Есть такая профессия - запчасти подбирать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raysdo
28.09.2015 - 00:02
1
Статус: Offline

Шутник

прям свечи накала страстей на ЯПе

[^]
paparazzo
28.09.2015 - 01:05
0

--

Цитата (Rheiby @ 27.09.2015 - 11:21)
Есть у нас в Тамбове девица чУдная,продаёт радио детали....когда говорит,аж сердце замирает(знает свою работу на отлично)....как же приятно слушать её

У нас в Бресте около ЦУМа есть точка радиодеталей с ебнутым продавцом. Каждый раз спрашивает куда тебе эта деталь, и начинает доказывать что не продаст, т.к. она не пойдёт... капец.. стараюсь у него никогда ничего не брать.

[^]
empty
28.09.2015 - 03:01
1

Юморист

продавцы, где купить ? 81aa337pg02

[^]
BVB09RF
28.09.2015 - 05:13
4

Ярила

Народ который читает только первую страницу темы, и думает что за остальные 8 никто не написал про СВЕЧИ НАКАЛА горите в аду moderator.gif moderator.gif moderator.gif
P.S Скоро в каждой теме Япа как поплавок погружного насоса

Это сообщение отредактировал BVB09RF - 28.09.2015 - 05:15

Есть такая профессия - запчасти подбирать

[^]
albertstuden
28.09.2015 - 08:42 [ показать ]
-10
icupit
28.09.2015 - 08:49
1

реаниматолух

Цитата (Калдырэвiч @ 27.09.2015 - 11:31)
Цитата (icupit @ 27.09.2015 - 10:16)
Хех лично меня продавцы на авторынках напрягают...приходишь к ним показываешь им образец подшипника с размерами (уже снятыми микрометром) при ответе на  вопрос  "какая машина" будут нюансы:
1 ответ "жигуль" цена детали будет 5$
2 ответ "тойота кукурузер" повышает цену до 150
Поэтому на рынке барыгам на данный вопрос отвечаю "зеленая, четырехдверная"...достали

Открою секрет - ГОСТовский номер типа 32318 и размеры подшипника - не панацея.
Было как-то: клиент просит подшипник в хвостовик редуктора заднего моста грузовичка МАН 8.150, прошу вин-код.
Пробиваю, бывает только в оригинале, стоимость 150 долларов примерно. Дорого, говорит клиент.
Через пару дней звонит, говорит все разобрали, номер нашли на обойме, условно 33215b. Прикинули размеры, условно 75*140*45. Говорю, есть с такими размерами, правда, ступичный 33215a от, например, Ивеки. SKF, Германия, цена 40 баксов. Но он не аналог оригинального!!!
Ай, давай его, хер его не схватит, a или b там в конце номера - поставлю такой.
А вот куй там - схватил его хер. Через недели три опять звонит - заказывай оригинал, тот с буковкой а на конце накрылся - ролики изношены по одной стороне.
Заказал МАН оригинал, через неделю приходит коробочка, открываем - упакован тоже SKF, тоже с номером 33215, но с буковкой b на конце. Достаём на свет божий внутреннюю обойму - так там угол наклона роликов чуть ли не 45 градусов!!!! А у ступичного с буковкой а - ролики чуть ли не параллельны оси подшинка. Угол градусов 15. Вот и не вынесла душа поэта продольной нагрузки, на которую не рассчитывала.
А вы говорите размеры размеры

Я сталкивался с заменой подшипника натяжного ролика ручейкового ремня в Тойоте (в свежей рав4) ....подходит аналогичный с (не уверен точно) карины Е 199затертого года. Фирма NIPPON кажется, одинаковая маркировка и размеры...разница цен по каталогам НА ОДНУ И ТУ ЖЕ ДЕТАЛЬ на порядок.
Жигуль и кукурузер я привел для усиления эффекта...

[^]
Aihao
28.09.2015 - 08:51
1

Ярила

Цитата (sonos @ 27.09.2015 - 16:24)
Я хренею....сколько продаванов сидит на япе.
Моя работа - разработка и подбор, оборудования для автоматизации техпроцессов. Если бы я не просил скидку на весь покупной ассортимент, то компания просто разорилась. В 90% случаев, скидка заложена в цену. Т.е есть определенные рамки на которые продавец может подвинуться. Ну ессна если сумма смешная, до 10 тыр, то скидку просить не имеет смысла, но выше - я всегда хочу ее получить, особенно если работаю с официалами, им должно быть выгодно. Что я их приборы ставлю на оборудование. Этим самым я автоматом расширяю круг потребителей именно их приборов. Так что если вы не просите скидку- то это ваши личные проблемы, вы просто платите больше.

Одно дело когда покупаешь спецоборудование и за дорого, и совсем другое когда приходит ТПшка, покупает на инфинити самый дешевый аккумулятор за 2500 рублей, и очень сильно удивляется когда ей говорят, что скидки нет.

[^]
LoGeo
28.09.2015 - 08:57
2

Кавалер ордена Бани

Захожу в магазинчик запчастей:
- Здравствуйте, колесные гайки есть?
- Какая машина?
- М12х1,5!
- ... (продавцы в ступоре! rulez.gif )

Еще заметил. Самые толковые продавцы запчастей - женщины!

Это сообщение отредактировал LoGeo - 28.09.2015 - 09:17

[^]
Mevius
28.09.2015 - 08:58
6

Ярила

на хатрале перегорела лампа панели. по пути в нормальный магазин есть авторынок. спросил у первого "спеца", он отправил к "главному по лампочкам". сидит раскайфованное тело, показываю лампу с цоколем. он крутит ее в руках, делает авторитетную паузу, и выдает: "новая тойота. нет. не найдешь." старый ниссан, Блять! в магазине за 20 рублей купил.

[^]
suhoi
28.09.2015 - 09:08
7

>>>@@@@@<<<!

Весело.)))
Живу сейчас на селе.Машин понакупали через человека.А ремонтировать некому.Я слава богу разбираюсь,но во первых здоровья нет,во вторых,почему то думают,что если сосед(А в деревне все соседи) то я должен делать бесплатно.

Бесят умники,которые нихрена не понимают,но где то ,от кого то, что то услышали,и начинают пальцы гнуть.
Подьезжает мужик.Поменяй мне сцепление.
-А что у тебя с ним?
-Буксует
-Залажу в машину,сцепление как в тракторе,еле выжимаю,и обратно педаль не идет.....
Тебе просто тросик надо поменять
-А,я думал ты разбираешься
Через три дня приезжает,сцепление мне в сервисе поменяли,деньги содрали суки,а все равно буксует.Как тросик поменять?
-Так я же дибил-нихрена не понимаю))))))
-Что опять в сервис?.....................

Приезжает женщина.Поменяй мне помпу.Вот новую купила.
-Кто тебе сказал,что нужно менять помпу?
--Да,Гришка(МИшка,...)
Поднимаю капот,свистит ремень генератора.Натягиваю его.
-Все.езжай.А помпу продашь,или сохрани,когда нибудь пригодится.
Через несколько дней сосед рассказывает.Наташка тебя материла вчера.
-А что я такого сделал?
-Так ты отказался ей помпу поменять,она в сервис ездила,кучу денег отдала.......

Добавлено в 09:13
Цитата (LoGeo @ 28.09.2015 - 08:57)
Захожу в магазинчик запчастей:
- Здравствуйте, колесные гайки есть?
- Какая машина?
- М12х1,5!
- ... (продавцы в ступоре! rulez.gif )

Вот вот.Понадобился мне патрубок на самоделку.А не помню от чего ставили когдав то.Не то от СМД не то от Д41. Старый в руках.Мне говорю вот такой патрубок.
-От какого авто?
-Вам не все равно? Вон у вас на прилавке куча лежит.Посмотрите такой же диаметр-
-Вы что русского языка не понимаете? Я спрашиваю,от какой машины?
.....ну дибил....
Через пару кварталов второй магазин.
Ни слова не говоря выдали то что я в руках держал.

[^]
DensMan
28.09.2015 - 09:15
1

Ярила

Цитата (КагНебудьТаг @ 27.09.2015 - 14:28)
Цитата
Приходит женщина в годах
- Мне нужны свечки на Туксон
- Бензин- дизель?
- Я откуда знаю, я же девушка...
- Ну дайте мне документы на авто, сам посмотрю
- Я в гаи что ли?

Продаван сферический мудаг. Свечки на дизеле, ога. Самое им там место. Вот уж действительно "понабрали блять"

Свечи накаливания, что не так?

[^]
Одинец
28.09.2015 - 09:17
1

Мрачный надругатель

Цитата (albertstuden @ 28.09.2015 - 08:42)
Цитата (Штирлиц @ 27.09.2015 - 10:13)

Приходит женщина в годах
- Бензин- дизель?
- Я в гаи что ли?

Я конечно не спец. Но разве на дизельных движках есть свечи?

Глянь на пост над твоим, вот этот.
И получи шпaлy за то, что постишь, не прочитав хотя бы вторую страницу.

Добавлено в 09:18
Цитата (BVB09RF @ 28.09.2015 - 05:13)
Народ который читает только первую страницу темы, и думает что за остальные 8 никто не написал про СВЕЧИ НАКАЛА горите в аду moderator.gif moderator.gif moderator.gif
P.S Скоро в каждой теме Япа как поплавок погружного насоса

этот.

[^]
Jackall
28.09.2015 - 09:31
0

Юморист

Цитата (Grek99 @ 27.09.2015 - 13:21)
ТС, если ты вменяемый продавец запчастей - жму руку )) но не мало и идиотов встречаются... до смешного доходит- по VIN коду на хундай два дня амортизаторы подбирали))

Может и так быть. Мы по хендаю 3 раза привозили наконечники. все не совпадали. Методом подбора на складе подошли от Киа Сид. Сборка Российская и по вину не пробивается. только шасси.

[^]
Zuke
28.09.2015 - 09:40
1

Ярила

Захожу в магазин спрашиваю двусторонний скоч, ветровички приклеить. Достает, говорит с вас 320 рублей, я ахуел, ветровички 400 сотки стоят. Говорю не надо за такие деньги, продавец делает недовольное ебало. Хули сквасился говорю, он типа не так уж и дорого. Вот не продавцу решать дорого мне или нет, ты достань скажи цену, а решать я сам буду брать или нет. По последнему случаю стандартная ситуация, все ищут подешевле, а цены порой в разы отличаются.

[^]
Horek35
28.09.2015 - 10:11
0

В больнице продал я,

Цитата (Jackall @ 28.09.2015 - 09:31)
Цитата (Grek99 @ 27.09.2015 - 13:21)
ТС, если ты вменяемый продавец запчастей - жму руку )) но не мало и идиотов встречаются... до смешного доходит- по VIN коду на хундай два дня амортизаторы подбирали))

Может и так быть. Мы по хендаю 3 раза привозили наконечники. все не совпадали. Методом подбора на складе подошли от Киа Сид. Сборка Российская и по вину не пробивается. только шасси.

У меня - Форд Эскейп тайваньской сборки. ВИН не пробивается, от слова "вообще" gigi.gif .
И запчасти подходят не от Форда, а от Мазда Трибьют gigi.gif

[^]
Сергеевич74
28.09.2015 - 10:48
0

Ярила

Цитата (Godsmack @ 27.09.2015 - 21:24)
работаю в конторе, продающей запчасти на автомобили американского производства. года два назад заходит женщина, осматривает помещение, взглядом "а'ля королева" садится передо мной, спрашивает:
-у вас есть запчасти на шевроле?
спрашиваю "какая модель", отвечает:
-"каптива"
объясняю, что "на ее автомобиль запчастей у нас, к глубокому сожалению, нет, поскольку этот автомобиль разработан южнокорейским подразделением General Motors и не представлен на североамериканском рынке, что ей следует обратиться в магазин, который на корейский GM продает запчасти. отвечает:
-у меня американский автомобиль.
еще раз подчеркиваю, что ей лучше обратиться к тем, кто занимается корейцами. Она смотрит на меня так, будто мысленно уже сжигает меня на костре. хлопает по столу, резко поднимается, выдает фразу:
- ну понятно! тоже мне, профессионалы тут сидят... не знают, что шевроле - это американский автомобиль!!!
просто задаю вопрос: "а шевроле НИВА - это тоже американец?"
она ничего не ответила. покраснела... взглядом послала меня н@хуй, ушла...
blink.gif

Да нафига ты ей рассказываешь, распинаешься?
Сказал просто вежливо - " К сожалению, на вашу модель у нас запчастей нет. Вот на другую есть, а на вашу нет."

[^]
Psychopatic
28.09.2015 - 10:51
0

Юморист

у меня тоже российский кореец 2012 года выпуска. Первые года 1,5 ВИН по elcats не бился, вручную набивал спецификации - искал запчасти (подходили вполне). Потом было видимо глобальное обновление сайта, при вводе ВИНа выдал вполне себе мою машину в надлежащей комплектации.

И не стоит костерить въедливых покупателей - они могли собаку на таких запчастях съесть, и знают отлично что надо.

С другой стороны, есть нормальные продавцы, которые могут предложить качественный аналог за меньшую цену, потому что ты не гнешь пальцы и не строишь из себя царя мира

[^]
mrbb
28.09.2015 - 10:58
0

Ярила

Цитата (КагНебудьТаг @ 27.09.2015 - 10:28)
Цитата
Приходит женщина в годах
- Бензин- дизель?
- Я в гаи что ли?

Продаван сферический мудаг. Свечки на дизеле, ога. Самое им там место. Вот уж действительно "понабрали блять"

ты не поверишь, но на дизеле они есть )
во я слепой, камент ниже уже все сказал

Это сообщение отредактировал mrbb - 28.09.2015 - 11:07

[^]
YoMan78
28.09.2015 - 10:59
-2

Мельник

Цитата (disconnect66 @ 27.09.2015 - 21:24)
Цитата (YoMan78 @ 27.09.2015 - 20:36)
Какая-то бесполезная ячейка общества. Зашел на сайт, ввел VIN, выбрал по частям что тебе надо, поглядел цены на оригинал и других производителей, заказал, заплатил картой, ждешь доставку. Нахер общаться с продаванами если сервисеры тебе точно скажут что за части тебе нужны, а выбрать по каталогу и вину только тупость мешает.

О, особо умный нашелся.
Ты запчасти покупаешь после визита в сервис? и машина стоит в сервисе несколько дней, пока ждешь запчасти, потому что ты такой умный и сам все нашел по VIN. Видимо еще не сталкивался с тем, что запчасти по вину подходит, а по факту нет.

Если что-то надо делать срочно и сразу я вообще не общаюсь с продавцами, мне сам сервис все ставит и счет выдает вместе с отработанными частями. Наценку я знаю благодаря Вин-Код (урл не даю чтобы не рекламировать). Опять же если ты не тупой, то при необходимости посмотреть допустим коробку ты уточняешь как далеко у сервисеров цепь, масло, любая другая хуйня. Стандартный сценарий как "лохануться": разобрали узлы, запчасти ждать месяц, телега стоит а поциент по маршруткам скачет и матерится.

Вполне верю, что могут быть странные запчасти на странные авто которые не подойдут. Но во-первых я предпочитаю все-таки брать оригинал, да и если брать не оригинал, то всегда можно спросить сервисеров и у них 3 ответа "да заебись", "нет это китайская пиздятина", "вот тут хз может не стать". Соотв. берешь только то что тебе они могут поставить. Если у тебя какой-то винтажный Додж 64го года то это может быть не подойдет, но это не частый случай.

[^]
kokosLemon
28.09.2015 - 11:30
-9

Шутник

Цитата (Штирлиц @ 27.09.2015 - 10:13)
Приходит женщина в годах
- Бензин- дизель?
- Я в гаи что ли?

Я конечно не специалист, но разве на дизельных двигателях есть свечи?

[^]
satanclauz
28.09.2015 - 12:01
-1

Шутник

Цитата (vasgen82 @ 27.09.2015 - 10:25)
Цитата
- Бензин- дизель?

вот этот момент не понял . свечи на дизеле ? или продавец-таки идиот ?

Свеча накаливания. Учи матчасть.

[^]
mitya79
28.09.2015 - 12:14
0

Ярила

Покупал топливный фильтр на Хонду ЦРВ 2006 г.в. пытались продать в паре с безонасосом, якобы не разборный модуль за 25000, очень удивились когда за минуту все было разобрано на глазах продавцов). Цена оригинального фильтра 2500.

[^]
fin4
28.09.2015 - 12:41
0

линкор Нева

Цитата (Silвер @ 27.09.2015 - 10:55)
Цитата (КагНебудьТаг @ 27.09.2015 - 09:28)
Цитата
Приходит женщина в годах
- Бензин- дизель?
- Я в гаи что ли?

А с хуяли мудак? видно что покупатель не в теме, вот и задает наводящие вопросы. Все верно если бензин то свечи, если соляра форсунки.

спасибо , повеселил. lol.gif
в моей долгой дизельной жизни ещё никто , ни разу,не путал свечи накаливания и форсунки. ипонамама , человек 66 года выпуска -faceoff.gif
чтож вы от девочек-то хотите при заказе "ароматизаторов "...
по теме - прочел, было забавно .
но, крышка 710 , при заказе -круче всего! dont.gif

Добавлено в 12:43
kokosLemon - Вы , не поверите , но там -даже поршни есть.
dont.gif

[^]
West2k
28.09.2015 - 13:47
0

Шутник

Цитата
Приходит женщина в годах
- Бензин- дизель?
- Я в гаи что ли?

А что там по твоему, лучина?
Свечи накаливания стоят там.

[^]
Одинец
28.09.2015 - 15:58
1

Мрачный надругатель

Цитата (West2k @ 28.09.2015 - 13:47)
Цитата
Приходит женщина в годах
- Бензин- дизель?
- Я в гаи что ли?

А что там по твоему, лучина?
Свечи накаливания стоят там.

Ну, на учебной "цет-а-пять" (читаем мои "Рефовские байки") мы запускали древний труднозапускающийся дизель воздушным пуском... а вместо свечей накаливания там были ЗАГЛУШКИ, полые внутри... Лучины не было, а незамасленную ветошь поджигали, чтоб тлела, и ввинчивали, а потом вообще по бычку "болгарщины" с фильтром на цилиндр ставили.
И нормально пускался - воздуха из пускового баллона очков 5 из 30 всего спускали (для этого раздроченного дизеля - ОЧЕНЬ неплохой результат).

Это сообщение отредактировал Одинец - 28.09.2015 - 15:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55212
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх