Как мог заработать ребёнок в СССР 80-х., Как это было.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АндрейЧер
2.06.2014 - 22:47
1
Статус: Offline

Хохмач

Лет в 14-15, примерно, на Кубани в колхозе, на току, с бригадой 5-6 человек, моих сверсников - машины от зерна начисто почистить, лопатой кучи пшеницы подгорнуть, ну и т.д. Где-то 80 рублей за месяц вышло.В начале 80х бешеные деньги!

[^]
raffden
2.06.2014 - 22:56
1

Ярила

Цитата (ColdHeart @ 2.06.2014 - 22:58)
Цитата (DreambI4 @ 2.06.2014 - 22:53)
А мы с друзьями кукурузу продавали. На заработанные со сдачи "чебурашек" деньги закупали кукурузы (по 25-30 коп. за штуку), ехали домой, варили и на местном рынке за 1 проход распродавали ведро по 1,5-2 рубля за початок. Мы тогда чувствовали себя мега крутыми предпринимателями...))

хуясе 900+ % прибыли - да вы манарот какие предприниматели)))

а так и было. Я так багетами(батоны такие) барыжил. открылась в начале 90 у нас пекарня, и пользовались багеты боольшой популярностью. Но лин там очередина завсегда была часа на 2, да и сама пекарня находилась в жопе мира. Потому ездили туда пацанами покупали 5 батон(в одни руки больше за раз не давали), и пока горячие назад, продавать. так один батон продавался по сто рублей. при цене чтот около 12

[^]
лилипут
2.06.2014 - 22:58
0

Ярила

Бутылки что дома на собирались, бывало сдавал.
Первые ощутимые деньги заработал в 84 , в отряде старшеклассника.
Увозили привозили, кормили в столовке.
По КТУ тогда 300 рублей получил, за 2 месяца.

[^]
starrrrr
2.06.2014 - 22:59
0

Приколист

7 рублей в день на бутылках???!!! вот пиз..ть не мешки ворочать чес слово! это где такие залежи бутылок находились??!! даже после праздника столько насобирать было бы непросто, уж молчу про простые дни.

[^]
Zeasar
2.06.2014 - 22:59
0

Весельчак

А я в переходе Невский -Гостиный двор на кларнете играл. Помню, кореш мой школьный пролюбил бабки, которые ему предки на кроссовки выделили, дык в тот вечер пер такой ФАРТ, что бабло за три часа отбили. Правда потом пришли старшие, Тимур с Русланом, надавали нам по ушам за то что их место заняли и затянули в два баяна вечную фугу и токатту ре-минор И.С.Баха) Шел 1994 год...

[^]
Elvis4791
2.06.2014 - 23:04
0

Ярила

Кхе! Заработал 80 рублей (за месяц) в 14 лет. На соседнем заводе ЖБИ складывал кирпич, разгруженный из вагонов в поддоны. Мои родители, инженер и учитель зарабатывали по 200 в месяц.

[^]
Древняя
2.06.2014 - 23:06
1

Весельчак

После 6 и 7 класса летом ездили в ЛТО в Ростовскую обл. на прополку и сбор урожая. Хорошо заработали, да еще овощей и фруктов домой привезли. После 9 класса у нас была летняя практика на птицефабрике или на животноводческом комплексе. Мне очень повезло, меня взяли в лабораторию. Ходила чистенькая, в белом халате, в отличие от одноклассников. В 10 классе в течении года зарабатывали всем классом на выпускной. На нас оформили ставку уборщицы в нашей же школе, ходили по очереди убирались. А еще мы, 6 девчонок устроились на жив. комплекс коров гонять зимой. Гоняли каждый день разное стадо по лесной зимней дороге 1 км туда и 1 км обратно. Особенно страшно было бежать впереди стада, когда за тобой несутся здоровый коровы с большущими рогами. Зато на платья, туфли и т. д. к выпускному заработали.
Ну а в студенческие годы - стройотряды. Красота! И заработок и отдых.

[^]
sshroot
2.06.2014 - 23:06
-1

Шутник

Жил в закрытом военном городке на Дальнем Востоке. Заработок в 14 -15 лет (98-99) делали на цветном метателе снятом с военной бронетехники стоявшей тупо в тайге без охраны и обнос помоек за военными частями (там находили разломанные радиостанции носимые и танковые, разграбленные служивыми) выламывали радиодетали содержащие драг.металлы. плюс натуральный обмен алкоголя и пр. срочникам на легко конвертируемые ништяки военной амуниции =)

[^]
vasissuariy
2.06.2014 - 23:10
1

WP

в 86-м году летом на кирпичном заводе работал - за две недели на велик заработал, платили 10 рублей в день!
второй раз работал следующим летом - школу строили, я у штукатуров подсобником был - 130 рублей за неделю заработал - как мама за месяц.
были еще возможности работать в лесхозе (в питомнике елочек) или на овощах в подсобных хозяйствах заводов, но я не люблю с землей возится.

[^]
master007
2.06.2014 - 23:15
1

Весельчак

Помню собирали с двоюродным брательником мать-мачеху, сушили и сдавали. Но она стоила не дорого, но её дофига. А вот кило сушёных васильков - 25р!!! но собрать и насушить их было нереально...

[^]
russean
2.06.2014 - 23:19
1

тот самый

в 90е все повально собирали бутылки. но и стоили они ого-го сколько. Попробуй еще эту бутылку найди. 1 бутылка = жвачка, 2 - чупа-чупс, 4 киндер-сюрприз.

Добавлено в 23:21
и самый страшный ответ в ларьках тогда мне был - тары нет!

[^]
Tuman
2.06.2014 - 23:30
2

Юморист

6-7 лет пас коров, сдавал орехи на местный завод продтоваров (на ореховую настойку), лекарственные растения, кормил кроликов (сам все замутил, было более 50 взрослых особей), работал в соседнем колхозе, рубил, ровнял проволоку под бетонные заборы, приторговывал в младших классах гильзами от мелкашки, жвачками, и всякой х-ней, бутылки это без разговоров, в 13 поступил в суворовское, торговал фенами для волос по выходным, да и до сих пор я альтернативными заработками не брезгую, и деток своих тоже учу работать, всего и не упомнить

[^]
DAS1970
2.06.2014 - 23:36
1

Ярила

На птицефабрику кур таскать брали так. День отработал, получил денег. Платили по выработке. Дальше уже брали только по справке из ГОРОНО. На зерновой ток еще требовали разрешение от родителей, что можно работать по 12 часов. Уборочная есть уборочная, иначе ни как. На три смены не хватало народу все равно. Но и платили конечно супер. Я за 18 смен заработал аж 120 руб. Вкалывать конечно приходилось жуть. Поначалу спина и руки не гнулись, а потом ничего, привыкали. И норму выполняли сверху и похулиганить время находили.

[^]
Seg33
2.06.2014 - 23:41
2

Ярила

В 1974 году после восьмого класса работал мойщиком машин в гараже, заработал на магнитофон "Комета", после девятого класса работал в кассах по предварительному заказу билетов на поезда, заработал рублей 150 за полтора месяца. Школьнику в СССР заработать можно было, если хочешь.

[^]
Виноградов
2.06.2014 - 23:42
1

Язвительный романтик

1. Бутылки, куда ж без них
2. Лекарственные травы - осознал, что такое "утряска и усушка"
3. Видеосъемка свадеб и юбилеев - вообще шальные деньги были
4. Попытка организовать свою студию звукозаписи - не пошло.
Как-то так.

[^]
tajnishok
2.06.2014 - 23:50
1

Балагур

мы собирали папоротник . сначало шли в лесхоз там они выдавали резинки чтоб папоротник можно было увязывать в пучочки. многие нехило поднимались нанем даже покупали велики ВЗРОСЛИКИ :) а еще из резинок этих делали рогатки:)

[^]
Хрюзер
2.06.2014 - 23:50
1

Ярила

У меня под НГ криминальный бизнес был-елочками торговал( да простят меня правоохранительные органы за давностью).
А так каждое лето к бабушке в деревню под Донецком ездил - в колхозе всякой посильной работы для 12-13летнего пацана дофига было, траву по обочинам покосит , у корейцев лук пропалывать, на телеге воду питьевую по полям развозить.

[^]
vikingus
2.06.2014 - 23:55
1

Большой брат следит за тобой

После школы калымил с отцом - он работал на своей "Газели" водилой (тогда еще этих служб груз-такси не было, дань платили местным бандитам), а я вместе с ним катался и подтаскивал нетяжелую мебель типа кухонных гарнитуров, это где-то 8-9 класс уже. Потом родители продажей мороженого некоторое время занимались, тут тоже приходилось помогать на благо семьи, зато ништяков всегда был полный морозильник)

[^]
vistador
2.06.2014 - 23:55
3

Отец русского телевизора

А сегодня , смотрю в Москве на странциях метро- когда приходит поезд например на Киевской:
подходит какой пацан с проездным и " проведу через турникет"
Ты ему платишь по моему в два раза больше чем стоит проезд... Он перед тобой кликает своей многоразовой картой проезда на метро...
Мне показалось многие так промышляют...

В мегаполисе вообще легко паразитировать на других людях....

Цитата (Коматозник @ 2.06.2014 - 23:42)
1. Бутылки, куда ж без них

с другом в детстве реально каждый вечер ходили на стройку... Ходили по этажам и собирали штук 20 винных бутылок... На колонке мыли... Сдавали потом в выходные ... Я себе тогда купил монокль Ломо 8Х30 за 10 руб 80 копеек ... охуенная вещь... сегодня кетайские бинокли монокли из акрила лакированного клепают...
пару раз протер от пыли- пиздец... царапины.. А ЛОМО - реальная оптика не хуже цайсса.

Это сообщение отредактировал vistador - 3.06.2014 - 00:01

[^]
DPhil
3.06.2014 - 00:03
2

Весельчак

Юность пришлась на лихие девяностые. Одно время продавали газеты по квартирам, ходили и звонили во все двери (запомнил, что как правило покупали женщины лет 25 - 35, наверное жалели 10 летних шпендиков) газеты стоили по 5 рублей... а сколько нам досталось уже и не припомню =))) както возвращаясь с последнего дома категорически огрёб от местной гопоты, с тех пор с газетами завязал. Потом ещё в ботаническом саду летом подрабатывали с корешами выкладывали альпийские горки, пололи сорняки и прочие сельхозработы, я таскал с соседнего склада селитру для мамы (на дачу) за что мне она отдельно доплачивала (90 рублей вроде). Однажды из кучи песка соорудили подобие могилы прикопали туда калоши сверху поставили крест и повесили драный плащ - восторгам сторожа, который ночью наткнулся на сие творение в темноте не было предела. деньги за бот сад - отдали только через пол года уже зимой и на них я купил плеер панасоник... 48 долларов по тем деньгам счастье неописуемое. В более позднем возрасте помогал отцу по работе строить гаражи и на этом уже прилично зарабатывал за лето. Так же разносил газеты по ящикам платили около 10 копеек за газету, за месяц выучил все надписи в 350 подьездах, и научился составлять маршрут так что бы нигде не проходить дважды. Да ещё помниться в багажном отделении подрабатывали с одноклассником... проставляли печати на адовы пучки бланков и мели территорию... не получился из меня юный рокфеллер - однозначно

Как мог заработать ребёнок в СССР 80-х.

[^]
chak
3.06.2014 - 00:04
1

понарегистрировалсятут

Лично я с 80 по 85 будучи учеником школы, а затем ПТУ играл в группе, по выходным свадьбы, 50 руб. на рыло... в среднем в месяц выходило 200 руб., что позволяло мне носить джинсу и кроссовки тех производителей, которых мне хотелось, а не тех, что предлагал отечественный торг... про девочек ваще молчу - в достаточном количестве... как у Цоя помните? "А я тебя зову в кабак конечно..." :) А еще фарца... ну и шабашки на диск-жокеем по школам и техникумам.... в обсчем золотое время было...
Да, забыл... за такой антисоветский образ жизни дважды исключался из влксм... ;)

Это сообщение отредактировал chak - 3.06.2014 - 00:27

[^]
АндрейЧер
3.06.2014 - 00:18
0

Хохмач

Цитата
А сегодня , смотрю в Москве на странциях метро- когда приходит поезд например на Киевской:
подходит какой пацан с проездным и " проведу через турникет"
Ты ему платишь по моему в два раза больше чем стоит проезд... Он перед тобой кликает своей многоразовой картой проезда на метро...
Мне показалось многие так промышляют...

Мне кажется, это взаимовыгодно.
Например, приехал на Казанский, надо на Курский - одна поездка на метро. В Москве билет на одну поездку не купишь, минимум на пять со сроком использования 90 дней - стоимостью 150руб. (неплохой метрополитеновский развод, не правда ли?).Пацан покупает за 900 на 45 поездок, как-то так (точно не помню, но выходит по 20 руб/поездка, москвичи, поправьте). Так, что даже за полтинник/ездка, тебе это выгодно и юный бизнесмен с наваром :)

[^]
sat44
3.06.2014 - 00:21
1

Хохмач

Летом как то маманя устроила в библиотеку там ремонт был, шкурил и красил, получил рублей 15 за месяц, негусто, но не бей лежачего работа. Но больше всего я любил уроки труда в школе, у нашего трудовика была договоренность с магазом запчастей и мы точили шпильки и еще какие то детальки для авто на токарном. За урок мой рекорд был 2.90 рубля при том что в столовой обед как сейчас помню рупь стоил.
Одноклассники занимали у меня деньги на обед - это было очень здорово :)
И цветмет сдавал :)

[^]
Raevski
3.06.2014 - 00:27
1

Месье

В 84-м, в 6 летнем возрасте мыл машины, на пункте скорой помощи. Добрые санитары/доктора давали сколько-то копеек, которые были потом потрачены на мороженое. Признаюсь, идея не моя, более старший пацаненок нас организовал...

В 90-х работал посудомойщиком в пионерском лагере, все три сезона. По окончании, получил зарплату и купил себе блять костюм lol.gif

Это сообщение отредактировал Raevski - 3.06.2014 - 00:29

[^]
FreeS777
3.06.2014 - 00:30
0

Free§†yLe®

на одних бутылках жил не тужил) на мороженное и сладости хватало rulez.gif
еще, да, машины мыли, порой попадется какой нить мерин, тык вся тусовка целый день мороженное ест rulez.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 3.06.2014 - 00:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37344
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх