бывшие овраги,которые были забиты трупами.Так же привлекало его такое действие как "смазать рельсы" это когда связанных людей клали на пути перед паровозом,выживших добивали.У нас твоего "героя" отлично помнят.Откуда такие долбоебы лезут мне интересно?

Это потомственный дворянин.
Большевики их так репрессировали и уничтожали, что сейчас каждый второй - потомок репрессированного и уничтоженного графа или князя.

[^]
Bona25
4.08.2016 - 10:27
2

Ярила

Фашисту повесили доску, теперь еще белой гниде. Хотя да сейчас считай белые буржуи победили и власть держат.

[^]
LyingFox
4.08.2016 - 17:30
1

Хохмач

Цитата (gimly33 @ 3.08.2016 - 21:07)
Внимание, вопрос: чьи интересы продвигал БРИТАНСКИЙ офицер Колчак? Неужели российские?

А ты как думаешь, почему его Британия перестала поддерживать, из-за чьих интересов?

[^]
jimnd
4.08.2016 - 20:28
-2

Хохмач

Цитата
Думаю: почему Сталина - низя, а Колчака - мона..

Может наоборот? Сталин из каждого утюга.

[^]
Fernirs
4.08.2016 - 23:43
2

Улайри

Цитата (jimnd @ 4.08.2016 - 20:28)
Цитата
Думаю: почему Сталина - низя, а Колчака - мона..

Может наоборот? Сталин из каждого утюга.

Ой, а у Вас такого утюжка часом не найдётся? А то что-то я не шибко часто Дядюшку Джо вижу где-либо, даже перед 9 мая его портретов было откровенно мало.

[^]
SimpsonS
5.08.2016 - 10:39
1

Ярила

Цитата (LyingFox @ 4.08.2016 - 17:30)
Цитата (gimly33 @ 3.08.2016 - 21:07)
Внимание, вопрос: чьи интересы продвигал БРИТАНСКИЙ офицер Колчак? Неужели российские?

А ты как думаешь, почему его Британия перестала поддерживать, из-за чьих интересов?

Потому что поняла, что Колчак проигрывает и никакого профита в виде обширных богатых территорий поиметь не удастся.
А просто так дарить оружие они не идиоты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12186
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх