СССР - самая лучшая страна на свете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 76 77 [78] 79 80 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StalinS
28.07.2019 - 14:24
12
Статус: Offline

Злой циник

Цитата (SDM970 @ 28.07.2019 - 17:57)
Цитата (Silver867 @ 28.07.2019 - 13:28)
Цитата (SDM970 @ 28.07.2019 - 13:16)
о современных, капиталистических продуктах....

Вот купил десерт - состав может почитать сами (написано на украинском - но там все понятно - из натурального только лимонная кислота и соль gigi.gif )....Характерно то, что эта шняга САМАЯ дорогая на рынке (1,3 евро за 400 грамм) дороже может что-то и есть, но ассортимент невелик....

А так да, вкусно dont.gif  только если питаться подобной хуйней всю жизнь - кладбища будут расти еще быстрее:)

А теперь расскажи, как ты пошёл в советский магазин и купил советский десерт - плавленый сырок «Дружба». lol.gif

Если, конечно, его туда завезли и не разобрали прямо с утра.

в советском магазине я (вернее мама) покупала молоко обычное - и делала простоквашу обычную....добавляли сахара и было вкусно....
сейчас простоквашу можно сделать из домашнего молока только - все магазинное не скисает в простоквашу....
кефир (который обожал в ссср) - мы уже не пьем года 2 - никакого (причем инициатор жена) - состав ну его нахуй.....йогурты магазинные пьем очень редко - когда не облом и есть домашнее молоко - делаем сами.....

Постоянно удивляюсь в какой ёбаной дыре ты живешь. Не молока нормального, не кефира, не мяса, не колбасы. Даже жалко тебя, болезного.

[^]
qwert75
28.07.2019 - 14:25
12

Ярила

Цитата (SDM970 @ 28.07.2019 - 11:52)
Цитата
Бедняга никогда не пил западное пиво, уж молчу про бельгийское или
шотландское. Сочуствую.

оппа - вот и спалися - если ты пил ЕЩЕ ТО пиво - бельгийское или шотландское - то тогда пиздежь о том, что в ссср ничего "нельзя было купить" - просто наглый пиздешь.

Если же ты пил современную мочу, со сроком годности 6-12 мес -будь она даже сварена в бельгии или шотландии - и при этом радуешься - то сочуствовать надо тебе

Ты был на пивзаводе времён СССР, не? А я был, и то пиво, по сравнению с сегодняшним нормальным пивом моча бегемота.

[^]
астраном94
28.07.2019 - 14:27
5

Ярила

Цитата (SDM970 @ 28.07.2019 - 13:57)
Мой отец 1937 года - недавно узнал, что он НИ РАЗУ не ел Макдоналдс, и фанту с колой пил пару раз и это за 29 лет независимости Предпочитает домашние компоты из смородины Колбасу магазинную ест очень редко тоже - мама печет бужанину - ей и питаются....

бужАнину? faceoff.gif
а так не бедные пенсы в хохляндии, буженинкой питаются:)))

[^]
StalinS
28.07.2019 - 14:29
6

Злой циник

Цитата (craghorn @ 28.07.2019 - 18:22)
Цитата (StalinS @ 28.07.2019 - 14:15)
Цитата (SDM970 @ 28.07.2019 - 17:16)

Так кто вам, совкодрочерам, мешает открыть производство "самых настоящих советских продуктов" и торговать?
Капитализм тем и хорош, что если тебя не устраивает качество - предложи своё рынку.

Ты в нашей стране в курсе как что то "свое" предложить рынку?))))))))

В вашей это какой? Совкодроческой Воображандии?

[^]
Silver867
28.07.2019 - 14:29
9

Ярила

Вот купил десерт - состав может почитать сами (написано на украинском - но там все понятно - из натурального только лимонная кислота и соль gigi.gif )....Характерно то, что эта шняга САМАЯ дорогая на рынке (1,3 евро за 400 грамм) дороже может что-то и есть, но ассортимент невелик....

А так да, вкусно dont.gif  только если питаться подобной хуйней всю жизнь - кладбища будут расти еще быстрее:)

А теперь расскажи, как ты пошёл в советский магазин и купил советский десерт - плавленый сырок «Дружба». lol.gif

в советском магазине я (вернее мама) покупала молоко обычное - и делала простоквашу обычную....добавляли сахара и было вкусно....

Ты ещё расскажи про то, как чёрный хлеб сахаром посыпали и было вкусно lol.gif

[^]
Troll4onokkk
28.07.2019 - 14:44
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 28.07.2019 - 14:29)

Ты ещё расскажи про то, как чёрный хлеб сахаром посыпали и было вкусно lol.gif

И да - было вкусно, а ещё можно было подсолнечным маслом и с солью. Но самые лучшие слова - в советском магазине я (вернее мама) покупала молоко обычное. Как может человек говорить о личном опыте жизни в СССР если ему родители не доверяли деньги из-за возраста.

Это сообщение отредактировал Troll4onokkk - 28.07.2019 - 14:44

[^]
Troll4onokkk
28.07.2019 - 14:49
4

Ярила

Цитата (craghorn @ 28.07.2019 - 14:22)
Цитата (StalinS @ 28.07.2019 - 14:15)
Цитата (SDM970 @ 28.07.2019 - 17:16)

Так кто вам, совкодрочерам, мешает открыть производство "самых настоящих советских продуктов" и торговать?
Капитализм тем и хорош, что если тебя не устраивает качество - предложи своё рынку.

Ты в нашей стране в курсе как что то "свое" предложить рынку?))))))))

Странный ответ - посмотри сколько вокруг производств продуктов, в том числе и мелких. Начиная от хлебопекарен и заканчивая колбасными и сыродельными производствами. Не говоря уже об производтве самопального бухла.

[^]
SF19
28.07.2019 - 14:51
13

Ярила

Цитата (SDM970 @ 28.07.2019 - 13:23)
Цитата (SF19 @ 28.07.2019 - 11:34)
Цитата (Sidorini @ 28.07.2019 - 04:07)
У человека русского и у западного человека есть мечта. На уже генетическом уровне.  Даже у западного бомжа.

Мечту русского человека лучше всего выразили большевики.Свобода, равенство, братство, мир народам, земля крестьянам, фабрики рабочим.

Большевики террором и обманом установили кровавую деспотию. Никакой свободы там и близко не было. Вместо мира принесли ГВ, землю и фабрики в реальную собственность не передали, реального равенства в СССР тоже не было.

та как же не передали? а чьи были земли и фабрики? или ты хотел чтобы в праве собственности на завод было написано "народ"?

и не путай равенсвто с уравниловкой - равенство было в правах и обязанностях....это было.....а вот уравниловки не было и быть не могло....

Могли ли рабочие фабрики ею реально распоряжаться? Ну, там наладить выпуск другой продукции, например? Делили ли они прибыль завода, на котором работали? Могли ли вообще продать завод? Ведь он их собственности, вроде как.
Очевидно, что нет. В чем тогда право их собственности состояло, если они своею "собственностью" распоряжаться никак не могли?

[^]
SDM970
28.07.2019 - 14:52
-9

Ярила

Цитата
А мы, "антисоветчики" , макаем вас в эти "шняги" и получаем лулзы.

лулзы вы получате только ставя минуса, причем не за контент, а за ник...что говорит о вашей проигрышной позиции:)

Цитата

Это всего лишь Ваше восприятие разнообразия в текущей реальности. При СССР , который Вы лично особо и не застали по причине йуного возраста, вы бы орали совсем другие слова.

я в юном возрасте тоже бы ярым антисоветчиком, и мне также как и многим не хватало жвачки и джинсев - сейчс, когда я это получил, оно оказалось нах е надо - не в нем счастье.....только я это понял, путь поздно - но понял, а вы (антисоветчикаи) паходу до сих пор не наелись жвачками:)))

[^]
Dahlia
28.07.2019 - 14:53
-1

Юморист

Цитата
А теперь расскажи, как ты пошёл в советский магазин и купил советский десерт - плавленый сырок «Дружба».

Рулет бисквитный с повидлом, кексы, пирожное корзинка, пирожное школьное, пирожное домино, пирожное воздушное, пирожное персик, пирожное пенек, трубочка с кремом, пирожные эклер в коробке, пряник николаевский, пряник мятный, медовый фигурный пряник, бабка, тортик Сузір'я - он копейки стоил, его считалось зашкваром покупать, сахарные цыплята, сахарная клубника, казинаки, шоколадный батончик с молочной начинкой, арахис в сахаре, кукурузные палочки, овсяные хлопья сахарные, леденцы на палочке - это то, что порционно, и навскидку, не считая там тортов, конфет, печенья. Меньше современного - ассортимент? Намного. И не так удобно - что в кондитерке, что на рынке, что в гастрономе. Бананов не было. Желе в стаканчиках не было, только в кафе.Но вышеперечисленного, что, недостаточно? Да, у современных детей больше ништяков. Ну так и у нас их было больше, чем у родителей, а у родителей больше, чем у дедов, и так далее.

[^]
SDM970
28.07.2019 - 14:56
-5

Ярила

Цитата (antaloose @ 28.07.2019 - 14:02)
Цитата (SDM970 @ 28.07.2019 - 12:46)
Цитата (antaloose @ 28.07.2019 - 12:54)
Цитата (SDM970 @ 28.07.2019 - 11:48)
Война? Уже даже умственно отсталый понимает, что это просто попил бабла, а никакая не война....да и войны то нет - есть АТО, а налог в 1,5% на войну есть....

Ты далбаеб????

Походу по последней фразе видно, что у тебя с мозгами ой. В принципе, всё становится на свои места.
UPD. По предыдущим, впрочем, тоже. "Жиды" - однозначно выдают совка.

а что не так??? ты тоже считаешь что идет освободительная война за целостность украины? gigi.gif

А я привык вещи называть своими именами - без всякой вашей педерастически-толерантной хуйни - жиды, негры, арабы, узкоглазые:)))

Тут больше возникает вопрос твоего рода деятельности. И марки спутникового ресивера.

род моей дятельности - чисто украинский dont.gif
ТВ не смотрю года 4, хотя спутниковый ресивер есть - стоит пылится:)))

А вы жид??? отвечаете вопросом на вопрос?
я так и не услышал - вы считаете вот этот цирк с конями на всотоке украины - освободительной войной?

[^]
Silver867
28.07.2019 - 14:57
7

Ярила

Цитата (Dahlia @ 28.07.2019 - 14:53)
Цитата
А теперь расскажи, как ты пошёл в советский магазин и купил советский десерт - плавленый сырок «Дружба».

Рулет бисквитный с повидлом, кексы, пирожное корзинка, пирожное школьное, пирожное домино, пирожное воздушное, пирожное персик, пирожное пенек, трубочка с кремом, пирожные эклер в коробке, пряник николаевский, пряник мятный, медовый фигурный пряник, бабка, тортик Сузір'я - он копейки стоил, его считалось зашкваром покупать, сахарные цыплята, сахарная клубника, казинаки, шоколадный батончик с молочной начинкой, арахис в сахаре, кукурузные палочки, овсяные хлопья сахарные, леденцы на палочке - это то, что порционно, и навскидку, не считая там тортов, конфет, печенья.

Мука, повидло, сахар в различных сочетаниях.

Собственно, больше ничего совковая промышленность не выпускала.
Шоколад был дорог и в дефиците - потому что какао-бобы приходилось на валюту закупать.
Мука, впрочем, тоже из валютного зерна была.

Оставался сахар из сахарной свёклы - главный советский десерт. Но после 1985 года и он стал по талонам.

Я уже и не говорю, что ни в одном совковом магазине нельзя было увидеть весь список сразу.

Обычно это были карамельки двух-трёх сортов, печенье в пачках и на вес, и какие-нибудь пряники.

Торты, как правило, были в дефиците, ибо скоропорт.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 28.07.2019 - 15:02

[^]
SDM970
28.07.2019 - 14:58
-6

Ярила

Цитата (StalinS @ 28.07.2019 - 14:24)
Цитата (SDM970 @ 28.07.2019 - 17:57)

сейчас простоквашу можно сделать из домашнего молока только - все магазинное не скисает в простоквашу....
кефир (который обожал в ссср) - мы уже не пьем года 2 - никакого (причем инициатор жена) - состав ну его нахуй.....йогурты магазинные пьем очень редко - когда не облом и есть домашнее молоко - делаем сами.....

Постоянно удивляюсь в какой ёбаной дыре ты живешь. Не молока нормального, не кефира, не мяса, не колбасы. Даже жалко тебя, болезного.

просто нас ( у тебя и у меня) разный критерий к нормльаности продуктов

[^]
SDM970
28.07.2019 - 15:05
-5

Ярила

Цитата (Dahlia @ 28.07.2019 - 14:53)
Цитата

Рулет бисквитный с повидлом, кексы, пирожное корзинка, пирожное школьное, пирожное домино, пирожное воздушное, пирожное персик, пирожное пенек, трубочка с кремом, пирожные эклер в коробке, пряник николаевский, пряник мятный, медовый фигурный пряник, бабка, тортик Сузір'я - он копейки стоил, его считалось зашкваром покупать, сахарные цыплята, сахарная клубника, казинаки, шоколадный батончик с молочной начинкой, арахис в сахаре, кукурузные палочки, овсяные хлопья сахарные, леденцы на палочке - это то, что порционно, и навскидку, не считая там тортов, конфет, печенья. Меньше современного - ассортимент? Намного. И не так удобно - что в кондитерке, что на рынке, что в гастрономе. Бананов не было. Желе в стаканчиках не было, только в кафе.Но вышеперечисленного, что, недостаточно? Да, у современных детей больше ништяков. Ну так и у нас их было больше, чем у родителей, а у родителей больше, чем у дедов, и так далее.

я не увидел пирожного лимонного по 22 коп и коржик сверху с белковым кремом по 15 коп.....а также торты- и если киевский был в дефиците то торт "динамо" был просто везде..... dont.gif и шоколад аленка и чайка были в кажо задрченном магазине....вот цену не помню....а батончки с начинкой стоил 55 коп - эт было дорого:)))

Но кому ты тут это рассказываешь? Они жили в другом ссср - у них были пустые полки и они часами стояли в очрередях.....к пустым полкам:))))

[^]
StalinS
28.07.2019 - 15:05
6

Злой циник

Цитата (SDM970 @ 28.07.2019 - 18:58)
просто нас ( у тебя и у меня) разный критерий к нормльаности продуктов

Конечно разный - ты покупаешь всякое говно и ноешь, а я покупаю хорошее мясо, в куче фермерских магазинов, разливное молоко, качественный сыр и хлеб из хлебопекарен.
Вот и удивляюсь, что ты живешь в таком говне, без доступа к нормальным продуктам.

[^]
StalinS
28.07.2019 - 15:07
2

Злой циник

Цитата (SDM970 @ 28.07.2019 - 18:56)
я так и не услышал - вы считаете вот этот цирк с конями на всотоке украины - освободительной войной?

Так у вас же, на Украине соотечественники Сидорка диктуют всё, а ты с ним тут в дёсна жахаешься. Ты ему и предъявляй, что они твою страну ебут в хвост и в гриву lol.gif Нам то ты хуле жалуешься?

[^]
Realist007
28.07.2019 - 15:09
6

Ярила

Цитата (SF19 @ 28.07.2019 - 14:51)
Цитата (SDM970 @ 28.07.2019 - 13:23)

та как же не передали? а чьи были земли и фабрики? или ты хотел чтобы в праве собственности на завод было написано "народ"?

и не путай равенсвто с уравниловкой - равенство было в правах и обязанностях....это было.....а вот уравниловки не было и быть не могло....

Могли ли рабочие фабрики ею реально распоряжаться? Ну, там наладить выпуск другой продукции, например? Делили ли они прибыль завода, на котором работали? Могли ли вообще продать завод? Ведь он их собственности, вроде как.
Очевидно, что нет. В чем тогда право их собственности состояло, если они своею "собственностью" распоряжаться никак не могли?

У фабрики и завода должен быть хозяин. Хозяин, который будет за ним следить, обслуживать и контролировать, развивать. Если хозяина нет - заводу пизда. Растащут все нахуй. Да и работать нормально никто не будет.

Все колхозное - все моё. © колхозники.
Тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин а не гость. © рабочие заводов.

[^]
StalinS
28.07.2019 - 15:09
3

Злой циник

Цитата (SDM970 @ 28.07.2019 - 18:52)
лулзы вы получате только ставя минуса, причем не за контент, а за ник...

Это ты все за Сидорка обижаешься? Что его шпялят?
А ты кстати согласен с позицией Сидорка, на счет того, что нужно было сдаваться Гитлеру?

[^]
Realist007
28.07.2019 - 15:10
4

Ярила

Цитата (SDM970 @ 28.07.2019 - 14:56)

Так себе достижение. Интернет от ТВ мало чем отличается - такая же помойка.
Но интернет ты хаваешь с удовольствием gigi.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 28.07.2019 - 15:11

[^]
астраном94
28.07.2019 - 15:11
4

Ярила

род моей дятельности - чисто украинский

это как? скакун чтоли? lol.gif

[^]
truevap
28.07.2019 - 15:17
2

Балагур

Цитата (Klientt @ 28.07.2019 - 09:53)
Цитата (americano @ 28.07.2019 - 06:26)
Цитата (Buzeval @ 28.07.2019 - 10:02)

На вопрос, получается тогда скотник Сидоров с дояркой Петровой  мог спокойно слетать в Париж на медовый месяц  ?.. слился из темы махом. lol.gif

Да какой Париж? Я море впервые в жизни увидел в 30 лет, уже после развала совка. Конечно, мы были по-своему счастливы в детстве, купались в любой луже, играли в игры, которые не требуют материальных вложений. Может даже был плюс в том, что выросли в суровых условиях, не избалованные жизнью

Нет, американо, те плюсы напрочь перешибаются отсутствием нормального, многостороннего образования. Особенно в селах. Никаких тебе социалистических кружков, на которые тут тоже любят вздрочнуть. Учёба в школе - работа дома.

Я такую жизнь тоже считал нормой. До того, как поступил в КАИ. На первых курсах, когда мои городские приятели легко опирались на школьные знания, я учил впервые (хотя в школе был одним из самых лучших). А ещё они играли на разных инструментах, умели рисовать и прочие приятные навыки.

В современном мире деревнские умения "бери больше, кидай дальше", или "выравнить согнутый гвоздь, чтобы забить его ещё раз", никому нахуй не нужны.

Подросток должен подойти к совершеннолетию с разносторонними знаниями и умениями. Как и с достаточно чётким представлением того, чем он хочет заниматься в жизни. А не как раньше: вот школу закончу и начну думать, в какой институт поступать.

Поэтому в местных темах о вымирании деревни нет у меня к ним никакого сожаления и грусти. Человек должен выбирать для жизни тот вариант, который предоставит наилучшие возможности, и до которого он хотя бы теоретически может дотянуться. И делать это надо в молодости, пока не связан семьёй, и сил хватит гору свернуть.

А идиотской присказке "где родился, там и пригодился" пусть другие следуют. Флаг им в руки и барабан на шею. rulez.gif

совершенно моя ситуация..
Тоже поступил в КПИ после сельской школы, еще и на самую "переборчивую" кафедру ФИВТа - так на первом семестре прозрел, пох на мою золотую медаль, пока я пытался научиться учиться по местному - одногруппники расслаблялись, еле вытащил на тройки первую сессию..
Правда, вторая и дальше были уже на 4-5, а расслабленные за несколько лет в большом количестве повылетали - однако факт, что с городской школы старт гораздо легче был..

[^]
antaloose
28.07.2019 - 15:18
4

Ярила

род моей дятельности - чисто украинский

А вы жид??? отвечаете вопросом на вопрос?

Упорот? Для адекватных людей происходящее на востоке очевидно. Но находятся ж феерические долбни для которых там исключительно "бизнез".

По еврейскому вопросу - таки нет. Палитесь вы по нему зачетно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dahlia
28.07.2019 - 15:54
1

Юморист

Цитата (SDM970 @ 28.07.2019 - 11:56)

....и ваще это все трындеж - у советских людей денег не было, чтобы это все покупать:))))

Признайся - у тебя был дед - член политбюро, а папа министр? lol.gif

)))
Инженер и учитель. Беспартийные

[^]
AquaRobot
28.07.2019 - 16:08
8

Ярила

(пьёт воду из графина на трибуне)

Товарищи!
В стане советских сторонников, в вопросе продуктов и колбасы в частности, наблюдается некий дуализм мнений.
Одни граждане утверждают, что советский человек был творцом и созидателем, грезившим о великих проектах и ему были чужды такие мелочные, житейские проблемы как отсутствие колбасы на прилавках.
Другая же группа советских товарищей утверждает, что утрата той советской колбасы, есть невосполнимая утрата и их стремление вернуть/вернуться в СССР базируется на желании вернуть советскую колбасу в массы.

Считаю своим долгом заявить, что советские товарищи должны обсудить данную проблему в своём кругу и прийти к консенсусу.
Является ли советская колбаса необходимым атрибутом советского человека-созидателя или же это есть проявления шкурного материализма?
Спасибо товарищи.

[^]
antaloose
28.07.2019 - 16:40
4

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 28.07.2019 - 15:08)
в вопросе продуктов и колбасы в частности, наблюдается некий дуализм мнений.

Ну и нафига? Хомяков только-только на пироженки потянуло, а ты опять их колбасой накрыл.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40009
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 76 77 [78] 79 80 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх