Мне кажется, простатиты - у сильно забивающих на гигиену писюна.
1) от гиподинамии застой крови. Ходить по 3 км в день минимум - и не будет.
2) какая-нибудь зараза безобидная, типа кандидоза - где-то читал, что у мужиков что-нибудь подобное часто по паре десятков лет сидит в организме, а они не обследуются, не знают. Даже при достаточном движении может не отпустить, если есть зараза. Просто мыться каждый день, трогать только очень чистыми руками и т.д. Никаких слюней, в них микробы. Мышку потрогал - после к писюну не прикасаться! Пойти помыть руку хорошо с мылом. Перед сексом себе и партнёрше мыть руки. Писю ей в рот не давать желательно.
Регулярно проверяться. Раз в полгода.
Делается просто: по месту жительства записываешься к дермато-венерологу, жалушься на дискомфорт в уретре, тебе сразу делают мазок, на следующий день известны результаты. Бесплатно.
3) зимой на кабинетные штаны перед улицей надевать синтепоновые толстые всегда. Кое-где можно утепляться не только зимой.
Никакого хождения в мокрых штанах, трусах. Переодеваться в сухое немедленно. Не сидеть даже в жару на прохладны камнях, железяках.
И УЗИ простаты делать раз в полгода.
Я лично всё это делаю лет с 20 - тогда было подозрение на простатит, но его таки не было и нет, как и всего остального нет. Последний раз проверялся в начале июля по расписанию.
И всё.
Ну у некоторых, я слышал. простатит почему-то обостряется при употреблении спиртного.
Я просто не пью и всё, но не для профилактики простатита, а чтобы не простужаться и никогда не болеть неврологией (головы).
Ну и мой расово правильный писюн бодр и свеж. Имеет золотой значок ГТО.
Это сообщение отредактировал Volkov86 - 22.07.2018 - 19:48