Альтернатива VISA и Mastercard, Или как я опять оказался прав

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RoverX
27.12.2014 - 19:41
0
Статус: Offline

Балагур

Хватит доверяться всем подряд, если вы считаете Китай манной то сильно ошибаетесь! Китайцы невероятно хитрый народ и ему пока выгодно дружит он дружит, потом нож в спину!

При миграции они никогда не ассимилируют! Они захватывают территории власть деньги!

Блять нада делать СВОЮ СИСТЕМУ, СВОЮ КАРТУ!

[^]
kingirbis
27.12.2014 - 19:44
2

Шутник

проблема вся в том что у нас только говорят о платёжной системе в РФ
что вот вот сделают на фоне санкций
говорили за 3 месяца
потом за 2 года
а сейчас вообще замолчали
это просто бред уже какой то
но возьмите как и хотели сберовскую ПРО100
что тянем то?
слов просто нет уже

[^]
Ethi
27.12.2014 - 19:45
0

Ярила

Пока китайцы строили коммунизм, Горбачёв строил демократию.

[^]
kot666ss
27.12.2014 - 19:53
1
Статус: Online

Ярила

А зачем фоткать на фоне Япа ?
Кстати не вижу в этой хрени ничего хорошего ! Променять шило на мыло !

[^]
eugene160
27.12.2014 - 20:13
0

Юморист

Цитата (Amnez @ 27.12.2014 - 12:08)
А у меня ЗП на карту, но снять не могу, в городе не работает ни один банкомат)))

заходишь в банк (в окошечко) показываешь паспорт с карточкой и снимаешь денежку через оператора

[^]
MrEvil
27.12.2014 - 21:16
1

Ярила

Цитата (васявасин @ 26.12.2014 - 21:44)
наличными только я расплачиваюсь?

Наличные вообще не ношу, за исключением тех случаев, когда нужно ехать куда либо за город - не везде карты принимаются :)

[^]
m0e
27.12.2014 - 21:31
0

Юморист

Народ, успокойтесь, карта будет уже в следующем году. Нагнут все банки насчет бесплатной (или дешевой) выдачи налички из банкоматов, на тему зарплатных и социальных проектов и прием во всех магазинах. Госбанкам в приказном порядке, остальным "посоветуют". И все, 95% карт Визы вынесут просто. Останутся только для внешних покупок и поездок.

Судя по новостям еще и паспорт 2016 электронным станет, так что в дальнейшем может и счета к нему привяжут.

Насчет "Аналог Свифт" - пока нет, только возможность гонять свифтовые документы через сеть ЦБ. Чтобы сделать аналог, надо расширять ПС БР до НПС (или новую создавать), договариваться о работе системы не только внутри России, но и в мире. Это годы работы.

[^]
agkorolev
27.12.2014 - 22:03
1

Хохмач

Цитата (LogMos @ 26.12.2014 - 21:27)
Цитата (GrezLee @ 27.12.2014 - 01:25)
заплати ей в магните за сгущенку при мне, и я тоже возьму.

наркоман штоле? gigi.gif

Иваново - областной центр, в магните на пластиковую карту смотрят с первобытным ужасом, вы что - у нас только наличные!

[^]
DwarfRKA
27.12.2014 - 22:03
0

Хохмач

Цитата
начиная с 1949 года только то и делали, что начинали какие-то огромные многомиллиардные говнопроекты

Ой.. как мы...

[^]
ZI0dey
28.12.2014 - 00:49
2

Хохмач

15 лет Путин у власти. 15 лет – это почти столько, сколько хватило Советскому Союзу, чтобы из послевоенной разрухи подняться до полета Гагарина в космос. А разрушенной той же войной Европе вернуться к абсолютно нормальной человеческой жизни, пусть и без космоса. 15 лет Китаю хватило, чтобы превратиться в мировую супердержаву и завалить весь мир всеми товарами, какие только есть. Что за это время сделали мы?

[^]
Trollollo941
28.12.2014 - 00:54
0

Ярила

Тс, а у твоей мамы до замужества была русская фамилия?)))))

[^]
Грузчег
28.12.2014 - 01:03
3

Гость

Люди, учите мат.часть.
Давно есть платежные системы: "Золотая корона", "ПРО100".
Вот только использовать их можно меньше чем в 10% точек. Даже в Москве и Питере.
Поэтому, пока они никому нахер не нужны.
Если будет воля ВВП, то проект по платежной системе может быть реализован.
Но есть очень хорошие шансы, что это будет тупо очередной гигантский распил.

[^]
Микроб
28.12.2014 - 02:13
0

животное

Цитата (Warq @ 26.12.2014 - 22:01)
В будущем российская платежная система потеснит MC и Visa, как в Китае. У нас низкий курс бакса стимулировал и поездки за рубеж, и покупки в зарубежных интернет-магазинах - короче, ориентацию на вывод денег в страны, которые теперь нам ставят препоны. Теперь же, когда внимание потребителей будет в большей степени обращено на российский рынок, надо уделять внимание развитию платежной инфраструктуры. Платежная карта, по которой можно только снимать наличку в банкоматах, уже не интересна. Международные карты тем хороши, что ими можно расплачиваться где угодно и за что угодно. Надо чтобы и российские карты удовлетворяли такими же требованиям. А это и перепрограммирование банкоматов, платежных терминалов (а то и выпуск собственных), создание ПО для интернет-магазинов. Работы непочатый край.

Наработки по ПО уже представлены на закрытом заседании ведущих банкиров России. bow.gif

[^]
iiibax
28.12.2014 - 04:57
0

Балагур

а ещё в Китае расстреливают коррупционеров, а в России главному борцу с коррупцией 10 лет хотят впаять.
а так да, развивайся не хочу.

[^]
Darklexxx
28.12.2014 - 11:50
1

Шутник

Не в том направлении ТС баллоны катит. В Китае, все "говнопроекты" нацелены на получение преимущества над потенциальным противником. В России, аналогичные проекты, преследуют иные цели. Получение финансирования из гос. бюджета и последующее освоение оного с минимальной отдачей. Как пример, "убивец" интелла, Эльбрус.

[^]
VSC
28.12.2014 - 12:55
0

абырвалГ

Цитата (Грузчег @ 28.12.2014 - 01:03)
Люди, учите мат.часть.
Давно есть  платежные системы: "Золотая корона", "ПРО100".
Вот только использовать их можно меньше чем в 10% точек. Даже в Москве и Питере.

Ну, с про100 карточки в любом сберовском банкомате деньги можно снять (т.е. в 90% банкоматов нашей страны), как в магазинах ей расплачиваться сейчас - мне вот самому интересно, у всех оборудование поддерживает или пока нет? Достаточно будет просто ПО обновить или железки нужно будет им менять? Вчера смотрел еще - можно универсальную карту оформить, где и дебетовая карта, и удостоверения всякие (паспорт, снилс, еще что-то) в нее зашито, срок выпуска - на 5 лет, обслуживание - БЕСПЛАТНО, вот такую я себе после новогодних праздников и оформлю.

Это сообщение отредактировал VSC - 28.12.2014 - 12:56

[^]
Warq
28.12.2014 - 14:24
0

Ярила

Цитата (maxel @ 27.12.2014 - 16:50)
Цитата (SnowShow @ 27.12.2014 - 16:46)
И виза и мастеркард построены на технологиях 10-летней давности. Если использовать современные, система получится дешевле и проще.

Подскажите: какие это технологии?

Это дырявая технология магнитных карт. Существует куча хакерских примочек для снятия образа магнитной полосы и целая индустрия купли/продажи этих образов. И огромное количество мошеннических транзакций. С чиповой картой этот фокус не проходит. Разговоры о переходе на чипы MPCOS ведутся в Visa уже много лет, ситуация стала меняться только в последние годы. Переход на стандарт EMV (в частности, обязательность ввода пин-кода при любых платежах) тоже был принят относительно недавно. Это в общем понятно - до сих пор многие карт-ридеры в банкоматах и терминалах могут читать только магнитную полосу.
Зато, к примеру, в "Золотой Короне" за 20 лет не было зафиксировано ни одной мошеннической транзакции - если и было, то сводилось к тому, что какой-то родственник одолжил/украл карту.

[^]
Warq
28.12.2014 - 14:29
0

Ярила

Цитата (VSC @ 28.12.2014 - 12:55)
Цитата (Грузчег @ 28.12.2014 - 01:03)
Люди, учите мат.часть.
Давно есть  платежные системы: "Золотая корона", "ПРО100".

Ну, с про100 карточки в любом сберовском банкомате деньги можно снять (т.е. в 90% банкоматов нашей страны), как в магазинах ей расплачиваться сейчас - мне вот самому интересно, у всех оборудование поддерживает или пока нет? Достаточно будет просто ПО обновить или железки нужно будет им менять? Вчера смотрел еще - можно универсальную карту оформить, где и дебетовая карта, и удостоверения всякие (паспорт, снилс, еще что-то) в нее зашито, срок выпуска - на 5 лет, обслуживание - БЕСПЛАТНО, вот такую я себе после новогодних праздников и оформлю.

Ключевое слово - "в любом сберовском". Т.е. владельцы карт других банков могут идти в лес - обслуживание карт Про100 осуществляет только Сбербанк. Правда, недавно какой-то босс Сбера сказал, что в принципе, можно подключить и другие банки, но стоимость подключения выльется в несколько миллионов рублей. Угадайте, на кого банки переложат свои расходы?
Поэтому-то ЦБ решил не основывать НПС на какой-то существующей платежной системе, а создать новую с нуля.
И последнее - Про100 использует технологию, лицензированную у MasterCard.

Это сообщение отредактировал Warq - 28.12.2014 - 14:31

[^]
Serega5121
28.12.2014 - 21:57
0

Шутник

Цитата (cosmo @ 27.12.2014 - 11:57)
Цитата (Ramork @ 27.12.2014 - 11:50)
Цитата (cosmo @ 27.12.2014 - 11:42)
Цитата (Ramork @ 27.12.2014 - 11:34)
Странно это говорить но страна стала богаче и крепче за последние лет 15 многое изменилось кризис последних дней вынуждает людей тратить сбережения покупать телевизоры планшеты автотранспорт и недвижимое имущество. Запять лет транспортный траффик увеличился так что во многих даже существенно не больших городах возникают ночью пробки а рестораны и отели улучшают свой сервисный уровень в борьбе за клиента. В России жить стало не выносимо  lol.gif
Падение рубля заставляет людей тратить накопленные рубли и не важно куда , тем насыщая рынок денежным потоком , гастерам стало не выгодно работаь в России им с 15 года нужен загран пасспорт и денег они заработают в рублях в двое меньше чем раньше , следовательно и не выведут их в свои страны.
Бензин жутко дорог стал в стране то ли дело татджикистан 100 рублей литр или финка 3 еврика если память не изменяет.
Вот когда последний раз был в Лапенранте понял что из финки ничего не могу привести кроме кофе , фейри и лакричных конфет ибо в Питере всё существенно дешевле или на уровне их цен.
Про Крым и черноморский флот , доступ к водным владениям сделает вас независимым и позволит диктовать свои условия любому агрессору который с уважением будет заглядывать вам а точнее нам в жопу.
Создовать свои независимые ни от кого системы как в экономике так и в производстве нам жизнено необходимо ,ту нам будет не сладко но думаю страна справиться и у нас всё получится.
А нытикам  и соплежуям скажу так "Отойдите девочки дайте дядям своё дело делать и не истерите, лес рубят щепки летят"

Автора книги подскажи, где эта фантастика написана? Или ты свой сон похмельный пересказал?
Такое ощущение, что этот высер написан человеком, который у нас не был, а свое мнение строит на новостях первого анала.

Вы на улицу давно не выходили сударь.
Плохо живёт и ноет об этом тот кто работать не умеет .!

Ваша проблема в том, что я - специалист с образованием и опытом и огромным количеством произведенного товара, а вы - пиздуны-задушевники, скорее всего без нормального образования и работы.
Я свое мнение строю на основе знаний реального положения дел в моей отрасли и охуевания от ситуации, а вы - на агитационных высерах.

И что же ты предлагаешь ? Все сдать? Вот предложи как исправить? Конструктивно? Или только ныть что все плохо?

[^]
svirepov
29.12.2014 - 08:49
0

Шутник

Цитата (brunduk163 @ 26.12.2014 - 22:26)
Да нам намного дешевле будет в России использовать Китайский пластик. Посмотрите на тарифы China UnionPay в России: http://unionpay.pro/topic/184-tarify-banko...-kart-unionpay/

Открыл карту UnionPay в юанях (Лайтбанк), пользуюсь в Индонезии. Честно говоря, решает вопросы денежных переводов через пополнение карты по реквизитам счета, которое можно сделать в России, да и из Европы, если взять, к примеру тамошний филиал ICBC. Снять наличные - без проблем. Оплаты - без проблем, но бывают сбои в магазинах.

!!! Еще есть один нюанс. Местные торговцы не всегда хотят брать карту UnionPay российского банка-эмитента, потому что платят за нее повышенную комиссию. Но это вопрос только вашей настойчивости - принять карту UnionPay они должны.

[^]
AFA
29.12.2014 - 09:03
0

Ярила

Цитата
Зато, к примеру, в "Золотой Короне" за 20 лет не было зафиксировано ни одной мошеннической транзакции - если и было, то сводилось к тому, что какой-то родственник одолжил/украл карту.

Успокойтесь. Никогда ЗК не будет в ходу. Не та финансовая группировка. Вернее слишком далеки академоский ЦФТ от "друзей ВВП"

[^]
diegoLunes
29.12.2014 - 09:06
0

Ярила

Кризис. Самое время засунуть свои деньги непонятно куда.

[^]
krysoid
29.12.2014 - 09:38
0

Крокозябра

Цитата (васявасин @ 26.12.2014 - 21:44)
наличными только я расплачиваюсь?

Наличными расплачиваюсь я только ....

Альтернатива VISA и Mastercard

[^]
Makc47
29.12.2014 - 14:22
0

Весельчак

ТС, вот теперь расскажи мне. Можно даже в личке. Где ее открыть? Могу ли я с нее оплатить бензин на заправке, еду в магните и т.д. как я могу оплатить это все с Мастер карт. Зарплату мне на нее могут начислить? Заказать с Али, Ебей я могу с помошью нее? Комуналку оплатить? Если хоть один из пунктов нет, то извини- мой выбор Мастеркарт от сбера. И это не реклама, просто когда в бумажнике образовалось 5 карт я решил как то от них избавиться и осталась одна, которая может все.

[^]
Lokki3
11.03.2022 - 18:26
1

Запасная Печень

и снова здравствуйте!
тема, почившая в бозе 8 лет назад снова стала актуальной.
от ведь жопа, а...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41455
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх