Давайте не будем врать про СССР и сравним уровень жизни СССР и США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (138) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vovan35
25.06.2017 - 20:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vano2017 @ 25.06.2017 - 20:24)
Цитата (MadKnife @ 25.06.2017 - 20:17)
Верните СССР. я в очереди за молоком (настоящим) постою. Кто  последний, кстати?)

Бизнес идея, кстати, возникла.

Нада завести для совкодрочеров резервацию. Ну я не знаю, Вологодскую область им что-ли отдать. Всех желающих отправить туда жить (но назад не выпускать, сами выбрали, извините. Обнести колючей проволокой). Устроить там все как в СССР, по возможности.

Где бизнес ? А мы туда будем туристов отправлять, за деньги. "они будут перед нами ползать а мы на них плевать. Удовольствие получать". За жевачку и джинсы gigi.gif

А для либерастов выделить участок на Колыме, пусть там "свободный рынок" делают.

[^]
Hisime
25.06.2017 - 20:33
5

Ярила

Цитата (плезанс @ 25.06.2017 - 23:22)

Да нее... Сидорини сказочник, а здесь просто упоротость и незнание элементарных вещей lol.gif

[^]
Stalinistmsk
25.06.2017 - 20:34
-1

Приколист

Цитата (alexgralexgr @ 25.06.2017 - 20:27)
Цитата (Stalinistmsk @ 25.06.2017 - 20:22)
Цитата (alexgralexgr @ 25.06.2017 - 20:18)
Цитата (Stalinistmsk @ 25.06.2017 - 20:06)
Цитата (alexgralexgr @ 25.06.2017 - 20:05)

Лови.
Список стран по ВВП (ППС) на душу населения
Поищи там бывших сателитов СССР.

Зачем ты ВВП то сюда притащил? Вопрос был про свободный рынок, free market.

Где он есть или когда либо был то? Кому принес пользу?

Пропагандистам легче манипупулировать без цифр.
Польза - понятие измеримое.
Словоряд: Польза - продукт - страна - рейтинг.
При сравнении СССР с его природными ресурсами со странами БЕЗ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ - СССР глубоко в одном месте.
Сателиты СССР чем раньше открестились от него - тем выше.
Финляндия, Чехия, Польша, Прибалты...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%BD%D0%B8%D1%8F

Так это ты манипулируешь дурик. Тебя спросили про свободный рынок а ты ВВП притащил.
Кстати в самом верху твоего списка стоит КНР. Китайская Народная Республика. Где рынок не особо как то свободен, а у власти одна единственная 90 миллионная Коммунистическая Партия Китая.

Ой вэй, вот это ты прокололся.

Китай на 78 (семьдесят восьмом месте) сейчас поднялся. ЛЖЕЦ.
Вы пропагандируете ложью нищету.

Ну хорошо, возьмем подушевой ВВП. Тогда вот что выходит в первой десятке
Катар
Люксембург
Макао (КНР)
Сингапур
Бруней
Кувейт
Норвегия
Ирландия
ОАЭ
Швейцария
Сан-Марино

11м идет Гонгког (КНР)

Ой вэй!

Ты лучше оставь это дело и про свободный рынок расскажи))

[^]
SeaUrchin
25.06.2017 - 20:36
4

Ярила

Цитата (Stalinistmsk @ 25.06.2017 - 20:29)

Да в любой столовой это было. Как в заводской так и в обычном общепите. Я например умел удовольствие столовываться в столовой по адресу г. Москва ул. Зои и Александра Космодемьянских д. 11. Ныне там магазин и какое то вшивое кафе по моему.

Напоминаю ентому фрукту в 1991 было 10 лет , gigi.gif

[^]
ФилиппНЙ
5

Ярила

Цитата (Stalinistmsk @ 25.06.2017 - 20:14)
Цитата (ФилиппНЙ @ 25.06.2017 - 20:10)
Цитата (alexgralexgr @ 25.06.2017 - 20:00)
Цитата (Stalinistmsk @ 25.06.2017 - 19:05)
Рассказывай дальше как там было все плохо с жильем в СССР

17 апреля 1986 года, вышло совместное постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «Об основных направлениях ускорения решения жилищной проблемы в стране». В соответствии с этим документом, каждая советская семья должна была получить отдельную квартиру или дом к 2000 году. Как известно, этого так не случилось, да и сам Советский Союз до обозначенной даты не дожил.

о пустых словах.
При встрече, в 1959 году, в Сокольниках на выставке "достижений американского народного хозяйства" Н.Хрущев заявил Никсону:" при сдаче квартир в СССР советские люди тоже имеют встроенные ...ПОСУДМОЕЧНЫЕ агрегаты".
Это заявление Н.Хрущева можно найти в Интернете под названием "кухонные дебаты".

Хотелось бы узнать, каковы были потери США от обеих мировых и других войн?

А затем, поговорим откуда есть пошла одноэтажная америка, когда она пошла, и какая была бытовая техника у американцев живших/живущих в гувервиллях.

приехав в США многие десятки лет назад, кондиционер в квартирах не был роскошью. А так же посудоечный агрегат.
Сняв квартиру, мне даже не пришлось покупать.
Так как сдавалась квартира уже с: холодильником, газовой плитой, посумоечным агрегатом.
ПС.вы упомянули "гувервиль". Построенный в ужасные годы Великой депрессии.
Когда я приехал в США, я еще застал поколение, помнящее очень хорошо годы Депрессии. Было тяжело. Очень тяжело. Но голод? Нет. Была налажена, весьма четко, система распределения провольствия. Один, два раз в неделю приезжали грузовики национальной гвардии, распределяли сыр, масло, яйца и пр.,пр. Деньги выделялись федеральным правительством.
Толпы не было, так как все жители микрорайона знали друг друга.

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 25.06.2017 - 20:37

[^]
плезанс
3

Ярила

Цитата (vano2017 @ 25.06.2017 - 22:03)
Цитата (Hisime @ 25.06.2017 - 18:59)

Когда переехали в спальный район, попасть к стоматологу стало вообще очень большой проблемой. Записаться по телефону нельзя было в принципе, талоны давали только в живой очереди с утра.

Сейчас в муниципальной стоматологии ничего не изменилось.

Живая очередь на талончики исключительно с 7 до 8 утра.

Почему, зачем никто не знает.

Зачем вообще нужны талончики - понять можно, но почему их нельзя выдать в 5 вечера, например, я решительно не понимаю.

Не для удобства людей система выстроена, нефиг тут.

Насчет очереди с 7 утра согласен
Но появилась онлайн выдача
И наконец ушли старые аппараты которые еще во время дефолта стояли

[^]
Stalinistmsk
25.06.2017 - 20:37
-2

Приколист

Цитата (Milker @ 25.06.2017 - 20:27)
Да прабабка так и рассказывала
Выползут из норы споймают кабанчика,разорвут при луне и сырым жрут

а потом снизошел на них СССР,обмыл построил им жилье,научил руки мыть,пищу обрабатывать,не есть сердце врага и прочее

Всё именно так и было дружок
РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

[^]
vovan35
25.06.2017 - 20:37
1

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 25.06.2017 - 20:36)

17 апреля 1986 года, вышло совместное постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «Об основных направлениях ускорения решения жилищной проблемы в стране». В соответствии с этим документом, каждая советская семья должна была получить отдельную квартиру или дом к 2000 году. Как известно, этого так не случилось, да и сам Советский Союз до обозначенной даты не дожил.

о пустых словах.
При встрече, в 1959 году, в Сокольниках на выставке "достижений американского народного хозяйства" Н.Хрущев заявил Никсону:" при сдаче квартир в СССР советские люди тоже имеют встроенные ...ПОСУДМОЕЧНЫЕ агрегаты".
Это заявление Н.Хрущева можно найти в Интернете под названием "кухонные дебаты".

А затем, поговорим откуда есть пошла одноэтажная америка, когда она пошла, и какая была бытовая техника у американцев живших/живущих в гувервиллях.

приехав в США многие десятки лет назад, кондиционер в квартирах не был роскошью. А так же посумоечный агрегат.
Так как сдавалась квартира уже с: холодильником, газовой плитой, посумоечным агрегатом.
Когда я приехал в США, я еще застал поколение, помнящее очень хорошо годы Депрессии. Было тяжело. Очень тяжело. Но голод? Нет. Была налажена, весьма четко, система распределения провольствия. Один, два раз в неделю приезжали грузовики национальной гвардии, распределяли сыр, масло, яйца и пр.,пр. Деньги выделялись федеральным правительством.

А стиральная машина была?

[^]
плезанс
25.06.2017 - 20:38
3

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 25.06.2017 - 22:12)
Цитата (vano2017 @ 25.06.2017 - 19:00)
Цитата (SeaUrchin @ 25.06.2017 - 18:59)
Там нас отравили на курятник,помочь в забое птицы. Дальше рассказывать ужасы советского СХ? Точно куриц есть не будете. lol.gif

давай, режь правду-матку cool.gif

Давай я расскажу!

Полупьяные два тела втаскивают клетки с курями в экзекуторскую...

Две мощные бабы вытаскивают бьющихся птиц из клеток и вешают их за лапы на конвейер...

А ты сидишь, красивый, в фартуке, с ножичком и чик по горлышкам...

Кровища в разные стороны, вопли кур... Красота!

Через 10 минут ты похож на Фредди Крюгера в лучшие годы...

Весь с ног до головы в кровище и перьях...

Блеск!

З.Ы. Эт я из личных воспоминаний о сельской жизни...

Бля а не было соблазна прийти на дискотеку в сумерках? lol.gif

Это сообщение отредактировал плезанс - 25.06.2017 - 20:58

[^]
alexgralexgr
25.06.2017 - 20:39
3

Шутник

Как удирали из "сказочного" СССР.
«Мне было 14, когда я начала понимать, что такое коммунизм и в чем его цель. Мне стало ясно, что кругом одна ложь и пропаганда, и я начала это ненавидеть».

38 лет назад, в январе 1979 г. с круизного лайнера «Леонид Собинов», стоявшем в австралийском порту, сбежала 18-летняя Лиля Гасинская. Она вплавь добралась до берега и попросила политического убежища. На ней был только купальник, поэтому журналисты тут же окрестили ее «девушкой в красном бикини» и опубликовали ее фото во всех газетах. Из-за этого дерзкого побега в начале 1980-х гг. за рубежом она стала настоящей знаменитостью, а в СССР об этом инциденте умалчивали.
Беглянка, о которой писали в 1980-х во всех зарубежных газетах и молчали в СССР
Итак, в январе 1979 г. в бухте Пирмонт неподалеку от Сиднея бросил якорь советский круизный лайнер «Леонид Собинов», выполняющий зимой рейсы в Австралию и круизы по Полинезии, а летом – рейсы в Западную Европу. Поздним вечером член экипажа Лиля Гасинская, оставив все вещи в каюте, в одном купальнике выбралась через иллюминатор и вплавь добралась до берега. На это ушло минут 40. Она обратилась к первому встреченному человеку с просьбой дать ей одежду и помочь найти полицейский участок.
Когда на лайнере обнаружили ее отсутствие, тут же оправили телеграмму в советское посольство. Девушку пытались отыскать, но все усилия были тщетны – ее спрятали сотрудники местной газеты «Дейли Миррор». Их условия Гасинскую вполне устраивали – эксклюзивное интервью и серия фотографий в красном купальнике. В считаные дни побег советской девушки стал главной сенсацией в Австралии. Все газеты боролись за право публикации о «Red Bikini Girl» – девушке в красном бикини. Но редакция «Дейли Миррор» взяла на себя обязательство хранить в тайне место пребывания девушки до тех пор, пока власти не решат ее дальнейшую судьбу.
http://matveychev-oleg.livejournal.com/4884496.html

[^]
ФилиппНЙ
25.06.2017 - 20:39
3

Ярила

Цитата (Hisime @ 25.06.2017 - 20:33)
Цитата (плезанс @ 25.06.2017 - 23:22)

Да нее... Сидорини сказочник, а здесь просто упоротость и незнание элементарных вещей lol.gif

Сидорини не сказочник.
Он просто глуп.
Ужасно, восхитительно, но глуп!

[^]
Sidorini
25.06.2017 - 20:40
-4

Балагур

Вижу тут бывшие советское спекулянты, тунеядцы и педерасты уже не знают чего придумать чтобы обосновать как в СССР было плохо.

Не придумывайте. Пишите прямо что вас садили и вам было оттого плохо.

[^]
Baлентиныч
25.06.2017 - 20:40
8

ЯПа

Цитата (Stalinistmsk @ 25.06.2017 - 20:12)
Цитата (Baлентиныч @ 25.06.2017 - 19:59)
Цитата (Stalinistmsk @ 25.06.2017 - 19:55)

Естественно не вкладывались. О том я и толкую. Стоимость всех этих льгот и прочих бонусов надо прибавить к пенсии получаемой на руки. Врубаешься теперь?

Теоретически, мне принадлежит одна восьми-миллиардная часть Земного Шара...

ГДЕ я могу получить свою долю???

Практически твоя родственница получила от советской власти жилье, образование, дом и землю на котором он стоит. Не говоря уже о медицине, отдыхе, бесплатном проезде и прочем. Так что уймись уже про 60 рублей.

Практически, она нее получила собственное жильё... прожила всю жизнь в родительском доме, 1916 года постройки...

За образование ЗАПЛАТИЛИ её родители... Ты не знал, что при том, кто на твоей аватарке учились ПЛАТНО?

БЕСПЛАТНО никуда не ездила... Папаня делал ей путёвки на юга, но добиралась она на СВОИ деньги...

Про медицину я уже упоминал... Отправили умирать... Умирала ТРИ года... Значит, вполне можно было подлечить...

Так что, иди уже, считай кур на фотке... Клоун малолетний...

[^]
Baлентиныч
25.06.2017 - 20:41
5

ЯПа

Цитата (Sidorini @ 25.06.2017 - 20:40)
Вижу тут бывшие советское спекулянты, тунеядцы и педерасты уже не знают чего придумать чтобы обосновать как в СССР было плохо.

Оппа! Пусёныш проспался! Ну, давай, задвигай нам, как в совке 1200 бороздил! sm_biggrin.gif

[^]
vano2017
25.06.2017 - 20:42
3

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 25.06.2017 - 19:54)
Цитата (vovan35 @ 25.06.2017 - 19:49)
заросшие поля

Не знаю, где заросшие, но в той деревухе, где я каждые выходные, ВСЁ распахано...

Вообще всё! Даже самые маленькие клочки!

Я, по возможности, стараюсь следить за районом, откуда родом. Читаю местную прессу (одна районная газета cool.gif ) и все такое.

В местной прессе временами мелькают интересные факты из бывших колхозов и совхозов, даже статистику какую-то подбивают по сезонам иногда.

Уже не раз писал, что район в СССР получал в среднем 3000 литров молока от коровы в год, щас получает 5000.

У нас многое действительно заросло (поле, где я горох воровал в детстве, теперь натуральный лес) - но блин постоянно рекордные урожаи.

"СХО "Колхоз имени Куйбышева, СПК Ордена Трудового Красного Знамени" в 2015 собрал рекордный урожай картофеля за все время своего существования" и тому подобное.

КПД сельского хозяйства значительно выросло. А уж КПД хранения и переработки выросло неимоверно. Вот что личная заинтересованность животворящая делает...

Это сообщение отредактировал vano2017 - 25.06.2017 - 20:43

[^]
Sidorini
25.06.2017 - 20:43
-3

Балагур

Цитата (alexgralexgr @ 25.06.2017 - 09:39)
«Мне было 14, когда я начала понимать, что такое коммунизм и в чем его цель. Мне стало ясно, что кругом одна ложь и пропаганда, и я начала это ненавидеть».

38 лет назад, в январе 1979 г. с круизного лайнера «Леонид Собинов», стоявшем в австралийском порту, сбежала 18-летняя Лиля Гасинская. Она вплавь добралась до берега и попросила политического убежища. На ней был только купальник, поэтому журналисты тут же окрестили ее «девушкой в красном бикини» и опубликовали ее фото во всех газетах. Из-за этого дерзкого побега в начале 1980-х гг. за рубежом она стала настоящей знаменитостью, а в СССР об этом инциденте умалчивали.
Беглянка, о которой писали в 1980-х во всех зарубежных газетах и молчали в СССР
Итак, в январе 1979 г. в бухте Пирмонт неподалеку от Сиднея бросил якорь советский круизный лайнер «Леонид Собинов», выполняющий зимой рейсы в Австралию и круизы по Полинезии, а летом – рейсы в Западную Европу. Поздним вечером член экипажа Лиля Гасинская, оставив все вещи в каюте, в одном купальнике выбралась через иллюминатор и вплавь добралась до берега. На это ушло минут 40. Она обратилась к первому встреченному человеку с просьбой дать ей одежду и помочь найти полицейский участок.
Когда на лайнере обнаружили ее отсутствие, тут же оправили телеграмму в советское посольство. Девушку пытались отыскать, но все усилия были тщетны – ее спрятали сотрудники местной газеты «Дейли Миррор». Их условия Гасинскую вполне устраивали – эксклюзивное интервью и серия фотографий в красном купальнике. В считаные дни побег советской девушки стал главной сенсацией в Австралии. Все газеты боролись за право публикации о «Red Bikini Girl» – девушке в красном бикини. Но редакция «Дейли Миррор» взяла на себя обязательство хранить в тайне место пребывания девушки до тех пор, пока власти не решат ее дальнейшую судьбу.
http://matveychev-oleg.livejournal.com/4884496.html

Дык то ж еврейка.
Вон и Филипий из СССР сквозанул при первой возмжности.

В СССР же надо было работать что бы жить хорошо.

[^]
Baлентиныч
2

ЯПа

Цитата (плезанс @ 25.06.2017 - 20:38)
Цитата (Baлентиныч @ 25.06.2017 - 22:12)
Цитата (vano2017 @ 25.06.2017 - 19:00)
Цитата (SeaUrchin @ 25.06.2017 - 18:59)
Там нас отравили на курятник,помочь в забое птицы. Дальше рассказывать ужасы советского СХ? Точно куриц есть не будете. lol.gif

давай, режь правду-матку cool.gif

Давай я расскажу!

Полупьяные два тела втаскивают клетки с курями в экзекуторскую...

Две мощные бабы вытаскивают бьющихся птиц из клеток и вешают их за лапы на конвейер...

А ты сидишь, красивый, в фартуке, с ножичком и чик по горлышкам...

Кровища в разные стороны, вопли кур... Красота!

Через 10 минут ты похож на Фредди Крюгера в лучшие годы...

Весь с ног до головы в кровище и перьях...

Блеск!

З.Ы. Эт я из личных воспоминаний о сельской жизни...

Бля а не было соблазна прийти гна дискотеку в сумерках? lol.gif

Комсоржку местную напугал раз)))

Каааак ВЫХОЖУ! А она только приехала... Ууууу... zombie.gif

Она ажно взвизгнула shum_lol.gif

[^]
Stalinistmsk
0

Приколист

Цитата (ФилиппНЙ @ 25.06.2017 - 20:36)

о пустых словах.

приехав в США многие десятки лет назад, кондиционер в квартирах не был роскошью. А так же посумоечный агрегат.

Еще бы, без кондиционера в США трудно. А в СССР как то трудно без отопления. И ЧСХ СССР смог решить эту проблему, да так хорошо что оное у нас до сих пор более доступно чем там.

Касательно голода в США то тут ты снова заблуждаешься. Голод в США был, только в 1930е от него вымерло не менее 7 миллионов американцев, а фото голодающих той поры даже укропитеки используют в качестве иллюстраций голодомора.

Система распределения продовольствия была налажена просто замечательно, местами частные благотворители раздавали бесплатный суп и всё. В это время американские сельхоз корпорации топили в океане баржи с зерном что бы поддержать цены на "свободном рынке".

Голодали ведь они не потому что жрать было совсем нечего по объективным причинам. А потому что у них не было работы и денег еду купить. Отдавать же ее бесплатно не только недемократично, но и обрушило бы и без того низкие цены.

Невыгодны стали американцы капиталу, потому многим пришлось вымереть. Не вписались в рынок, как и 58,6 миллионов наших граждан, вымерших с 1991 года.

[^]
Sidorini
25.06.2017 - 20:44
0

Балагур

Цитата (Baлентиныч @ 25.06.2017 - 09:41)
Вижу тут бывшие советское спекулянты, тунеядцы и педерасты  уже не знают чего придумать чтобы обосновать как в СССР было плохо.

Оппа! Пусёныш проспался! Ну, давай, задвигай нам, как в совке 1200 бороздил! sm_biggrin.gif

" тьфу на вас" ( голосом Куравлёва ) райкомовская личинка. wub.gif

[^]
плезанс
25.06.2017 - 20:44
4

Ярила

Цитата
В общем как всегда - когда речь заходит об СССР, те, кто считает эту формацию положительной - говорят о серьезных вещах типа атомной энергетики, всеобщих и бесплатных медицине, образовании, системе жизнеобеспечения.

Я говорил о промышленности и причинах ее отставания
Даже 2 раза Сидорини писал вчера и позавчера
Он же вместо объяснений начинал орать про педерастов и проебанное в сортире удостоверение ОБХССовца

[^]
alexgralexgr
25.06.2017 - 20:45
3

Шутник

"В СССР было так хорошо, что миллионы американцев эмигрировали в СССР".
Который из пропагандистов подтвердит?

[^]
ФилиппНЙ
0

Ярила

alexgralexgr
Цитата

Удирали не только из СССР.
Двоюродная сестра близкого мне человека, еще в далеком 1966 году перешла мост, связывающий ЧССР и Австрию.
(Двоюродная сестра жила в ЧССР). Рядом с этой девушкой шел австрийский журналист, отвлекший внимание чешских пограничников. Те не стали стрелять, так как не хотели случайно задеть журналиста.
Девушке был 21 год.
Живет в Сиэттле(штат Вашингтон). До сих пор даже как то не осознает, какому риску подвергла свою жизнь.

[^]
Zavod61
1

Хохмач

Цитата (Sidorini @ 25.06.2017 - 19:40)
Вижу тут бывшие советское спекулянты, тунеядцы и педерасты  уже не знают чего придумать чтобы обосновать как в СССР было плохо.

Браво!!! Лучше и не скажешь... bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал Zavod61 - 25.06.2017 - 20:46

[^]
Baлентиныч
25.06.2017 - 20:47
1

ЯПа

Цитата (vovan35 @ 25.06.2017 - 20:18)
Цитата (Baлентиныч @ 25.06.2017 - 20:00)
Цитата (vovan35 @ 25.06.2017 - 19:57)
Цитата (Baлентиныч @ 25.06.2017 - 19:54)
Цитата (vovan35 @ 25.06.2017 - 19:49)
заросшие поля

Не знаю, где заросшие, но в той деревухе, где я каждые выходные, ВСЁ распахано...

Вообще всё! Даже самые маленькие клочки!

А пока едешь в деревуху, посмотри на месте бывших полей уже подлесок растёт.

И пока еду, наблюдаю обухоженные поля... 125 км еду...

Это где так? Сдаётся мне ты просто гонишь. Вот типичная картина.

А хрен ли ты ОВРАГ рисуешь? А?

Поле вооон оно, и засеяно! shum_lol.gif

Нахрен ты в сельхоз воплями лезешь, если в деревне даже не был никогда? ))))

Давайте не будем врать про СССР и сравним уровень жизни СССР и США

[^]
SeaUrchin
25.06.2017 - 20:47
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 25.06.2017 - 20:43)

Дык то ж еврейка.
Вон и Филипий из СССР сквозанул при первой возмжности.

В СССР же надо было работать что бы жить хорошо.

А ты типа русский? gigi.gif Не скажешь за какие заслуги бывшему функционеру ВЦСПС американское гражданство,сходу дали? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132032
0 Пользователей:
Страницы: (138) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх