Нетипичная жена, или счастливы вместе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedTram
16.06.2015 - 23:36
1
Статус: Offline

Приколист

ТС, искренне за Вас рад! Молодцы! Взаимоуважение и взаимопонимание это супер! bravo.gif
Я со своей девушкой все никак не могу достигнуть того, что бы она предупреждала о своих планах, чем пару раз доводила ситуацию до абсурда.
Хотя, если быть предельно честным, сдвиги есть, да и вообще то жаловаться грех на нее. То же пристрастилась к стрельбе, по выходным берем мою Иж-ку и идем на пострелушки) осталось только отучить ее говорить слово игрушки про модели которые собираю biggrin.gif

Это сообщение отредактировал RedTram - 16.06.2015 - 23:36

[^]
Фещь
16.06.2015 - 23:39
2

Юморист

Честно, не вызвал пост никакого положительного чувства - банальщина с кучей стереотипов...

Для меня моя жена, это не только жена, но и друг (серьезно), коллега (7 лет вместе работали), любовница, и мать ребенка, и многое другое.

Мы не делим на мое-твое ни деньги, ни работу, ни домашние заботы, ничего - мы целое, иначе имхо не семья это.

Да, ругаемся, обижаемся, покалываем друг друга, ищем компромиссы -короче, боремся друг за друга.

[^]
stavork
16.06.2015 - 23:41
1

Ярила

Сам такой же. Из прошлой жизни 2 дочки, у нее одна. Женат не был, но живу с детьми и воспитываю их, так получилось. Не считаю себя чем то обделенным-дети это счастье.

[^]
888Dmitry888
16.06.2015 - 23:41
1

Ярила

автор жалок. перепутал сожительтво в общаге с семьей. вангую - ненадолго. собственно сам автор это понимает. поэтому и топик. шаткое равновесие маятника ... неуверенност в завтрашнем дне...удачи топикстартеру в познании. самому понадобилось 2холостые жены , чтоб понять КАК должно быть на самом деле.

[^]
Sfinkster
16.06.2015 - 23:44
-1

Шутник

Короч мы с женой прожили 15 лет. Я и Она терпели всякое.

Не буду пересказывать.

Короче все бабы одинаковые.

[^]
Дмитрич
16.06.2015 - 23:58
4

Ярила

Цитата (ParisHilton @ 16.06.2015 - 15:32)
Цитата (lexxa @ 16.06.2015 - 18:14)
Цитата (MedvedGrizly @ 16.06.2015 - 14:59)
в большинстве случаев она отказывается ехать, но не возражает, когда беру с собой друга или подругу, за компанию.

Я вот чет как-то этот момент не понял :)

а чего непонятно? У нас также, у мужа до брака со мной были девчонки-знакомые, с которыми он и сейчас отношения поддерживает. Например, учились вместе или жили рядом. Девчонки все замужем, мой супруг у них на свадьбах был. Я их всех знаю. Сейчас они иногда встречаются без меня, да и фиг. Одна вобще, как со своим мужиком поссорится, звонит моему и говорит "давай напьёмся". Они вместе дружно где-нибудь напиваются, за жизнь всё перетрут, он поржёт, она поревёт, потом вызванивают меня, я приезжаю и развожу пьяные тушки по домам. Подруга это именно подруга, не любовница.
У человека должен быть кусочек личной жизни. Так для всех будет лучше. А изменять, если человек захочет, он и так сможет, вторая половина не узнает.

не чего не меняется в жизни, поверите грань дружбы очень быстро заканчивается, конечно если друг не крокодил. У меня так же есть друзья среди замужних девушек. Одна уже сдалась. Вторая сказала так " Ты меня привлекаешь как мужчина" вопрос сколько потребуется времени, что бы на очередной ссоре с мужем сдалась и вторая. От этого не куда не уйдешь. Все зависит от мужчины.. Да и прекращайте вы уже верить в эти сказки про дружбу.

Это сообщение отредактировал Дмитрич - 17.06.2015 - 00:00

[^]
Serg435
17.06.2015 - 00:16
0

Ярила

вы кошек не любите?....

[^]
ленивец222
17.06.2015 - 00:36
6

Хохмач

Единственное, что я не понял- раздельные бюджеты. А в остальном- всё пучком, я за вас рад! У меня тоже- вторая жена, у меня от первого брака две взрослые дочери( кстати- дружат с моей второй женой!), у неё от первого брака- два пацана( мелкие ещё- 10 и 14 лет). Притирались мы года четыре( было всё- и уходы её "к маме", и скандалы, и мои "выебоны"), зато сейчас- "тишь-гладь-благодать". Пацаны её- меня за родного отца считают, она обо мне заботится- лучше не пожелаешь, деньги- все в кучку( нужно- возьми!). Живём небогато, но я стараюсь хоть изредка, но сделать ей подарок- или украшение какое куплю, или хотя бы в кафе/ресторан пару раз в год сводить( да-да, это у нас- праздник!). Ну, про секс- тоже не буду( это- личное, но я- доволен!). Я каждый выходной немного бухаю( всё в меру, не буяню, не дуркую, то, что завтра на работу- помню), она мне слова не скажет, хотя неприятно, наверно. А, насчёт, "экстрима"- так мы оба за жизнь столько его нахватались, что уже не хочется! Хочется спокойной, счастливой жизни! И мы друг-другу делаем всё, что можно. Ещё и деньжат бы, но- увы. Не бедствуем, и не жируем, так- на жизнь хватает, а "многого хотеть- многое потерять"! Главное не деньги, главное- жить в мире и согласии!

[^]
Дизар
17.06.2015 - 02:16
1

Балагур

Цитата (motya @ 16.06.2015 - 18:03)
Цитата (MarinaRyba @ 16.06.2015 - 16:57)
еще вопрос - если она устроит себе "ленивое воскресенье", вы ТС будете заниматься ребенком и хозяйством в этот день?

написано же, что быт, огород и ребенок - на жене cool.gif при этом ребенок мелкий, а она еще и зарабатывает на себя
автор просто сел на шею и ножки свесил, естественно его все устраивает cheer.gif

такая же мысль пришла в голову.
После декрета пришлось искать новую работу, ушло пару месяцев. Потом испытательный. Копейки.
Да яп с таким семейным укладом уже червяков собой кормила. dont.gif

[^]
Tena
17.06.2015 - 04:45
2

Ярила

Мне это напомнило одну семью, где глава заезжает после работы в магаз и покупает полный пакет вкусняшек только для себя. Ни жене, ни детям, если заранее не попросят. Отдельная полка в холодильнике... Это навевает тоску.

[^]
ВиллиВинки
17.06.2015 - 06:18
0

Шутник

И все вроде бы сладко и даже в некоторых местах приторно у автора. Но вот как-то грустно стало после прочтения why.gif
Смотрю, меня, как и многих здесь, смущает раздельный бюджет в семье и разная еда для супругов. Как-то не по-семейному это для меня.
P.S. Я не брюзжу, дом-супруг-ребенок есть, сравнить есть с чем.

[^]
motya
17.06.2015 - 09:06
1

почётный сруль

Цитата (lisaKisa @ 16.06.2015 - 18:06)
интернет такой интернет bravo.gif

зависть - плохое чувство cool.gif
лично подтверждаю правдивость заявлений AiceWein cheer.gif

[^]
Sidorini
17.06.2015 - 09:12
0

Балагур

Женится лучше на уже прежнем мужем битой.

А вот детей заводить конечно надо с девственицей.

Казалось бы неразрешимое противоречие..

[^]
Veronchik
17.06.2015 - 09:43
0

Ярила

ТС
И чё?
отношения как отношения... обычные.. в принципе ничего интересного..
обыденность

Это сообщение отредактировал Veronchik - 17.06.2015 - 09:49

[^]
motya
17.06.2015 - 09:45
1

почётный сруль

Цитата (Sidorini @ 17.06.2015 - 09:12)

будучи самому при этом девственником, разумеется cool.gif

[^]
aliktash
17.06.2015 - 09:59
0

Ярила

ну не знаю, некоторые моменты вызывают двоякие чувства: бюджет, я так понял, все таки раздельный, и готовка - вроде она готовит вкусно, но ТС готовит себе сам ...
и еще моментик: "на покатушки зову её с собой, в большинстве случаев она отказывается ехать, но не возражает, когда беру с собой друга или ПОДРУГУ" - что-то ТС не договаривает lupa.gif
ТС, прости, просил срач не разводить, но сколько людей, столько и мнений - у мну все не так, хотя 19 лет в браке, и тьху тьху все хорошо

о, насчет бюджета и готовки сказали уже выше, не один я такой "умник", гы ...

Это сообщение отредактировал aliktash - 17.06.2015 - 10:03

[^]
Аюшки
17.06.2015 - 10:29
0
Статус: Online

Ярила

У нас с деньгами еще проще: получили оба - сложили в коробочку, часть - в банк. Из коробочки берем сколько надо, и нету такого "твои-мои". Наши, ептью

[^]
Kira2402
17.06.2015 - 10:32
0

не пижжжу

Вообще не понимаю когда в семье бюджет разный, ну могу еще понять - если муж за все платит, а жена - только на себя тратит ))) ну или жена больше получает - и тратит на себя любимую....и чуток на продукты еще добавляет......

[^]
Olad
17.06.2015 - 10:38
0

Шутник

"Зарплата мужа это зарплата семьи, зарплата жены это её зарплата"
Не понимаю раздельного бюджета, вы же семья и все должно быть общее

[^]
Злыдень63
17.06.2015 - 10:44
0

злыдень63

класс!

[^]
СонныйМухЪ
17.06.2015 - 11:49
0

Ярила

Цитата (motya @ 17.06.2015 - 09:45)

У нас, всё обновляется в отличии от вас :)

[^]
motya
17.06.2015 - 12:12
2

почётный сруль

Цитата (СонныйМухЪ @ 17.06.2015 - 11:49)
Цитата (motya @ 17.06.2015 - 09:45)

У нас, всё обновляется в отличии от вас :)

чочо у вас обновляется, прости?
носитель скрытых ЗППП? не, не слышали cool.gif

[^]
Barabulka01
17.06.2015 - 12:20
1

Приколист

а я бы не отказалась от такого устройства семьи..
а то со всеми бывшими так получалось, что и дом на мне, и основной заработок, и организация всех движух
последний еще и изменял

задолбало((

[^]
Мурчало
17.06.2015 - 13:50
1

Юморист

Мужик! Без кривляний, хохмячества и потуг на Ильфа с Петровым. Как смог, так и рассказал. И ни фига не робот. Просто человек, отработавший 1 брак как неудачный опыт и сделавший выводы. Правильные выводы - налаженная жизнь!
Спасибо за рассказ.

[^]
maksimcot
17.06.2015 - 14:53
0

Весельчак

Цитата (MedvedGrizly @ 16.06.2015 - 14:59)
Читая в последнее время грустные посты про жизнь с жёнами, которые никуда не отпускают, запрещают «маленькие мужские радости», или ещё хуже - ломают спиннинги с катушками.

Решил написать про жизнь с супругой.
Женат второй раз, с последней супругой уже около четырёх лет вместе, есть сын, трёх лет отроду. Сказать, что мы не ссоримся – не могу, ну а кто ж не ссорится, особенно по пустякам. Но, как правило, всё заканчивается 15 минутной перепалкой, как гроза в летний дождь, вроде как где-то, что-то прогремело, и сразу солнышко выглядывает из-за туч.

Про деньги. Споров по поводу денег у нас не бывает, у меня своя зарплата, у жены своя. Продукты в основном покупаю сам. Жена, когда садится на диету - сама себя обеспечивает паровыми котлетами, варёной куриной грудкой, и прочими «женскими радостями». В тоже время, себе готовлю жаренную поросячью отбивную, с картофаном или макаронами, правда, салатик, в основном у жены забираю (свои законные 50%), от чего порой и ругаемся (ну не любит она, когда у неё из тарелки «воруют»). Общего бюджета у нас нет, затраты на строительство дома, и ремонт машин лежат на мне, хотя в основном свою машину супруга ремонтирует из своей зарплаты (мелкие ТО). Большие покупки (например строительство бани) мы стараемся согласовывать вместе, хотя в основном решение остаётся за мной. Если жене требуются финансовая помощь - всегда помогаю.

Про готовку: готовит она хорошо и вкусно, правда в классических канонах: борщ, солянка, куриный суп, бефстроганов. Сам же - предпочитаю экспериментировать в области Итальянской, Кавказской, Французской, Баварской кухни, да и в целом достаточно часто готовлю блюда с ЯПа (один из самых любимых разделов на сайте). Когда нам лень что-то готовить (например в «ленивое воскресенье») мы заказываем либо пиццу, либо суши.

Про общение с друзьями. В нашей семье нет никаких запретов на общение с друзьями, при условии, что предварительно ставим друг друга в известность, о предстоящих встречах, пьянках и т.д.. В последние годы практически вся моя компания обзавелась семьями, детьми, после чего наши встречи проходят всё реже и реже. Супруга познакомила меня со своими друзьями, с которыми теперь очень часто и с удовольствием общаемся. Ездим на рыбалку, пикники, ходим в походы. Есть у меня правда два увлечения, которые супруге не по нраву: моторная лодка, и квадроцикл. Боится она экстрима, хоть убей, и каждый раз, когда собираюсь на покатушки зову её с собой, в большинстве случаев она отказывается ехать, но не возражает, когда беру с собой друга или подругу, за компанию.

Про обязанности. Здесь всё классически: ребёнок, уборка, огород, стирка и т.п. на жене. Сам занимаюсь мелким ремонтом по дому, строительством, периодически приготовлением пищи. Многие вещи по дому делаем вдвоём. За разбросанные вещи – не пилит. Также по предварительной договорённости супруга оказывает услуги «трезвого водителя», в основном при поездках на рыбалку и пикники.

Про «ленивое воскресенье». Есть один день в неделю, когда, кроме экстренных случаев или форс мажора – меня трогать нельзя. Этот день в основном проходит за просмотром фильмов, или чтением книг. Летом в этот день часто возвращаемся с рыбалки или похода, и тогда начинается «вечер ленивого воскресенья».

Про вредные привычки. Могу выпить немного пива или другого алкоголя в субботу, на что разрешения даже не спрашиваю. Каюсь, курю, мечтаю бросить, но пока не хочу. Единственный запрет – на курение в доме, но это и правильно. Так же ни когда не курю при сыне, стараюсь найти укромное место что бы спрятаться от него.

Про тёщу. Тёща – замечательный человек, вызывает только положительные эмоции. Иногда ездим к ней в гости.

Про «мониторинг истории». Мои телефоны, планшет и компьютер лежат в открытом доступе, с «запомненными паролями» в соц. сетях, ни какого интереса к ним супруга не проявляет. Иногда читает СМСки, и отвечает на звонки, по моей же просьбе. Мне скрывать не чего, всё абсолютно честно, у меня нет, и никогда не было даже лёгкого флирта на стороне. Считаю, что если в семье кто-то смотрит на сторону, то брак себя изжил, и нет смысла продолжать его дальше - пора разводится (причина моего первого развода – измена жены).

Про секс. Вот эту главу - развивать не буду, я человек консервативных взглядов, и такие темы не привык обсуждать публично. Всё как у всех.

Итог. Семья, это как бизнес, в первую очередь – труд. Основать и заставить его работать как часы очень сложно, но когда всё организованно, и налажено, на что и уходит много времени – всё нормализуется. Мы притирались друг к другу больше двух лет, привыкая к новому образу жизни, были ссоры скандалы, доходило до попыток развода, но снова мирились. Ребята, есть главное правило: нельзя пытаться сломать человека, надо во всех случаях пытаться прийти к консенсусу. Где-то уступить, где-то надавить. Самое главное - взаимоуважение.

Прошу не превращать эту тему в срач. Желаю всем вам удачи в семейной жизни, и пусть темы про «цепь и ошейник» обойдут вас стороной, и будут простым анекдотом, про стереотипы.

Вроде я этого не писал, но ситуация схожая особенно по кухне. rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40522
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх