Увы, но ответа ты тут не найдешь. У меня похожая ситуация, более того, делал похожую тему на ЯПе, и тоже дискуссия была на 100 страниц. Могу только кратко тебе итоги описать как у меня было.
Исходные данные похожие. Она меня любит. Может быть как умеет но именно любит ценит и хочет жить. При этом секс ей нужен раза 4 в месяц. Тут большинство прикалывается, но в реальности это часто бывает... у товарища так же, и второго... похоже... т.е. ей хочется... иногда... но по сути для нее он гораздо менее значим.
Был расход с женой, который чуть не завершился разводом. У меня была любовница, причем Любимая любовница, страстная, ненасытная, дикая, безумно желанная... к которой я чуть и почему то не ушел. До сих пор не знаю правильно ли поступил, но не жалею. Сын у меня, сын у нее, незакрытые отношения и там и там...
Выбор между женщинами был на уровне головы, от иных качеств.
Жена... на этом фоне... постаралась измениться. честно. Прошла секс-курсы, научилась делать офигенный минет... стала реже отказывать... в итоге качество секса стало выше, намного...
с тех пор прошло 2 года. Жизнь с женой.... душевно хороша, разумно - отлична, но сексуально - стало лучше, но принципиально мало что поменялось.
секс снова стал редок, обычно 4-5 раз в неделю если я не инициирую. Отказы, реже но при любой возможности - использоваться. И это реальность. Я могу "принуждать" ее к сексу, и она постарается не отказывать, но я же чувствую что ей это реально не надо...
Мой подтвержденный вывод - женщины, которым секс нужен крайне мало, есть, и их немало. Более того, они никогда тебя не поймут, и не поверят что многим женщинам секс нужен много чаще чем им. Доказать им, что секс потребность нормальна, желанна и нужна, не получится. Представть, может ли кто нибудь доказать тебе, что надо что то делать что ты не хочешь от слова физически. Например, съедать по миске пекинской капусты 3 раза в день. ну не знаю, придумай себе похожую фигню которую ты можешь но не хочешь.
И ты никогда и никак ее не изменишь на то, чтобы она ХОТЕЛА секса. Сама, со своей стороны, МНОГО хотела секса вообще и тебя в частности.
Я для себя вывод сделал такой. Немного грустный и печальный но как есть.
1 - можно развестись и найти женщину с которой тебе будет офигенно!!!! Такие женщины есть. Я это вообще называю "сексуальное попадание". Штука редкая, честно, НО ЕСТЬ! ценность необычайная... но надо искать.
2 - любовницы. как ни печально но это похоже единственный выход если тебя во всем остальном женщина устраивает. Как супруга спутница подруга хозяйка мама детей твоих и все остальное. Потому что секс это одна грань. Сексуальное попадание не означает, что ты будешь сходиться во всем остальном. Риск - таки ссоры и/или развод когда это все будет вскрываться время от времени. При частых любовницах
3 - "работа над собой". что бы там кто не говорил, а ты управляешь своим сознанием телом и всем прочим. От медитации и переключения на духовность, направление энергии на работу хобби дела и Дела, аскцизм, или наоборот, выход в увеличение своей привлекательности перед другими женщинами - успех бизнес мачовость и культуризм... чтобы твоя забеспокоилась и начала превентивно наращивать секс поток чтобы превентивно удерживать тебя...
хз - способов много и все разные.
4 - продолжай с ней ругаться и оставь как есть...
как то так.
если что пиши.
и да - если твоя случайно наткнется в открытых вкладках на твою (а можно и мою) тему... она превентивно может забеспокоится и на самом деле ПОНЯТЬ, что у тебя... (а значит и у нее) - ПРОБЛЕМА, раз ты даже в нет полез... и забеспокоится тоже, потому что если всерьез все прочитать (я пока дальше третей страницы не полез) то все советы тебе скорее всего будут: - найди любовницу, разведись, дрочи, работой надо собой.
не так ли ? )