Внимание ИТ (н@ёбщики) мошенники!, Разводят простой народ на бабки...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlanaBy
19.06.2014 - 09:10
4
Статус: Offline

Рыжая Бу

о как, а я свой дир-300 победила таки, освоила настройку этой глючной заразы пока муж в больнице лежал) а вообще лишний раз убеждаюсь, что без мужа- плохо. у меня починка любой техники за красивые глаза и борщ осуществляется)))) и договор всего 1 раз пришлось подписать, в загсе deal.gif

[^]
Hedgehog
19.06.2014 - 09:10
1
Статус: Online

похуист

Цитата (Петрови4 @ 19.06.2014 - 12:00)
Цитата (engel89 @ 19.06.2014 - 07:51)
Я бы их заставил настроить микротик полностью, с поддержкой xPON) И посмотрел бы, как ковырялись, засранцы)
Пока есть такие люди, с которыми все это прокатывает - подобные конторки будут процветать

А давно микротик стал выпускать железки с поддержкой ПОН?!?! Можно ссылочку для ознакомления?

Может так?

Железки Микротик с портом под SFP модуль и вот это - http://hbmt.hisense.com/en/product_00.aspx?ProductId=185

Сам не сталкивался, но вроде бы должно работать?

[^]
pavel1774
19.06.2014 - 09:12
1

Приколист

Как правило, для D-link`ов сразу после покупки надо залить последнюю прошивку с сайта, в особо запущенных случаях предпоследнюю. А как залезть в интернет чтобы настроить роутер, если роутер не настроен и в интернет не пущает? Потому иногда и приходится в пользователям выезжать.
А кто сам может все настроить, тем уважение и почет!

[^]
Shanti
19.06.2014 - 09:13
3

Хохмач

Цитата (Hedgehog @ 19.06.2014 - 09:19)
Цитата (MrME @ 19.06.2014 - 10:37)
Что касается товарищей, которые роутер настраивают за 300 рублей, и иже с ними. Если когда-то вы оформите свой бизнес, арендуете помещение под мастерскую, то за 300 рэ уже работать не будете. Потому что аренда плюс налоги плюс телефон-инет плюс самый минимум рекламы - с лёгкостью тянет на 100 тыр в месяц. Так что я бы поостерёгся называть мошенниками тех, у кого "Сброс пароля биос - 1500р". Из этих 1500 в карман мастеру упадёт пару сотен, остальное съедят обязательные платежи.

а я и не говорил за "оформленный бизнес". Да и за 700р не осуждаю. Чисто удивился сколько человек берет по сравнению со мной. Оффициальный выезд для настройки клиенту им купленного маршрутизатора, с актом выполненных работ 400р. Вся сумма идет монтажнику в ЗП. По городу компьютерные магазины берут столько же. По акции ставим наш маршрутизатор в подарок бесплатно, с выездом, настройкой и подключением всех устройств.

да наздоровье, может вы работаете за искренее спасибо и вам этого достаточно, а я иногда на проезд до клиента тратил 300 руб. если в подмосковье ехать. Все бесплатно посмотрите какой я хороший)

[^]
DELATьNEX
19.06.2014 - 09:13
-1

Шутник

Цитата (OlanaBy @ 19.06.2014 - 10:10)
о как, а я свой дир-300 победила таки, освоила настройку этой глючной заразы пока муж в больнице лежал) а вообще лишний раз убеждаюсь, что без мужа- плохо. у меня починка любой техники за красивые глаза и борщ осуществляется)))) и договор всего 1 раз пришлось подписать, в загсе deal.gif

cool.gif молодец,Вы и зарегились 22 февраля...нет слов,молодец.

[^]
bender376
19.06.2014 - 09:14
0

Ярила

Цитата (Hedgehog @ 19.06.2014 - 10:03)
Цитата (bender376 @ 19.06.2014 - 11:58)
С телефоном интересно, что этой скотине не понравилось....

Из этого я понял, что телефон к вафле не цеплялся?

Не айфон случаем?

Айфон родимый moderator.gif 4S (вроде как). Нет, он подключается, получает адрес по дхцп и на этом все. Запускаешь браузер, а он в ответ "Фигвам - жилище индейцев". Пробовал поковырялся и нифига не получилось. Сбрасывали соединение в телефоне, на роутере менял игрался с каналами, мощностью и региональныи установками вайфая.... В общем, не взлетело. Черт его знает че ему нужно, но пока подзабил на это дело. Все, что не айфон, все работает, а че им не хватает - я не знаю.
На старом асусе опять же - работало. Но проц слабый и сдох радиомодуль, потому был куплен сей микрот.

[^]
Петрови4
19.06.2014 - 09:17
1

Приколист

Цитата (Hedgehog @ 19.06.2014 - 10:10)
Цитата (Петрови4 @ 19.06.2014 - 12:00)
Цитата (engel89 @ 19.06.2014 - 07:51)
Я бы их заставил настроить микротик полностью, с поддержкой xPON) И посмотрел бы, как ковырялись, засранцы)
Пока есть такие люди, с которыми все это прокатывает - подобные конторки будут процветать

А давно микротик стал выпускать железки с поддержкой ПОН?!?! Можно ссылочку для ознакомления?

Может так?

Железки Микротик с портом под SFP модуль и вот это - http://hbmt.hisense.com/en/product_00.aspx?ProductId=185

Сам не сталкивался, но вроде бы должно работать?

Ясно. Это EPON (Ethernet over PON). Но если не ошибаюсь, то и Ростелеком и МГТС в Москве строят сети GPON, а не GEPON. Там такой фокус с вашим микротиком не пройдет. Если только не ставить их ONT в режим бриджа и цеплять после него ваш микротик, пытаясь поднять на нем сессию.

[^]
Hedgehog
19.06.2014 - 09:22
0

похуист

Цитата (Петрови4 @ 19.06.2014 - 12:17)
Если только не ставить их ONT в режим бриджа и цеплять после него ваш микротик, пытаясь поднять на нем сессию.

Тогда желтая изолента в помощь, вот так gigi.gif

Внимание ИТ (н@ёбщики) мошенники!

[^]
fendergtr
19.06.2014 - 09:30
0

Приколист

Цитата (bender376 @ 19.06.2014 - 12:14)
Цитата (Hedgehog @ 19.06.2014 - 10:03)
Цитата (bender376 @ 19.06.2014 - 11:58)
С телефоном интересно, что этой скотине не понравилось....

Из этого я понял, что телефон к вафле не цеплялся?

Не айфон случаем?

Айфон родимый moderator.gif 4S (вроде как). Нет, он подключается, получает адрес по дхцп и на этом все. Запускаешь браузер, а он в ответ "Фигвам - жилище индейцев". Пробовал поковырялся и нифига не получилось. Сбрасывали соединение в телефоне, на роутере менял игрался с каналами, мощностью и региональныи установками вайфая.... В общем, не взлетело. Черт его знает че ему нужно, но пока подзабил на это дело. Все, что не айфон, все работает, а че им не хватает - я не знаю.
На старом асусе опять же - работало. Но проц слабый и сдох радиомодуль, потому был куплен сей микрот.

Чет странно очень... Это или не айфон (подделка), или не удалено сохраненное соединение с таким же именем в теле, или тип шифрования совсем странный.

[^]
Hedgehog
19.06.2014 - 09:34
0

похуист

Цитата (fendergtr @ 19.06.2014 - 12:30)
или тип шифрования совсем странный.

не буду утверждать по данному конкретному случаю, т.к. чел говорит о том, что подключение к сети проходило, но сколько сталкивался - афони не переваривают WPA2-PSK. Ставишь WPA - вуаля, всё работает.

[^]
bender376
19.06.2014 - 09:41
0

Ярила

Цитата (Hedgehog @ 19.06.2014 - 10:34)

не буду утверждать по данному конкретному случаю, т.к. чел говорит о том, что подключение к сети проходило, но сколько сталкивался - афони не переваривают WPA2-PSK. Ставишь WPA - вуаля, всё работает.

Hedgehog Странно, но при случае попробую. Хотя WPA - не самый лучший вариант. Спасибо beer.gif
Для fendergtr Тип шифрования WPA2-PSK стоит, все там нормально. Таже мобила на андроиде хавает и не морщится. Ровно как и все буки... Касаемо оригинал, неоригинал айфон - не скажу, но похожим образом дурковали два телефона. Модель не знаю, но задняя крышка из стекла или чего т подобного. Соединение удаляли, создавали заново. Я ж говорю, он подключается, берет все настройки с дхцп и на этом все.

Косяк точно в огрызках, ибо все остальное пашет отлично.

[^]
DeadMiracle
19.06.2014 - 09:45
0

Юморист

блин где то в инете или даж на япе видел статью про установку винды и тд.. так там сумма вышла за 10ку.. :) это ппц

Раньше тож часто калымом занимался потом забил не оч благодарное это дело особенно если какие то родственники, друзья знакомых.

[^]
Rouzenrot
19.06.2014 - 09:53
1

Ярила

Цитата (Glukmann @ 19.06.2014 - 14:28)
А как определить стоимость услуг? Почему 15 минутный прием невропатолог(хорошего) стоит 5000 а 15 минут работы Сисадмина 300 рублей?
Я считаю, что любая вещь или услуга стоит ровно столько, сколько готовы за нее заплатить. Если клиент платит в дорогом ресторане 2000 рублей за суп, то пусть платит. И это не обман, это бизнес.

Как говорится, "Вот счет на 500 рублей. 50 из них - за то, что я нажал на кнопку. 450 - за то, что я знал, на какую именно кнопку необходимо нажать". Что же до конкретно сабжа, беда не в том, что сервис ломит нереальные цены. А в том, что есть люди, которые услуги по этим ценам оплачивают. Политика ценообразования у нас свободная, как известно (если вы, конечно, не монополист). И сервис может хоть 10тысяч выставить за снятие крышки системного блока. А вот соглашаться или нет с этой ценой - дело уже ваше. Если люди будут внимательно читать то, что подписывают, и сохранять трезвость ума и рациональное мышление, то подобные "сервисы" вымрут сами собой. Когда я занимался подобными работами, меня всегда удивляло, что люди готовы платить деньги за всякую ерунду, типа настройки роутера или удаления смс-баннера. Хотя там "работы" реально минут на 5-10. Единственную сложность помню, это когда клиенту нужно было настроить ADSL-роутер с Wi-Fi, у провайдера была модуляция Annex A, а роутер был с Annex B. Недавно вот сосед притащил ноут, грит винду бы переустановить. Делов на час, без особых напрягов. Грю не надо мне денег, херня какая. Так нет же, настоял что бы я штуку взял. Говорит "сильно выручил меня, прям пиздец как".

Это сообщение отредактировал Rouzenrot - 19.06.2014 - 10:07

[^]
Klusha
19.06.2014 - 09:59
-2

Ярила

Хм, я б наверное либо не поехала бы настраивать, либо денег не взяла. Чем автор лучше, если за пятиминутную работу взял 700 р?

И даме надо было бы просто посоветовать вызвать мастера от своего инет-провайдера - они и роутеры ща дают - типа в аренду и настраивают все сами.

Ну и последнее - никуя ни в чем не разбираются, никакие, сука. проблемы решить не могут, зато ебать нам нужен вайфай. Чтобы дополнительные геммор себе утроить?

[^]
al9x
19.06.2014 - 10:00
4

Приколист

ИМХО
1. Про сброс пароля на биосе.

Процедура если провести аналогию с автомобилем, не сложнее, чем, например, колесо заменить.

Но вдруг выясняется, что автомобили бываю разные, на жигулях и карьерном самосвале это будет делаться по-разному, и на жигулях "внезапно" колёса могут быть на болтах с "секретом" и с обычным колёсным ключом "крутой специалист" сделать этого не сможет.

Материнки бывают разные, на тех что попроще рецепт с батарейкой или перемычками работает но, на "навороченных" с заделом на суровую безопасность - серверных, ноутбучных и т.п. это может оказаться великим колдунством в особо извращённой форме.

2. Про цены. /...700 за настройку роутера - дорого... ?)
"Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон." @ монтёр Мечников

Я понимаю ТС, он в своём праве назначить ценник 700 рублей за работу и объясню почему так считаю.

Я сам IT-специалист, 10 лет опыта работы, с непрофильным образованием, свой уровень сисадминства оцениваю как "продвинутый эникейщик", город Тверь.

Я лентяй (умный лентяй, понимаю что, чтобы ничего не делать/переделывать потом, нужно качественно сделать свою работу сейчас), основной заработок позволяет обходиться без подработок на стороне. Но вот "подработки" всё равно организовываются... сами.

Т.е. кто-то хочет чтобы я своё свободное время потратил не на себя любимого и свою семью. Просто послать обратившегося за помощью жизненная позиция не позволяет.

И вот вопрос, что мне "выгодней" получить некую сумму без которой я вполне могу обойтись и при этом частично похерить свой отдых на решение чужих проблем, или отдых похерить сознательно но, за соразмерную с моей с моей точки зрения оплату?

Потерять час отдыха (с учётом дороги) и получить за это 300 рублей - на мой взгляд невыгодно, я и так зарабатываю достаточно и считаю что, час отдыха для меня представляет большую ценность, чем дополнительные 300 рублей,
мой ценник будет выше.
Когда я только набирался опыта и зарабатывал на основной работе меньше раза в два, ценник был 300 рублей за час работы.

Работу на 5-10 минут соседу или знакомому я сделаю бесплатно. Но малознакомому, да ещё с выездом к нему на дом - только за деньги, ценник будет диктоваться тем, насколько я ценю своё свободное время и предполагаемой сложностью задачи.

Клиент заплатит больше, но получит качественную работу, я не буду считать это время потраченным зря.

Был у меня как-то диалог с клиентом.
К - Вот Андрей за час работы берёт 1000 рублей, почему так дорого?
Я - Он наверно хороший специалист и ценит свой отдых. За сколько вы готовы в выходной выйти на работу на час?
К - Ну, тысячи за полторы.
Я - Значит он не так уж дорого берёт.

Всем добра.

[^]
KikossiO
19.06.2014 - 10:05
0

Юморист

Блин, а я дурак за пиво настраиваю faceoff.gif

[^]
Rouzenrot
19.06.2014 - 10:08
1

Ярила

Цитата (KikossiO @ 19.06.2014 - 18:05)
Блин, а я дурак за пиво настраиваю faceoff.gif

Я обычно за коньяк.

[^]
Петрови4
19.06.2014 - 10:10
2

Приколист

Цитата (bender376 @ 19.06.2014 - 10:41)
Цитата (Hedgehog @ 19.06.2014 - 10:34)

Hedgehog Странно, но при случае попробую. Хотя WPA - не самый лучший вариант. Спасибо beer.gif
Для fendergtr Тип шифрования WPA2-PSK стоит, все там нормально. Таже мобила на андроиде хавает и не морщится. Ровно как и все буки... Касаемо оригинал, неоригинал айфон - не скажу, но похожим образом дурковали два телефона. Модель не знаю, но задняя крышка из стекла или чего т подобного. Соединение удаляли, создавали заново. Я ж говорю, он подключается, берет все настройки с дхцп и на этом все.

Косяк точно в огрызках, ибо все остальное пашет отлично.

Если в настройках роутера есть возможность выбора региона, то выставь - United States. У них немного иначе разбит на каналы диапазон 2,4 Ггц. С эппловской продукцией часто помогает.

Добавлено в 10:20
Цитата (Klusha @ 19.06.2014 - 10:59)
Хм, я б наверное либо не поехала бы настраивать, либо денег не взяла. Чем автор лучше, если за пятиминутную работу взял 700 р?

Внимательнее читать пробовали?!?!
Автор пишет: "ЗЫ: Зарабатываю настолько достаточно, что установкой винды, роутеров и т.д. давно не занимаюсь. Ценник в 700р, что бы отвязались, но не проканало (в следующий раз 1000 и более просить буду)."
Т.е. изначально автор и не хотел ехать, но так как люди согласились на озвученную сумму, то ему пришлось сдержать свое слово и выполнить работу. Или лучше было пожертвовать временем совместного отдыха с семьей, сделать работу малознакомому человеку, а потом еще и от денежной компенсации (причем довольно незначительной по моим меркам) отказаться?!

Это сообщение отредактировал Петрови4 - 19.06.2014 - 10:22

[^]
Charand
19.06.2014 - 10:38
-2

Шутник

ТС так то тоже не хило срубил за 5 минут работы. Что удивляться если он не намного отошел от тех жуликов которые выставили такой прайс за работу.

[^]
ShtYrlitc
19.06.2014 - 11:05
0

Хохмач

Цитата (Hedgehog @ 19.06.2014 - 09:57)
Шейте DD-WRT и иже с ними.

Да, только не забывайте при этом об одном неприятном моменте: если у вас оборудование на гарантии, то при смене на ПО от стороннего производителя заводская гарантия автоматом снимается. А ещё при неумелом подходе к процессу прошивки можно легко повредить загрузчик. После этого поможет только выпаивание флэш, заливка нового загрузчика на программаторе и запаивание флэш обратно. А за такое обычный юзверь уже не возьмётся.

Тут правильно уже писали: при настройке роутера надо ещё учитывать такие подводные камни, как: глюки и дыры в ПО, которое установлено в роутере.
В том же Д-Линке firmware, установленное на заводе ужас какое сырое и глюкавое. Требуется обновление ПО. и не всегда на последнее. Лучше - на релиз. Бетки могут содержать различные неприятные "нежданчики".
TP-Link своих потребителей обновлёнными прошивками особо не балует. Допиливать ПО после выхода устройства в серию экономически не выгодно.
Поэтому с некоторыми моделями могут случаться большие проблемы при настройке на определённого провайдера (некорректная работа с протоколами).
И насчёт охреневших настройщиков: в нашем городке один известный провайдер оказывает платные услуги по настройке роутеров (которые сам же и продаёт).
Их прайс: настройка D-Link DIR-300
1) Настройка интернет - соединения(в настройках роутера настраивается протокол, логин-пароль, сервак авторизации). Цена - 800 р.
2) Настройка Wi-Fi на том же роутере. Цена - 500 р.
3) Настройка STB (TV) приставки - 500 р. Это если у клиента есть цифровое ТВ.
На каждую настройку приходит свой, специально обученный человек. В итоге - 3 человека. Это, если с настройкой STB.
Это всё не гарантирует корректной работы оборудования. Т.к. специально обученные люди - это как правило студенты на подработке. Которые и в помине не знают чем тегированный трафик отличается от не тегированного.

Это сообщение отредактировал ShtYrlitc - 19.06.2014 - 11:10

[^]
fendergtr
19.06.2014 - 11:08
-2

Приколист

Цитата (Hedgehog @ 19.06.2014 - 12:34)

У меня 4S, сам настройщик, подтверждаю как раз наоборот, айфон хавает почти все вайфаи. Свой айфон тестово подрубаю на роутеры, которые настраиваю.

Андроид наоборот, бывает имеет проблемы когда инет в теле не работает на WPAx приходится мудрить с шифрованием.

[^]
ГдеЯ
19.06.2014 - 11:28
0

Ярила

Цитата (РЫБА67 @ 19.06.2014 - 09:34)
Цитата
У нас рутеры с вафлей по 700 ре продаются, д линк, тп линт, нетгир. Что там настраивать то?

Абсолютный тупиздень в электронике , как я, настроил роутер за 10 мин!
Что там может стоить , даже 300р? Если только бензин на дорогу?

а стоит обычно нежелание клиентов самим нажать 3 кнопки. насколько много этого нежелания тем дороже выйдет. shum_lol.gif

[^]
alexdrakea
19.06.2014 - 11:38
0

сервисник

Цитата (raffden @ 19.06.2014 - 10:00)
Цитата (filett @ 19.06.2014 - 07:17)

мде.....к тобе б я точно комп не понес.
на большинстве мамок джампер надо передернуть на несколько секунд. А то батарейкой можно хоть до одури играцо.

ну джампер ещё найти надо. А батарейка большая. Потому вытащить её гораздо проще. Чем в старом компе рыться искать ждампер. В ноуте же джамперов не бывает по умолчанию. И там только вытащить батарейку( или отпаять)

в ноутах бывает 2 открытых контакта, которые просто перемыкаешь на пару секунд.
расположены под первой снимаемой крышкой. ))
Гуглится на ура по "модели ноута" сброс bios.

Есть не везде, конечно, но бывает не столь редко.

Это сообщение отредактировал alexdrakea - 19.06.2014 - 11:39

[^]
neuromotor77
19.06.2014 - 12:18
3

Юморист

многие личности такие наивные, будто им обязаны за 100р. и роутер настроить, винду установить, антивирус воткнуть, показать как в фотожопе работать, обед сварить.... вперед и с песней, в чем проблема.
я например за настройку роутера не менее 1000 беру, стараюсь делать все качественно и клиентов у меня не мало.

[^]
Zero17
19.06.2014 - 12:37
0

Ярила

Цитата (farlow @ 19.06.2014 - 07:14)
Отпиздить бы

я бы поучавствовал - паспортные данные ему... dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16920
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх