Новый "Тихий Дон", печаль-тоска...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Elvis4791
3.12.2015 - 17:38
0
Статус: Offline

Ярила

Я наверно попробую до конца досмотреть, ну чтобы иметь объективную картинку.

А потом заполирую боль классическим Тихим Доном =)

[^]
Monsheri
3.12.2015 - 17:38
5

Юморист

Цитата (Саныч505 @ 3.12.2015 - 12:47)
Григорий - казак-истеричка? По фильму я вижу, что формируется именно этот образ. Главным героем не сказано ни одной фразы без бесноватости, без "надрыва", без угрозы, не сквозь зубы. Может так и должен актёр играть роль уголовника, но не казака. Предвосхищу критиков - знаю, о чём говорю. Пользуясь словарём героев Шолохова - тамошний рожак.

Да, истеричка. Но то что он истеричка - это больше правдиво, ибо только эмоциональный человек может вести себя как вел Григорий. Это ж по сути жизнь бабника. Причем чувак повелся на чужую бабу.

Пыталась найти в романе возраст главных героев и описание внешности. Не нашла описание внешности Аксиньи (только пухлые губы). А была брюнетка или блондинка - не нашла.
В фильме не показано, но в романе сказано, что Аксинью изнасиловал собственный отец в 15 лет, а выйдя замуж в 17 лет, ее муж Степан в течение 1,5 года избивал специально чтобы не было видно синяков (и в живот) и изменял ей с другими бабами, предварительно напившись. Когда она родила - ребенок умер в первый год.

Так что не удивительно что она ему изменила. При таком муже и стараться не надо.

Григорий от 2015 мне напоминал все того же Мишку Япончика. Мне кажется это актер если не одной роли, то роль очень повторяющаяся. Но этот Григорий мне нравится больше, чем советский. Советский был какой-то фальшивый.
А вот этот истеричка - это больше смахивает на чувака, который мечется между двумя бабами.

[^]
Yulyashka
3.12.2015 - 17:55
0

Ярила

Худосочный современный вариант, задохлики прям, вы тут народ такие споры развели, придеться теперь смотреть видать, можно будет на новый год попробовать

Это сообщение отредактировал Yulyashka - 3.12.2015 - 17:58

[^]
nerussk
3.12.2015 - 17:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Советский был какой-то фальшивый.

Я когда смотрел советский вариант..,для меня этот "Григорий" был совсем не главный персонаж(герой),запомнилось общее впечатление..,короче роман совсем не о похождениях этого"Григория",а в этом сериале всё по другому..

[^]
xxxbudda
3.12.2015 - 18:16
7

Весельчак

Посмотрел все 14 серий. По мне так намного лучше чем высеры "ментовские войны 18" ,"Зона мать моя родная" ,сериалы по Донцовой и прочая хуетень.
А то что сериал плоховат в части масштабности,так не все тут Михалковы, которые только умеют ,что обдирать народ 1% со всех дисков,двд,флэшек.

[^]
nerussk
3.12.2015 - 18:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Посмотрел все 14 серий.

может и я напрягусь,не всё сразу,музыка только бесит,ноги надо оторвать тому кто её вставил,звук это половина фильма..,взять тот же "Планета К-Пакс" ,да чего уж там

[^]
fogelik
3.12.2015 - 18:27
3

Юморист

Фильм не бутль с водярой чтоб с одного стакана глюки поплыли и балдежка началась. Так и с одной серии не раскусить его - смотреть надо весь. А вот то что с каждой серией забирает все глубже - факт. Достойный фильм. Такой ломоть истории и судеб отрезан. что еще никто не проглотил не подавившись. А Гришка - казак! И пахнет от него как от казака- потом и кровью.

[^]
Dune15
3.12.2015 - 21:03
4

Балагур

Только что закончился фильм... Задумалась...
По мне так-это совсем другой фильм, если все же сравнивать со старым "Тихим Доном".
Для меня новый более понятен. По всему, и по трагизму гражданской войны и по поступкам героев.

Есть кое-какие несогласия с подбором актеров. Ну, например, мне не понравилась мать Григория.

Дарья получилась какой-то правильной, а ведь она достаточно отрицательный герой в романе Шолохова.

В общем, есть желание пересмотреть.

[^]
veresk07
4.12.2015 - 00:04
6

Весельчак

Аксинья для меня - вот такая.

[^]
veresk07
4.12.2015 - 00:05
6

Весельчак

Григорий - сильный, нет даже нотки истеричной в голосе.

[^]
veresk07
4.12.2015 - 00:06
4

Весельчак

Наталья.

[^]
zsound
4.12.2015 - 00:08
1

Ярила

Цитата (Bogatyr @ 30.11.2015 - 14:54)
Цитата (Alechandro @ 30.11.2015 - 12:49)
По каналу "Россия-1" идет усиленный пиар нового высера отечественного сериалпрома. На сей раз некий Урсуляк замахнулся на самого, знаете ли, Шолохова с "Тихим Доном".

Этот некий снял "Ликвидацию" между прочим dont.gif

И на старуху бывает проруха....

[^]
difenzo
4.12.2015 - 00:12
1

Хохмач

новодел

[^]
igo5845
4.12.2015 - 00:12
1

Балагур

Зачем ? Кому нужна эта экранизация . Лучше не будет ! Старый Тихий Дон -КЛАССИКА! Итак засрали все новыми мушкетерами , Шерлок Холмсами !Не пора ли остановиться !

[^]
veresk07
4.12.2015 - 00:13
2

Весельчак

Не могу сравнивать фильм Герасимова с новой версией. Может быть, кому-то нравится новая постановка. Мы привыкли к классическому фильму Герасимова. Но ведь там играли великие актеры, это надо учитывать.

А то, что создали новую версию - может, и хорошо: молодежь Шолохова прочитает. У нас-то, детей советского времени, Шолохов в обязательной школьной программе был.

[^]
ArtiQ
4.12.2015 - 00:14
5

Приколист

Цитата (Dune15 @ 3.12.2015 - 21:03)
По мне так-это совсем другой фильм, если все же  сравнивать со старым "Тихим Доном".
Для меня новый более понятен. По всему, и по трагизму гражданской войны и по поступкам героев.

Есть кое-какие несогласия с подбором актеров. Ну, например, мне не понравилась мать Григория.

Дарья получилась какой-то  правильной, а ведь она достаточно отрицательный герой в романе Шолохова.

В общем, есть желание  пересмотреть.

Какой трагизм гражданской войны???? Эту тему вообще не раскрыли!! Где Штокман, где Бунчук? Где степенные белые генералы? В книге чёткие линии белой гвардии и большевиков, Листницкий-Бунчук , Штокман, Фомин. Совсем не раскрыта тема метаний Григория, красные-белые, из за чего, почему, к кому он ближе. Да, показали жизнь казачества, но не более, но это не экранизация книги.
Это то же самое, что и замахнувшись на Поднятую Целину, весь фильм снимать Щукаря с его байками

Это сообщение отредактировал ArtiQ - 4.12.2015 - 00:16

[^]
sensei007
4.12.2015 - 00:16
5

Приколист

Григорию в 20м году было 27 лет, Аксинья его ровесница, фильм снят иначе чем версия Герасимова.
Как житель тех мест, где происходят все события считаю , что версия Урсулюка имеет право жить
Кстати пруд в котором купались Григорий с братом называется Алимовский пруд , любимое место рыбалки Шолохова.
В детстве сколько раз там купались

[^]
sensei007
4.12.2015 - 00:20
2

Приколист

Цитата (ArtiQ @ 4.12.2015 - 00:14)
Цитата (Dune15 @ 3.12.2015 - 21:03)
По мне так-это совсем другой фильм, если все же  сравнивать со старым "Тихим Доном".

Дарья получилась какой-то   правильной, а ведь она достаточно отрицательный герой в романе Шолохова.

В общем, есть желание   пересмотреть.

Какой трагизм гражданской войны???? Эту тему вообще не раскрыли!! Где Штокман, где Бунчук? Где степенные белые генералы? В книге чёткие линии белой гвардии и большевиков, Листницкий-Бунчук , Штокман, Фомин. Совсем не раскрыта тема метаний Григория, красные-белые, из за чего, почему, к кому он ближе. Да, показали жизнь казачества, но не более, но это не экранизация книги.
Это то же самое, что и замахнувшись на Поднятую Целину, весь фильм снимать Щукаря с его байками

Еврейская тема в фильме политкорректно закрыта, данная версия фильма показывает трагизм отдельной семьи

[^]
Касатка
4.12.2015 - 00:24
5

Княжна

Цитата (veresk07 @ 4.12.2015 - 00:05)
Григорий - сильный, нет даже нотки истеричной в голосе.

Но в книге то он не такой gigi.gif
Григорий был очень вспыльчивый, но отходчивый, мог уже занести руку, чтоб убить и суметь себя остановить. А так не зря их семью звали турками, очень горячие был и отец и Григорий.
И да, советский фильм обожаю, но Гришка там чот изначально старенький получился, как будто стариком родился. Что совсем не так.
Новый Григорий сначала как у всех, фу и вы всеврети, а потом понравился.
А женщины не очень красивые, потому что (я оч удивилась) почти без косметики.
Ну может только тоналкой выровнены. И руки Григория показали разок крупно, вполне себе необработанные пальцы, с черным ободком, рабоче крестьянские.
Весь сериал не смотрела, несколько серий, а сегодня, после финала, захотелось посмотреть все. И да, сегодня пару комков горечи в горле стояли. Хотелось взрыднуть даже, значит не увидела особой фальши rulez.gif
Причем заметила, Грише симпатизировала, как герою.
Есть хорошие сцены, есть сцены, которые не переплюнуть никогда, если сравнивать с советским фильмом. Там много было мощных сцен, одно проклятие Натальи под грозой чего стоит!

[^]
ArtiQ
4.12.2015 - 00:25
0

Приколист

Цитата (sensei007 @ 4.12.2015 - 00:16)
Григорию в 20м году было 27 лет, Аксинья его ровесница, фильм снят иначе чем версия Герасимова.
Как житель тех мест, где происходят все события считаю , что версия Урсулюка имеет право жить
Кстати пруд в котором купались Григорий с братом называется Алимовский пруд , любимое место рыбалки Шолохова.
В детстве сколько раз там купались

Нет, я вовсе не спорю, никакого отторжения при просмотре не было, с интересом смотрел, просто книга не просто глубже, а совсем о другом. В ней ты постоянно со чувствуешь то белым, то красным, там абсолютно точно описан разлом, раскол общества, ты то отторгаешь того же Кошевого, то переживаешь за него. Просто, если размахнуться на это, молодёжь заскучает, а так да, интересно, казаки, лошадки, война, может прочтут оригинал)

[^]
Касатка
4.12.2015 - 00:28
1

Княжна

Цитата (igo5845 @ 4.12.2015 - 00:12)
Зачем ? Кому нужна эта экранизация . Лучше не будет ! Старый Тихий Дон -КЛАССИКА! Итак засрали все новыми мушкетерами , Шерлок Холмсами !Не пора ли остановиться !

Есть еще старее Тихий Дон, поинтересуйтесь gigi.gif
Мож тогда некоторые люди тоже плевались на версию Герасимова.
А уж если про позор, увы, это от Бондарчука версия. Но понять можно, гея не от хорошей жизни пригласили, нужны были деньги для такой эпопеи.

[^]
sensei007
4.12.2015 - 00:32
0

Приколист

Так попробуй молодежь заставить старую версию посмотреть!?

[^]
Касатка
4.12.2015 - 00:39
2

Княжна

Цитата (sensei007 @ 4.12.2015 - 00:32)
Так попробуй молодежь заставить старую версию посмотреть!?

Ее трудно смотреть, пленка старая, звук плохой. Вчера паралелью смотрела Тихий и от Герасимова, приходилось врубать звук погромче и все равно не все разборчиво. Вот если бы пленку отреставрировали (не перекрасили) а тупо звук поправили, чтоб было слышнее и понятнее и картинку почетче, на современных телеках все мутновато как то. Ведь есть наверное такие возможности?
Я кстати сначала прочитала Тихий Дон, потом смотрела. В книге тоже до боли было жаль Григория, сильно и лихо его жизнь крутанула. А в советском фильме больше отторжения вызывал, при всем моем уважении к великому актеру.
И кто сказал, что Дарья отрицательный персонаж? С чего бы? Женщина своей эпохи, с сильнейшим характером. Ее, кстати, в версии Герасимова даже больше жалко.

Это сообщение отредактировал Касатка - 4.12.2015 - 00:40

[^]
вбб087
4.12.2015 - 00:41
1

Ярила

концовка какая то смазанная.чих,пых и титры

[^]
Таежныйхмырь
4.12.2015 - 00:47
1

Весельчак

Цитата (lazyivolga @ 30.11.2015 - 13:08)
нашла.

сплюснутый какой-то Григорий.

На Япончика похож.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31979
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх