«Гостья из будущего», которого нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
31.03.2016 - 22:00
0
Статус: Offline

Ищем пуговицу

Цитата (suntea @ 31.03.2016 - 10:14)
Цитата (Виконт @ 30.03.2016 - 22:56)
Эх , если бы в то детство современную электронную книжку , и книг на 32гб ...

думаю этот мир был бы другим, не знаю каким , но другим

я тогда читал ничуть не меньше чем сейчас,и всё моё окружение,а может даже больше

всегда было не отвращение , но какое то неприятие книг сильно б/у (из библиотеки) а вот своих было конечно, но меньше чем хотелось

[^]
miilko
31.03.2016 - 22:07
0

Шутник

Цитата (Виконт @ 31.03.2016 - 22:00)
Цитата (suntea @ 31.03.2016 - 10:14)
Цитата (Виконт @ 30.03.2016 - 22:56)
Эх , если бы в то детство современную электронную книжку , и книг на 32гб ...

думаю этот мир был бы другим, не знаю каким , но другим

я тогда читал ничуть не меньше чем сейчас,и всё моё окружение,а может даже больше

всегда было не отвращение , но какое то неприятие книг сильно б/у (из библиотеки) а вот своих было конечно, но меньше чем хотелось

Надо же, а я наоборот бродила по библиотеке и выбирала самые затрепанные книги, и ни разу не прогадала - всегда очень интересные попадались.

[^]
всезебэст
31.03.2016 - 22:08
0

Ярила

Цитата (Штурм @ 30.03.2016 - 18:34)
Эх...
Будушее казалось таким светлым и чистым тогда.
И вот...

никто и никогда не даст спокойно построить свое светлое будущее.Причин-тыща,первая-зависть.

[^]
posadnik
31.03.2016 - 23:33
0

Ярила

Цитата (letnab @ 31.03.2016 - 19:17)
Цитата (posadnik @ 31.03.2016 - 17:37)
А аффтыр порет чушь. Коллектиивная ностальгия по СССР произошла только потому, что  подонки, промывавшие мозги целой стране, забыли что они подсаживают ценности западноевропейской цивилизации - в русские мозги. Главная ценность русской цивилизации - не свобода как в Европе, и не соответствие приличиям, как на конфуцианском дальнем востоке, а справедливость. Вот жажда справедливости и потащила в ностальгию по СССР, и стала противоядием против либеральных ценностей в стиле "я никому ничего не должен, живу как хочу".

Вообще-то , автор написал именно то же самое, что и ты, только другими словами, как смог.
Полагаю, только из-за этого не стоит его текст называть чушью.
Это несправедливо. :)

ну нет. Автор выдумывает сущности, и считает что дело в невъебенных художественных качествах фильма и наследственной ностальгии по совку.

---
И дело тут далеко не в ностальгии «по совку», как думают некоторые. Вообще в начале перестройки очень многие думали, что «совок» тихо и скромно уйдет вместе с последним советским поколением. Те, кто не вписался в лихие 90-е, и именно по этой причине ностальгирующие по прошлому, сменятся новым поколением, несущим ментальность свободы и раскрепощенности. Нужно просто дождаться 2010-х….
Но вот мы не только дождались 2010-х, а уже стали приближаться к 2020-м, и вдруг обнаружился дикий социологический факт – ностальгия может быть коллективной, и даже передаваться по наследству. Иначе как объяснить тот факт, что те, кому на момент начала перестройки было всего несколько лет, а некоторых и в помине не было, могут смотреть «Гостью из будущего» и страдать от ностальгии по прошлому, которое и не знали?

---

Добавлено в 23:35
Цитата (Виконт @ 31.03.2016 - 21:58)
Цитата (posadnik @ 31.03.2016 - 17:37)
и еще не поредактированным "Через тернии - к звёздам".

поподробнее?

переделали его потом. сменили музыку и слегонца изменили длительность.

[^]
Julyaka
1.04.2016 - 00:15
0

Балагур

Цитата (Okkama @ 31.03.2016 - 05:06)
А мне бы хотелось высказать слова признательности недооценённому прекрасному писателю Киру Булычёву.
Он сумел создать фантастические миры для детей.

А почему недооцененному? И почему для детей?
У него гораздо больше вещей для взрослых (слава Алисы, увы, для многих поставила штамп на его творчество). А великолепная "Река Хронос", на мой взгляд, обязательна к прочтению. И тем более "Чужая память" - на мой взгляд вообще шедевр. Эти две вещи можно причислить вообще ко многим жанрам с элементами фантастики и я бы была рада, если бы их экранизировали. Из первой получился бы неплохой сериал типа "Эликсира Фауста", фильм по второй бы легко переплюнул "Овечку Долли..."

Это сообщение отредактировал Julyaka - 1.04.2016 - 00:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56240
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх