Правильно, брак это опора кому-то в одиночестве, кому-то финансово, кому-то в жилье.
Про секс молчу - без него брака не будет, а сам секс без брака прекрасно обходиться.
Вот говорят одиноких сейчас много, демография...бла-бла, а по мне так проблема в том, что люди сами не хотят ничего. Ведь сказано выше было - брак это труд..
И получается двоякая ситуация...объясню.
Сейчас все больше женщин равнодушных к браку, причем много таких, которые вообще ни разу замужем не были, да и детей не хотят.
У меня много знакомых девушек и женщин на работе:
Возраст от 30 до 40, хороший достаток, красивы, ухожены, нет проблем с жильем, авто в наличии, каждый год новый курорт дорогой, салоны, бассейны , СПА, хождения по барам, иногда клубы... Одиноки. Все сидят на сайтах знакомств, много фото - у мужиков тамошних слюни текут.
Как соберутся, вечно жалуются - нет плеча мужского, секс раз в два месяца не пойми с кем, деток хочется, а вот нормальных мужиков нет. Да что нормальных - мне абы какого, лишь не пил и зарабатывал 20 деревянных. Ан нету, ну нету и все тут. Вот беда.
И действительно беда, только не в этом.
Беда в том, что они настолько самодостаточны (и не это не комплимент в данном случае) и настолько привыкли к такому образу жизни, что с одной стороны - хочется любви и семьи, с другой - пожертвовать временем и эмоциональным комфортом...да ведь и прогнозы непонятные, зачем рисковать.
И опять выходит, что чтобы соблюсти все их желания и интересы ну минимум нужен олигарх. Ибо жить в комфорте и тратить свои личное время и деньги как хочется можно лишь с богачами. Ну а в разговорах, то нет - нужен просто нормальный мужик и деньги тут не причем совсем!! Я не такая.
И еще обсуждают какую-нибудь серую мышку-простушку, без накладных ресниц, которая при муже с двумя детьми, за два года в кои-то веки выбрались в Геленджик. Завидуют..дескать при мужике, и как его захомутала. Мы то вон какие красавицы...Как жесток мир.
А как на горизонте просто нормальный домовитый мужик с ладой гранта, двушкой в Хрущовке и 25 т.р. заработка - сразу в кусты. Какой-то не тот.
Вот и получается счастье для каждого свое - для кого-то совместная поклейка обоев, готовка ужина, а выходные в кино и Ашан, а кому-то в одиночестве бассейн, коктейль на балконе в три ночи и Сейшелы...
Никого не к чему не призываю, сам семейный, хотя еще в 33 думал, что буду жить в свое удовольствие без брака...только вон оно как вышло. И проблем стало больше, но не жалею.
Так что каждому свое.
Это сообщение отредактировал Марракс - 12.01.2018 - 17:34