Убить нас нашими руками – цель Америки., Насколько мы уже ей в этом помогли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bogart1972
19.01.2016 - 18:39
10
Статус: Offline

приколист

Цитата
Т.е. из написанного я правильно понимаю, что американские сенаторы и конгрессмены ссут в парадных, наполняют детские дома детьми при живых родителях алкоголиках, плодят уркаганов, для кого человеческая жизнь - копейка....продолжать можно долго.
Возможно, что "заговор" существует, но я больше верю в то, что мы сейчас имеем дело сами с собой и вспоминается прекрасная русская мудрость, кстати, не "насаждённая" нам америкосами: "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива".
пс: написанное суть "попса", но приподзадуматься можно.

У нас конечно много разного быдла, которое ссыт в подъездах и выбрасывает мусор в окно... Я лично устал бороться с такими козлами-соседями... Но, почему нет государственной программы/законов по воспитанию подрастающего поколения, где на экранах ТВ и в газетах образцы для реального подражания и примера??? На ТВ - или Дом 2, где все дымят, как паровозы и разговаривают матом или бесконечные ментовско-бандитские разборки... Где законы, что бы оградить наших детей от этого???? Гос. дума в прошлом году приняла больше 1000 !!! законов... Назовите мне хоть один, который сделал жизнь простых людей лучше??? Хоть один???? И когда я плачу налоги, я должен видеть, что мои налоги реально пошли на реконструкцию дорог, больниц, ремонт школ и д/с, а не потрачены на очередное шубохранилище или виллу в Майями... Я переживаю уже четвертый кризис и хочется завопить - Почему моё государство, снова отнимает у меня и моей семьи так сложно заработанные копейки, Почему я должен быть зависим от нефтяных котировок, где то на забугорных биржах... Я то живу и зарабатываю здесь, а получается решает, сколько будут стоить мои деньги кто-то другой... Всё заебло...

[^]
zmmr
19.01.2016 - 18:41
0

Шутник

Цитата (NaZGHUL @ 19.01.2016 - 16:38)
Так что мешает прекратить продавать нефть на запад? Перенаправить энергоресурсы на внутренние рынки. Вернуть назад конкурентное преимущество в виде почти бесплатной энергии. Тогда и экономика подтянется. Глядишь нефть подрастет. Нечем будет платить долги в долларах? Да и хуй с ними объявить дефолт по внешним обязательствам. Прекратить хождение доллара. Не то ли самое время - обратить внимание на внутренние проблемы?

Ну давай, представим что ты прекратил продавать нефть на запад. Теперь вся нефть у нас, ты ездишь на своей ауди 2008 года с работы домой, из дома на работу, на дачу и практически не тратишь никаких денег на топливо, относительно своей зарплаты, допустим 20 000.

Но твое счастье длилось не так долго как ты хотел. Совершенно неожиданно у твоей любимой ауди ломается коробка передач. Как же быть, то делать - думаешь ты, надо же ее менять, она жеж раз...бана в хлам.

Вопрос только в том, где ты возьмешь ее? На автовазе? Может быть тебе ее быстренько сваяет в гараже твой друг слесарь? У тебя есть запас запчастей на балконе? Видимо нет. ты пойдешь к поставщику, который скажет: "Ниче не знаю, где мне ее взять? Я пробовал звонить в Германию, а они сказали что рубли не принимают, а долларов и евро у меня нету =( Где мне их взять, у нас в стране их нету в банках больше, ты же перестал продавать нефть за валюту, а больше нам и нечего продавать".

[^]
БЮРИК
19.01.2016 - 18:42
1

Юморист

ну в общем действительно так, а с учеными так в самую цель.
перельман тому подтверждение, ему дали условия в которых он нуждался и все, уехал и там наукой занимается

[^]
angryworm
19.01.2016 - 18:47
0

Ярила

Цитата (Космостар @ 19.01.2016 - 17:57)
Цитата (angryworm @ 19.01.2016 - 17:44)
Цитата (evgenyat @ 19.01.2016 - 17:33)
Цитата (angryworm @ 19.01.2016 - 15:30)
Цитата (evgenyat @ 19.01.2016 - 16:21)
Цитата (angryworm @ 19.01.2016 - 13:18)
Цитата (александр35 @ 19.01.2016 - 15:17)
А в Омерике бензин 17 руб. щас.. Радуемся и пляшем..

Поправочка ... около 10 руб за литр. И качество при этом - не сравнить с нашей ослиной мочей

Удивляют минусаторы :) Обозначенная цена - это факт!
Пруф: http://www.rbc.ru/economics/19/01/2016/569...a7947c3fd1e3505

по той же ссылке

В настоящее время средняя стоимость галлона бензина в США составляет $1,89 (около 39 руб. за литр по курсу ЦБ, установленному на 19 января

Средняя цена - цифра виртуальная. А то, что в штатах можно купить в рознице, легально, бензин по 10 рэ., это факт. Иди, поищи у нас.

В статье также приводятся примеры того, что ТАМ конкуренция - это не пустой звук, а реальность. Там есть цифры стоимости бензина в период высокой нефти и сейчас. А у нас блеать все стабильно: нефть растет --> бенз растет, нефть падает --> бенз ... опять растет!

за бугром все лучше, в рашке все говно, пора валить?

Валить не на что. Нет столько бабок.
А ты тоже как "попугай" всю критику склонен сводить к бинарной идентификации "хочет свалить / поЦреот"?
Цены на топливо у нас в стране - это темный лес с корягами. Какого хрена вообще они постоянно растут? Почему? Где логика?
...

И все же, давай вернемся к американскому бензину.
Ты продолжаешь утверждать, что бенз в америке стоит 10 рублей?? И после этого ты имеешь совесть говорить еще о чем то?

Дабы не быть голословным, как некоторые пиздаболы

цены на бензин - галлон (4 литра) в розницу

Да, я утверждаю что в сша можно легально купить бензин по 47 центов за галлон, или примерно за 12 центов за литр.
Вот пруф: http://fox4kc.com/2016/01/18/price-war-sen...on-in-michigan/

P.S. а про пиздабола - это ты наверно в зеркало сказал, да? tongue.gif bow.gif

[^]
Paranoid72
19.01.2016 - 18:49
2

Хохмач

я, как параноик, согласен с написанным.

[^]
сергелектрик
19.01.2016 - 18:49
1

девиатор

Баян же. Ну чего год от года всё по новой что ли?
Ну парни, ну чего вы, а?

[^]
Nichls
19.01.2016 - 18:59
0

Ярила

За текст спасибо.

Отличная статья к выборам. Обязательно ее использую.
Осталось внизу подпись поставить "Ваше ВедЕдРо""

[^]
xander12
19.01.2016 - 19:01
0

Нудный

Цитата
Да, я утверждаю что в сша можно легально купить бензин по 47 центов за галлон, или примерно за 12 центов за литр.

В статье написано, что это всего лишь рекламный трюк и только в одном штате Мичиган

[^]
djoha
19.01.2016 - 19:04
0

Шутник

В очередной раз во всех бедах виноват какой-то дядя. А мы все д'Артаньяны

[^]
Космостар
19.01.2016 - 19:10
0

Ярила

Цитата (angryworm @ 19.01.2016 - 18:47)
Цитата (Космостар @ 19.01.2016 - 17:57)

И все же, давай вернемся к американскому бензину.
Ты продолжаешь утверждать, что бенз в америке стоит 10 рублей?? И после этого ты имеешь совесть говорить еще о чем то?

Дабы не быть голословным, как некоторые пиздаболы

цены на бензин - галлон (4 литра) в розницу

P.S. а про пиздабола - это ты наверно в зеркало сказал, да? tongue.gif bow.gif

Ты хоть сам то читал свой пруф? gigi.gif
английским по-белому написано же! ценовые войны, ну типа рекламная акция.

я тебя удивлю, но иногда и билет на самолет можно купить за 1 рубль.
Давай теперь будем вопить, что ура! у нас в России можно летать за рубль.

В моей ссылке - обычные цены на обычной, даже дешевой заправке. А ты - пи манипулируешь сознанием

[^]
borshvelectr
19.01.2016 - 19:12
1

Шутник

«Окончится война, все как-то утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание русских людей.
Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. … Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. … Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будет всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности. … Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. … Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, растлевать, развращать ее. Мы сделаем из молодых – циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это сделаем»
РЕЧЬ АЛЛЕНА ДАЛЛАСА, ДИРЕКТОРА ЦРУ, НА КОНГРЕССЕ США В 1945 ГОДУ.

[^]
angryworm
19.01.2016 - 19:14
3

Ярила

Цитата (xander12 @ 19.01.2016 - 19:01)
Цитата

В статье написано, что это всего лишь рекламный трюк и только в одном штате Мичиган

Рекламный трюк, говоришь ;)
Ничего подобного у нас никогда не пзойдет. У нас все монополизированно.

Теперь давайте посчитаем: если даже принять что средняя цена за галлон в штатах в районе 1,6..1,7 бакса, то получается что литр стоит примерно 0,4..0,43 цента или по текущему курсу от 30 до 33 рублей. Тоесть чуть ниже или практически как у нас для 92 бензина.
Даже в этом случае возникает странное ощущение - по паритету средних доходов в штатах и у нас такая ситуация выглядит непропорциональной. Средний доход в штатах (52392$) и в России (14680$) различается более чем в 3 раза.
Данные отсюда:
https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=...ния&stable=1

Это сообщение отредактировал angryworm - 19.01.2016 - 19:17

[^]
KamikaDZe38
19.01.2016 - 19:15
1

Ярила

Не знаю как нас, но Европу они точно скоро уничтожат...

[^]
Yurc
19.01.2016 - 19:17
0

Хохмач

Цитата (borshvelectr @ 19.01.2016 - 19:12)
«Окончится война, все как-то утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание русских людей.
Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. … Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. … Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будет всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности. … Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. … Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, растлевать, развращать ее. Мы сделаем из молодых – циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это сделаем»
РЕЧЬ АЛЛЕНА ДАЛЛАСА, ДИРЕКТОРА ЦРУ, НА КОНГРЕССЕ США В 1945 ГОДУ.

Цитата
Начиная с 1990-х годов в российских СМИ иногда упоминается так называемый «План Даллеса» — текст на русском языке, излагающий общие принципы подчинения СССР через идеологическое развращение населения, весьма откровенный по формулировкам. По одной версии, этот доклад был произнесён Даллесом в Конгрессе США в 1945 г., по другой — это отрывок из его книги, опубликованной то ли в 1945, то ли в 1953 году. Текст «Плана» восходит к отрывку из романа Анатолия Иванова «Вечный зов» в редакции 1981 года[7] (в романе его произносит один из отрицательных героев — бывший белогвардеец на службе у нацистов). В виде, цитируемом сторонниками его подлинности, «План Даллеса» на русском языке нигде не был опубликован в документалистике, а английский оригинал этого текста никогда не был представлен не только общественности, но и экспертам[11].

Иногда «Планом Даллеса» называют меморандум 20/1 СНБ США от 18 августа 1948, представляющий из себя подготовленный по запросу министра обороны Джеймса Форрестола аналитический документ о долгосрочных целях политики США в отношении СССР.

Эти "не наши" законы принимают вполне наши депутаты, а так можно вечно кричать , что виноват Абама, Даллесы, Клинтоны и прочие...

Это сообщение отредактировал Yurc - 19.01.2016 - 19:18

[^]
Vapu
19.01.2016 - 19:18
1

Балагур

Цитата (Bogart1972 @ 19.01.2016 - 18:39)
Цитата
Т.е. из написанного я правильно понимаю, что американские сенаторы и конгрессмены ссут в парадных, наполняют детские дома детьми при живых родителях алкоголиках, плодят уркаганов, для кого человеческая жизнь - копейка....продолжать можно долго.
Возможно, что "заговор" существует, но я больше верю в то, что мы сейчас имеем дело сами с собой и вспоминается прекрасная русская мудрость, кстати, не "насаждённая" нам америкосами: "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива".
пс: написанное суть "попса", но приподзадуматься можно.

У нас конечно много разного быдла, которое ссыт в подъездах и выбрасывает мусор в окно... Я лично устал бороться с такими козлами-соседями... Но, почему нет государственной программы/законов по воспитанию подрастающего поколения, где на экранах ТВ и в газетах образцы для реального подражания и примера??? На ТВ - или Дом 2, где все дымят, как паровозы и разговаривают матом или бесконечные ментовско-бандитские разборки... Где законы, что бы оградить наших детей от этого???? Гос. дума в прошлом году приняла больше 1000 !!! законов... Назовите мне хоть один, который сделал жизнь простых людей лучше??? Хоть один???? И когда я плачу налоги, я должен видеть, что мои налоги реально пошли на реконструкцию дорог, больниц, ремонт школ и д/с, а не потрачены на очередное шубохранилище или виллу в Майями... Я переживаю уже четвертый кризис и хочется завопить - Почему моё государство, снова отнимает у меня и моей семьи так сложно заработанные копейки, Почему я должен быть зависим от нефтяных котировок, где то на забугорных биржах... Я то живу и зарабатываю здесь, а получается решает, сколько будут стоить мои деньги кто-то другой... Всё заебло...

Не парься. Ты ничего не можешь с этим сделать.
Наивно надеяться, что те, кто живёт в своём замкнутом мирке золотых унитазов, вдруг одумается и поработает на благо страны, а не на благо только своего кармана.
Какое им дело до того, что твоя семья ели сводит концы с концами и затягивает пояса?
Учи языки и

Убить нас нашими руками – цель Америки.

[^]
Nodalex
19.01.2016 - 19:29
1

Юморист

Цитата (timonsterrr @ 19.01.2016 - 12:40)
есть в этом опусе здравые моменты.

Но в целом - опять обама во всем виновать, всенам вечно портит, недает ничего делать.

Какие моменты, да почти весь текст так или иначе верен на все 99%. Не просто так что даже в гейропе по звонку вашингтонского обкома тут же во вред себе принимают санкции против РФ или пускают к себе сотни тысяч черножопых. А что говорить о третьих странах? Вся нынешняя экономическая и финансовая система работает только на америкосов. А вы дальше ура-патриотизирутесь.

[^]
Saaremaa
19.01.2016 - 19:34
-5

Шутник

Цитата (Nodalex @ 19.01.2016 - 19:29)
Какие моменты, да почти весь текст так или иначе верен на все 99%. Не просто так что даже в гейропе по звонку вашингтонского обкома тут же во вред себе принимают санкции против РФ или пускают к себе сотни тысяч черножопых. А что говорить о третьих странах? Вся нынешняя экономическая и финансовая система работает только на америкосов. А вы дальше ура-патриотизирутесь.

конечно не просто так, а потому что РФ стала захватывать чужие земли и войну развязала.

по тексту ТС-а - как страшно жить, вот жеж эти американцы редиски, а?

- хоче полетиты, тихо кажа "ква"
- але в небо взмиты не дае Москва Вашингтон ©

[^]
Arbatcrazy
19.01.2016 - 19:50
0

Ярила

Цитата
Так что мешает прекратить продавать нефть на запад? Перенаправить энергоресурсы на внутренние рынки.

И что ты будешь с ними делать?
Цитата
Вернуть назад конкурентное преимущество в виде почти бесплатной энергии.

А содержать отрасль за счет чего?
Цитата
Тогда и экономика подтянется. Глядишь нефть подрастет.

Ничего не понял...где подрастет ?
Цитата
Нечем будет платить долги в долларах? Да и хуй с ними объявить дефолт по внешним обязательствам. Прекратить хождение доллара. Не то ли самое время - обратить внимание на внутренние проблемы?

80% всего что тебя окружает импорт, встанет после дефолта все....производства, остановятся автомобили, тебе будет нечего кушать...так как это все покупается за доллары....ты не сможешь чушь писать в интернете если комп сломается или отключат тебе интернет, мобильная связь скажет до свидания...

Просто посмотри вокруг себя запомни все импортное, закрой глаза и представь что это все пропало, медленно медленно открываешь и представляешь свою житуху. И да, в холодильнике как и в магазинах у тебя тоже все пропадет)))

Я вот читаю вас и мне одно непонятно, ну вот же примеры перед глазами : Южная Корея, Вьетнам, Сингапур, Китай....Как вы считаете почему они смогли к цивилизации присоединиться, политики наши смогли....а нас всех держат в дураках?

Это сообщение отредактировал Arbatcrazy - 19.01.2016 - 19:51

[^]
zetkey
19.01.2016 - 19:52
3

Приколист

Цитата (Kukrinikz @ 19.01.2016 - 14:00)
Цитата (Штурм @ 19.01.2016 - 12:56)
Цитата
помогают ваши суды и ваши ура-патриоты. Они наши союзники и наше оружие против вас, которое работает эффективно и бесплатно. Думать ура-патриоты не хотят, они хотят кричать ура и затаптывать всех, кто кричать ура не желает. Любое улучшение – это всегда изменение существующего, что ваши ура-патриоты воспринимают как покушение на их идеалы и на власть. В их сознании то антинародное и антигосударственное законодательство, которое мы вам написали, является неотъемлемой частью системы ценностей, которую они защищают. Все, кто предлагают изменения этой системы в любой ее части, для ура-патриотов – личные враги и враги власти. Ваши ура-патриоты всегда объявляют ваших думающих патриотов нашими союзниками. Что очень нам помогает…

Это кремлинам на заметку. Дабы уяснили, на кого в действительности работают.

Любой радикализм работает против государства хоть "либеральный", хоть "ура-патриотический". А все потому, что у "настоящего чекиста должен быть холодный ум, горячее сердце и чистые руки!" (вроде так ,кажется тарищ Фрундзе изрек)

Изрёк товарищ Дзержинский, тот который Феликс Эдмундович...

[^]
Arbatcrazy
19.01.2016 - 19:55
2

Ярила

Цитата
Где законы, что бы оградить наших детей от этого???? Гос. дума в прошлом году приняла больше 1000 !!! законов... Назовите мне хоть один, который сделал жизнь простых людей лучше???

Ты читал что ТС выложил? Вся власть в стране что законодательная что исполнительная работает против страны под названием Россия и против населения....а ты хочешь чтобы они законы для людей принимали biggrin.gif
Добавлено в 19:57
Цитата
Баян же. Ну чего год от года всё по новой что ли?
Ну парни, ну чего вы, а?

А оно потеряло актуальность? Оно с каждым годом все интереснее воспринимается, особенно когда холодильник побеждает телевизор

Это сообщение отредактировал Arbatcrazy - 19.01.2016 - 20:02

[^]
drunik23
19.01.2016 - 20:01
0

Ярила

Цитата (BroodWar @ 19.01.2016 - 13:01)
Цитата (Savor @ 19.01.2016 - 12:51)
Как бы это Баяно Баян : http://www.yaplakal.com/forum23/topic1007626.html
ТС не ужели тяжело в поисковиках ввести одно предложение из текста и дописать к нему яплакал в строчке поиска?

Пддержу. Ох уж этот Девид, была ранее:
http://www.yaplakal.com/forum7/topic997884.html
И ещё:
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1187799.html

Он прав во всем-годная статья ПЛЮСИК тебе!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 19.01.2016 - 20:02

[^]
zomb23
19.01.2016 - 20:05
0

Приколист

смотрела интервью Путина с Чарльзом Роузом, и гордость брала за нашего президента.
вот только не понимаю почему Путин не может навести порядок внутри страны?
я не верю что он не в курсе в какой жопе сейчас находится население.
так почему ничего не предпринимается? наоборот с каждым годом все хуже и хуже...
такое впечатление что всем пох... на людей

[^]
Okkama
19.01.2016 - 20:08
0

Ярила

Правительство и госдура опять решили свою вину сгрудить на США, и опять присосаться к телу России. Ведь у трутней подрастают новые дети и новые любовницы, моложе прежних - их надо обеспечивать.
А так во всем виноват Госдеп, ага.

[^]
Pheofan
19.01.2016 - 20:10
0

Весельчак

Стесняюсь спросить, а никому страшно не стало?
Вдруг хотя-бы треть от изложенного правда?

[^]
drunik23
19.01.2016 - 20:19
0

Ярила

Цитата (zomb23 @ 19.01.2016 - 20:05)
смотрела интервью Путина с Чарльзом Роузом, и гордость брала за нашего президента.
вот только не понимаю почему Путин не может навести порядок внутри страны?
я не верю что он не в курсе в какой жопе сейчас находится население.
так почему ничего не предпринимается? наоборот с каждым годом все хуже и хуже...
такое впечатление что всем пох... на людей

А он и не сможет! Уже нет потенциала у страны - прочти ещё раз статью!
Вся система завязана на кнопки "Принт"(образно) все законы приняты против народа и уже не нашего государства!
Вся промышленность развалина ,чтобы заниматься бизнесом нужно конкретно жить в тени и давать на лапу толстопузым!
Они управляют законами нашего государства!
Там сидят жирные дяди и тёти ,которые пропихивают антинародные законы в угоду Дяди Сэма! Есть жидовская власть , есть псевдо уряяя -патриоты и есть простой народ!
Так вот народ по другую сторону и в кандалах!
Есть богатый уряя патриот который ничего не делает но существует за счет народа и есть тупой уряя патриот , которому сыпятся крошки со стола!
Суть в том , что системный крах России прикроют очередной войной!
Тоже самое как Чечня, только это была репетиция ,так же как и Афганистан!
Для чего не развивают сельскую промышленность?
Для чего людей сгоняют в города?
Часть России уже поделена на территории ,земли уже не принадлежат коренным жителям!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 19.01.2016 - 20:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70635
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх