Штурман vs турки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santus
25.11.2015 - 23:24
-3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (MaxBtr @ 25.11.2015 - 23:08)
Цитата (Santus @ 25.11.2015 - 22:58)
Это военный самолёт. Я тоже не имею отношения к полётам и локации, но даже в древних компьютерных игрушках, которые были с ужасной графикой, но всегда стремились к технической точности, были и радары и предупреждения о пусках ракет, как и системы противодействия этим ракетам. Нереально чтобы в 21 веке всё это отсутствовало, да еще и в точке боевых действий. Что-то здесь не так... Вопрос всё еще актуален, может кто сведущий в военной авиации сможет раскрыть эту тему?

Ну это же не компьютерная игра, и не кино, системы защиты срабатывают далеко не всегда и не от всех ракет, сейчас даже новые модификации стингера умеют ловушки обходить, ну чего уж говорить о новых ракетах воздух- воздух. Там у них и визуальный контроль есть, то есть они и видят цель, не только тепло чувствуют.
Если уж попал на прицел то уже не уйдешь.

Ага, значит у нашей техники, которая там летает, фактически нет надежной защиты от атак. Заебись инфа вырисовывается...

[^]
ZanycH
25.11.2015 - 23:24
0

Ярила

Цитата (duhastovich @ 25.11.2015 - 23:06)
Цитата (ZanycH @ 25.11.2015 - 22:45)
Цитата (duhastovich @ 25.11.2015 - 22:31)
Зачем искать чёрную кошку в тёмном подвале, если её там нет? Турки хоть раз кого-то слушали? Приведите примеры, если не сложно. Я не говорю о глобальном, но Турция в Сирии один из первых игроков, США даже по стольку-по скольку.

Смотря какую именно кошку.

А насчёт примеров... Так вы вспомните как та конвенция вообще создавалась. Если бы наши в позу не встали, то тут бы сейчас неизвестно чего было бы. Кстати, тогда опять британцы подсуетились и начали давить на турков, которые поддерживали тему, чтобы НЕчерноморские государства имели такую же возможность прохождения военных кораблей через пролив в чёрное море. И до сих пор имеется несколько исторических свидетельств (не помню, правда, где читал) что турки тогда с британцами опять сговорились. Как и в предыдущих войнах. Достаточно вспомнить последние дореволюционные годы России.

Зачем от царя гороха, хотя и от туда можно. Турок мало волновало когда-либо мнение мирового сообщества, мягко говоря. А тем более мнение СШП о том какой должна быть Сирия. У Турции есть вполне определённые планы и она к ним стремится, планы немного подкорректировала Америка, ну надо было ей так, пришлось немного подождать, так сейчас ту же Америку подводят под бесполётную зону над севером Сирии.

Нет, ну, конечно, хрен его знает. Я, слава богу, ни у Эрдогана, ни у Обамы, ни у Путина в голове мысли не читаю (ибо: меньше знаешь - крепче спишь), так что не могу знать что там происходит. А вот насчёт того, что их мало волновало - тут я лично не согласен. ИМХО, конечно. Волновало. И частенько. Иначе бы такие фиговые заявления не делали.

[^]
duhastovich
25.11.2015 - 23:25
3

ДопЪзды - мотоблокЪ

Цитата (MaxBtr @ 25.11.2015 - 23:14)
Цитата (agoragoran @ 25.11.2015 - 23:09)
Цитата
Турки еще очень гуманно поступают, за такое могли бы сбивать всех подряд

Приведите пример, где сейчас турки могут сбивать всех подряд.

С-400 накрывает не только турцию но и весь Кипр. Ну и да, Кипр наш.

У них есть ПВО, уж не знаю так ли оно хорошо как с400, но закрыть небо над Сирией могли бы.

Вы ещё тут? Вам разве в википедии не написали про ПВО Турции, и вообще - контрольный вопрос: чей Крым?

[^]
mgm2323
25.11.2015 - 23:26
1

Балагур

Да история отношение с турками точно ничему не учит, да и запад все делает чужими ручками, с украиной и санкциями не прокатило , так с другой стороны заходят

[^]
ZanycH
25.11.2015 - 23:27
1

Ярила

Цитата (MaxBtr @ 25.11.2015 - 22:57)
Скажите туркам спасибо, Сирия для них, как была Украина для России. У них там свои финансовые и геополитические интересы.и тут появляется Россия, со своей правдой, прям как США на Украине.
Помните как Россия со своей территории гасила украинскую авиацию, ни одни в воздух подняться до сих пор не может. Турки еще очень гуманно поступают, за такое могли бы сбивать всех подряд, думаю им просто НАТО не позволяет.
А ваще дядя Вова лысый дурак, на кого он на следующего нападет? наверно на Китай lol.gif

Это я щас чо прочитал? "Кто на ком стоял, простите?"... В смысле, кто кого откуда "гасил"? sm_biggrin.gif

[^]
Volkulak
25.11.2015 - 23:27
1

Приколист

Цитата (wws @ 25.11.2015 - 22:16)

Насер Кандиль ибн Хамад Аль Мазрой

по-моему, не совсем турецкое имя, нет?

[^]
goshmann
25.11.2015 - 23:28
0

Юморист

Цитата (Santus @ 25.11.2015 - 18:34)
А как это так техника ни о ракете не сообщила, ни о том что рядом находятся F16? Это выходит что вообще систем предупреждения и защиты нет, или они не были задействованы, или F16 имеет всё для их преодоления? Интересная информация как-то осталась незамеченной...

Я думаю, что пилоты знали, что относительно рядом болтается турок (и может не один). Ведь как выше писалось, турки сразу поднимали свои группы, когда наши выходили на БЗ. Вполне вероятно, что наши привыкли, что за ними смотрят. И это вполне объясняет слова штурмана, что они знали район и не выходили из пространства Сирии.
А вот пуск ракеты электроника могла не засечь, потому как ракета шла без подсветки и ее можно было засел только при визуальном контакте. Били в спину, пилоты физически не могли ее визуализировать..

Может так, а может и по-другому. Я не спец..

[^]
agoragoran
25.11.2015 - 23:34
0

Ярила

Цитата
У них есть ПВО, уж не знаю так ли оно хорошо как с400, но закрыть небо над Сирией могли бы.

Не уверен, возможно ПВО над Инжирликом (Турецкие ВВС: 10-е авиакрыло и 2-е командование ВВС.

Американские ВВС: 39-е авиакрыло, персонал — около 5 тысяч.) может и есть но не более того.

[^]
ZanycH
25.11.2015 - 23:36
0

Ярила

Вот, кстати, к чему бы это?
Цитата
Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Джон Керри в ходе состоявшегося в среду телефонного разговора с главой МИД России Сергеем Лавровым выразил надежду на то, что инцидент со сбитым турецкими военными российским военным самолетом не скажется на отношениях двух государств.

[^]
duhastovich
25.11.2015 - 23:37
0

ДопЪзды - мотоблокЪ

Цитата (ZanycH @ 25.11.2015 - 23:24)
Волновало. И частенько. Иначе бы такие фиговые заявления не делали.

Не смешите мои помпасы, максимум что я могу нафантазировать это случай с Саакашвили в будущьность его президентом. Тут чуть иначе, обратите хотя бы внимание на заявляния МИД и вызовы послов. Обама только, наеврное, по старой памяти щебечит про НАТО и #всехзащитить. НАТО как такового нету! Ну да, Шарль де Голль в средиземке, кстати, интересно по каким маршрутам они летают и кто даёт им коридоры. Французы стронг!

[^]
ZanycH
25.11.2015 - 23:40
1

Ярила

Ладно, это мы тут можем рассуждать если бы, да кабы... А что там решат нам остаётся только догадываться. И, конечно же, надеяться на лучшее...

[^]
MaxBtr
25.11.2015 - 23:48
0

Шутник

Цитата (Santus @ 25.11.2015 - 23:24)

Ага, значит у нашей техники, которая там летает, фактически нет надежной защиты от атак. Заебись инфа вырисовывается...

Сегодня, когда существует очень умное оружие, ни у кого нет никакой защиты, если он находятся в зоне поражения. Единственный способ защиты это заранее уничтожить это оружие, или вообще не попадать в его прицел.

Это сообщение отредактировал MaxBtr - 25.11.2015 - 23:49

[^]
vladk207
25.11.2015 - 23:55
2

Приколист

Цитата (mrsakhnov @ 25.11.2015 - 17:12)
типа все знали несколько дней,что "турки ловили наши самолеты" и тем не менее в опасном участке бомбардировщик работал без прикрытия истребителей? При таком раскладе уже не только среди турок виноватых искать нужно, не так ли, ТС?

Да я блин, поверить не могу, что они на это решились. Не пересекаем границу, не даем им повода для атаки. С чего?
А сопровождать они и так постоянно сопровождают, уже все привыкли, блин. Мы их - они нас. Норма.
А тут такое - просто залетел на территорию Сирии, выстрелил и сбежал. ПАДЛА... Несмотря на все договоренности с США и НАТО по недопущению подобных инцидентов... Вроде сделали все как надо - и тем не менее - такая выходка.
Бля.

[^]
titimon
26.11.2015 - 00:00
0

На хрена попу гармонь?

Цитата (HoriZontR @ 25.11.2015 - 21:37)
Цитата (inetsolomon @ 25.11.2015 - 17:18)
Цитата (parazitelniy @ 25.11.2015 - 17:05)

Осталось понять, какой профит Турция получит о всего этого

Это несомненно многоходовка.При наших ответных действиях Турция может закрыть проливы и запереть наши корабли и группировку.Думаю это не только туркам выгодно.

Проливы по "Договору о проливах" Турция может запереть только для причерноморской страны с которой у нее вооруженный конфликт..
Только так и никак иначе..
Закрытие проливов для наших кораблей равнозначно объявлению войны.
Не думаю что турки настолько йопнутые ...

не, турки то может быть и епнутые полностью.
Но вот сшп, германцы, французы и другие ЧЛЕНЫ - всё же с головой дружат dont.gif
ежели чуркмены всё же на это пойдут то: первое - ООН их объявят агрессором со всеми вытекающими; 2- они вылетят из нато как ссаный матрац; 3- на этом собственно закончится чуркмения как государство и владение проливом перейдёт к России bravo.gif

Это сообщение отредактировал titimon - 26.11.2015 - 00:03

[^]
Genius7
26.11.2015 - 00:01
2

Весельчак

Штурман в конце видео ролика, хорошо сказал - Я обязан, вернуть, должок за командира !!! moderator.gif

[^]
aspex
26.11.2015 - 00:04
1

Юморист

Цитата (inetsolomon @ 25.11.2015 - 17:18)
Цитата (parazitelniy @ 25.11.2015 - 17:05)

Осталось понять, какой профит Турция получит о всего этого

Это несомненно многоходовка.При наших ответных действиях Турция может закрыть проливы и запереть наши корабли и группировку.Думаю это не только туркам выгодно.

Только в случае полномасштабной войны.
"С точки зрения современного международного права зона Проливов является «открытым морем» и с 1936 года управляется согласно положениям Конвенции Монтрё о статусе проливов при сохранении над последними суверенитета Турецкой республики.

Согласно Конвенции, торговые суда всех стран обладают свободой прохода через проливы как в мирное, так и в военное время. Однако режим прохода военных кораблей различен в отношении черноморских и нечерноморских государств. При условии предварительного уведомления властей Турции черноморские державы могут проводить через проливы в мирное время свои военные корабли любого класса. Для военных кораблей нечерноморских держав введены существенные ограничения по классу (допускаются лишь мелкие надводные корабли), по тоннажу и сроку пребывания.

В случае участия Турции в войне, а также если Турция посчитает, что ей непосредственно угрожает война, ей предоставлено право разрешать или запрещать проход через проливы любых военных судов. Во время войны, в которой Турция не участвует, проливы должны быть закрыты для прохода военных судов любой воюющей державы." (Имеется в виду в случае войны в которой участвуют страны причерноморья, но не участвует турция).
Ну а в случае войны - ясно, что турки попытаются перекрыть проливы, только получится у них или нет - большой вопрос...

[^]
Lantar
26.11.2015 - 00:06
1

Весельчак

По тв от ряда экспертов звучала версия о связи событий с самолетом над синаем, су 24 и обесточиванием Крыма. А по ситуации с сушкой турки не планировали оставлять свидетелей и рассчитывали через камеры донести свою версию событий, как нам и попытались это изначально представить

[^]
agoragoran
26.11.2015 - 00:13
0

Ярила

Цитата
А по ситуации с сушкой турки не планировали оставлять свидетелей и рассчитывали через камеры донести свою версию событий, как нам и попытались это изначально представить

Откуда у вас информация?
Вам турки рассказали?

[^]
titimon
26.11.2015 - 00:20
1

На хрена попу гармонь?

Цитата (MaxBtr @ 25.11.2015 - 22:57)
Скажите туркам спасибо, Сирия для них, как была Украина для России. У них там свои финансовые и геополитические интересы.и тут появляется Россия, со своей правдой, прям как США на Украине.
Помните как Россия со своей территории гасила украинскую авиацию, ни одни в воздух подняться до сих пор не может. Турки еще очень гуманно поступают, за такое могли бы сбивать всех подряд, думаю им просто НАТО не позволяет.
А ваще дядя Вова лысый дурак, на кого он на следующего нападет? наверно на Китай lol.gif

По будням не подаём, скабрезный ты наш.
Давай, до свиданья cheer.gif

[^]
Brovvn
26.11.2015 - 00:22
-1

Шутник

Кто просил видео с турецкого канала о переговорах ? получите и распишитесь пожалуйста

Это сообщение отредактировал Brovvn - 26.11.2015 - 00:23

[^]
fellow
26.11.2015 - 00:25
4

Сладкий БУБАЛЕХ

пиндосня с турками все никак не угомонятся

Штурман vs турки

[^]
Rys3131
26.11.2015 - 00:33
0

Ярила

Цитата (Вольнодум @ 25.11.2015 - 17:35)
Мурахтин также заявил, что саму ракету «воздух-воздух», выпущенную турецким F-16 и поразившую бомбардировщик на высоте шести тысяч метров, он не видел.

Вот это странным, конечно, показалось. Скорее всего фокс два пускали, но разве "Мак" мог промолчать?! Либо пускали с километрового рубежа, когда мало что сделать можно для уклонения. Один вопрос - "нахуя"?

[^]
renics
26.11.2015 - 00:37
2

Шутник

Цитата (wws @ 25.11.2015 - 22:16)
вот уже нашли турка пилота

http://nikolay-istomin.livejournal.com/4834740.html

фото турецкого пилота, сбившего наш самолет
Насер Кандиль ибн Хамад Аль Мазрой

Это азербайджанец. Фотограф, не лётчик даже.
Его фконтактик: https://vk.com/id244163006
https://vk.com/wall-2466663_91084

[^]
CtrlX
26.11.2015 - 00:38
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (P1TT @ 25.11.2015 - 18:36)
Может я не за то цепляюсь, но мне непонятно зачем с бумажки читать.. особенно режет зачитка написанного " Да и ракета пришла...". Как школьный диктант.
а так рад, что все у него хорошо.

не за то цепляешься. Он летчик, а не журналист или актер, а неподготовленному человеку на камеру не очень-то удобно говорить, многие теряются, у некоторых вообще природное косноязычие просыпается. Так что, это нормально, что по бумажке. Хуже было бы, если бы он без запинки все тарабанил.

[^]
Alexndr159
26.11.2015 - 00:38
1

Приколист

Цитата (Santus @ 25.11.2015 - 21:34)
А как это так техника ни о ракете не сообщила, ни о том что рядом находятся F16? Это выходит что вообще систем предупреждения и защиты нет, или они не были задействованы, или F16 имеет всё для их преодоления? Интересная информация как-то осталась незамеченной...

На военных самолётах устанавливаются СПО-система предупреждения об облучении. Она сигнализирует если самолёт облучается радаром противника. Указывает тип радара(самолет, наземное ПВО, самолет ДРЛО) и направление откуда идёт облучение, а так-же о взятии самолёта на сопровождение цели. Но это только для ракет с радиолокационными головками наведения. Для ракет с ИК-головками наведение производится фактически визуально. А взгляд пилота ничем не уловишь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97070
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх