Америка для "чайников"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УмныйЧеловек
7.06.2016 - 21:20
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (gnsy @ 7.06.2016 - 21:12)
а как там, в Америке, поживает премия "для чернокожих артистов", как там она называется? popcorn.gif
премию для "белых людей" еще не ввели? а то че-то как-то расизмом попахивает. лет блять 40, или когда там начали эту премию вручать
Цитата
Певицы Ники Минаж и Бейонсе получили награду для чернокожих артистов Black Entertainment Television (BET)

это так ничоси, нормально?

Не поверите, но я и мои знакомые за этим как-то не следим... Это из серии "зато у вас негров линчуют"?

[^]
Sidorini
7.06.2016 - 21:21
0

Балагур

Цитата (УмныйЧеловек @ 7.06.2016 - 09:20)
Цитата (dehash @ 7.06.2016 - 20:17)
Цитата (УмныйЧеловек @ 7.06.2016 - 20:13)
Цитата (dehash @ 7.06.2016 - 20:11)
Цитата (SergYork @ 7.06.2016 - 20:09)
Цитата (Sidorini @ 7.06.2016 - 13:04)
Цитата (SergYork @ 7.06.2016 - 08:59)
Sidorini
Цитата
Уточню. Стометеовый бассеин и трехэтажный дом - не у Васи, а у Банка, который позволяет Васе там пожить , пока тот платит.

Извините, а вы в каком штате живете? В каком городе? Заранее спасибо.

Живу в Калифорнии. Город -красивый, место работы -хорошее. Точно называть небуду, спалю все явки...

И вы утверждаете, что выплаченный дом могут отобрать???

Он имел в виду выплачиваемый, а не выплаченный.

Да и выплаченный могут отобрать запросто. В США налог на недвижку большой. Если дом, скажем 500'000, то запросто можно платить налог на него 10'000 в год. Если долго налог не платить, то и за выплаченным домом прийдут.

Есть такая тема. Это уже государство заберёт. "Побег из Шоушенка" герой помогал вертухаям налоги легально списывать:)

Добавлено в 20:17
Цитата (Кувабатаке @ 7.06.2016 - 20:15)
Если там все так хорошо, то от куда столько не раскрытых преступлений, рост преступности, грязь на задворках?..

Так не всё хорошо - верь мне. Но и не всё плохо.

Да, помню это фильм про побег из Шоушенко...
Налог на недвижку списать не получается никак. Если невмоготу уже платить, то человек продает домину и переезжает в район подешевле. Это все специально придумано, чтобы круговорт нищебродов в природе получался. Богатые по своим подстриженным газонам бегают, а нищеброды бычки на своих тротуарах пинают.

Налог на недвижимость как раз то и списывается с налогов без всяких проблем. Думаю в фильме ( не видел) речь шла о налогах вообще. И таки да, помощь опытного бухгалтера заключенного может быть весьма полезна, т.к. обращение к незаключенному будет стоить денег.

А с налогами на недвижимость везде в штатах поразному. В Калифорнии власть не может увеличивать налог более чем на 4% в год. Т.е если в прошлом году было 5000, то в этом не может быть более 5200. И то, если в целом цены идут вверх. Налог можно оспорить и даже судится ( но кому это надо??)
А вот в НЙ , слышал, налог берется по рыночной стоимости. Поэтому во многих местах пенсионеры не могут содержать когда то купленные дома. Цены сильно выросли, а с ними и налоги, пенсии не хватает. В Калифорнии такого безобразия нет.

[^]
ramualt
7.06.2016 - 21:23
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (wwf @ 7.06.2016 - 09:31)
Цитата
Всем хорошего дня

и тебе хорошего дня, Stanislav hi.gif
хорошо там, где нас нет

А там где мы, жопа что ли?

[^]
Pinaeffv
7.06.2016 - 21:24
0

Юморист

Чисто поржать. Даже идиотские изобретения могут быть полезны.

У меня знакомая когда-то ездила по студенческой как-то программе в США. Ну и подрабатывала маленько, мыла посуду в забегаловке. Это время было, когда и один бакс был ничего так суммой, а уж пару сотен - так и подавно.

В той же забегаловке к ней прилип какой-то латинос. Буквально не давал прохода. Два волшебных слова "sexual harassment" его остудили наглухо.

[^]
УмныйЧеловек
7.06.2016 - 21:24
0

Приколист

Цитата (Sidorini @ 7.06.2016 - 21:21)
Налог на недвижимость как раз то и списывается с налогов без всяких проблем.

А можно поподробней, пожалуйста? А то вопрос-то чувствительный. Некоторых лично касается, в том числе и меня.

[^]
gnsy
7.06.2016 - 21:26
0

штаны из парусины

Цитата (УмныйЧеловек @ 7.06.2016 - 21:20)
а как там, в Америке, поживает премия "для чернокожих артистов", как там она называется? popcorn.gif
премию для "белых людей" еще не ввели? а то че-то как-то расизмом попахивает. лет блять 40, или когда там начали эту премию вручать
Цитата
Певицы Ники Минаж и Бейонсе получили награду для чернокожих артистов Black Entertainment Television (BET)

Не поверите, но я и мои знакомые за этим как-то не следим... Это из серии "зато у вас негров линчуют"?

я не слежу много за чем.
просто нехер пиздеть про равные права.
сорри за грубость.

[^]
УмныйЧеловек
7.06.2016 - 21:29
0

Приколист

Цитата (gnsy @ 7.06.2016 - 21:26)
Цитата (УмныйЧеловек @ 7.06.2016 - 21:20)
Цитата

я не слежу много за чем.
просто нехер пиздеть про равные права.
сорри за грубость.

По-моему вы сейчас напутали чего. Кто про равные права личил? Обама? А я тут тогда причем?

[^]
Sidorini
7.06.2016 - 21:29
0

Балагур

Цитата (Pinaeffv @ 7.06.2016 - 10:12)
Sidorini, я имел в виду, что денег-то ему как раз были готовы дать. Сильно больше, чем стоила его земля изначально. И что, ему бы это не компенсировало перенос своей автомастерской немного в сторону в том же городе? Я вас умоляю!

Химейер вел себя именно как сосед, которого я для вас описал. То есть - как сумасшедшее чмо. И выводить именно его как борца с несправедливостью - смехотворно. Я уверен, что можно найти много гораздо более подходящих примеров. А мудаки, вне зависимости от национальности, достойны только забвения.

P. S. Я парой страниц ранее писал насчет завода. Земля была нужна для расширения производства, а не для бунгало директора. То есть, Химейер своим поведением угробил несколько десятков новых рабочих мест для таких же жителей города, как он. То есть, людей, которые хотят кормить свои семьи.

Сколько там бы человек получили работу, или бы не получили бы ее вообще ( может всё автоматизировано) мы не знаем.
Но судя по тому что городские власти не воспользовались своим правом принудительного изьятия земли- толку от этого раширения городу небыло. Т.е вот пошли бы они ( власти) в суд- а там и сказать нечего...
Всё ж легко просчитывается.

Невмешательство властей и неисполнение ими закона об изменте на дорогу( да, проходящуюю через уже чужую землю. Но таков закон. И очень правильный.) говорит о сговоре властей и завода.

Чувак понимал что судится бесполезно, у него просто нет столько денег. И решил вопрос как решил.

Добавлено в 21:32
Цитата (УмныйЧеловек @ 7.06.2016 - 10:24)
Цитата (Sidorini @ 7.06.2016 - 21:21)
Налог на недвижимость как раз то и списывается с налогов без всяких проблем.

А можно поподробней, пожалуйста? А то вопрос-то чувствительный. Некоторых лично касается, в том числе и меня.

А чего там непонятно?
Предположим вы заработали за год 50 тыс долл. А в виде налога на недвижмость отдали 5000.
Значит федеральный налог и налог штата платитес 45-ти тыс.

А если вы по ипотеке вылатили банку 10000 в виде процентов, то они тоже списываются. Т.е платите налоги уже с 35-ти тыс.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 7.06.2016 - 21:36

[^]
gnsy
7.06.2016 - 21:33
0

штаны из парусины

Цитата (УмныйЧеловек @ 7.06.2016 - 21:29)
По-моему вы сейчас напутали чего. Кто про равные права личил? Обама? А я тут тогда причем?

да не при чем.
вы не следите, и ладно, но факт есть факт.
пока есть такая премия - не стоит гнать про равные права для всех и отсутсвие рассовой неприязни.
введут пусть премию для белых - чо будет?
а для черных - норма.
нет в пиндоссии равных прав. нет.

Это сообщение отредактировал gnsy - 7.06.2016 - 21:33

[^]
NightTrain
7.06.2016 - 21:33
3

Ярила

"Нет ненависти и быдла", одна эта фраза многое говорит о непредвзятости всей этой портяны. Ну давай ТС(или автор текста) прогуляйся по Комптону вечерком, если не пиздабол.

[^]
УмныйЧеловек
7.06.2016 - 21:34
0

Приколист

Цитата (gnsy @ 7.06.2016 - 21:33)
Цитата (УмныйЧеловек @ 7.06.2016 - 21:29)

да не при чем.
вы не следите, и ладно, но фак есть факт.
пока есть такая премия - не стоит гнать про равные права для всех и отсутсвие рассовой неприязни.
введут пусть премию для булых - чо будет?
а для черных - норма.
нет в пиндоссии равных прав. нет.

Еще раз повторю: про равные права здесь никто не гонит.

[^]
dehash
7.06.2016 - 21:35
0

Ярила

Цитата (NightTrain @ 7.06.2016 - 21:33)
"Нет ненависти и быдла", одна эта фраза многое говорит о непредвзятости всей этой портяны. Ну давай ТС(или автор текста) прогуляйся по Комптону вечерком, если не пиздабол.

Нет там, где он живёт и среди людей, с которыми он общается и которые его окружают. Может так?

[^]
сергелектрик
7.06.2016 - 21:36
0

девиатор

Цитата (Sidorini @ 7.06.2016 - 18:54)

А ведь я ещо и социальное страхование ( т.е на пенсию, 7.5% от зарплаты) не плачу вообще. Пенсию я уже заработал и удержания на нее из зарплаты прекратились.

Как это так- на пенсию заработал? О_о

Можно чуток поподробнее? Но кратко.

[^]
Pinaeffv
7.06.2016 - 21:37
2

Юморист

Sidorini, Вики, конечно, не источник, но там любопытное написано.

Раз: Позже он согласился продать свой участок семье Дочефф, которая планировала расширить близко расположенный цементный завод. Согласованная стоимость составила 250 тыс. долл., однако, согласно рассказу Сьюзан Дочефф, Химейер передумал и повысил стоимость до 375 тыс. долл., а ещё позже примерно до 1 млн долларов. Эти переговоры проходили задолго до того, как предложение о перераспределении земли было предоставлено в администрацию города.

Два: В 2001 году комиссия по зонированию и власти города утвердили постройку цементного завода. Химейер безуспешно пытался обжаловать решение.

То есть, видимо, они таки воспользовались этим правом. Но Химейер затеял судебную волокиту, а пока суд ему не отказал, завод всё равно не мог данным правом воспользоваться.

Ну как ни крути - мудила.

[^]
УмныйЧеловек
7.06.2016 - 21:49
0

Приколист

Цитата (Sidorini @ 7.06.2016 - 21:29)

А чего там непонятно?
Предположим вы заработали за год 50 тыс долл. А в виде налога на недвижмость  отдали 5000.
Значит федеральный налог и налог штата платитес 45-ти тыс.

А если вы по ипотеке вылатили банку 10000 в виде процентов, то они тоже списываются. Т.е платите налоги уже с 35-ти тыс.

Так это-то и понятно. Только вот на словах-то наоборот происходит - общая налогооблагаемая база понижается на те самые выплаченные налоги в 5000 за недвижку. То есть, выплаченные за дом 5000 списываются с общего дохода (а не с налогов). Хочешь не хочешь, а 5000 платить за дом прийдется при любом раскладе. Даже, если и дохода по нулям, то все равно 5000 выкладывай - списать не получится. И домовладелец не заплатив тех самых 5000 рискует тем, что мэрия домик отожмет-то за неуплату. Причем у мэрии преимуществ по отбиранию домика в счет нуплаты налога на недвижимость гораздо больше, чем у того же банка. Сначала мэрия деньги забирает с продажи домика, а потом уже и банк.

Это сообщение отредактировал УмныйЧеловек - 7.06.2016 - 21:50

[^]
Sidorini
7.06.2016 - 22:09
2

Балагур

Цитата (сергелектрик @ 7.06.2016 - 10:36)
Цитата (Sidorini @ 7.06.2016 - 18:54)

А ведь я ещо и социальное страхование ( т.е на пенсию, 7.5% от зарплаты) не плачу вообще. Пенсию я уже заработал и удержания на нее из зарплаты прекратились.

Как это так- на пенсию заработал? О_о

Можно чуток поподробнее? Но кратко.

В штатах есть несколько видов пенсий. Та которая обычная социальная- наихудший вариант.
У меня пенсия профсоюзная, негосударственная. Получать ее можно с 55-ти лет если отработал в нашей профсоюзной конторе 20 лет ( тогда пенсия -50% оклада) или с 62-х, если отработал только 10( пенсия меньше, но насколько не знаю, не интерисовался)
Я отработал 15, ещо 5 лет пенсионного стажа я купил и получилось точно 20 лет в 55.
Я могу завтра позвонить и сказать что на работу больше ходит не буду. И мне будут ежемесячно присылать $3200 плюс раз в год 11 тыс на мед.расходы.
Но я хожу на работу( а чего не ходить то, вот сейчас сижу, работаю...) Получаю зарплату, но пенсионных отчислений уже не плачу. Потому что уже полу,чаю пенсию. Но не наличными. Она идет на спец.счет и обрастает процентами. Так, по профсоюзному договору, я могу работать 5 лет. Потом обязан освободить место. Мне могут отдать накопленное сразу ( 208 тыс), но с них придется платить налоги. Или же их будут выплачивать в течении 20-ти лет по 1200 долл в месяц добавляя к моей базовой пенсии. Тогда всего получится 280 тыс. Пока что я выбрал второй вариант.

Хотите нормально жить в америке- ищите работу в профсоюзной конторе.

[^]
ska44reg
7.06.2016 - 22:09
0

Ярила

Ганзовцы с "Короткоствол без границ" поддтянулись?
Без Фоксбата и Злого Кота и жизнь не та.

Это сообщение отредактировал ska44reg - 7.06.2016 - 22:12

[^]
ivanpetrof
7.06.2016 - 22:11
0

Ярила

Цитата (Трандофил @ 7.06.2016 - 10:12)
А как там в Йелоустоне дела обстоят?

Там классно, особенно осенью

Америка для "чайников"

[^]
Sidorini
7.06.2016 - 22:19
1

Балагур

Цитата (Pinaeffv @ 7.06.2016 - 10:37)
Sidorini, Вики, конечно, не источник, но там любопытное написано.

Раз: Позже он согласился продать свой участок семье Дочефф, которая планировала расширить близко расположенный цементный завод. Согласованная стоимость составила 250 тыс. долл., однако, согласно рассказу Сьюзан Дочефф, Химейер передумал и повысил стоимость до 375 тыс. долл., а ещё позже примерно до 1 млн долларов. Эти переговоры проходили задолго до того, как предложение о перераспределении земли было предоставлено в администрацию города.

Два: В 2001 году комиссия по зонированию и власти города утвердили постройку цементного завода. Химейер безуспешно пытался обжаловать решение.

То есть, видимо, они таки воспользовались этим правом. Но Химейер затеял судебную волокиту, а пока суд ему не отказал, завод всё равно не мог данным правом воспользоваться.

Ну как ни крути - мудила.

Я не вдавался в детали того дела. Но утверждение властями планов частного завода - не означает принудительное изьятие земель у других собствеников по процедуре Паблик Домейн. Владелец завода должен был договариватся.
Утверждение планов частного завод c вылезом на чужие территории- говорит о коррупции.
Ненадо думать что ее нет.
У нас тут в городе как то забабахали здание выше разрешенного ( вблизи аэропорта) . Потом сносили шесть этажей, уже когда строительство давно закончилос. FAA уперлась.
Но город то план утвердил!

Это сообщение отредактировал Sidorini - 7.06.2016 - 22:27

[^]
SergYork
7.06.2016 - 22:25
0

Балагур

Sidorini
Цитата

Ну что же вы вводите людей в заблуждение??? SSI tax платится столько, сколько вы работаете и ваша профсоюзная пенсия к этому налогу не имеет никакого отношения. Точно так же как и 401К план. И на сегодняшний день это 6,2% с вас и 6,2% от вашего работодателя. А еще вы платите Medicare tax который 1,45% с вас и столько же с работодателя.
Так как вы работаете на профсоюз, то плучаете форму W2 где указаны все удержанные налоги. Если вам пришлось доплатить 6000 за год то - либо вы дали работодателю неправильную информацию (изменения в семье например), либо, к примеру, работодатель выдал вам бонус но не удержал с него налог, либо эти 6000 не относятся к подоходным налогам.
И даже те ваши 280 тыс пенсии всё равно будут облагаться налогом, но уже по мере того как вы их будете получать (снимать с пенсионного счета).
Может вам посоветовать хорошего бухгалтера???

[^]
Nick2mate
7.06.2016 - 22:26
-1

Ярила

"Нет ненависти и быдла"

ЯПЛАКАЛЪ sm_biggrin.gif
Детям в Пенсильвании на Хэллоуин подарили сладости с иглами внутри
1 ноября 2015, 19:34
тынц!
Ну конечно это Темнейший негритятам в сникерсы иголок напихал)))))

[^]
SergYork
7.06.2016 - 22:30
-1

Балагур

Цитата (Nick2mate @ 7.06.2016 - 15:26)
"Нет ненависти и быдла"

ЯПЛАКАЛЪ sm_biggrin.gif
тынц!

Только по вашей ссылке нет ни одного линка хоть на какой нибудь американский ресурс. Так что даже в Филадельфии об этом ничего не знают...

[^]
Sidorini
7.06.2016 - 22:36
0

Балагур

Цитата (SergYork @ 7.06.2016 - 11:25)
Sidorini
Цитата

Ну что же вы вводите людей в заблуждение??? SSI tax платится столько, сколько вы работаете и ваша профсоюзная пенсия к этому налогу не имеет никакого отношения. Точно так же как и 401К план. И на сегодняшний день это 6,2% с вас и 6,2% от вашего работодателя. А еще вы платите Medicare tax который 1,45% с вас и столько же с работодателя.
Так как вы работаете на профсоюз, то плучаете форму W2 где указаны все удержанные налоги. Если вам пришлось доплатить 6000 за год то - либо вы дали работодателю неправильную информацию (изменения в семье например), либо, к примеру, работодатель выдал вам бонус но не удержал с него налог, либо эти 6000 не относятся к подоходным налогам.
И даже те ваши 280 тыс пенсии всё равно будут облагаться налогом, но уже по мере того как вы их будете получать (снимать с пенсионного счета).
Может вам посоветовать хорошего бухгалтера???

Ненадо мне бухгалтера.
Конечно все доходы будут облагатся налогом, я и не писал что не будут. Просто если взят деньги сразу -отдать придется значительно больше.
Медикер я платил. SSI -нет. Хотя мог, мне постоянно из их офиса слали письма и расписывали как это выгодно, иметь вторую пенсию. ( ага, нашли дурака) И 401К я не имею, считаю что при моих доходах и отсутствия равного покрытия со стороны работоателя , его невыгодным.

[^]
NightTrain
7.06.2016 - 22:40
0

Ярила

Цитата (dehash @ 7.06.2016 - 21:35)
Нет там, где он живёт и среди людей, с которыми он общается и которые его окружают. Может так?

Нет не так. В тексте вполне отчетливо сказано о США вообще. Учитывая, что в США 25% всех заключенных планеты, это не может не умилять.

[^]
Nick2mate
7.06.2016 - 22:45
0

Ярила

Цитата (SergYork @ 7.06.2016 - 22:30)
Цитата (Nick2mate @ 7.06.2016 - 15:26)
"Нет ненависти и быдла"

ЯПЛАКАЛЪ sm_biggrin.gif
тынц!

Только по вашей ссылке нет ни одного линка хоть на какой нибудь американский ресурс. Так что даже в Филадельфии об этом ничего не знают...

А Цензору Вы верите???))))
Как отвечают все свидомые- да пийшов ты в дупу!!!!))))) ( в Вашем случае это была шутка)

Это сообщение отредактировал Nick2mate - 7.06.2016 - 22:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42303
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх