13 способов распознать коренного москвича

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЖораBKK
23.04.2016 - 18:03
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Petrucci @ 23.04.2016 - 17:55)
У меня дядька переехал в Москву 30 лет назад. И все эти пункты к нему подходят! Он коренной москвич?

Как он может быть кореным, если он туда переехал, а не родился там?
Я уже почти 5 лет в Тае живу. Через 10 лет я стану кореным тайцем?

[^]
КоньЛюдоед
23.04.2016 - 18:07
7

ГАВ!

бредятина полная)
1. "Коренной", это лично я считаю 4-5 поколение.
2. несколько квартир "под сдачу" редко достаются от поколений, большинство из них было именно куплено тем или иным способом, с помощью размена или заработка.
3. Очень много людей переселили с арбата/тверского/китай города/чистых прудов и пр. районов ЦАО, переселили на окраины или попросту отобрали квартиры. Именно квартиры в центре по наследству - достаются оооочень редко а тем более в одни руки, таких еденицы! У меня у самого трешка в центре, но она была куплена в далекие волосатые моими бабушками и дедушками и поделена по долям на всю родню.
4. Большинство нынешних москвичей, это переселенцы 80-х годов, которые получили квартиры от метростроя и пр. гос. учреждений, как правило это районы митино солнцево и т.д.
5. Работают всё, не зависимо от своих квартир и достатка. Все люди стремятся получить больше! Не работают только бомжи и наркоманы.
6. Глубинка узколоба если считает иначе.

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 23.04.2016 - 18:08

[^]
pavlov777777
23.04.2016 - 18:08
2

Хохмач

1. Сразу нет. Мэры приходят и уходят, всех не упомнишь. Скорее мэра вспомнят только потому, что с ним связано что-то в Москве. "Этот новодел здесь воткнули как раз при Попове"
2. Через дворы - а как же. Про Крымский вал коренной москвич ответит. Только в ответе будет что-нибудь типа "и поверните направо у того дома, где раньше был гастроном, а до него комиссионный". И попробуй найди этот поворот ))
3. Ну, бывает
4. А как иначе? Через Красную площадь только и можно срезать. А в мавзолее москвичу делать нечего
5. 6. Нет
7. Элементарно. Обычно делается на автомате
8. Так Мааааскваааа же!
9. а) Конечно, маленькая. Всё, что за (бульварами, Садовым, ТТК - нужное подчеркнуть) - не Москва. б) Москвич встретит знакомых в Ницце, Тель-Авиве, Нью-Йорке и Канберре, а уж в Москве вообще куда ни плюнь - знакомые
10. 11. 12. Ну да
13. Коренной москвич любит Москву всякую. Но поворчать про старые добрые времена - это святое

[^]
deep90purple
23.04.2016 - 18:11
1

Ярила

Коренной москвич. Согласен с 13 пунктом. +

Это сообщение отредактировал deep90purple - 23.04.2016 - 18:11

[^]
сергелектрик
23.04.2016 - 18:11
-2

девиатор

Цитата (Dio575 @ 23.04.2016 - 17:22)
Вот пару историй жизни нашей части. Как бухали деды "колохозники" Нажруться в сопли в каптерке потом подеруться между собой проблюются и упадут спать, проснуться опять нажрутсья подеруться и так по кругу, охренительный отдых faceoff.gif
Либо вот история, у нас база где мы работали и расположение части в разных местах были , возили нас на автобусах, офицеры не всегда нас сопровождали, и бывало автобусы "бухали"
Ну так вот остановились автобусы, солдаты вышли покурить, еще подкупить бухла, и мимо проходили ребята с девчонками, остановились разговорились
Стоят нормально общаются шутят, и тут блять один пьяный солдат колхозник , ни с того ни с сего хватает дрын
( где он в Москве в пределах садового кольца его нашел остается загадкой)

и херачит им по спине гражданского парня тот аж сложился пополам, а колхозник гордо заявляет "Вот так у нас в деревне деруться" faceoff.gif

Так и сказал- "деруться"?
Ах ну да, он же колхозник!
Они именно так и говорят- что делають? Деруться! lol.gif

[^]
racer666
23.04.2016 - 18:13
1

Ярила

Цитата (Хагрид @ 23.04.2016 - 13:47)
Ну это какой-то сферический москвич в вакууме.

дык статья гротескная. а жизнь пестрит нюансами

[^]
NightTrain
23.04.2016 - 18:15
-3

Ярила

Цитата (ЖораBKK @ 23.04.2016 - 18:00)
Да все отлично понимают, но когда появляется семья.
У меня вот сын, ему сейчас еще 8, но квартиру я ему уже купил (выплачиваю кредит, но уже почти закрыл), т.к. он мужчина и ему в будущем к себе жену надо перевозить, а не наоборот.

Ну вот я это и имел ввиду под некоторым недопониманием. Как это не цинично прозвучит, у москвича всегда есть папа-мама, бабушка-дедушка, которые отойдут в мир иной и оставят какой-нибудь угол. Даже у последнего нищеброда-москвича есть угол, куда можно приткнуться, даже если жизнь совсем по пи*де пойдет. Поэтому москвич может себе позволить полгода не работать, сидеть на сайтах выбирать работу своей мечты, на которую не нужно ездить через всю Москву. А вот понаехавший так сделать не сможет, т.к. ему просто за съем квартиры платить будет нечем. Москвич может себе позволить в отпуск отправиться погудеть на курорт, пока понаехваший будет носом землю рыть и откладывать все на ипотеку. Зато, все эти проблемы понаехваших хорошо понимают работодатели и вот они на замкадышах отрываются по полной и эксплуатируют их как хотят.

[^]
SaschkO
-4

Приколист

Бывал во многих столицах и городах. Но Москва запомнилась, как красивый город со злыми людьми. Дорогу спросишь, хрен скажут. Помог бабке подняться с тележкой в метро, так удивилась, что помог. Все как зомби, всем всё похер.

[^]
Rastamann
0

Ярила

А зачем мне нужно различать коренного от не коренного?

[^]
Codavr
23.04.2016 - 18:20 [ показать ]
-11
Алиевич
23.04.2016 - 18:21
4
Статус: Online

Балагур

Цитата (simonrus @ 23.04.2016 - 16:17)
Масквич, на любой дороге, в любом городе - Бох. В Питере они уже начинают заебывать.

Не надо путать Москвичей и московские номера... из тех "Бохов" - 99% из тех самых, понаехавших. Самоутверждаются.

[^]
ERRATA
23.04.2016 - 18:36
4

EVIL BOY

Цитата (Codavr @ 23.04.2016 - 18:20)
Коренные москвичи гостеприимны и хлебосольны

Это миф.

У нас в группе учились двое коренных москвичей. За 6 лет учебы ни тот ни другой не пригласили ни одно из одногруппников к себе в гости. Я 14 лет прожил в Москве и ближнем подмосковье и не был дома ни у одного коренного москвича, хотя знаком был со многими из них.

Срезать половину города через дворы можно было 30 лет назад. Сейчас это город заборов. Не то что срезать, во двор не всегда можно зайти.

Я учился в институте,в моей группе было два москвича,я и еще один чувак,остальные(приезжие) жили в общаге,у меня дома было полгруппы на пьянках,в общагу не звал никто ни разу!!! )) так что про МИФ ты погорячился

Срезаю в ЦАО всегда где можно,например хожу насквозь с Тверской до Арбата "дворами",откуда там заборы ))

[^]
FNastenka12
23.04.2016 - 18:40
3

Приколист

Про москвичей и их квартиры и прочее.
Как квартиры у москвичей пытаются разными способами отнять ещё в лихие года. 20-30 лет назад центр стали выкупать разные типы уголовно-депутатского и пр. вида. Так из родительской коммуналки переехали на юго-запад, повезло, а вот бабушке не повезло((
Её квартиру (вернее её деда) мало того сделали коммуналкой, так еще дали на закромках около Люберец.
Еще много прощелыг, которым не даёт покоя обустроенный быт москвичей.

А вот познакомиться с москвичом довольно таки проблемно.
Поэтому побывав замужем за не москвичом и наслушавшись что какие москвички разтакие (и послав его лесом), хочется понять зачем вы нам? Если только для размножения и вливания свежей крови в род.
И да, москвичи инфантильны немного или много, за всех не буду говорить, но нам дороже духовные ценности, а не материальные, как у других. Имхо.

Это сообщение отредактировал FNastenka12 - 23.04.2016 - 18:41

[^]
Codavr
23.04.2016 - 18:43
-4

Ярила

Цитата (ERRATA @ 23.04.2016 - 18:36)

Это миф.

У нас в группе учились двое коренных москвичей. За 6 лет учебы ни тот ни другой не пригласили ни одно из одногруппников к себе в гости. Я 14 лет прожил в Москве и ближнем подмосковье и не был дома ни у одного коренного москвича, хотя знаком был со многими из них.

Срезать половину города через дворы можно было 30 лет назад. Сейчас это город заборов. Не то что срезать, во двор не всегда можно зайти.

Я учился в институте,в моей группе было два москвича,я и еще один чувак,остальные(приезжие) жили в общаге,у меня дома было полгруппы на пьянках,в общагу не звал никто ни разу!!! )) так что про МИФ ты погорячился

Срезаю в ЦАО всегда где можно,например хожу насквозь с Тверской до Арбата "дворами",откуда там заборы ))

Просто вы москвичи живете в параллельной реальности idea.gif

[^]
МихаилЬ
23.04.2016 - 18:44
0

Strangers in the Ку…

Попросили на работе показать иностранцу Питер. Поехали в Пушкин, поскольку в Екатерининском дворце я последний раз был как и в Эрмитаже, в детстве, лет сорок назад. Хоть янтарную комнату посмотрел))))))))))))))

[^]
skinPak
23.04.2016 - 18:47
0

Ярила

Цитата (TimSurgeon @ 23.04.2016 - 13:35)
...

Тоже москвич

13 способов распознать коренного москвича

[^]
ERRATA
23.04.2016 - 18:48
9

EVIL BOY

Цитата (Codavr @ 23.04.2016 - 18:43)
Цитата (ERRATA @ 23.04.2016 - 18:36)

Это миф.

Просто вы москвичи живете в параллельной реальности idea.gif

Просто мы живем в своем родном городе и любим его,а приезжим лишь бы че про Москву ляпнуть,наслушавшись на кухне друзей побывавших в столице,и насмотревшись телика,где такие же приезжие изображают из себя москвичей,и рассуждают на эту тему )) Посмотришь какиендб КВНы или камеди клаб,как там изображают привычки москвичей,ну смешно же,где они только такое видят ))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 23.04.2016 - 18:51

[^]
ianx
23.04.2016 - 18:49
10

Балагур

Я Москвич...в поколении...
В начале прям хотел написать....чуть ли не "повесть"))) думал лопну если не напишу.... потом передумал... мне не за что оправдываться, кого то убеждать или доказывать и не за что извиняться.

[^]
YraM
23.04.2016 - 18:52
5

Ярила

Для справки коренным считается человек проживающий в любой местности, а не только в Москве, с рождения и имеющей 6 поколений предков, у меня всего четыре поколения так что не тяну я на коренного москвича, но скажу одно все эти попытки квалифицировать по определенным признакам москвича лишь шутка как у ТС ибо нельзя описать человека только по наличию нескольких поколений предков из определенной местности. За высер про москвича в армии спс - поржал))))

[^]
evergreen
23.04.2016 - 18:58
3

Ярила

Цитата (csanf @ 23.04.2016 - 13:36)
хуита какая то cool.gif
коренной москвич

Добавлю: пункт 8 - бред несуесветный. Как раз "акают" "понаехавшие" москвичи, у коренных акцент намного меньше.

[^]
Codavr
23.04.2016 - 18:59 [ показать ]
-11
evilsun
23.04.2016 - 18:59
3

Ярила

Цитата
Коренные москвичи гостеприимны и хлебосольныЭто миф.

Все люди разные. "Коренной москвич" - это своего рода миф, в том плане, что это разносортная группа, объединенная только количеством предков, прожитых в определенной местности, среди которой есть как невежи, так и культурные и образованные люди.
Поэтому делать вывод о гостеприимности и хлебосольности по выборочным экземплярам - некорректно.
Мой опыт скорее положительный: прожил в Москве почти 10 лет, видел разных коренных: у некоторых и в гостях был, и на природу вместе выбирались и сейчас общаемся - отличные люди, а с другими я бы за руку поздороваться побрезговал.

P.S. Кстати, за время житья-бытья в Москве - мне один-единственный раз поставили на вид "неправильный говор" и сделал это не москвич, а коллега из пригорода Волгограда, купивший квартиру в Бутово.

[^]
d4plya
23.04.2016 - 19:01
1

Ярила

херня какая-то

[^]
Dio575
23.04.2016 - 19:03
5

Гость

Цитата (сергелектрик @ 23.04.2016 - 18:11)
Цитата (Dio575 @ 23.04.2016 - 17:22)
Вот пару историй жизни нашей части. Как бухали деды "колохозники" Нажруться в сопли в каптерке потом подеруться между собой проблюются и упадут спать, проснуться опять нажрутсья    подеруться и так по кругу, охренительный отдых faceoff.gif
Либо вот история, у нас база где мы работали и расположение части в разных местах были , возили нас на автобусах, офицеры не всегда нас сопровождали, и бывало автобусы "бухали"
Ну так вот остановились автобусы, солдаты вышли покурить, еще подкупить бухла, и мимо проходили ребята с девчонками, остановились разговорились
Стоят нормально общаются шутят, и тут блять один пьяный солдат колхозник , ни с того ни с сего хватает дрын
( где он в Москве в пределах садового кольца его нашел остается загадкой)

и херачит им по спине гражданского парня тот аж сложился пополам, а колхозник гордо заявляет "Вот так у нас в деревне деруться"  faceoff.gif

Так и сказал- "деруться"?
Ах ну да, он же колхозник!
Они именно так и говорят- что делають? Деруться! lol.gif

Ну да, до орфографии этож святое доебаться))

А по поводу как говорят, знаешь как резало ухо это "колхозное" пойдем побрОимся faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Dio575 - 23.04.2016 - 19:06

[^]
Codavr
23.04.2016 - 19:07
-8

Ярила

Цитата (evilsun @ 23.04.2016 - 18:59)
Цитата
Коренные москвичи гостеприимны и хлебосольныЭто миф.

Все люди разные. "Коренной москвич" - это своего рода миф, в том плане, что это разносортная группа, объединенная только количеством предков, прожитых в определенной местности, среди которой есть как невежи, так и культурные и образованные люди.
Поэтому делать вывод о гостеприимности и хлебосольности по выборочным экземплярам - некорректно.
Мой опыт скорее положительный: прожил в Москве почти 10 лет, видел разных коренных: у некоторых и в гостях был, и на природу вместе выбирались и сейчас общаемся - отличные люди, а с другими я бы за руку поздороваться побрезговал.

P.S. Кстати, за время житья-бытья в Москве - мне один-единственный раз поставили на вид "неправильный говор" и сделал это не москвич, а коллега из пригорода Волгограда, купивший квартиру в Бутово.

А я не собираюсь проводить статистические исследования хлебосольности. Я хорошо знал, учился и вместе работал со многими десятками москвичей, но как было сказано не удостоился ни одного приглашения в дом за 14! лет, при том что у "понаехавших" бывал неоднократно. Хочу отметить, что я человек общительный и не злобный, никаких личных выпадов или намеков не допускал ни разу. Ни один из них не может меня в этом обвинить.
Это мое личное наблюдение и только. Возможно есть другие, и может быть мне просто так удивительно не повезло в этом городе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52664
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх