Я наверное в детстве книжек начиталась "а ля романтик", когда в средневековье девки выданные замуж по необходимости "воевали" (читай придумывали и ухищрялись) с любовницами своих мужей.
Меня всегда, хм, восхищала их проницательность и мудрость - одна бал устроит и мебель обтянет под стать платью соперницы, другая тоже чего-то там напридумывает. А я вот так не могла... Не такая? Не так? Данунах тогда вместе жить.
А жизнь она сложнее. И задумалась я над этим после упомянутого уже здесь знакомства с тётенькой, которая 13 лет терпела любовницу. И в итоге победила.
Когда спрашивала - Как у тебя хватило нервов всё это вытерпеть?
Получила ответ - Безысходность. Квартира была его. Идти было некуда. Разводиться - кусок ему всё равно бы остался, а это ни продать, ни повлиять на ситуацию, а если бы подселил бы кого так вообще вешайся. Вот и пришлось думать, гадать как отношения настраивать.
И настроила же ведь. Терпила? А я думаю, что умница.
С 1978 года брак, сколько там уже в следующем праздновать будут? Двое детей. Трое внуков.
Развестись легко. И иногда полезно.
Сохранить сложнее, потому заморачиваться почти никто не хочет.
Выбросить его из своей жизни ты можешь легко. Измениться самой, чтобы быть интересной не только себе, измениться так, чтобы ХОТЕЛОСЬ ему ВМЕСТЕ с тобой и жрать готовить и комплименты говорить, очень сложно. Тебе не хочется. Тебе проще закатить скандал и потребовать.
Поэтому, в какой-то мере я твоего мужика понимаю - Почему ему не хочется.