Возврат., Все правильно сделал мужик!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Асуныч
31.07.2015 - 08:15
-1
Статус: Offline

Гость

Цитата (HarveyDent @ 31.07.2015 - 11:01)
Цитата (Асуныч @ 31.07.2015 - 07:53)
Вы реально считаете что во всем виноват продавец и именно он придумывает правила внутреннего распорядки и должностные инструкции для себя и потом сам себя штрафует за их неисполнение?

Именно продавец. Правило "ТРЕБОВАТЬ паспорт в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке" противоречит законодательству. А вот ПОПРОСИТЬ паспорт могут, если СОМНЕВАЮТСЯ в возрасте. Точка. Никаких "мы у всех спрашиваем" не канают. Обучайте персонал, а не выдумывайте левые инструкции. И да, оштрафуют только в том случае, если реально продадут пиздюку малолетнему, а не просто гражданину без паспорта. И то, если рядом пасутся менты, которые пиздюка и подослали. И штрафы эти потом в суде штатными юристами оспариваются. Грамотный юрист наверняка отмажет.
p.s. Оценить возраст может и сложно, но спутать 30-летнего с 18\21-летним пиздюком - это перебор.
upd. А схуяли он подонок-то? Вы человека не знаете, а уже оскорбляете и готовы бить лицо ему. Ну передумал покупать он, и что? Должен сам обратно все товары разносить? Клиент всегда прав, не забывайте этот слоган в сфере торговли.

Хорошо умеете читать закон, но читать собеседника не умеете или что вернее не хотите.
У продавца есть прямое распоряжение непосредственного руководства, оформленное в виде приказа требовать документы у всех покупающих алкоголь. В ином случае штрафы и вплоть до увольнения.
Чувак тут продемонстрировал свое возмущение и твердую гражданскую позицию персоналу не имеющему права принятия решения и ещё поизголялся над ним.
Это как бить морду сантехнику за то что начальник ЖЭУ (или как их там) не выделил денег на новые трубы.
Теперь наверное горд до жопы своей принципиальностью по отношению к более слабому существу. С чем его и поздравляю-гавнюком жить легче, угу.

[^]
Prospero13
31.07.2015 - 08:16
4

Ярила

Цитата
Мужик сволочь обыкновенная. Дешево понтанулся.
Терпеть не могу таких "правильных". Они обожают отыгрываться на более слабых и бесправных.

При чем здесь понты?
Если мужик не похож на незаконного мигранта и закон не предписывает носить с собой паспорт постоянно, то почему он должен его носить? Я беру паспорт из дома только в тех случаях, когда знаю, что он мне будет нужен(1-5 раз в месяц).

Он мог-бы взять пакеты и пиво прикупить в соседнем магазине, но если он без машины, то ему придется распихивать пакеты по ящикам, бывает так, что пакет не помещается, придется решать вопрос с сотрудниками магазина.

[^]
Androsoff
31.07.2015 - 08:17
0

Приколист

Цитата (Широкоф @ 30.07.2015 - 17:17)
Тут друган не давно прибегает с похмела ко мне,и спрашивает паспорт есть...я ему зачем,он мне прикинь пиво не продают,я подумал бред,а вон оно как.Другану 30 лет.Мы с ним в другой магазин пошли потом,а то мало ли что,но паспорт я взял и мне 39.

Мне 30 лет, а паспорт до сих пор проверяют, особенно когда выбрит и подстрижен :)

[^]
Arieto
31.07.2015 - 08:17
-1

Весельчак

кассир права, мужик козел

[^]
DSHP
31.07.2015 - 08:18
1

Курцхаарист

Цитата (SAureus @ 31.07.2015 - 00:49)
Все правильно, глядишь, и к цивилизации приблизимся.
К примеру в США любой алкоголь ТОЛЬКО по документу, хоть тебе за 100 лет перевалило...Закон есть закон. Кстати, там за пьянку за рулем - уголовная ответственность. И самое интересное: (!!!) открытая бутылка/банка от алкоголя может быть только в багажнике. Если найдена открытая бутылка из-под алкоголя в салоне, водителю грозит наказание по всей строгости.

Конечно приблизимся, если постараемся и у себя кое-что из пиндосовских законов применить! На х..уя мозги - читай закон!

В штатах США:
Миссури
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья.
Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней
Противозаконно поить слона пивом
Монтана
Овце запрещено находиться в кабине вашего грузовика без сопровождающего
Запрещено кидать мячи в пределах города
Небраска
Владельцам баров запрещено продавать пиво за исключением случаев, когда они в это же время варят суп
Мать не может делать химическую завивку своей дочери, не имея лицензии штата
Запрещено продавать дырки от пончиков
Парикмахерам запрещается есть лук между 7 часами утра и 7 часами вечера.
Невада
Запрещено ехать на верблюде по скоростному шоссе
Каждый, кто ходит по улице, обязан носить маску

Нью Гэмпшир

Запрещается уносить водоросли с пляжа.
По воскресениям гражданам запрещается облегчаться, глядя вверх
Запрещается работать с механизмами по воскресеньям
Нью-Джерси
Нельзя заливать собственный бензин. Заправки обязательно предоставят вам полный сервис
Запрещается хмуриться на полицейского
Все кошки должны носить три колокольчика, чтобы предупреждать птиц о своем присутствии
Запрещается громко хлебать суп
Нью Мексико
Официальные власти штата постановили вырезать 400 слов "явно выраженного сексуального характера" из "Ромео и Джульетты"
Женщине запрещается появляться небритой в общественном месте
Нью-Йорк
Наказание за прыжок со здания - смерть
Запрещается носить домашние тапочки после 10 часов вечера
Запрещается выходить на улицу в брюках и пиджаке, которые не сочетаются друг с другом
Запрещается есть арахис и идти задом наперед по тротуарам, когда идет концерт
Запрещается приветствовать людей, приставив большой палец к носу и махая остальными пальцами
Мужчине запрещается оборачиваться и смотреть на женщину "в этой манере"
Северная Каролина
Запрещается петь в неправильной тональности
Нельзя использовать слонов для вспашки хлопковых полей
Если не состоящие в браке мужчина и женщина регистрируются в мотеле/отеле как супружеская пара, в соответствие с законом штата они становятся мужем и женой
Северная Дакота
В баре или ресторане запрещается одновременно подавать пиво и соленые крекеры
Запрещено ложиться спать в ботинках
Запрещено стрелять в индейца на лошади в том случае, если вы находитесь в закрытом фургоне
Лицо может быть арестовано за ношение шляпы во время танцев и даже за ношение шляпы по пути к танцзалу
Огайо
Запрещается выгуливать коров на Лейк Роуд
Запрещено спаивать рыбу
Каждый, кто прислоняется к общественным зданиям, будет подвергнут штрафу
Запрещается ловить мышей без охотничьей лицензии
Полицейский имеет право укусить собаку, чтобы она замолчала
Бензин кончаться не должен
Оклахома
В Оклахоме запрещается откусывать кусок от чужого гамбургера
Запрещается надевать на задние ноги домашней скотины ваши ботинки.
Машины должны парковаться снаружи общественных зданий
Запрещается перевозить рыбу в аквариуме в общественном автобусе
Запрещается выставлять загипнотизированного человека в витрине
Открывать бутылку с содовой водой можно только под руководством сертифицированного технического специалиста.
Запрещается приводить слонов в деловой центр города
Орегон
Тарелки должны быть быстросохнущими
Консервированную кукурузу нельзя использовать как наживку для рыбы
Запрещается идти по тротуару и сбивать змеиные головы вашей тростью
Запрещается кататься на роликах в туалете
Пенсильвания
В соответствии со специальным законом домохозяйкам запрещается прятать грязь и пыль по ковер в доме
Магазины, торгующие фейерверками, не должны продавать фейерверки жителям Пенсильвании
Все пожарные насосы должны проверяться за час до пожара
Запрещается спать на холодильнике
Род Айленд
Запрещено обливать рассолом трамвай
Запрещено курить трубку после захода солнца
Южная Королина
Департамент пожарной безопасности может взорвать ваш дом, чтобы создать загородительную полосу во время пожара
Лошади всегда должны носить брюки
Танцевать в общественном месте запрещено
Южная Дакота
Если на территории вашего владения собрались более 5 коренных американцев, вы можете их застрелить
Теннеси
Из движущегося автомобиля запрещено стрелять в любую дичь, кроме китов
Брачный возраст устанавливается в 16 лет, но если девушка является девственницей, то брачный возраст устанавливается в 12 лет
Лягушкам запрещено квакать после 11 часов вечера
Нищие должны получить разрешение за 10 долларов, прежде чем попрошайничать в деловом центре Мемфиса
Техас
Брак считается зарегистрированным, если вы трижды в присутствии других людей представили своего партнера как мужа/жену
Запрещается стрелять в бизонов со второго этажа отеля
Энциклопедия "Британника" полностью запрещена в Техасе, поскольку она содержит формулу домашнего приготовления пива
В Университете Ламара запрещен университетский футбол
В пивной можно ездить на лошади
Нельзя ездить на лошади ночью без задних огней
Флорида
Если слон привязан к парковочному счетчику, то нужно оплатить стоимость парковки
Мужчины не могут появляться в общественных местах в мантиях без пояса
Запрещается секс с дикобразом
Нельзя ездить на скейте без водительских прав
Принимать душ полностью голым считается правонарушением
Нельзя разбивать более 3 тарелок в день
После 6 вечера в воскресенье запрещено есть прессованный творог
Юта
Запрещается не пить молоко
Запрещается взрывать атомное оружие. Вы можете им владеть, но не можете его взрывать
Запрещается заниматься сексом в машине "Скорой помощи", если она едет по вызову
Если вы попали снежком в цель - штраф 50 долларов
Фармацевты не имеют права продавать порох в качестве средства от головной боли

[^]
marlboro1983
31.07.2015 - 08:20
1

Agent Of The Secret World

Примерно такой же случай был - в итоге прибежал администратор и наорала на кассиршу

[^]
point027
31.07.2015 - 08:21
1

Ябрила

вот не понял я вот чего. Автор подал ситуацию, описав покупателя как 40-летнего мужика. Кассирше показалось, что этому мужику меньше 18 лет (иначе зачем нужны документы при покупке пива).
Раз такая разница в показаниях, то можно предположить, что это был и не мужик вовсе, а женщина или вообще инопланетянин. why.gif

[^]
Prospero13
31.07.2015 - 08:22
2

Ярила

Цитата
Теперь наверное горд до жопы своей принципиальностью по отношению к более слабому существу. С чем его и поздравляю-гавнюком жить легче, угу.

Скажите, а почему вы считаете кассира в супермаркете более слабым существом? Завтра придет эта кассирша в дядькину фирму и заебет до жопы, то не так это не так, а так не положено, предъявите сертификаты и т.д

[^]
ark29r
31.07.2015 - 08:23
-3

Хохмач

Цитата (Prospero13 @ 31.07.2015 - 08:16)
Цитата
Мужик сволочь обыкновенная. Дешево понтанулся.
Терпеть не могу таких "правильных". Они обожают отыгрываться на более слабых и бесправных.

При чем здесь понты?
Если мужик не похож на незаконного мигранта и закон не предписывает носить с собой паспорт постоянно, то почему он должен его носить? Я беру паспорт из дома только в тех случаях, когда знаю, что он мне будет нужен(1-5 раз в месяц).

Он мог-бы взять пакеты и пиво прикупить в соседнем магазине, но если он без машины, то ему придется распихивать пакеты по ящикам, бывает так, что пакет не помещается, придется решать вопрос с сотрудниками магазина.

закон предписывает пивко покупать по паспорту.
вот и носи всегда паспорт когда за пивом идешь.

[^]
Горожанин
31.07.2015 - 08:26
0

Ярила

Херня какая-то. На днях покупал в Магните водку и закуску - никто ничего не спросил. И пиво бывало покупал, и стоя в очереди видел как другие покупали - никого не спрашивали, кроме явно молодо выглядевших. А тут -мужик 40-ка лет, с сединой и за бутылку пива паспорт - враньё. ИМХО - очередной наезд на магнит

[^]
Prospero13
31.07.2015 - 08:26
5

Ярила

Цитата
закон предписывает пивко покупать по паспорту.
вот и носи всегда паспорт когда за пивом идешь.

Где этот закон? Процитируйте.

[^]
Uplifto
31.07.2015 - 08:27
0

Ярила

Вот кассирше не похер. Вызовет работника зала - тот раскидает товар.

[^]
OzornoyFarsh
31.07.2015 - 08:27
0

Приколист

Цитата (apache3678 @ 30.07.2015 - 19:07)
Я стоял с пивом и решил поддержать мужика оставив его на кассе!

Мужика или пиво?

Автор то странный, чем он мужика поддержал? Тем что тоже пиво на кассе оставил? Странное выражение поддержки. К чему этот его жест?

Это сообщение отредактировал OzornoyFarsh - 31.07.2015 - 08:28

[^]
AlexSnd
31.07.2015 - 08:28
2

Ярила

Цитата (mitreach @ 30.07.2015 - 15:21)
Зато если кассир не продал алкоголь без идентификации личности, кассира депремируют.

Нужна не идентификация личности (нахрена кассиру знать кто я такой и как меня зовут), а всего лишь доказательство совершеннолетия! У 40-летнего такое доказательство требовать - маразм!

[^]
Ordinal
31.07.2015 - 08:28
0

Ярила

Давно ещё мне помню вино не давали без документа,молодо выглядел в 26 лет. Однажды забыл(военный билет носил для этого всегда) документ, мне не продали, показал продавщице обручальное кольцо. А она мне говорит: может ещё чего покажешь?

[^]
alexput
31.07.2015 - 08:29
0

Ярила

Цитата (Bdolax @ 30.07.2015 - 17:15)
Цитата (zepic @ 30.07.2015 - 17:13)
Цитата (motya @ 30.07.2015 - 17:09)
правильно
закон должен быть законом, а не маразмом

что правильного ?
страдает простой работник кассы. она то при чем ?

ни мужик ни кассирша не виноваты что у нас такие дураки в думе сидят

А то что кассир быка включила не там где надо, это нормально?
Это же наш закон, думать надо прежде чем исполнять(дважды)

Вообще то читаем, ФЗ №171 ст.16 п.2 "Не допускается розничная продажа алкогольной продукции:.....несовершеннолетним. В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции несовершеннолетним (продавца), сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий установить возраст этого покупателя." Так, что каким образом 40 летний человек может быть похож на несовершеннолетнего?

[^]
je99
31.07.2015 - 08:29
0

Ярила

Цитата (DearDr @ 31.07.2015 - 03:28)

Перечень документов, удостоверяющих личность и позволяющих установить возраст покупателя алкогольной продукции, которые продавец вправе потребовать в случае возникновения у него сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия

1. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации
2. Общегражданский заграничный паспорт
3. Временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации
4. Паспорт моряка (удостоверение личности моряка)
5. Дипломатический паспорт
6. Служебный паспорт
7. Удостоверение личности военнослужащего или военный билет гражданина Российской Федерации
8. Паспорт иностранного гражданина
9. Вид на жительство в Российской Федерации
10. Разрешение на временное проживание в Российской Федерации
11. Удостоверение беженца
12. Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации

да, согласен, загранпаспорт входит, права -не входят

[^]
Prospero13
31.07.2015 - 08:30
2

Ярила

Цитата
Автор то странный, чем он мужика поддержал? Тем что тоже пиво на кассе оставил? Странное выражение поддержки. К чему этот его жест?

У автора тоже не было паспорта.

