Кадастровая стоимость участков увеличилась в 423 раза!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
24.01.2016 - 00:07
0
Статус: Offline

Ярила

iorg
Цитата
ды не вопрос..
готов платить..
стока, скока скажут..
но еслиб на нужды народные, а не всякому хуйлу на карман.

Тут какое дело-то, эти деньги не только всякому хуйлу в карман идут, но и учителям, и врачам, и военным, да и много еще куда.

Добавлено в 00:11
Valensik, у Вас свои обстоятельства, у меня - свои. Если у Вас каменный дом в центре города, ясное дело, что риск пожара у вас не велик, это все учитывается при расчете страховки уже и сейчас.

А у меня участок в лесу, и вероятность пожара существует. А еще, бывает, "добрые" соседи устраивают. У нас на улице одному товарищу за что-то трижды красного петуха подпускали.

[^]
IgorAk
24.01.2016 - 00:17
5

Ярила

Обалдели, что 7000 рб. за гектар общего назначения (не под застройку) - это нормально ??? Это ненормально. К примеру, во всенароднолюбимой Прибалтике налог с 2 га земли составляет 7,41 евро в год (примерно 800 руб).

[^]
koandr
24.01.2016 - 00:18
1

Приколист

А я ждал такой подлянки от государства. Оно всегда мягко стелет, да жестко спать. В последнее время "модно" стало что ли землю покупать. У меня много знакомых тоже прикупили участков (что бы было как у всех). Люди хапают эти "сотки" десятками( большинство х. з. для чего, наверно себя помещиками хотят видеть) и надеются, что государство мимо пройдет, да нет, как показывает практика, дадут время наживку проглотить, а потом возьмутся как следует. Сам живу в черте города в своем доме, участок 6 соток, платил 700 руб. В год. Вроде должны прибавить, и еще под налог попадут строения на участке, вплоть до сарая. Будем посмотреть, что дальше.

Это сообщение отредактировал koandr - 24.01.2016 - 00:25

[^]
JBV
24.01.2016 - 00:36
3

Ярила

Цитата (Link30 @ 23.01.2016 - 22:14)
Мой участок в этом году вырос  по кадастровой стоимости с 14 тысяч с копейками до 11 миллионов. То есть в 800 с лишним раз!!! Налог с этого года 33 000 рублей. Земля сельхозназначения для дачного строительства. Рядом у соседа как был 14 так и остался 14 тысяч. Как они там в шахматном порядке чтоль пересматривают стоимость?!
И да, оспаривать через суд, причем никто не знает, что нужно для того чтобы пересмотрели стоимость в сторону уменьшения!

ну почему.
официальная схема пересмотра кадастровой стоимости разработана, а как же.
если вы несогласны, то первым делом нужна оценка независимых оценщиков.
стоимость этой оценки превысит ваш актуальный налог, не сомневайтесь.
потом суд и куча бумаг.
но!
если вы даже выиграете суд, то можете радоваться только до момента следующей переоценки гос-вом вашей земли. по закону - раз в 5 лет (может, уже пересмотрели), в реале - чаще.
и опять все по новой. оценка, суд.
есть силы-время на это все? нет? на то и расчет.

Это сообщение отредактировал JBV - 24.01.2016 - 00:40

[^]
rifin
24.01.2016 - 00:50
4

Ярила

удивляют офисные хомячки живущие в бетонных клетках...Хрена вы ТСа то обсуждаете , удивляетесь -" че нету денег 7000" ??? Вы посмотрите на кадастровые цифры на участки под вашими бетонными коробченками!!! Вы же тоже попадаете по этой схеме! Просто пока еще не в курсе...Опомнитесь когда придут счета на оплату , а все сроки оспорить проебала какая тупая пизда из домуправов ,ТСЖ , иле подобного.

[^]
IgorAk
24.01.2016 - 00:55
0

Ярила

Прикол в том, что крупный землевладелец или тот, у кого есть административный ресурс смогут посудиться с кадастром, может им еще и приплатят, а мелкому собственнику это затевать накладно и, таким образом, бремя оплаты ложится в основном на него.

[^]
tehnomag
24.01.2016 - 00:56
0

Si vis pacem, para bellum

Если бы ещё, на эти деньги, до тех участков дороги и газ довели, цены бы им не было!

[^]
IgorAk
24.01.2016 - 00:57
1

Ярила

P.S. а 2 га леса - это не много.

[^]
ИЙОЖ
24.01.2016 - 01:01
1

Ярила

Цитата (snether @ 23.01.2016 - 21:41)
Гектар это 10000 квадратных метров, это участок размером что на сто метров, нахуя обычному человеку столько земли?

если бы государство хотя бы не мешало,то ЯП на ней деревья посадил - пущай растут и воздух чистят..... А то у нас тут все нахуй выкосили и казахам продали. А лет через десять нарисуются китайцы,отравят землю химией,выращивая огурцы,и поползут дальше,как саранча......

Добавлено в 01:08
Цитата
А я ждал такой подлянки от государства. Оно всегда мягко стелет, да жестко спать. В последнее время "модно" стало что ли землю покупать. У меня много знакомых тоже прикупили участков (что бы было как у всех). Люди хапают эти "сотки" десятками( большинство х. з. для чего, наверно себя помещиками хотят видеть) и надеются, что государство мимо пройдет, да нет, как показывает практика, дадут время наживку проглотить, а потом возьмутся как следует.

то же своим знакомым приватизаторам об этом же говорю - ща налог маленький,а потом,когда поймут,что желающих больше нет землю на халяву брать,уебут под самые гланды. И хуй как от земли отвертишься - дом то хуй в лес перетащишь....
А налог всяко - разно зарядят не хилый - заводов и производств то нет. А бюджет откуда то пополнять надо.
Но ведь хуй объяснишь....

[^]
DABar
24.01.2016 - 01:09
1

Хохмач

Я что то не понял, как можно прикупить 1 га сельхозки и не обрабатывая его оставить на будующее, если по закону администрация может его отобрать если на нем 5 лет не ведутся ни какие работы! Это не ЛПС, где можно пару яблонь и 3 куста смородины посадить smile.gif smile.gif, это хотя бы раз-два в год косить надо! Да и 0,3% за сельхозку как то много? 0,3 % это земли промышленности, дорог, ИЖС! Тем более, что сельхозку сейчас почти нельзя перевести в другую категорию!

[^]
Шкодная
24.01.2016 - 09:38
4

Ярила

вы покупаете у государства (а изначально собственник земли государство) - землю, платите столько денег, сколько оно попросило. А потом - вдруг- условия сделки пересматриваются, назначается новая цена, да вы еще должны за покупку платить налог в сотню раз больше. Это немыслимо.
представьте, вы купили у кого то машину за ХХХ денег, а через несколько лет вам приходит уведомление - что ваша собственность стоит теперь ХХХХХХХХХХХХ денег, и налог ежегодный будет составлять в ХХХХ больше. Это -беспредел.
При таком раскладе должна быть поправочка в закон: если кадастровая стоимость увеличена, а собственник отказывается платить налог - то земля должна быть выкуплена у него государством (органом, определившим эту стоимость) -за эту самую новую кадастровую стоимость, не меньше. 4ярда- значит, 4 ярда. Это логично - раз они уверены, что справедливо посчитали и стоимость адекватна -пусть продают землю тому, кто согласится ее купить.
и принципиально - если государство получило уже деньги за землю, почему покупка еще облагается большим налогом- куда он идет и за что - за обслуживание земли???? за какое??? Налог может быть только на деятельность на этой земле, либо какой то минимальный - на охрану природы

[^]
МимоПроходил
24.01.2016 - 09:46
0

Ярила

Беларусь, за участок в 15 соток я плачу налог 1370 российских рублей.
это без налога на недвижимость.
один гектар земли мне кажется не для газонов возле дачного домика приобретают. cool.gif

[^]
Raam
24.01.2016 - 09:50
3

Ярила

Цитата (Kapralidze @ 23.01.2016 - 21:44)
А зачем тебе эта земля и как ты её используешь?

Вот у тещи в 120 верстах от ближайшего города участог 1 га.
Она там ЛЕТОМ выращивает картофель, морковь, свеклу, помидоры итп, чем кормится.
Раньше эти овощи обходились в 16,80 р+ труд+ стоимость удобрений итп. Можно было покушать овощей-фруктов...
Теперь прибавим еще 7000р!
Охуенная картошечка выходит! по цене.

Это сообщение отредактировал Raam - 24.01.2016 - 09:51

[^]
Ptizo
24.01.2016 - 10:07
0

Говорун

Цитата (Шкодная @ 24.01.2016 - 09:38)
вы покупаете у государства (а изначально собственник земли государство) - землю, платите столько денег, сколько оно попросило. А потом - вдруг- условия сделки пересматриваются, назначается новая цена, да вы еще должны за покупку платить налог в сотню раз больше. Это немыслимо.
представьте, вы купили у кого то машину за ХХХ денег, а через несколько лет вам приходит уведомление - что ваша собственность стоит теперь ХХХХХХХХХХХХ денег, и налог ежегодный будет составлять в ХХХХ больше. Это -беспредел.
При таком раскладе должна быть поправочка в закон: если кадастровая стоимость увеличена, а собственник отказывается платить налог - то земля должна быть выкуплена у него государством (органом, определившим эту стоимость) -за эту самую новую кадастровую стоимость, не меньше. 4ярда- значит, 4 ярда. Это логично - раз они уверены, что справедливо посчитали и стоимость адекватна -пусть продают землю тому, кто согласится ее купить.
и принципиально - если государство получило уже деньги за землю, почему покупка еще облагается большим налогом- куда он идет и за что - за обслуживание земли???? за какое??? Налог может быть только на деятельность на этой земле, либо какой то минимальный - на охрану природы

Действительно. Купил себе нефтяную вышечку в 92-м за 15 рублей, и налоги в рубль платил. А тут пришли какие-то мудаки, начали про пересмотр итогов приватизации что-то лечить. Всё ж правильно спи... сбинесменил, а они начинают!

Добавлено в 10:16
Цитата (Raam @ 24.01.2016 - 09:50)
Цитата (Kapralidze @ 23.01.2016 - 21:44)
А зачем тебе эта земля и как ты её используешь?

Вот у тещи в 120 верстах от ближайшего города участог 1 га.
Она там ЛЕТОМ выращивает картофель, морковь, свеклу, помидоры итп, чем кормится.
Раньше эти овощи обходились в 16,80 р+ труд+ стоимость удобрений итп. Можно было покушать овощей-фруктов...
Теперь прибавим еще 7000р!
Охуенная картошечка выходит! по цене.

Урожайность картошки в среднем 20 тонн с гектара. От 10 до 30, если быть точным.
20 000 кг на 7 000 рублей, это подорожание картошки на 2,85 рублей за килограмм.

[^]
NeMestnye
24.01.2016 - 10:24
2

Приколист

Для тех, кто раскричался "Ах, автор, хапуга" читаем у него, что участок в 28га оценили в примерно 160тыс, а его 1(ОДИН) га в 2 (ДВА!!!!)миллиона.

Вот он и пишет, что если уж платить, так платить всем по закону, а не по степени родства/знакомства с оценщиками и начальниками Кадастровой палаты.
Полностью согласен с ним.

Это сообщение отредактировал NeMestnye - 24.01.2016 - 10:26

[^]
f983lda
24.01.2016 - 10:27
1

Изменил статус

Помнится один товарищ на Луне и на других планетах участки продавал, интересно, а там налог нам инопланетное имущество тоже есть?

[^]
ДжекиChan
24.01.2016 - 10:49
0

Джеки

Ну все логично. У меня сосед по участку накупил участков 60 штук. Платит за них копейки и по мере газификации и обустройства их продает как есть навариваясь на продаже. При покупке участка в 6-10 тысяч после оформления документов, а это еще тысяч 10, он продает их от 500 и более тысяч до нескольких миллионов. При этом он безработный. К стати ни на одном участке он не поставил забор и строения, как требуют местные власти, посылает их ко всем чертям. За участок оплачивает только налоги, местных властей посылает нафик и оплачивает за содержание только перед продажей. Думаю такие господа при повышении стоимости будут продавать, если уже не продают, все это с реактивной силой. Стоимость участков упадет, может и я свой продам и ближе куплю к воде, а то перед носом увел участок и нихрена не строят.

[^]
ValarDaharis
24.01.2016 - 11:03
0

Шутник

Короче ясно одно, как было всё через жопу так и осталось

[^]
CtrlX
24.01.2016 - 11:17
3

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 23.01.2016 - 21:37)
Так стоп стоп стоп!
Уважаемый. вы владеете участком чуть более 1гиктара, и у вас нет 7200р налога в год?
Я конечно не специалист но по моему кто то прибедняется.

Как же меня заебывает такой подход. Да ебёт кого что у меня есть и что я могу.? Давайте теперь доить?
А то постоянно, ой, да ты на машину бабки нашел, что полтос в год налога не заплатишь...? или, ой, да у тебя квартира есть, а по пятнашке в месяц на кварплату нет...?
Да идите вы все в жопу с такими подходцами.

[^]
Шкодная
24.01.2016 - 11:46
0

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 24.01.2016 - 09:46)
Беларусь, за участок в 15 соток я плачу налог 1370 российских рублей.
это без налога на недвижимость.
один гектар земли мне кажется не для газонов возле дачного домика приобретают. cool.gif

20 долларов за 15 соток я нахожу несправедливо много, если участок у Вас в Частной собственности, не в черте города, и Вы его купили по кадастровой стоимости/аукциону у исполкома, заплатили налог при покупке. За что налог? А вот если ваши сотки в аренде/ ПНВ - т.е. земля по сути, государственная, тогда да.

что касается физ.лиц, у нас земельный налог не платят: пенсионеры, многодетные, бывшие переселенцы-чернобыльцы, инвалиды.
"Местные Советы депутатов имеют право увеличивать (уменьшать), но не более чем в два раза ставки земельного налога отдельным категориям плательщиков"http://ebooks.grsu.by/fin_pravo/10-7-zemelnyj-nalog.htm

[^]
FRАGMENT
24.01.2016 - 11:50
0

Ярила

это перебор

[^]
Шкодная
24.01.2016 - 12:22
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 24.01.2016 - 10:07)

Действительно. Купил себе нефтяную вышечку в 92-м за 15 рублей, и налоги в рубль платил. А тут пришли какие-то мудаки, начали про пересмотр итогов приватизации что-то лечить. Всё ж правильно спи... сбинесменил, а они начинают!

уважаемый, я же написала: налог после продажи земли может быть с ДЕЯТЕЛЬНОСТИ на этой земле.
в Вашем случае -с добычи нефти, правильно? с каждого барреля или тонны - налог. а если нефть там иссякла, или вышку закрыли - за что платить?

[^]
Cromwell
24.01.2016 - 12:28
0

Медведь

Цитата (ANTOXA57 @ 23.01.2016 - 21:47)
Цитата (snether @ 23.01.2016 - 21:41)
Гектар это 10000 квадратных метров, это участок размером что на сто метров, нахуя обычному человеку столько земли?

Для тех кто в танке.
Это земли под возделывание корма таким хомякам как вы.
И если раньше моя земля стоила по кадастру и по рынку примерно 4-5 тыс. р.
То теперь кадастр у меня стоит 4 миллиона, а рыночная так и осталась 5 тыщ.
Ещё и покупателя найти надо

Рыночная стоимость 5 тысяч? Целого гектара? Да не гони!
Хотя что уж там, готов предложить в 2 раза больше - 10 тысяч. Продашь?

7 тыс рублей с гектара не хочется платить, видите ли. Неподьемная сумма.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 24.01.2016 - 12:30

[^]
iskatel2015
24.01.2016 - 12:46
0

Ярила

Цитата (IgorAk @ 24.01.2016 - 00:57)
P.S. а 2 га леса - это не много.

гослесфонд не подлежит отчуждению, он всегда в собственности государства, только в аренде может быть.

[^]
DeizyMelody
24.01.2016 - 12:51
0

Юморист

Ну да. Пишите письма.

Стоимость не снизят. Потому и увеличили кадастровую стоимость, чтобы люди больше налогов платили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19160
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх