Вредные советы начинающим автолюбителям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chugundra
11.10.2014 - 16:46
-2
Статус: Offline

Юморист

"Купили свою первую машину и не знаете с чего начать?" - купи МОЗГИ, ежли нищееб - гроб, бля... Не мешай жить другим, ебло!

[^]
Scuk00
11.10.2014 - 16:54
4

Балагур

Цитата (straniero @ 11.10.2014 - 11:49)
за "командир" бью в ебало сразу и поебать на ситуацию, хоть зажигалку спросил

опять таблетки пить перестал? смотри, обратно заберут :)

[^]
gderliwy
11.10.2014 - 16:58
8

Балагур

Цитата (nehohol @ 11.10.2014 - 12:30)
Цитата (DukeMustDie @ 11.10.2014 - 07:29)
Да нет сейчас в авто никакого реле поворотников.

А на кой хрень лампы то лишний раз палить.

Я поступаю хитрее: выезжаю на трассу и глушу машину. Пару часов ожидания - и непременно найдется лох, который отбуксирует в попутном направлении. Потом следующий, следующий... На кой хрен бензин лишний раз палить.

[^]
Biotest
11.10.2014 - 17:00
0

Приколист

Цитата (pro100chel @ 11.10.2014 - 17:33)
Цитата (LampSemicond @ 11.10.2014 - 06:39)
Цитата
С точки зрения электрики пожалуйста назовите это устройство или схему покажите. Если не реле, то что тогда???

Электрик. мать его...
Про тиристоры / симисторы или просто ключевые схемы на тех же транзисторах чёнить слышал ?
Или застрял в двадцатом веке ? ....реле блять.....

Типо перестал работать поворотник, меняй сразу блок управления gigi.gif

меняй сразу рулевую колонку :)

[^]
Ornitopter
11.10.2014 - 17:31
1

Ярила

Китайский ксенон сделает из обычных фар чумовые прожекторы, чтобы ездить в очках даже ночью.

[^]
мамаду
11.10.2014 - 17:33
2

Шутник

про синие брызговики "sparco" упоминали, а что ржавчину на тормозных суппортах и барабанах красной краской выкрасить надо-забыли??? Все-таки дают+10% к скорости ... idea.gif

[^]
leshaklinok
11.10.2014 - 17:33
2

Хохмач

Цитата (Alex224 @ 11.10.2014 - 07:36)
Ближний жалко C этого момента момента по подробней, я вот все не могу додуматься почему не все на трассе включают, особенно отечественные. А тут мож разгадка.

У меня например 9ка 1988 года стоит штатный генератор на 55А. Дык нифига не вытягивает он. Честно не знаю что с ним, но заряжать аккум приходится раз в 2 недели, а то и чаще - тупо садится. Это на двух разных аккумах. Год назад норм было. Ща так. Саба нет, 4 колонки, заднии блок фары полностью на светодиодах. Разбирал-собирал 3 раза, менял щетки, регулятор напряжения... Меряешь - нормально, 14В, включаешь все - 13.2В. Вроде нормально, чуть чуть не хватает. Но это на холостом... На ходу норм должно. Днем приходится на габаритах. Так бы конечно не жалко было). Придется ставить от 10ки на 80А. Ибо замучаюсь зимой точно. Когда включаю фары - напряжение на приборки подсаживает заметно сразу, печка также, при поворотниках и при дворниках ваще прыгать начинает. Включаешь все - в красную зону стрелка падает.
П.С. Не минусуйте пожалуйста, исправлю)) Может посоветует кто что?) Диодный мост прозванивал - был цел...

Это сообщение отредактировал leshaklinok - 11.10.2014 - 17:35

[^]
prix324
11.10.2014 - 17:40
0

Шутник

не забудь наклеить эту наклейку

Добавлено в 17:41
А ещё обязательно на трассе ночью включай задние противотуманки - так круче!

[^]
StarDreamer
11.10.2014 - 17:44
1

Приколист

Цитата (Alex333333 @ 11.10.2014 - 07:14)
Ну я днем с туманками езжу. Ближний жалко, штатных ДХО нет, колхозить неприемлемо.

Ближний жалко C этого момента момента по подробней, я вот все не могу додуматься почему не все на трассе включают, особенно отечественные. А тут мож разгадка.

Во, как владелец 20-летнего импортного ведра могу ответить, противотуманки светят тупо ярче, чем ближний! Стараюсь не пользоваться, но если дорога относительно пустая, то ближний не показывает вообще нифига, птфки включаются чтобы хоть как-то ориентироваться, че вообще вокруг происходит! Ну и штоп сразу шпалами не забросали, птфки включаются действительно только тогда, когда они никому не помешают, я вообще очень вежливый водитель, аж самого бесит)

[^]
Priozerec
11.10.2014 - 18:01
0

Ярила

Ну я днем с туманками езжу. Ближний жалко, штатных ДХО нет, колхозить неприемлемо.

Жалко лампочек??? lol.gif а в противотуманках они вечные стоят?

[^]
Priozerec
11.10.2014 - 18:04
0

Ярила

Цитата (StarDreamer @ 11.10.2014 - 18:44)

Во, как владелец 20-летнего импортного ведра могу ответить, противотуманки светят тупо ярче, чем ближний! Стараюсь не пользоваться, но если дорога относительно пустая, то ближний не показывает вообще нифига, птфки включаются чтобы хоть как-то ориентироваться, че вообще вокруг происходит! Ну и штоп сразу шпалами не забросали, птфки включаются действительно только тогда, когда они никому не помешают, я вообще очень вежливый водитель, аж самого бесит)

Так замени фары, техосмотр, само собой, тоже сам проходишь.

[^]
stas52
11.10.2014 - 18:11
0

Приколист

А отрегулировать ПТФ никак?

[^]
maximus57
11.10.2014 - 18:11
2

Ярила

Если у тебя ПТФ не колхоз и не по-рукожопному установлены, а также отрегулированы (для кого новость - да, они тоже регулируются), то светят они куда надо - перед машиной снизу, а не в харю водителя встречного авто. Включаю их регулярно в сумеречное время, т.к. помогают увидеть все наши колдоебины.

[^]
ARTROR
11.10.2014 - 18:22
0

Ярила

Сейчас на зубилах в особенности стало модно снимать бампера и решетки передние оголяя "телевизор". В начале 00 -х ставили трубы вместо глушителя, хотя и сейчас актуально.

[^]
Djbadan
11.10.2014 - 18:47
2

ЯП-Воронеж

Ахахахаха

[^]
Сцукинсан
11.10.2014 - 18:56
0

Краб Дневального

Цитата (DukeMustDie @ 11.10.2014 - 07:29)
Цитата (Сцукинсан @ 11.10.2014 - 07:03)
Да нет сейчас в авто никакого реле поворотников. По крайней мерев современных тазиках, нга буржуемобилях-то и подавно.

Спорить не хочу, но раз разговор зашёл то истину понять хочется. Я сужу по машинам выпуска раньше чем 95год. Ваз 2107, Passat B3.

Что за принципиально новая система которая размыкает/замыкает контакты?

С точки зрения электрики пожалуйста назовите это устройство или схему покажите. Если не реле, то что тогда???

Заминусили-то, заминусили.
В той же приоре поворотниками заведует блок электропакета, как такового отдельного девайса, как был в семерке нет. Там и сигнализация встроена в блок электропакета.
Ну а так да, замыкает размыкает контакты реле, если залезть еще глубже - то электромагнитная катушка, если залезть еще глубже - то магнитное поле, которое создается электрическим током, проходящим через смотанный в катушку медный провод.

Это сообщение отредактировал Сцукинсан - 11.10.2014 - 19:01

[^]
Людовед
11.10.2014 - 19:01
1

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Ведёрко под задний бампер - плюз 100 к оригинальности!

Это сообщение отредактировал Людовед - 11.10.2014 - 19:02

[^]
VITMV1
11.10.2014 - 19:02
0

Шутник

Цитата

Что за принципиально новая система которая размыкает/замыкает контакты?

