Методы допроса пленных.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zerkalo2010
6.01.2016 - 00:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 5.01.2016 - 17:14)
Пытки потому хрень, что расскажут даже то, что не знают. Достоверность такой информации - нулевая

это зависит от профессионализма задающего вопросы
в правильно заданном вопросе содержится до 85% правильного ответа, зачастую именно этих 15% и не хватает для принятия масштабного решения
есть профессиональные гражданские следователи, есть профессиональные военные следователи. Их этому долго и разнообразно обучают.
Недавно в уголке был простейший "полевой" вариант допроса не самого знающего военнопленного, просто подвесили вниз головой и окунали в бочку с водой, постоянно вытаскивали и задавали вопросы, как я понял вне зависимости от правильности ответов все равно по новой окунали и снова спрашивали, где-то новое, где-то переформулированные старые вопросы, всё в перемешку. У чувака было время только на пару жизненных вдохов, во время которых он мог думать только об этих сладких вдохах и ни о чем больше и пара секунд на выслушивание вопроса
после д-цатого погружения и профи всё выложит
а ведь это самый простейший допрос, просто грамотно макали в воду
на словах может и просто, но после просмотра видео, понимаешь, что все настолько просто и при этом эффективно, что противиться этому процессу и изображать Джеймса Бонда вообще смысла нет
а про неторопливые и более изысканные методы вообще даже думать неохота

[^]
elegaz
6.01.2016 - 00:18
-2

Гексафторид серы

Цитата (Zerkalo2010 @ 6.01.2016 - 00:12)
Цитата (Нанонимно @ 5.01.2016 - 17:14)
Пытки потому хрень, что расскажут даже то, что не знают. Достоверность такой информации - нулевая

это зависит от профессионализма задающего вопросы
в правильно заданном вопросе содержится до 85% правильного ответа, зачастую именно этих 15% и не хватает для принятия масштабного решения
есть профессиональные гражданские следователи, есть профессиональные военные следователи. Их этому долго и разнообразно обучают.
Недавно в уголке был простейший "полевой" вариант допроса не самого знающего военнопленного, просто подвесили вниз головой и окунали в бочку с водой, постоянно вытаскивали и задавали вопросы, как я понял вне зависимости от правильности ответов все равно по новой окунали и снова спрашивали, где-то новое, где-то переформулированные старые вопросы, всё в перемешку. У чувака было время только на пару жизненных вдохов, во время которых он мог думать только об этих сладких вдохах и ни о чем больше и пара секунд на выслушивание вопроса
после д-цатого погружения и профи всё выложит
а ведь это самый простейший допрос, просто грамотно макали в воду
на словах может и просто, но после просмотра видео, понимаешь, что все настолько просто и при этом эффективно, что противиться этому процессу и изображать Джеймса Бонда вообще смысла нет
а про неторопливые и более изысканные методы вообще даже думать неохота

Ты сейчас такую хуйню написал faceoff.gif Следователь не собирает материал. Он обрабатывает и оформляет материал, который ему собрали dont.gif

[^]
СволочРедкая
6.01.2016 - 00:21
0

Ярила

Дуоде́ногастра́льный рефлю́кс (ДГР) — заброс содержимого двенадцатиперстной кишки в желудок.

[^]
ComanderKeen
6.01.2016 - 00:21
1

Приколист

зачем я это прочитал?

[^]
s1124
6.01.2016 - 00:29
1

Приколист

Цитата (Хагрид @ 5.01.2016 - 17:50)
или пенопластом по стеклу-
быстро, весело и без следов.

Бля, да ты не человек, а животное.. Фу, нахер, аж зубы свело!

[^]
letnab
6.01.2016 - 00:48
0

Ярила

Цитата (laxx @ 5.01.2016 - 17:13)
о чем сей пост ? cranky.gif why.gif

О том все люди в мире такие же трусы и слабаки как и ТС и нечего играть в героев, которых нет и никогда не было, потому что ТС в это не может поверить так как в мире есть рашпили, ржавая пила и т.д.

[^]
Tiem
6.01.2016 - 01:02
1

Весельчак

Блять, ребяты. Специально не листал тему.
Есть, если коротко три типа допроса
1. Ты говоришь и тебе здоровье и жизнь.
2. Ты говоришь и тебе оставляют жизнь.
3. Ты говоришь и тебе дарят легкую смерть.
Остальное профанация. Экспресс допрос " в поле " от спеца, " с раскачкой" ?
или без ее, жоско ?
Имхо, застрелится или убиться, откусив себе язык , до всего - наименее дешевый способ закончить свою жизсть , сохранив "секреты".
Я не шучу, просто спросите людей, кто это пережил.

Это сообщение отредактировал Tiem - 6.01.2016 - 01:04

[^]
reddddd
6.01.2016 - 01:02
0
Статус: Online

Ярила

Раньше у людей был патриотизм и любовь к Родине, по крайней мере так вбивали в голову ....что молчали потом, человек который что то спиз... Л или наркоман уже по своей сути человек без силы воли .... Сломать его вариантов куча

[^]
Tiem
6.01.2016 - 01:07
1

Весельчак

Про патриотизм не отрицаю. Ахуенная сила воли нужна против ломки психики и организма нацистами в войне , той НАШЕЙ, ВОВ .

Это сообщение отредактировал Tiem - 6.01.2016 - 01:10

[^]
Riffraff
6.01.2016 - 01:09
2

АДъ

Сломать можно любого. Вопрос времени и затрат ресурсов. Так, что, если кто-то молчит, это всего лишь непрофессионализм вопрошающего.
Другое дело, что ты можешь и не знать ничего важного. Вот такие и становятся героями, которые ничего не сказали на допросе.

[^]
Чекушкин
6.01.2016 - 01:09
2

Ярила

ТС путает теплое с длинным: если тело уже приволокли в свое расположение, то смысла его пытать действительно немного, а если ты сцапал языка и времени у тебя не так чтоб много, то можно его форсировать, пока теплый. Причем во втором случае все проще, поскольку обычно человек после внезапного захвата некоторое время находится в шоковом состоянии и врать ему тяжело, если при этом начать ему плоскогубцами от мультитула соски выкручивать понемногу или слегка мошонку придавить, то он расскажет все, тут главное не спешить, чтобы он не ощутил себя мучеником в руках злодеев, он должен себя чувствовать просто жертвой в руках усталых уебков и отмороженных мудаков с маленькой зарплатой. А вообще, в определенных условиях многие стараются плена избегать (гранаты, трофейные пистолеты и прочее)

[^]
Школьница
6.01.2016 - 01:11
0

البنت ساذج

Мама в детстве прыщи давила мне, а что бы не больно было,то придумала при сказку, мол представь,дочечка, шо фашисты тебя мучают. ..
И как то боль уходила от злости что ли.
Не хочу войны! Люди , опомнитесь! На фиг!
Миру мир!

[^]
Riffraff
6.01.2016 - 01:14
2

АДъ

Цитата (Школьница @ 6.01.2016 - 02:11)
Миру мир!

Мир наступит со смертью последнего человека. Хотя и то вряд ли. Ибо война идет на всех уровнях, начиная с "простейших" и всяких одноклеточных.

[^]
FARGRY
6.01.2016 - 01:21
-1

Весельчак

Цитата (ВождярА @ 5.01.2016 - 17:25)
А, ведь были и те, кто не выдавал. Под страшными пытками. Та же "Молодая Гвардия".

Не знали они ни чего от того и не выдали gigi.gif

Добавлено в 01:26
Цитата (АндрейStavr8 @ 5.01.2016 - 17:27)
кстати да в последнее время много таких героев духа на ЯПе, сам удивляюсь, откуда в сисадминах/айтишниках столько дури и злобы7 gigi.gif

Это наверно от сытой и спокойной жизни, их бы в поле, на покос gigi.gif

[^]
RMAx1978
6.01.2016 - 01:49
1

Паяльник

Вот тут проблеммка вышла. Мне совсем туго будет, если я ничего не знаю? Завербовать тоже не получится - дурачок я. Что мне делать-то?

[^]
Adaril
6.01.2016 - 01:55
0

Хохмач

Немного нужно разделить процесс и цель.
Если вопрошающий знает, что допрашиваемый знает что-то - пыток он не выдержит. Например ты знаешь пин код к карте - ты его сдашь при правильных пытках.
А вот когда спрашивающий не знает что тебе известно - пытки можно выдержать, сливая дезинформацию, левую информацию, что-то незначительное.
Но как выше кто-то говорил - это еще зависит от профессионализма спрашивающего и наличия времени у него. Повторяемые перефразированные вопросы ухищрения уберут.

Добавлено в 01:55
Цитата (RMAx1978 @ 6.01.2016 - 01:49)
Вот тут проблеммка вышла. Мне совсем туго будет, если я ничего не знаю? Завербовать тоже не получится - дурачок я. Что мне делать-то?

Почитай выше, там пара анекдотов на эту тему есть )

[^]
Glaz
6.01.2016 - 02:02
0
Статус: Online

Глаз

Любой расскажет всё, если начать нарезать кусками его близких. Так уж устроена человеческая психика.

[^]
bort49
6.01.2016 - 02:03
11

Балагур

В настоящее время, военнослужащие РФ , 30-45 лет практически все успели отметиться в тех или иных " делах". И каждый примерял на себя судьбу собратьев, погибших под ножом блядским , стоя на коленях, а не от пули честной и чистой. Ну кроме самых отмороженных (в плохом смысле слова) и дебилов конченных. Да и таким пытались внушить, что в плен сдаваться не...уй. Кино всякое забавное показывали. Не в Копенгагене, бл..ь.
Потому и носят пацаны гранату на левой лямке, а летчики предпочитают погибать в небе.
А ТСу- скажу, если ты " спец"- держи язык за зубами, нехуй гражданским, да и мне тоже ,знать и даже в кошмарном сне видеть как Вы делаете свою нелегкую работу.
А если ты пидзабол- накройся одеялом и баю- бай.

[^]
romm
6.01.2016 - 02:03
-3

Хохмач

вуд

Это сообщение отредактировал romm - 6.01.2016 - 02:35

[^]
alex252306
6.01.2016 - 02:09
1

ебака беспощадный

служил у нас в наркоконтроле мужик. должность достаточно большая.
в своё время бывал в Анголе. Морпех.
рассказывал, что у негров повышенный болевой порог.
бить бесполезно. упрямые, как ослы.
брали большой шприц и загоняли иглу в яйца, типа брать пункцию.
говорили все, вне зависимости от степени упёртости

есть ещё куча способов разговорить жёсткими методами (опыт ветеранов БД на территории бывшего СССР и зарубежья с закрытого форума), но не хотелось бы превращать тему в обмен опытом для садомазохистов, школоты и не совсем законопослушных персонажей.
а вообще, сейчас все эти способы для полевых условий. современная химия рулит. человек просто гниёт заживо.

Это сообщение отредактировал alex252306 - 6.01.2016 - 02:15

[^]
peretop
6.01.2016 - 02:13
2

Приколист

А лучше ни чего не знать. У нас только командир задачу знал. А меня пытай не пытай хуй чё скажу потому как незнаюcool.gif. пысы и да, насчёт гранаты верно

Это сообщение отредактировал peretop - 6.01.2016 - 02:15

[^]
svhanz
6.01.2016 - 02:15
1

Ярила

Цитата (ВождярА @ 5.01.2016 - 17:25)
А, ведь были и те, кто не выдавал. Под страшными пытками. Та же "Молодая Гвардия".

Там какбэ принцип построения организации был таков, что существовали пятерки. Эти пятерки не пересекались друг с другом. Долго пересказывать структуру организации. Но продумана она была классно. Так что узнать что-либо у членов одной пятерки о членах других пятерок было практически не реально..Фашисты пытали уже просто так, наслаждаясь мучениями молодогвардейцев..
Хотя там был все-таки предатель..Забыл кто. Но из-за него веревочку фашистам удалось раскрутить, правда не до конца..

[^]
13ROVER13
6.01.2016 - 02:20
0

Пользователь удалён

Цитата (loredan @ 5.01.2016 - 17:23)
Цитата (61nik @ 5.01.2016 - 17:16)
Это что, крик будущего пленного или рекомендации
будущим пленным.
Сейчас , что бы вынуть нужную информацию,
думаю не будут иглы под ногти  или рашпилем по зубам.

Да. Сейчас применяют вот такой дешёвый, но очень эффективный метод. cool.gif

у наших попроще-противогаз с хоботком....

[^]
elegaz
6.01.2016 - 02:22
1

Гексафторид серы

Цитата (RMAx1978 @ 6.01.2016 - 01:49)

XXI-й век на дворе. Даже если ты что-то знаешь, все коды-частоты-алгоритмы шифрования поменяют раньше, чем тебя допрашивать начнут. Номер части, твое звание и ФИО - абсолютно безсмысленная информация. Дислокация части? А ее и так знают. Авиаразведка, снимки со спутника.... why.gif Вот и получается, что не только пытать, а и допрашивать тебя, никакого смысла why.gif

Завербовать? А смысл вербовать насильно? Слова вербовка и вербальный - однокоренные. Вербовка, это именно разговор dont.gif Убеждение, а не грубая сила. Завербованному из-под палки - грош цена. Человек должен за идею работать dont.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 6.01.2016 - 02:22

[^]
бурбон
6.01.2016 - 02:26
1

Ярила

Тема зацепила я смотрю местных. Я думал вы уже все обговорили , ан нет . Подведу свой итог. Простите за гордыню, Я согласен с теми , кто сказал расколоть можно любого. 5% любых фанатичных людей не в счет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72546
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх