При СССР я бухал по разному, правда без запоев, заначка была всегда, да и занять немного было где. Холостой, з/п маме (а моя з/п примерно равнялась вместе взятой родительской. Было норм.
-Первая.(жена, гражданская). По привычке деньги ей, потом жить не на что, куда деваются, внятно объяснить не может, мучился какое-то время, достало!
-Один. денег опять хватает, даже на съёмную хату, приоделся и дела в порядок привёл, очередная желающая нашлась.(Вернее вернулась, пересекались в момент моего одиночества).
-Вторая. Она же третья и последняя надеюсь! Как сошлись, мои условия по поводу з/п она вроде приняла (поползновения были, но пресекались по ходу дела). Один раз не выдержала. Полгода.
Итог: всё, живём норм, внуки ползают (у нас по выходным, а бывает и больше, командировки родителей и др. обстоятельства). Бухаю не меньше, просто без этих диких запоев научился обходится. А вот во время этих срывов сознательно отдавал карточку своей, знал что целее будут.
P.S. Мужики, берегите своих жён, так вернее (в основном они нас хоронят, а не наоборот), но воспитывать надо неуклонно, транжиру (если такое качество присутствует) гасить в зародыше.
Обидеть никого не хотел, это только мое, личное, прожитое.