Цитата
Чёт не понял - "ближний жалко", это как, электроэнергию экономишь?.. А противотуманки не жалко? Нипанятна

Цитата

Чуваки, ну не тупите, это же был голимый сарказм, впрочем как и всё остальное! Или вы со всем остальным согласны?!

[^]
дженингс
11.10.2014 - 19:11
0

Шутник

А тюниг от SPARCO?

[^]
Djbadan
11.10.2014 - 19:26
8

ЯП-Воронеж

Короче, решил я собрать в кучу все советы, которые тут говорились и вот что вышло))) Это прям пацанский кодекс какой-то)) Изменил ток немного про Воронеж, так как там все равно все так ездят))

1 Затонируй автомобиль. Весь. Включая лобовое, фары и фонари. Чем темнее, тем лучше.

2 Поставь музыку покруче. Помни, главное — сабвуфер. Он должен занимать весь багажник, а при воспроизведении твоего любимого «русского рэпа» должны нервно вякать сигнализации автомобилей по всему двору. Если ближние сработают — мои поздравления!

3 Не сдавай на права честно. Автошколы для идиотов. Купи их.

4 Резина дорогая. Особенно 15 радиус. Меняй её пореже. В конце концов, когда полезет корд — это те же шипы, пойдёт на зиму.

5 Чем больше наклеек, тем сильнее твоя гражданская позиция. Обязательно наклей наклейки «ноггано», «Yahoo!...с этих дорог», «smotra. ru — **** смотришь?», "АК47", "ADIDAS" и так далее. Это подчеркнёт твой неповторимый стиль.

6 Пить за рулём пивасик — это по-пацански. Никогда не упускай момента.

7 Мусор выбрасывай только на дорогу. Урны для палнктона. Ты же не планктон, правда?

8 Води агрессивно. Подрезай всё, что можешь. Ты же круче их.

9 В сумерках не включай фары. Только габариты. Днём включай противотуманки — это придаёт машине агрессивный и реально-пацанский вид.

10 Чаще сигналь. Сигнал для того и стоит на руле, чтоб быть поближе к руке.

11 Ночью езди только с включенным дальним. С ним лучше видно.

12 Если нужно разъехаться с кем-то во дворе — включи дальний, туманки, зажми сигнал и при на него, как танк. Он обязан убраться, ты же не должен уступать!

13 Сотрудник ГАИ — свой человек. Он так же как и ты, из народа. Похвали шансон в его автомобиле. Называй его «командиром», покажи уважение.

14 Занизь свою тачку

15 Подергивай машину стоя на светофоре- смотрится очень круто, пусть все знают, что такое МАШМЕТ!

16 Регулярно протирай пыль со скамьи на своём багажнике - ты не можешь позволить себе столь халатно относится к коэффициенту аэродинамического сопротивления твоего авто.

17 Хочешь быть крутым пацаном? Шторки на окнах, это твой конек!

18 Настоящий гонщег никогда не ест в макдональдсе,он питается прямо в движении!Как великий Цезарь,умеющий выполнять семь дел сразу.

19 Как можно реже тормози, - колодки, они дорогие и расходуются, просто едь накатом, в 99% когда ты приблизишься к машине, она уже поедет. Жми на тормоз если ты уже в сантиметре от бампера впереди идущей машины.

20 Держись как можно ближе к впереди идущей машине, так ты снижаешь лобовое сопротивление и экономишь бензин.

21 Ряд поворачивающих налево на светофоре больше двух машин? Не забудь, ты Воронежский пацан - объезжай его справа и встань впереди всех на переходе. А пешеходы не трамваи - обойдут, заодно и грязь с машины сотрут.

22 Номерная рамка должна быть с надписями а-ля ГИБДД, ФСБ, прокуратура и прочей ерундой которую ни один действующий сотрудник в здравом уме себе на машину не налепит. Но мы ведь с тобой из Воронежа, значит все ок.

23 Если видишь идущую вдоль дороги девушку, знай - она хочет чтобы её подвезли. Но Ты ни в коем случае не должен демонстрировать свою предрасположенность! Сбавь скорость, и, высунув руку, не выходя из машины, нехотя спроси "Э, Красавица, может подвезти?" Поверь, далеко не каждая девушка в состоянии устоять против этого!

24 Загони себя в кредит ,но купи 18" диски на хроме! Не важно,что они завтра умрут в ямах родного Воронежского раЁна, главное ты будешь крут,как Вин Дизель

25 Помни, реальные пацаны не будут пристегиваться ремнями безопасности

26 Никогда и ни на какой скорости не держи дистанцию. Ведь все любят "поджопных ездунов". Если тормозишь - тормози сразу в пол!

27 До ближайшего магазина больше пятидесяти метров? Только на "болиде"! Ведь тыж не для того его покупал, чтоб в булочную пешком ходить!

28 Повесь скворечник побольше на выхлопную трубу.
Это даст лишних +2 сек. ускорение на жёлто-, жёлто мигающем сигнале светофора.

29 а как же китайский ксенон, на ближний, на дальний и в туманки и чтоб горело все сразу, а сзади на стекле экволайзер тыц - тыц , и диодная лента снизу авто...? Не забывай об этом! и помни про пункт 28, за место глушителя трубу от кочегарки, чтобы рычала как зверь - у воронежского пацана должна быть мощная машина!!

30 Без маленького руля ты не пацан

31 Ставь свой "болид" на крыльцо, на детскую площадку, на газон, но как можно ближе ко входу! Это реально круто!

32 Поворачивашь направо? Непременно делай это из левого ряда и на красный свет! Если услышишь недовольный сигнал, высунь лицо в окно, выдвинь переднюю челюсть и скажи - ЧЁ ТЕ!?. Воронеж город брутальных пацанов!

33 Реально поднимает авторитет на районе : подъедь поближе к окнам спящего дома, вруби на всю музло, открой дверки, громко разговаривай матом с корешами , на замечания разбуженных жильцов огрызайся, получишь в табло-забивай стрелу на завтра.

34 ... то что ты дрищ и никогда не занимался спортом в машине не видно, поэтому никто не поймёт, что рамку под задним номером "Ассоциация кикбоксинга России" ты купил на авторынке ...

35 Никакого hands free, только олд скул, только хардкор. С первых же дней, приучайся говорить по телефону за рулём.

36 Величина спойлера на гражданском автомобиле - прямо пропорциональна аэродинамическим свойствам болида! (80 девел на фото, так что тебе есть к чему стремиться)

37 ... и хотя ты реальный правильный пацан, милицейская фуражка возле заднего стекла нисколько не понизит твой авторитет ...

38 Поворотники это ненужная вещь в атомобиле, забудь про них

39 ... если увидел, что одинокая девушка за рулём неправильно едет, "накажи" и "научи" её обогнав её и затормозив, но никогда так не делай с мужчиной..

40 Если не научился или боишься перестраиваться (просто лень) - езжай сразу по двум полосам.
При этом стиле вождения совсем не обязательно смотреть в зеркала, включать поворотники - ты уже в нужном ряду.))))

41 Перед полетом не забудь главный атрибут экипировки - ПЕРЧАТКИ без пальцев, без них ты не гоншег!!!

42 А еще встань в левом или правом ряду под доп. секцией и жди прямого светофора, плевать на тех, кто поворачивает по "стрелке", пусть хоть оббибикаются....

43 ... заехав во двор никогда не снижай скорость, лучше прибавь газу - дети и старушки должны знать, что они находятся на проезжей части ...

44 ... никогда не глуши свой двигатель когда ждёшь кого-то возле дома и не выключай ближний свет, тебе должно быть пофиг, что пешики жмурятся и дышат выхлопом ...

45 Подрезая опущенные тачилы, вышивая, ты демонстрируешь социальное поведение типа ритуального сексуального насилия над слабыми членами автостаи, подчеркивая свою доминантную роль. Вершина ритуального наказания - сгон машины из левого ряда в правый ксеноном. Будь брутальным, чё...

46 знай, что парни, которые стоят справа и слева от тебя на перекрестке вынашивают идею унизить твою резвую и самую быструю на дороге машину.

47 диоды! Диоды ставь повсюду! Даже в бардачок!

48 Если кто-нибудь, имеющий приоритет в движении дал тебе перестроится и пропустил перед собой никогда не благодари его миганием аварийки.!

49 Если нет денег на Спарко, то никогда не покупай себе брызговики. Пусть остальные приучаются держать дистанцию или ловят грязь и камни из под твоих колес.

50 Лежачие плицейские проезжай со скоростью улитки, пусть все подождут

51 сев за руль и начав ездить,запомни раз и навсегда самую главную истину - ВКЛЮЧЁННАЯ "АВАРИЙКА" ОТМЕНЯЕТ ДЕЙСТВИЕ ВСЕХ ЗНАКОВ И ВСЕХ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!!!
смело останавливайся в любом месте и врубай "аварийку"..ничего тебе за это не будет..гайцы боятся и уважают таких водителей..

У меня пока все.

Это сообщение отредактировал Djbadan - 11.10.2014 - 19:27

[^]
borq123
11.10.2014 - 19:30
1

Приколист

Лампочки в туманки дороже ламп ближнего света и менять геморнее.

[^]
vacaldos
11.10.2014 - 19:35
0

Хохмач

Цитата (kolyan33 @ 11.10.2014 - 07:06)
Дети, на некоторых авто современных, например Фокус 2, что бы поменять лампу головного света надо снимать всю фару, а в ПТФ - только подлезть под бампер

на фокусе втором ебли меньше чем ты думаешь - фара на адном болте выкрутил снял воаля лампа заменена а пра птф задние есшо легче

[^]
YurbaH
11.10.2014 - 19:38
1

Весельчак

Скажите мне, лохопеду, если наклеить на заднее стекло значок адидаса машина сразу получит +75 крутости? И можно ездить как в родном ауле без правил?
Если честно, не понимаю таких водятлов с наклейками адидас и т.д., да ты юный поц и машину купили тебе родители, но зачем ездить на костюме или штанах? Это круто?
Всех таких считаю уёбищными!

[^]
gderliwy
11.10.2014 - 20:05
1

Балагур

Цитата (leshaklinok @ 11.10.2014 - 17:33)

У меня например 9ка 1988 года стоит штатный генератор на 55А. Дык нифига не вытягивает он. Честно не знаю что с ним, но заряжать аккум приходится раз в 2 недели, а то и чаще - тупо садится. Это на двух разных аккумах. Год назад норм было. Ща так. Саба нет, 4 колонки, заднии блок фары полностью на светодиодах. Разбирал-собирал 3 раза, менял щетки, регулятор напряжения... Меряешь - нормально, 14В, включаешь все - 13.2В. Вроде нормально, чуть чуть не хватает. Но это на холостом... На ходу норм должно. Днем приходится на габаритах. Так бы конечно не жалко было). Придется ставить от 10ки на 80А. Ибо замучаюсь зимой точно. Когда включаю фары - напряжение на приборки подсаживает заметно сразу, печка также, при поворотниках и при дворниках ваще прыгать начинает. Включаешь все - в красную зону стрелка падает.
П.С. Не минусуйте пожалуйста, исправлю)) Может посоветует кто что?) Диодный мост прозванивал - был цел...

Аккумулятор стоит какой?

[^]
Djbadan
11.10.2014 - 20:31
0

ЯП-Воронеж

Цитата (gderliwy @ 11.10.2014 - 21:05)
Цитата (leshaklinok @ 11.10.2014 - 17:33)

Аккумулятор стоит какой?

такая же фигня была. просто смнил акум и все норм стало. Однажды ппц попал, приехали в лес, включил музончик, полчаса с фарами постоял и все потухло. Я Заводить, а он в обще сдох. До этого кстати с зимы мучался и подзаряжал и чет ток не делал. Короче тупо выкинул и купил новый. все норм работает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64333
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх