Друзья, давайте оставаться людьми!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RAMI
29.08.2015 - 17:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
В итоге Рома не уследил за сестрой, та выбежала на проезжую часть и погибла под колесами автомобиля (((

А водила авто, скорей всего, получил уголовку себе на голову :(

[^]
Гиперборея
29.08.2015 - 17:41
2

Жабля-шпионец

Цитата
Но одно ясно сиротой быть плохо, без родительского попечения дети плохо развиваются, значителен риск отставания в развитии. Но родители в описанной истории - это полный абзац, товарищи! К сожалению очень частый и распространенный абзац. детей берут и отказываются и сдают снова в детский дом, детей рожают и выкидывают, детей рожают и забивают на них, заливаясь алкоголем или наркотой, детей воруют, убивают, калечат.

да ((( я как-то прочла книгу Сергея Иванова (он работал врачом в детском доме) "Где ваш дом, дети?.." и она навсегда врезалась мне в душу и сердце..

"Все детдомовцы душевно травмированы, все с покалеченной психикой. Они учатся, играют, бегают, визжат, дерутся. А внутри страх. Так мне представляется.
Правда - словно пропасть, в нее ребята инстинктивно стараются не заглядывать. Правда в том, что они не нужны дома, не нужны семье, не нужны отцу и матери.
Но такая правда разве возможна? Разве она может укорениться в детском сознании? Нет, нет и нет! Не может этого быть! Ведь живет на свете папа, живет мама или оба сразу. Сам факт, что они живы — уже защита, уже спасение для детской души, брошенной в огромный перепутанный мир. Пусть они таковы, каковы есть, но их можно изредка увидеть, потрогать, обнять, ощутить не просто людское соседство, а родство — самую крепкую привязанность, самую теплую, самую нежную близость...
Оказавшись во внесемейном пространстве, почти все дети пытаются походить на взрослых. Получаются, конечно, карикатуры. Но, мне кажется, это способ самозащиты. Изобразить себя сильным и бывалым, громким и зубастым, чтобы никто не успел заметить, какой ты тихий и нежный, как легко тебя задеть, легко сделать больно..."

и врезалась в память песня одного мальчишки детдомовского:

Могут лица сверкать и злиться.
Могут лица выть, как шакал.
Эти лица — ах, эти лица! —
Королевство кривых зеркал.

В просветленном и злом угаре
Ты увидишь вместо лица
Волчьи морды, свиные хари,
Клюв кукушкиного птенца.

Приглядевшись, увидишь в профиль
Жаб и цапель, гадюк и ворон.
А иной с лица — Мефистофель.
А иной с лица — фон-барон.

А иной простодушно-весел.
А другой — потаенно-хмур.
Словно тысячи разных песен,
Вьются тысячи лиц и фигур.

И нужны до предела мысли,
Так как стрелки нужны часам,
А куда же себя причислить?
И на что же похож я сам?..

[^]
sa732
29.08.2015 - 17:45
3

Ватнег

Ребята, давайте жить дружно! И помогайте детям, неважно в какой ситуации - они слабые и беззащитные. Добра всем!

[^]
RAMI
29.08.2015 - 17:47
2

Ярила

Цитата
И нужны до предела мысли,
Так как стрелки нужны часам,
А куда же себя причислить?
И на что же похож я сам?..

Порой стоит встать перед зеркалом и задаться этим вопросом, минимум раз в неделю это стоит делать. Лично у меня потом в голове крутится - что я делаю не так, почему я не сделал то что должен был сделать (добро), а кто-то успел это сделать быстрее меня и этот человек старше меня и т.п.
Лично я часто себя именно этим мотивирую на добрые дела, хотя часто они обходятся мне достаточно дорого. Но ничего, прорвемся как-нить...

Добавлю:

Один раз увидел бабушку перед пешеходным переходом, которая никак не могла решиться перейти её (3 полосы в одну сторону, небольшой (в два шага) кусок типа клумб и опять 3 полосы в другую сторону). Я просто не мог сделать иначе: вышел на проезжую часть и встал, зовя эту бабушку. Она конечно спустя где-то минуту решилась переступить через бордюр и потихоньку пошла. Моё удивление было: все остановились как вкопанные, в т.ч. маршрутные автобусы, что очень большая редкость. Не знаю что и кто там показывал из машин т.к. мне было важно, чтобы никакой придурок не стартанул не дождавшись прохода бабушки.
Может про меня что-то плохое говорили, но я сделал своё дело и всегда стараюсь помогать другим, а те кто не ценит помощи и ворует деньги пользуясь гостеприимностью - флаг им в руки и горсть петард в задницу...

еще одно: Для тех кто будет говорить что-то типа: "а чё на руки не взял и не понес". Она не давала даже её сумку с продуктами взять, ну и касаться её тоже запрещала. Хотя она права - вдруг я какой нарик, который только делает вид доброжелательности, а сам взял нужное и убежал.

Это сообщение отредактировал RAMI - 29.08.2015 - 18:00

[^]
silverspam
29.08.2015 - 17:53
2

Приколист

Это какая то жесть...
Нет слов. Действительно за собой заметил, что с рождением сына такие посты особенно берут за живое...
Ваня молодец. Девчушка прикольная.
Будем держать кулаки, чтобы и у девчушки и у Вани все было в жизни лучше всех!

P.S. Шкодную я бы тоже род. прав решил...

[^]
TimonW
29.08.2015 - 18:00
-1

Гость

Столько беспризорников стало, больше чем в годы ВОВ и послевоенное время.

Тоже запад виноват?

[^]
RAMI
29.08.2015 - 18:03
0

Ярила

Цитата

Тоже запад виноват?

Беспризорников и тогда было более чем достаточно. Вспомни фильм "Сволочи". Лично в моем детстве (я если чё 80-к) беспризорников было очень достаточно. Обычно их почти не видели т.к. их реально собирали и делали из них настоящих солдат.

[^]
Гиперборея
29.08.2015 - 18:08
2

Жабля-шпионец

Цитата
Беспризорников и тогда было более чем достаточно.

ага, только сейчас дети становятся сиротами при ЖИВЫХ родителях!
большая разница.

Добавлено в 18:08
Цитата
Обычно их почти не видели т.к. их реально собирали и делали из них настоящих солдат.

пруфы есть? ))

[^]
supp
29.08.2015 - 18:14
1

Шутник

Цитата (Levburg @ 29.08.2015 - 17:18)
Цитата (supp @ 29.08.2015 - 20:09)
Герой поста молодец. Нет слов сплошь эмоции.

А ситуация на самом деле трагична до ужаса, как то, что происходит с детьми, попадающими под соц опеку.

Много можно говорить и ломать копья что было бы лучше или не было бы лучше.

Но одно ясно сиротой быть плохо, без родительского попечения дети плохо развиваются, значителен риск отставания в развитии. Но родители в описанной истории - это полный абзац, товарищи! К сожалению очень частый и распространенный абзац. детей берут и отказываются и сдают снова в детский дом, детей рожают и выкидывают, детей рожают и забивают на них, заливаясь алкоголем или наркотой, детей воруют, убивают, калечат.

Действительно ребенок на фотографии в целом нормально одет, вроде бы покормлен, не изможден, вроде бы речь действительно поставлена,

НО то что ребенок был один без  присмотра родителей, валяющихся в алкогольной интоксикации, без  присмотра иного взрослого, то что его даже не хватились за время отсутствия - это преступная безответственность, и такие родители - тем более приемные, не имеют права выполнять функции попечителя, являться родителем.  Потому что они не готовы нести ответственность за свои действия.

Вообще любая история с детьми, особенно с детьми усыновленными/ переданными под опеку или отобранными от пьяниц это всегда трагедия.

Люди не понимают и не хотят понимать, что дети это всегда ответственность, что  если ты рожаешь или уж тем более берешь под опеку, ты обязан нести ответственность за жизнь, безопасность и маленького существа, которое тебя априори любит и которое несмотря на заморочки и болезни беззащитно и доверяет тебе.

Я как то в детском доме видел как детки нахлынули на пару, которая хотела удочерить девочку с криками "Это мама/папа? Мой папа/мама!!!!". А девчушка 3 лет от роду понимая что пришли за ней с остервенением дралась и отталкивала всех крича "Это МОИ МАМА и ПАПА!!!".

Это страшно, товарищи! Цензурных слов на такие истории вообще нет.

Как ТАКОЕ вообще может быть?? Как можно так плевать на своих детей, как можно относится так к детям усыновленным или взятым под опеку???

Вы настолько правы в своих мыслях, но боюсь предположить, что молоды ("очень молоды для Вас Оскорбительно"), настолько, что не можете предположить в роли описываемых детей, могли бы быть сами родители, которые, возможно по морально - волевым гораздо выше нас.

Спасибо за комплимент по молодости.

Я навидался очень многих взрослых и детей, видел подвиги духа, но в основном полный негатив. Испытал на собственном опыте требование "ответственности".

К сожалению по данной тематике не может быть мнений, только тяжелые драматические переживания.

[^]
RAMI
29.08.2015 - 18:15
-2

Ярила

Цитата
ага, только сейчас дети становятся сиротами при ЖИВЫХ родителях!
И тогда тоже становились сиротами и причем как раз таки из-за суррогата особенно во время сухого закона.
Цитата
пруфы есть? ))
Где ты их найдешь-то? Советские военные секреты так и останутся секретами. Да наверное оно сравнимо с германскими...
Просто несколько моих знакомых, которые стали сиротами, неожиданным образом исчезли и никто из нашего двора не знал куда они делись (в т.ч. неблагополучные родители), а вообще знали всё и вся, особенно завсегдатаи двора. Дома у нас стояли треугольником и всего два въезда/выезда шириной на одну машину.
Цитата
К сожалению по данной тематике не может быть мнений, только тяжелые драматические переживания.

Как раз таки может. Можете судить по постам.

Это сообщение отредактировал RAMI - 29.08.2015 - 18:18

[^]
SidunA
29.08.2015 - 18:22
4

40 %, не предел...

Цитата (RAMI @ 29.08.2015 - 18:03)
Цитата

Тоже запад виноват?

Беспризорников и тогда было более чем достаточно. Вспомни фильм "Сволочи". Лично в моем детстве (я если чё 80-к) беспризорников было очень достаточно. Обычно их почти не видели т.к. их реально собирали и делали из них настоящих солдат.

Что за бред? Откуда такое в голове?
Из поделки "Сволочи"? Будь ты из 80-ых такой каши... верней дерьма в голове. Быть не дожно.
Какие блять солдаты? Большинство и до совершеннолетия не дожили.
Еще больше сами себя в могилу свели. Особенно те, которые были из благополучных семей.

Хотя... что вам двоим объяснять... по словам видно каким местом деланы.

Извините Яповцы... не сдержался. Эти двум чертям, не знаком такой фильм, как "Республика ШКИД".

[^]
Гиперборея
29.08.2015 - 18:26
2

Жабля-шпионец

Цитата
И тогда тоже становились сиротами и причем как раз таки из-за суррогата особенно во время сухого закона.

во время ВОВ и в послевоенное время подавляющее число сирот стало сиротами потому, что родители погибли.
херовая тенденция началась гораздо позднее.
где-то с 80-хх примерно.

Это сообщение отредактировал Гиперборея - 29.08.2015 - 18:28

[^]
RAMI
29.08.2015 - 18:30
-2

Ярила

Цитата
Из поделки "Сволочи"? Будь ты из 80-ых такой каши... верней дерьма в голове. Быть не дожно.

Ты так близок к этим делам? Я про "Сволочи" написал как пример так-то. И ваще-то я сам чуть не стал таким если чё. Так что, если не знаешь, то не стоит утверждать обратного.
Цитата
во время ВОВ и в послевоенное время подавляющее число сирот стало сиротами потому, что родители погибли.
херовая тенденция началась гораздо позднее.
где-то с 80-хх примерно.
Не знаю как Вы, но я уже написал почему это начало происходить... (намек: начало 85-й год)

Это сообщение отредактировал RAMI - 29.08.2015 - 18:32

[^]
Гиперборея
29.08.2015 - 18:31
2

Жабля-шпионец

Цитата
Ты так близок к этим делам? Я про "Сволочи" написал как пример так-то. И ваще-то я сам чуть не стал таким если чё. Так что, если не знаешь, то не стоит утверждать обратного.

Вас готовили воевать против фашистов? biggrin.gif

[^]
Баянофоб
29.08.2015 - 18:33
1

Юморист

Спасибо тебе ТС что остановился!

[^]
SidunA
29.08.2015 - 18:35
4

40 %, не предел...

Цитата (RAMI @ 29.08.2015 - 18:15)
Просто несколько моих знакомых, которые стали сиротами, неожиданным образом исчезли и никто из нашего двора не знал куда они делись (в т.ч. неблагополучные родители), а вообще знали всё и вся, особенно завсегдатаи двора. Дома у нас стояли треугольником и всего два въезда/выезда шириной на одну машину.

Исчезли? В тренеровочные лагеря их забрали? Киборгов из них сделали...
В детские дома из забрали. Те кто смог, те которые оказылись сильней жизненных обстоятельств. Те кто не сломался.
Они живы. Они рядом. Только ты их не знаешь и не видишь.
Где остальные? В земле. Сгнили давно.
Вот это реальность. А не то, что ты тут рассказываешь.
Сука... да пох на адекватнось... просто ты пиздабол.

[^]
БольшойЭд
29.08.2015 - 18:35
4

Ярила

Этот пост показывает, что среди нас есть хорошие люди.
ivan.razumov, знаю что ты никогда не прочтешь это сообщение, но успехов тебе и всего самого самого. agree.gif
Всем бы быть такими неравнодушными.

[^]
RAMI
29.08.2015 - 18:36
0

Ярила

Цитата
Вас готовили воевать против фашистов?

Блин... Да причем тут фашисты ваще? Я просто пример привел и не более. Задач более чем достаточно, а тренировать/учить их легче т.к. нет ничего другого с самого детства. Посмотрите сколько гениев выросло из детдомовских! Да хоть раз поройтесь в гугле/яндексе/раблере/хуйне на тему: "чего достиг беспризорник" или что-то типа того...

[^]
Карлсончег
29.08.2015 - 18:37
1

Ярила

"Убить всех человеков!" © Бендер. Я не знаю, как описать эту ситуацию, кроме как "Полная жопа". Бедный ребёнок.

[^]
sonos
29.08.2015 - 18:39
0

Ярила

Цитата (НатНик @ 28.08.2015 - 22:30)
Ваня, забери девочку... не зря она к тебе бежала...

Копипаста блин. Это не тот Ваня.

[^]
RAMI
0

Ярила

Цитата
Сука... да пох на адекватнось... просто ты пиздабол.
Отвечу Вашим же постом:
Цитата
пруфы есть? ))

Шах и мат однако... tongue.gif

[^]
Bumbarasch
2

Юморист

Цитата (Lewii63 @ 29.08.2015 - 16:16)
блять вот тем мудакам,кто говорит ,что лучше родителям ребенка оставили,типа на свободе и тем кто защищает этих выродков,вот вам ,суки история :
услышал это в полиции пока административку отсиживал.было это в прошлом году.итак та же ситуация с пьющими родителями,только ребенок их родной.пропала девочка 5 лет.искали ее 2 месяца.случайно нашли в 120 км от дома!!!на трассу выбежала еле живая.после в полиции установили,что ее подобрали на дороге и попала она в притон падонков.что там с ней происходило ни кто точно не говорил,но было сказано ,что ей уже как личности возможно не востановиться.и физичиские травмы были очень сильные,что насиловали ее там.а родители даже в полицию приперлись пьяные!мать только спросила: "а это точно наша?ну и заебись"
п.с. у них еще 3 детей было.про девочку младшую хватились через неделю!!!

Пиздец.. блядь, это финиш. Я не знаю что сказать, плачу

[^]
RAMI
29.08.2015 - 18:43
0

Ярила

Цитата
Пиздец.. блядь, это финиш. Я не знаю что сказать, плачу
С этими родителями надо как-кто так divide.gif
Я в ахуе... это где такое было ваще?

[^]
SidunA
29.08.2015 - 18:46
2

40 %, не предел...

Цитата (RAMI @ 29.08.2015 - 18:30)
Цитата

Кем ты чуть не стал? Конкретней пиши. Сиротой или уберсолдатом?
Не просто близок. Знаю что такое сироты в 2000 году.
Выбирая примеры, бери хоть на 50% близкие к реальности.

[^]
Гиперборея
29.08.2015 - 18:48
1

Жабля-шпионец

Цитата
Блин... Да причем тут фашисты ваще? Я просто пример привел и не более. Задач более чем достаточно, а тренировать/учить их легче т.к. нет ничего другого с самого детства. Посмотрите сколько гениев выросло из детдомовских! Да хоть раз поройтесь в гугле/яндексе/раблере/хуйне на тему: "чего достиг беспризорник" или что-то типа того...

как по-Вашему это происходит?
я общалась с беспризорниками - они с детства нюхают клей и здоровье крайне херовое. какие из них бойцы?
или Вы считаете, что есть тайная организация, которая вербует детей в детдомах?
просто любопытно, как Вы себе это представляете?
Я допускаю, что такие случаи имеют место быть! кто-то может сколотить банду из неблагополучных пацанят. НО! это исключения, о массовости данного явления не может быть и речи.

Абрамович бывший детдомовец, кстати. Наверняка, и другие имеются, которые достигли высот.

Добавлено в 18:50
Цитата
Не знаю как Вы, но я уже написал почему это начало происходить...

а где писали? ну, чтоб ознакомиться )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76391
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх