Чечня 20 лет назад. Доблесть, предательство и горе, Текст частично мой, частично копипаста.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NenavigyYAP
12.12.2014 - 20:06
0
Статус: Offline

Балагур

И ни что

Это сообщение отредактировал NenavigyYAP - 12.12.2014 - 20:12

[^]
маральный
12.12.2014 - 20:09
16

Ярила

Цитата (tarkass @ 12.12.2014 - 19:40)

Не "умный" -а "умная"
Ну мужчинам свойственно считать себя жесткими или жестокими
Это уж кому как нравится
По мне так -не надо допускать эти войны и все

А я тебе солнышко расскажу как это было ......
В конце 80-х начали пропадать девушки , потом их находили в лесу изнасиловаными и запытанными . Вечером русскому в Грозном лучше было не появляться на улицах . Могли избить или убить . Начался исход , те кто поумнее продавал квартиры за бесценок и убегал . Те кто привык жопой чуять.
А текто верил в хорошее и те кто не мог бросить все нажитое и своих стариков они остались . И прошло пару лет и живые позавидовали мертвым.
Все что можно придумать , все до чего ваше воображение додуматься не может , все пытки и зверства были испробованы на русских в начале 90-х в Чечне.
Насиловали не взирая на возраст , убивали и пытали людей на глазах их семей , на улице , в домах , школах . Кишки на забор наматывали.
Это не Средневековье , это 20 лет назад было . Люди бежали от этих зверств в Россию , а их тут считали париями . Они посейчас не могут получить статуса беженца , а те твари которые живут в их домах получают компенсации от Путина .
И вот ,солнышко мое , после всего это мне глубоко и искренне похую на чеченчкую маму , чеченскую папу , и все их страдания .
Одно дело война , там обоюдная жестокость.
Другое дело геноцид .

По мне так , за убийства 30 тысяч мирных людей , за пытки , за иснасилования .. за все за это они не заплатили и сотой доли . И даже полная пустыня на этом месте никогда не залечит , раны тех людей которые прошли через это . Когда на глазах мужчин насилуют их жен и детей , когда цель не просто убить , но замучить , посеять ужас .
Я не был там в то время , но видел беженцев , видел как дети заслышав чеченскую речь начинали плакать . Видел как однокласник из беженцев при малейшей угрозе ревел и трясся , в 17 лет.

Пожалуйста , не будьте прекраснодушным мечтателем , не допукать войны это конечно здорово , но вот про мать чеченскую не надо , возможно она не дождалась сыночка с войны проживая в доме , где на заборе были намотаны внутренности предыдущего хозяина .

[^]
Королеваснов
12.12.2014 - 20:10
0

Шутник

Цитата (tarkass @ 12.12.2014 - 19:51)

Уже много лет видела всякие разные видео и с Адамаллы и прочих сайтов о том как пилили головы нашим русским парням
Было очень страшно смотреть сначала
А потом привыкла и смотрела до конца
После просмотра этих видео возникала такая злость и ненависть против людей которые это совершали
Ну а спустя некоторое время проанализировав
сделала для себя один вывод : эти видео сняты для инфовойны - чтобы
стравливать народы нашей страны путем розжига ненависти и злобы
Поэтому хорошо подумайте прежде чем делать такие выводы

а я не смотрю. Не могу это смотреть. Но они резали. И почему русских обвиняют в фашизме? Они всех вырезали, говорили о национальном превосходстве, нас за людей не считали, кичились исламом. Теперь приехали и в наших городах порядки устраивают, а наших там почти не осталось, или бежали или влачат жалкое существование. А наши 2"патриоты" даже в своих городах их вести себя по человечьи заставить не могут. Стыдно. Обидно когда проходишь мимо них и тебе во весь голос всед предлагают всекие грязные пошлости и никто не заступится... Наверное они сильнее. Их система посильнее нашей, их система пробивается к вершине, сталкивая и не замечая нас.

[^]
Beard74
12.12.2014 - 20:12
0

бородат не по годам

Цитата (djamix @ 12.12.2014 - 21:55)
...
Не трогали, потому что знали, что есть шанс, что по мирным авиа- и артудары будут наносить не так мощно, как по чисто военному городу.
...

Адептам, "великой ичкерии", было, "сугубо фиолетова", на "мирных". Выгодно - спровоцируют арту по гражданским. Или, поимеют их, в качестве "живого щита". Особенно - русскоязычных...

[^]
djamix
12.12.2014 - 20:14
-2

Ярила

Цитата (Tralivali @ 12.12.2014 - 19:26)

Пишут,знаете ли,многое.Но эти типы нам "братьями" никогда не будут.

smile.gif
Я знаю некоторых нохчей и дагов, которых без раздумия назову братьями.

Обобщение тут не стОит делать, мол, все чеченцы бандиты, дагестанцы - воры и так дале)

[^]
tarkass
12.12.2014 - 20:14
-5

Юморист

Цитата (Witaly @ 12.12.2014 - 20:05)
За то у нас теперь Кадыров-кросавчег. Во всяком случае в глазах значительной части ЯП-овской аудитории...

Рамзан Ахматович Кадыров хорошо выполняет функции руководителя Чеченской Республики
А вам лично не нравится? Выдвигайте свои аргументы а мы можем согласиться или нет

[^]
greyserge
12.12.2014 - 20:20
3

Ярила

Цитата (маральный @ 12.12.2014 - 20:09)
В конце 80-х начали пропадать девушки , потом их находили в лесу изнасиловаными и запытанными . Вечером русскому в Грозном лучше было не появляться на улицах . Могли избить или убить . Начался исход , те кто поумнее продавал квартиры за бесценок и убегал . Те кто привык жопой чуять.
А текто верил в хорошее и те кто не мог бросить все нажитое и своих стариков они остались . И прошло пару лет и живые позавидовали мертвым.
Все что можно придумать , все до чего ваше воображение додуматься не может , все пытки и зверства были испробованы на русских в начале 90-х в Чечне.
Насиловали не взирая на возраст , убивали и пытали людей на глазах их семей , на улице , в домах , школах . Кишки на забор наматывали.
Это не Средневековье , это 20 лет назад было . Люди бежали от этих зверств в Россию , а их тут считали париями . Они посейчас не могут получить статуса беженца , а те твари которые живут в их домах получают компенсации от Путина .
И вот ,солнышко мое , после всего это мне глубоко и искренне похую на чеченчкую маму , чеченскую папу , и все их страдания .
Другое дело геноцид .

По мне так , за убийства 30 тысяч мирных людей , за пытки , за иснасилования .. за все за это они не заплатили и сотой доли . И даже полная пустыня на этом месте никогда не залечит , раны тех людей которые прошли через это . Когда на глазах мужчин насилуют их жен и детей , когда цель не просто убить , но замучить , посеять ужас .
Я не был там в то время , но видел беженцев , видел как дети заслышав чеченскую речь начинали плакать . Видел как однокласник из беженцев при малейшей угрозе ревел и трясся , в 17 лет.

Пожалуйста , не будьте прекраснодушным мечтателем , не допукать войны это конечно здорово , но вот про мать чеченскую не надо , возможно она не дождалась сыночка с войны проживая в доме , где на заборе были намотаны внутренности предыдущего хозяина .

ВЕРНО НА ВСЕ 300% ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ!

[^]
Beard74
12.12.2014 - 20:23
0

бородат не по годам

Цитата (djamix @ 12.12.2014 - 22:14)
Цитата (Tralivali @ 12.12.2014 - 19:26)

Пишут,знаете ли,многое.Но эти типы нам "братьями" никогда не будут.

smile.gif

Обобщение тут не стОит делать, мол, все чеченцы бандиты, дагестанцы - воры и так дале)

Ни кто и не "обощает". 723 ГМСП, формируемый в 1995 году в Тоцком - бухал и "раздевал" срочников - на "ура". С другой стороны - призывники, с кавказа, катали рапорта на отправку в Чечню. Кто - из-за кровной мести, кто - из желания самоутвердиться, "пройдя по трупам врагов", кто - из "исторической ненависти" к чеченцам. Были и другие причины.
Наши, сержанты - словяне, ехали туда, добровольно - для самоутверждения,из мести, ради карьеры...

Это сообщение отредактировал Beard74 - 12.12.2014 - 20:26

[^]
Witaly
12.12.2014 - 20:25
5

Ярила

Цитата (tarkass @ 12.12.2014 - 20:14)
За то у нас теперь Кадыров-кросавчег. Во всяком случае в глазах значительной части ЯП-овской аудитории...

Рамзан Ахматович Кадыров хорошо выполняет функции руководителя Чеченской Республики
А вам лично не нравится? Выдвигайте свои аргументы а мы можем согласиться или нет

Да насрать мне на него. Может и хорошо исполняет, мне лично пофиг. Мне не пофиг когда из него пытаются сделать героя. Мне не пофиг, когда его нам тут пытаются ставить в пример. Мне не пофиг когда ему и его опричникам платят дань из моих налогов...

[^]
Enoch1975
12.12.2014 - 20:25
2

Шутник

Служил 94-96г. в стройбате.В ноябре 94-го в звании мл.сержанта был отправлен в карантин (что-то типа КМБ) обучать новобранцев.Было набрано две переполненные роты по 150 человек,хотя на замену дембелей надо было около 70 человек .Так вот после присяги приезжали покупатели и забирали парней из двух рот. Осталось 30 ребят!!! Мы (сержанты) просили написать письма кто куда попал ....ни одного письма не получили!! Был эпизод,судилась жена одного бойца с частью,он погиб по поводу его не имели права отправлять за пределы области (он был местным) так как имел жену и ребенка! Из всех них мы увидели одного пацана,он пробыл в Чечне 3 месяца ,оттуда попав в госпиталь с простуженными почками без зубов и контузией,когда его подлечили,то оказалось,что его часть не существует и в военкомате отправили его обратно к нам,в часть стройбата,как будто он и не был на боевых.Так дослуживал он два года с новым военником!! P.S. последние полторагодичники ,которые прошли две стодневки ,а те кто был в зоне конфликта должны были по сроку.

[^]
Королеваснов
12.12.2014 - 20:30
0

Шутник

Цитата (djamix @ 12.12.2014 - 20:14)

несколько погоды не делают. А я знаю массу других национальных представителей, именно масу хороших и они такого не устраивали!

Пусть они вначале перестанут обобщать, что русские бабы-все бляди, мужики-пьянь, весь наш народ пусть не держат за лохов перестанут воспитывать своих детей в презрении, ненависти и превосходстве над нами, пусть не лезут в чужой монастырь со своим уставом и никто им слова поперек не скажет!

[^]
Beard74
12.12.2014 - 20:31
1

бородат не по годам

Цитата (Witaly @ 12.12.2014 - 22:25)
...Мне не пофиг когда ему и его опричникам платят дань из моих налогов...

Лучше платить Дудаевцам - жизнями и кровью?!
Российская Империя имела такую, особенную политику - лучше давать, "абрекам", деньги, чем жизни солдат. И пусчай, "дикари", блюдут окраины Государства.
Возврат к имперскому отношению, к "горцам", не наблюдаете?

Это сообщение отредактировал Beard74 - 12.12.2014 - 20:32

[^]
Witaly
12.12.2014 - 20:37
3

Ярила

Цитата (Beard74 @ 12.12.2014 - 20:31)

Российская Империя имела такую, особенную политику - лучше давать, "абрекам", деньги, чем жизни солдат. И пусчай, "дикари", блюдут окраины Государства.

От хулиганов "на районе" тоже лучше откупаться и каждый вечер отдавать им по мобиле. За то они чужих хулиганов к нашему району не подпустят. А иначе же кровь будет, если не отдашь мобилу. Проще отдать... Вот только нормальным, такое положение, у меня не повернётся язык назвать...

Это сообщение отредактировал Witaly - 12.12.2014 - 20:38

[^]
LogMos
12.12.2014 - 20:38
3

Самогонщик

Тяжелая и нужная тема!!!
Но в "приколах-текстах" держать её позорно!!!
Перенесите в "события"!!!

Вечная Память всем Нашим ребятам!!!

[^]
Королеваснов
12.12.2014 - 20:38
0

Шутник

Цитата (Enoch1975 @ 12.12.2014 - 20:25)
Служил 94-96г. в стройбате.В ноябре 94-го в звании мл.сержанта был отправлен в карантин (что-то типа КМБ) обучать новобранцев.Было набрано две переполненные роты по 150 человек,хотя на замену дембелей надо было около 70 человек .Так вот после присяги приезжали покупатели и забирали парней из двух рот. Осталось 30 ребят!!! Мы (сержанты) просили написать письма кто куда попал ....ни одного письма не получили!! Был эпизод,судилась жена одного бойца с частью,он погиб по поводу его не имели права отправлять за пределы области (он был местным) так как имел жену и ребенка! Из всех них мы увидели одного пацана,он пробыл в Чечне 3 месяца ,оттуда попав в госпиталь с простуженными почками без зубов и контузией,когда его подлечили,то оказалось,что его часть не существует и в военкомате отправили его обратно к нам,в часть стройбата,как будто он и не был на боевых.Так дослуживал он два года с новым военником!! P.S. последние полторагодичники ,которые прошли две стодневки ,а те кто был в зоне конфликта должны были по сроку.

жесть. Государство послало и так обошлось.Это унижение и оскорбление чести и достоинства человека!

[^]
tarkass
12.12.2014 - 20:41
-8

Юморист

Не "умный"  -а "умная"
Это уж кому как нравится

Другое дело геноцид .

О да с высоты вашего возраста канечна так и было
"Кишки на забор наматывали"
Верите пропаганде? Были конечно притеснения -ну а где скажите и на какой территории бывших республик СССР притеснений не было? Не было зверств в Чечне тогда и если и было что-то -то это был криминал в чистом виде
Эта же самостийность сейчас в Украине
Русских стариков прятали чеченские семьи или не давали в обиду от вахабитов
уже во время войны
И у русских и у чеченцев есть и плохие люди и хорошие Так было всегда
Так что про общий геноцид русских в Чечне -это вы загнули

[^]
Королеваснов
12.12.2014 - 20:44
0

Шутник

имперское отношение нас и губит. Есть силы которые разогревают стремления других народов к независимости. То что канало век назад-давно изжило себя. Прививается ненависть к нам и причем многие даже из нас ее не замечают. На наших слабостях и играют. Нужно применя теперь новые технологии управления с оглядкой на обстановку.

[^]
Beard74
12.12.2014 - 20:47
2

бородат не по годам

Цитата (Witaly @ 12.12.2014 - 22:37)

От хулиганов "на районе" тоже лучше откупаться и каждый вечер отдавать им по мобиле. За то они чужих хулиганов к нашему району не подпустят. А иначе же кровь будет, если не отдашь мобилу. Проще отдать... Вот только нормальным, такое положение, у меня не повернётся язык назвать...

"Хулиганы, на районе" - не совсем правильное сравнение. Коим образом Вы их сподвигнете "блюсти порядок и благочиние"? Только "опиздюливанием".
Не так?
В случае с "горцами", преданность и "охранность границ" - менялись на энную самоуправляемость, финансы и управление "родовой честью".

[^]
FreeS777
12.12.2014 - 20:47
3

Free§†yLe®

Ну в моих, лично, глазах он был тварью ей и остался moderator.gif Два близких друга, там остались, а с одним даж по пивку теперь не попить, он боится, крыша едет после двух батлов пива.. уже лет 10 не пьет вообще... why.gif

Обезьянки минусят? moderator.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 12.12.2014 - 21:17

[^]
tarkass
12.12.2014 - 20:49
-2

Юморист

Цитата (Witaly @ 12.12.2014 - 20:25)
Цитата (tarkass @ 12.12.2014 - 20:14)

Да насрать мне на него. Может и хорошо исполняет, мне лично пофиг. Мне не пофиг когда из него пытаются сделать героя. Мне не пофиг, когда его нам тут пытаются ставить в пример. Мне не пофиг когда ему и его опричникам платят дань из моих налогов...

Насчет дани это в точку
Обязаны платить

Чечены из рогатки пиу-пиу и разбомбили Грозный и разрушили всю Чечню?

[^]
Дима687
12.12.2014 - 20:49
0

Ярила

Цитата (DimoZZZ @ 12.12.2014 - 19:16)
Цитата (Дима687 @ 12.12.2014 - 16:18)
Цитата (Королеваснов @ 12.12.2014 - 17:12)
с этим не спорю. Просто постоять тогда за себя не смогли. Странно ополчение в Чечне из русских в родных станицах почему не создали как на Украине?
Ну а гнать и трогать за просто так не стоит конечно же. Просто позволяем в отношении себя так поступать вот и садятся нам на шею.

Да тогда все соседние республики будоражило от чечни! Людей похищали вплоть до Кубани! А уж Ставропольский край вообще будоражили!
А не создали ничего, потому что люди были не такие как сейчас! Ну не могу я избить или запугать соседа, армянина, за его квартиру или машину.

Добавлено в 17:24
Цитата (madpilot28 @ 12.12.2014 - 17:15)
Цитата (Дима687 @ 13.12.2014 - 01:07)

Добавлено в 17:11
madpilot28 Вы не ВТА?

Хех, я АА

Спасибо! ;)

Вспомните события 1991-1994 года. Постоянные ограбления поездов, работорговля, захват заложников в южных городах с целью выкупа. Ичкерия тогда превратилась в полноценных бандитский анклав, терроризирующий окружающие регионы.
Пока ЕБН был занят дележом власти, чеченцы были заняты дележом оружия и сфер влияния.

Цитату не режу.
Это точно адресовано мне?

[^]
Beard74
12.12.2014 - 20:50
2

бородат не по годам

Цитата (FreeS777 @ 12.12.2014 - 22:47)

Ну в моих, лично, глазах он был тварью ей и остался moderator.gif Два близких друга, там остались, а с одним даж по пивку теперь не попить, он боится, крыша едет после двух батлов пива.. уже лет 10 не пьет вообще... why.gif

И у меня есть такой товарищ. С 94-го до 2000-го, там, "коммандировался"...
Пара рюмок - "башню" рвет.
И да ))) Хаттаб - на "совести" его группы )))))))))))))

[^]
Witaly
12.12.2014 - 20:52
0

Ярила

Цитата (Beard74 @ 12.12.2014 - 20:47)
Цитата (Witaly @ 12.12.2014 - 22:37)

"Хулиганы, на районе" - не совсем правильное сравнение. Коим образом Вы их сподвигнете "блюсти порядок и благочиние"? Только "опиздюливанием".
Не так?
В случае с "горцами", преданность и "охранность границ" - менялись на энную самоуправляемость, финансы и управление "родовой честью".

Даже не знаю что и сказать. Верьте в это дальше. Остаётся надеятся что ихняя "родовая честь" не действовала только на фашистов, а вот от американцев (и прочих хохлов) ихняя "родовая честь" будет нас оберегать. Нет, я не спорю что пока выгодно, то оберегать будет, а вот дальше...

[^]
маральный
12.12.2014 - 20:57
1

Ярила

Цитата (tarkass @ 12.12.2014 - 20:41)

Не "умный"  -а "умная"
Это уж кому как нравится

Другое дело геноцид .

Верите пропаганде? Были конечно притеснения -ну а где скажите и на какой территории бывших республик СССР притеснений не было? Не было зверств в Чечне тогда и если и было что-то -то это был криминал в чистом виде
уже во время войны

Какого хера к месту и не к месту ты лепишь тут Украину , заело что ли ?

Притеснения , это когда несовершеннолетнюю дочь насилуют на глазах отца ? А ему потом на ее глазах голову отрезают ? Это сейчас притеснениями называют ?
Я загнул , дык статистику не спрячешь , возьми погугли население Чечни в 85 и 95 и все , патриотической глаукомы как не бывало . 30 тыс русских в Грозном только .....
И да если по телевизору этого не говорят , то не значит что такого не было .
ссылок на воспоминания беженцев тебе накидать
Или не разрушать твою элойскую веру про плохих и хороших?

[^]
Tralivali
12.12.2014 - 20:59
6

Ярила

Цитата (tarkass @ 13.12.2014 - 00:41)

уже во время войны

Да,мразь ты конченная.С высоты нашего возраста так все и было.И кишки на забор наматывали.Не веришь?Тогда иди и поцелуй в попу любого чечена.Только фото тут приложи,а то мы не верим пиздобольским словам.Притеснения?Ты это тварь расскажи людям,которые там всю жизнь прожили,а эти уебки писали на заборах - русские,не уезжайте,нам нужны рабы!И самостийность свою в жопу запихай,полудурок,потому что дураками вас назвать язык не поворачивается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34165
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх