Я так-то по работе со всей страной общаюсь, так что могу вполне серьёзно сказать:
1. Белгород, Ростов, Краснодар, Сочи, Севастополь - как с хохлами общаешься. По выговору понятно
2. Москва, Питер, Владимир, Ярославль, Нижний, Тула, Калуга, Тверь - тут не скажу, ибо я сам из "оттуда". Некорретно будет
3. Челябинск, Екатеринбург, Курган, Тюмень, Пермь, Омск, Уфа - говорят чуть быстрее, но чётко. Меня по телефону мама только по голосу узнала, говорит, Димуль, ты выпил что ли? ))) А я всего лишь начал чётко по-русски говорит, а не на ленивом маасковском))) Да простят меня земляки
4. Томск, Новосиб - вот это наши. Если б не знал, откуда звонят, на москвичей или ярославцев бы подумал.
5. Красноярск и Иркутск - для них характерно делать паузы. Я, как музыкант, очень это чувствую. Вот, скажем, когда пишет Курунгуй - это норм, а если бы слышать его голос, то я уверен, что он, как любой иркутский человек, обязательно скажем фразу "С днём рожденья" не как мы, на выходе едином, а "С днём...фффух рождения!"
6. Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Владик - очень чисто по-русски, но почему-то всегда ощущение, что он им не родной. Нет, не переходят запросто на китайский, нет. Просто какой-то немножко искусственный что ль русский.
Всё вышеизложенное - исключительно личные наблюдения без наезда и оговора