Народ! Вставай, проклятьем заклеймённый!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mamazhor
2.08.2020 - 21:38
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 2.08.2020 - 21:29)

При социализме тоже государство изымает прибавочную стоимость.
Так что суть и капитализма и социализма изымать прибавочную стоимость.
А если сравнить ту нищету при которой жили граждане советского союза, то социалисты приуспели побольше по части избавления трудящихся от излишков заработанного. ))

Нифигассе!
СССР отнимал стоимость?!?
Ну если Вы под гражданами подразумеваете буржуев, то таки да, отнимал.
Отнимал и строил, города, дороги, ГЭСы, предприятия, ракеты... ах, да, ещё калоши делал!

[^]
mamazhor
2.08.2020 - 21:40
0

Ярила

Цитата (Dubliner @ 2.08.2020 - 21:36)
Цитата (mamazhor @ 2.08.2020 - 21:25)

Принципиально и конструктивно ещё никто не смог оспорить Маркса.

Да лааадно? lol.gif
Так тебе, товарищ, чисто для сведения. Австрийская экономическая школа рубжа XIX-XX вв. разъебала теорию Маркса в пух и прах. Как раз в контексте прибавочной стоимости. Тебя тут не зря про неё спросили, кстати.
Но это же всё так скучно, да? Даёшь больше популистских лозунгов, глядишь, стадо и поведётся! lol.gif

А можно примеры в виде пруфов?

Кто там кого "разъебал", сказочник? lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
DonDmitry
2.08.2020 - 21:40
-2

Ярила

Цитата (mamazhor @ 2.08.2020 - 21:34)

Абсолютно согласен.
СССР рухнул из-за самоуверенности.
Сейчас, капитализм рушится из-за жадности, т.к. это плохая экономико-политическая система.
Капитализм закончился, как в своё время феодализм.
Спасибо за опыт, больше нам такого опыта не надо!

А вот коммунизма ещё не было!
Был социализм короткое время и он показал громадные перспективы в развитии общества. А так же показал опасность самоуверенности.
Мы не допустим ошибок 20-го века!

совок рухнул из-за тех самых недостатков социалистических.
А коммунизма в природе быть не может и не понимать это в зрелом возрасте может только не совсем умственно полноценный человек cool.gif

[^]
Dubliner
2.08.2020 - 21:41
-3

Хохмач

Цитата (alchimical @ 2.08.2020 - 21:34)

У меня с мыслями нормально. Может Вы просто туп?

Может быть. Но я стараюсь излагать мысли последовательно, а вы, болезный, умудряетесь в рамках одного сообщения сформулировать два противоположных тезиса. Вот я и пытаюсь вам намекнуть, что у вас с головушкой что-то совсем плохо. Может, давление. Или лишнего сегодня за ужином тяпнули. Вы бы к доктору обратились. Так, на всякий случай.

[^]
DonDmitry
2.08.2020 - 21:41
1

Ярила

Цитата (Тrans4mator @ 2.08.2020 - 21:36)
Цитата
И поэтому хороша экономико-политическая система должна уметь противостоять внешним и внутренним воздействиям.
Неужели для вас это не очевидно?

Очевидно, что такой системы нет. Точнее, была, но не шмогла она, не шмогла. А эти нынешние только разрушать и умеют, хоть бы что созидательное было. Цивилизация тараканно- крысиного типа. Есть ничтяки, пойдём сожрём. Сожрали тут, пойдём ещё куда- нибудь жрать, например в Китай. В итоге сожрали сами себя.

Судя по уровню жизни, достижениям в науке и технике, создавать капиталисты умеют гораздо лучше социалистов lol.gif

[^]
mamazhor
2.08.2020 - 21:44
-2

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 2.08.2020 - 21:40)

Абсолютно согласен.
Сейчас, капитализм рушится из-за жадности, т.к. это плохая экономико-политическая система.

Был социализм короткое время и он показал громадные перспективы в развитии общества. А так же показал опасность самоуверенности.

А коммунизма в природе быть не может и не понимать это в зрелом возрасте может только не совсем умственно полноценный человек cool.gif

Это в крах капитализма, который происходит на глазах, не видит только конченный имбецил!
Правда, выдаёт трусливость перед коммунистическими идеями, что подтверждает силу и мощь учений Маркса и Ленина!

[^]
Dubliner
2.08.2020 - 21:45
0

Хохмач

Цитата (mamazhor @ 2.08.2020 - 21:40)

Кто там кого "разъебал", сказочник? lol.gif lol.gif lol.gif

Начни с ознакомления с работами Ойгена фон Бём-Баверка. Так, для затравочки. Там экономическая теория, считать и думать надо, тебе сложно будет. Но ты уж попробуй. Если осилишь - продолжим разговор... ну, не на одном уровне, конечно. Но тебе уже будет проще понимать, что я говорю.

Ладно, я всё-таки не марксист, мне и работать надо. Всем чмаке в этом чате lol.gif

[^]
mamazhor
2.08.2020 - 21:47
-1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 2.08.2020 - 21:41)
Цитата
И поэтому хороша экономико-политическая система должна уметь противостоять внешним и внутренним воздействиям.

Очевидно, что такой системы нет. Точнее, была, но не шмогла она, не шмогла. А эти нынешние только разрушать и умеют, хоть бы что созидательное было. Цивилизация тараканно- крысиного типа. Есть ничтяки, пойдём сожрём. Сожрали тут, пойдём ещё куда- нибудь жрать, например в Китай. В итоге сожрали сами себя.

Судя по уровню жизни, достижениям в науке и технике, создавать капиталисты умеют гораздо лучше социалистов lol.gif

Гагарин и Королёв в гробах перевернулись...

П.С.: смайлик один и тот же в каждом сообщении.
В последнем, совершенно не уместен.
Смайлик "лол" нужен Вам для подросткового самоутверждения?

[^]
DonDmitry
2.08.2020 - 21:48
-1

Ярила

Цитата (mamazhor @ 2.08.2020 - 21:44)
Цитата (DonDmitry @ 2.08.2020 - 21:40)

Абсолютно согласен.

Это в крах капитализма, который происходит на глазах, не видит только конченный имбецил!
Правда, выдаёт трусливость перед коммунистическими идеями, что подтверждает силу и мощь учений Маркса и Ленина!

Ну крах совковской системы-это исторический факт, капиталисты ваши, по курлы-мурлы 150 лет загибаться начали, да все никак gigi.gif

[^]
DonDmitry
2.08.2020 - 21:49
0

Ярила

Цитата (mamazhor @ 2.08.2020 - 21:47)
Цитата

вы если плохо учились школе то я вам расскажу- американцы тож были в космосе и да же на луне! dont.gif

[^]
mamazhor
2.08.2020 - 21:52
-1

Ярила

Цитата (Dubliner @ 2.08.2020 - 21:45)
Цитата (mamazhor @ 2.08.2020 - 21:40)

Кто там кого "разъебал", сказочник? lol.gif  lol.gif  lol.gif

Начни с ознакомления с работами Ойгена фон Бём-Баверка. Так, для затравочки. Там экономическая теория, считать и думать надо, тебе сложно будет. Но ты уж попробуй. Если осилишь - продолжим разговор... ну, не на одном уровне, конечно. Но тебе уже будет проще понимать, что я говорю.

Ладно, я всё-таки не марксист, мне и работать надо. Всем чмаке в этом чате lol.gif

"Ойгена фон Бём-Баверка" - сам придумал?
Чёт тухло у тя с аргументами. Да и смайлик "лол" применяется опять no.gif
По-умнее будьте, школота.
Работает он, в 10 вечера, в воскресенье...

[^]
mamazhor
2.08.2020 - 21:55
-1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 2.08.2020 - 21:49)
Цитата (mamazhor @ 2.08.2020 - 21:47)
Цитата

вы если плохо учились школе то я вам расскажу- американцы тож были в космосе и да же на луне! dont.gif

"то же были в космосе" - это одно, а "умеют гораздо лучше социалистов" - мягко говоря, преувеличение!
Всё уже, на работу иди, умник, как твой коллега...

[^]
DonDmitry
2.08.2020 - 21:58
0

Ярила

Цитата (mamazhor @ 2.08.2020 - 21:55)

"то же были в космосе" - это одно, а "умеют гораздо лучше социалистов" - мягко говоря, преувеличение!

конешно говорит, хотя бы потому что американцы слетали на луну, а в космос полетели всего на пару недель позже lol.gif
Но дело же не только в номинальности пребывания там, а еще например в том что ради космических достижений им не пришлось всей страной подтираться мятыми газетами dont.gif

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 2.08.2020 - 21:58

[^]
mamazhor
2.08.2020 - 22:02
1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 2.08.2020 - 21:58)

конешно говорит, хотя бы потому что американцы слетали на луну, а в космос полетели всего на пару недель позже lol.gif
Но дело же не только в номинальности пребывания там, а еще например в том что ради космических достижений им не пришлось всей страной подтираться мятыми газетами dont.gif

Ну давай, знаток, расскажи нам, чем подтирались американцы в апреле 1961-го brake.gif

[^]
kuzvv
2.08.2020 - 22:04
1

Ярила

Цитата (Dubliner @ 2.08.2020 - 20:04)
Цитата (kuzvv @ 2.08.2020 - 20:00)
Я дико извиняюсь, а вы можете быть уверены что очередная соц революция не будет задавлена капиталом? Я являюсь сторонником коммунистических идей, но я не вижу главного- разбор и выводов из распада СССР, и соответственно рекомендаций к недопущению повторной победы контрреволюции.

Вот, хороший вопрос! Стандартный ответ: Горбачёва пиндосы завербовали. А так всё отлично было!
Сами как считаете?

Я считаю что коммунистами была совершена стратегическая ошибка они отказались от христианства. А атеизм не справлялся с задачей воспитания людей соответствующих коммунистическим потребностей.

[^]
AlHighlander
2.08.2020 - 22:05
0

Ярила

Цитата

По уроню жизни??? shum_lol.gif

Сколько было бездомных в СССР?
Сколько было безработных?
Сколько было неграмотных?
Сколько было... (тут два десятка социальных параметров, по которым НИ ОДНА кап. страна даже рядом не стояла с СССР).

1% нуворишей и наследников пиратов живут заоблачно красиво, пока остальные тянут лямку бурлаков.

Народ! Вставай, проклятьем заклеймённый!

[^]
DonDmitry
2.08.2020 - 22:06
-1

Ярила

Цитата (mamazhor @ 2.08.2020 - 22:02)

Ну давай, знаток, расскажи нам, чем подтирались американцы в апреле 1961-го brake.gif

как и во всем цивилизованном мире- туалетной бумагой dont.gif
Странно спорить с экономическими преимуществами развитых капиталистических стран, когда это в совке стояли километровыми очередями в макдак, а не в нью-йорке в совковскую столовку lol.gif

[^]
mamazhor
2.08.2020 - 22:07
-3

Ярила

Цитата (kuzvv @ 2.08.2020 - 22:04)
Цитата (Dubliner @ 2.08.2020 - 20:04)
Я дико извиняюсь, а вы можете быть уверены что очередная соц революция не будет задавлена капиталом? Я являюсь сторонником коммунистических идей, но я не вижу главного- разбор и выводов из распада СССР, и соответственно рекомендаций к недопущению повторной победы контрреволюции.

Вот, хороший вопрос! Стандартный ответ: Горбачёва пиндосы завербовали. А так всё отлично было!
Сами как считаете?

Я считаю что коммунистами была совершена стратегическая ошибка они отказались от христианства. А атеизм не справлялся с задачей воспитания людей соответствующих коммунистическим потребностей.

Хммм.
Вы единственный, кто правильно понял манифест agree.gif

[^]
kuzvv
2.08.2020 - 22:07
-1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 2.08.2020 - 20:43)
Цитата (kuzvv @ 2.08.2020 - 20:36)
Цитата (DonDmitry @ 2.08.2020 - 20:05)

скажите, как сторонник коммунистических идей.
Почему в капиталистических странах возрастающие классовые неравенства не приводят к неразрешимым противоречиям? shum_lol.gif

А вы видите выход из современной ситуации в мировой экономики? Ну кроме развязывания мировой войны. Или думаете 34% падения ВВП США это нормальное развитие ситуации?

Да да, капитализм непременно падет пот тяжестью своих преступлений shum_lol.gif

У сторонника капитализма нет ответов на мои вопросы?

[^]
DonDmitry
2.08.2020 - 22:08
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 2.08.2020 - 22:05)
Цитата

По уроню жизни??? shum_lol.gif

Сколько было бездомных в СССР?
Сколько было безработных?
Сколько было неграмотных?
Сколько было... (тут два десятка социальных параметров, по которым НИ ОДНА кап. страна даже рядом не стояла с СССР).

1% нуворишей и наследников пиратов живут заоблачно красиво, пока остальные тянут лямку бурлаков.

Да, в ссср человек да же работал под уголовной статьей, а в капиталистических странах человек может ничего не делать и получать деньги dont.gif
( осполи, скоко они еще будут постить свои методички lol.gif )

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 2.08.2020 - 22:11

[^]
ДесантУрА116
2.08.2020 - 22:09
0

НЕБО СЛАВЯН

как совместили ленин маркс энгельс
и религию?

[^]
DonDmitry
2.08.2020 - 22:09
1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 2.08.2020 - 22:07)

У сторонника капитализма нет ответов на мои вопросы?

какие вопросы то? я вот не считаю что мир находится в каком то капиталистическом кризисе, да и судя по тому что вы тут сидите, то тож особо не бедствуете gigi.gif

[^]
mamazhor
2.08.2020 - 22:10
-2

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 2.08.2020 - 22:06)
Цитата (mamazhor @ 2.08.2020 - 22:02)

как и во всем цивилизованном мире- туалетной бумагой dont.gif
Странно спорить с экономическими преимуществами развитых капиталистических стран, когда это в совке стояли километровыми очередями в макдак, а не в нью-йорке в совковскую столовку lol.gif

Туалетной бумагой?!?
В 1961-м?!?
Вся Америка?!?

Иди обратно в школу. Твой аттестат о среднем образовании аннулирован, если ты ещё закончил школу...

[^]
diegoLunes
2.08.2020 - 22:12
2

Ярила

Цитата (mamazhor @ 2.08.2020 - 21:38)
Нифигассе!
СССР отнимал стоимость?!?
Ну если Вы под гражданами подразумеваете буржуев, то таки да, отнимал.
Отнимал и строил, города, дороги, ГЭСы, предприятия, ракеты... ах, да, ещё калоши делал!

Еще за счет рабочих помогали нигерам и прочим отсталым бездельникам. Делали лучшие средства для уничтожения людей. Пуляли на Марсы и Юпитеры разную хуету. Зато рабочий обобранный до нитки был счастлив заплативший за все безумные стройки века.
И для сравнения какой нибудь угнетенный капиталистами рабочий запада. С собственным домом, с несколькими машинами на семью, не имеющий недостатка ни в одежде, ни в бытовой технике ни в продуктах питания, путешествующий на пенсии по всему свету.

[^]
kuzvv
2.08.2020 - 22:13
-2

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 2.08.2020 - 21:01)
Цитата (Тrans4mator @ 2.08.2020 - 20:50)
Трандос мировой экономике, она агонизирует. Скоро все увидят то, что и в страшном сне не снилось, кризис будет многократно хлеще Великой Депрессии, мало не покажется никому. Так что за кого бы кто не топил, сушите сухари, реально, подыскивайте домики в полузаброшенных деревнях, в городах будет сложно выжить.

Но это совсем не повод хоронить капиталистический способ хозяйствования. Ну обанкротился гегемон. Не он первый, не он последний.

А вы считаете нормальным что государство имеющее ядерное оружие валиться в жопу? И если коммунисты смогли не нажать кнопку у пендостановцев есть огромный шанс не удержаться. Я к чему может все таки человечество должно начать ДУМАТЬ а не нести всякую буржуазную и либеральную хуйню?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124276
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх