| Цитата (Avertin @ 4.03.2016 - 12:03) |
| Цитата (KurL33T @ 4.03.2016 - 10:52) | | Не, а откуда молодые сотрудники (22-27 лет) должны знать как пользоваться факсом? Разве этому учат в школе? Нет. учат в колледже/университете? Тоже нет, даже на сугубо технических факультетах. Я практически уверен, что и на курсах повышения квалификации таких знаний тоже не дают. А не дают, потому что в современном мире это скорее не является знаниями первой необходимости, т.е если знаешь - молодец, а если нет, то ничего страшного, есть современные варианты передачи информации (можно использовать ЭЦП для юридически важных документов) |
Ну это же капец какое сложное дело - пользоваться факсом. Как минимум надо быть кандидатом технических наук, чтобы вставить листочек нужной стороной и нажать кнопку "Start".
Что за хрень? Ну что это за хрень? Если человек с высшим образованием (и даже не с высшим) не может разобраться с факсом, это может значить 2 вещи - либо ему лень, либо он дебил и может выкинуть свой диплом. Я, например, посудомоечной машиной пользоваться не умею (никогда не имел с ними дела), но это не значит, что при необходимости я не сумею с ней разобраться.
Одна из основных задач образования - привить человеку умение находить нужную информацию и пользоваться ей. А информация сейчас куда доступнее, чем 20 лет назад.
|
информация нынче просто пиздец какая доступная! я в нет лезу даже параметры транзисторов посмотреть, хотя вот и бумажные справочники стоят на полке, и электронные на винте лежат. да фигли там - практически любая проблема с ремонтом машины - уже на форумах 10 раз рассмотрена.