[^]
HarveyDent
31.07.2015 - 08:30
2

Ярила

Цитата (Асуныч @ 31.07.2015 - 08:15)
Хорошо умеете читать закон, но читать собеседника не умеете или что вернее не хотите.
У продавца есть прямое распоряжение непосредственного руководства, оформленное в виде приказа требовать документы у всех покупающих алкоголь. В ином случае штрафы и вплоть до увольнения.
Чувак тут продемонстрировал свое возмущение и твердую гражданскую позицию персоналу не имеющему права принятия решения и ещё поизголялся над ним.
Это как бить морду сантехнику за то что начальник ЖЭУ (или как их там) не выделил денег на новые трубы.

У вас всё с битьём морды ассоциируется. Действия этого "чувака" вполне правомерны. Ну не понравилось ему обслуживание на кассе, что делать? Пресмыкаться и говорить "ой извините, что я, великовозрастный детина, выгляжу, как пиздюк. Ща пойду все продукты обратно поставлю и уйду из магазина, несолоно хлебавши. И ещё вам на рояле поиграю". Кассира оштрафовать или уволить не смогут, любой суд примет позицию работника (восстановит на работе, заставит выплатить компенсацию), а не работодателя, в случае продажи кассиром сигарет\алкоголя человеку без паспорта, но ЯВНО выглядившим на необходимый возраст.
И вообще, можно поковыряться и найти здесь оскорбление. Дескать, "я похож на малолетнего долбоёба, и поэтому вы требуете паспорт?"

з.ы. прямое распоряжение непосредственного руководства, которое нарушает права третьих лиц и идёт в разрез с законом РФ - заинтересует прокуратуру. И они некисло так могут нагнуть это руководство.

Это сообщение отредактировал HarveyDent - 31.07.2015 - 08:38

[^]
JoraTmb
31.07.2015 - 08:32
0

Шутник

Цитата (apache3678 @ 30.07.2015 - 17:22)
Как, скажите мне как, может 40 летний мужик выглядеть на 17???!!! ))))

Легко.
How-Old.net (сервис, который определяет возраст по фото) даёт мне от 23 до 65 лет в зависимости от степени небритости )
И в некоторых магазах, по необразованности скорее всего, считают что совершеннолетие наступает в 21 год.

Это сообщение отредактировал JoraTmb - 31.07.2015 - 08:36

[^]
RMAx1978
31.07.2015 - 08:38
1

Паяльник

Можно было потом вернуться с паспортом, набрать тот же товар и пойти пробивать.

[^]
dsg1981
31.07.2015 - 08:43
0

Ярила

Знакомому в США отказались продавать пиво без паспорта. Этот знакомый мне не ровесник, ему тогда было 50 лет (и внуку его тогда уже 3-5 лет было).

[^]
Набубука
31.07.2015 - 08:43
2

полковник

Цитата (qaws134 @ 30.07.2015 - 17:11)
В цивилизованной Австралии знакомому вообще отказались продать пиво, мотивировав тем, что он может выпить его за рулем. Его жене отказались продать потому что она может угостить мужа, а он за рулем.

Блять арестуйте меня потамушта у меня есть хуй и я могу выипать кого.

[^]
Cromwell
31.07.2015 - 08:45
2

Медведь

Цитата (motya @ 30.07.2015 - 17:09)
правильно
закон должен быть законом, а не маразмом

А законы кассир придумывает?

[^]
HarveyDent
31.07.2015 - 08:46
2

Ярила

Цитата (dsg1981 @ 31.07.2015 - 08:43)
Знакомому в США отказались продавать пиво без паспорта. Этот знакомый мне не ровесник, ему тогда было 50 лет (и внуку его тогда уже 3-5 лет было).

Мы всё-таки не в США, поэтому будем руководствоваться российскими законами. Вот когда будет закон "Об обязательном предъявлении паспорта при покупке табачных изделий и алкогольной продукции независимо от возраста", тогда никаких проблем. Есть закон - будем исполнять. А пока что, нехрен огород городить и пороть отсебятину.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53923
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх