Невписавшееся поколение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ironfinger
18.11.2013 - 20:08
0
Статус: Offline

Балагур

вот истинная причина появления гастарбайтеров -все мечтали о теплом офисе, о работе, на которой можно креативить(читай- нихуя не делать) и получать большие деньги. в принципе в конце 90-х это было реально осуществимо, но сейчас не прокатит- с началом кризиса понты 90-х канули в лету. но мы уже привыкли нихуя не делать, а руками работать, да головой тоже, не научены.

Добавлено в 20:24
и еще добалю-знакомая работает HR манагером в известной иностранной конторе по производству известного напитка звонит мне и взывает-найди просто инженера -4 месяца ищу на должность гл. инжа. условия-элементарный английский(уж не до жиру-завод простаивает) и умение читать чертежи и разбираться в оборудовании.

Это сообщение отредактировал ironfinger - 18.11.2013 - 20:13

[^]
Domination
18.11.2013 - 20:26
0

Весельчак

А я всю жизнь был манагером по продажам, а на последней работе даже самым лучшим (вытягивал весь отдел по продажам - все дела), с крутым названием должности: менеджер по управлению интернет проектами, но меня уволили (эх, не приятная история), и работу я не смог найти... :) hz.gif Тоже сидел и ждал, правда не долго... Теперь я типо веб-мастер hz.gif

А да (я все еще зол и жажду мести одной какашке)...

Ксения черняк отзывы

- Лови засранка. :)

UPD
rupor.gif А еще она у меня отжала из з/п целую тысячу грн при увольнении, не досчитала проценты. вотЪ! devil.gif

Это сообщение отредактировал Domination - 18.11.2013 - 20:34

[^]
yurgen077
18.11.2013 - 20:35
-1

alikant

Цитата (ChuvakOzr @ 18.11.2013 - 20:22)
Цитата (yurgen077 @ 18.11.2013 - 12:28)
Работаю в офисе, занимаюсь продажами, езжу в командировки.
А "офисный планктон" это кто? Лентяи с госпредприятий и чиновники?

продаю...
а что производите?

"Произвожу" клиентов, которые покупают отечественный продукт.

[^]
Николай78
18.11.2013 - 20:40
0

Приколист

Cегодня общался с ребятами. По сути трактористами. Один владеет фронтальным погрузчиком (2 куб.м.), другой экскаватором (1 куб.м). Так вот: решил пруд выкопать на участке себе и тем же грунтом поднять участок.
Итого с завтрашнего дня я буду платить им по 400 баксов за смену (8 часов) каждому. Слегка офигел от стоимости смены, если честно. Вот такие нынче трактористы-предприниматели. Нормальный ход я считаю - работать можно. Труд, конечно, не легкий, но и вознаграждение адекватное. Уж не знаю как они изначально на технику заработали, но она и не первой свежести. Ну и понятно, что работа не каждый день у них. Зависит о того сколько единиц подобной техники в округе. Цены примерно у всех одинаковы, но доставка на объект стоит разных денег - поэтому важен ореол обитания.

Это сообщение отредактировал Николай78 - 18.11.2013 - 20:45

[^]
para9mm
18.11.2013 - 20:48
2

Ярила

Цитата (Кимыч @ 18.11.2013 - 09:32)
Областной город
Хороший рабочий от 30 к на руки
Планктон 15-17к

Расскажите эту сказку на ночь ...

Добавлено в 20:49
Цитата (Николай78 @ 18.11.2013 - 20:40)
Cегодня общался с ребятами. По сути трактористами. Один владеет фронтальным погрузчиком (2 куб.м.), другой экскаватором (1 куб.м). Так вот: решил пруд выкопать на участке себе и тем же грунтом поднять участок.
Итого с завтрашнего дня я буду платить им по 400 баксов за смену (8 часов) каждому. Слегка офигел от стоимости смены, если честно. Вот такие нынче трактористы-предприниматели. Нормальный ход я считаю - работать можно. Труд, конечно, не легкий, но и вознаграждение адекватное. Уж не знаю как они изначально на технику заработали, но она и не первой свежести. Ну и понятно, что работа не каждый день у них. Зависит о того сколько единиц подобной техники в округе. Цены примерно у всех одинаковы, но доставка на объект стоит разных денег - поэтому важен ореол обитания.

Эээ а соляру, ремонт, кто платит ? Они собственники хочешь плати Васе и арендуй технику :)

[^]
Николай78
18.11.2013 - 21:02
0

Приколист

Ясное дело, что сами платят за соляру и за ремонт. Я к тому, что будучи трактористами, нашли для себя дело с нормальным доходом. В том смысле, что тракторист это уже не за пузырь поработать.

Это сообщение отредактировал Николай78 - 18.11.2013 - 21:02

[^]
MadCowboy
18.11.2013 - 21:09
2

Ярила

в ПТУ недобор. заводы ищут рабочие руки и предлагают норм ЗП. а все щемятся юрист\бух\экономист.
да от них уже блевать охота. никто ничего не производит только купи-продай.

[^]
BelBES
18.11.2013 - 21:10
1

Ярила

Жаль тех, кто "не вписался" в 90-е, не найдя работы будучи высококвалифицированным специалистом в стране необразованных бандитов. А вот "не вписывающихся" личностей нынешнего поколения тусовщиков, с полным отсутствием профессиональных интересов и квалификации, но с желанием сразу получать большую зарплату, при этом желательно не работая....а на низкоквалифицированную работу(собственно единственное, что подходит таким личностям) смотрящих как на недостойную - вообще нисколько не жалко. Они "не вписываются" потому, что сами долбоебы, а не из-за каких-то внешних факторов.

[^]
Kiskanen
18.11.2013 - 21:24
2

Ярила

Как чуял, ушел из манагеров по распилу и открыл свое производство.
Пусть гемморой уже с кулак размером, зато свое и приносит пользу а не качает бабло.

[^]
лилипут
18.11.2013 - 21:39
0

Ярила

BelBES
Цитата
Жаль тех, кто "не вписался" в 90-е, не найдя работы будучи высококвалифицированным специалистом в стране необразованных бандитов.

Вы думаете времена поменялись...
Нужны мошенники, не более.

[^]
Madao
18.11.2013 - 21:50
1

Приколист

Работаю манагером, но думаю освоить рабочую профессию сварщика или электрика.

[^]
Витаха
18.11.2013 - 22:26
1

Ярила

Цитата (Каталонец @ 18.11.2013 - 09:25)
Может быть и правильно написано, но слишком впадает в крайности автор. Менеджер не пойдет в слесари не потому что не хочет, а в первую очередь, потому что не умеет.

так можно научиться при желании, если не умеешь. на сегодняшний момент мой путь: военный (8 лет) - банкир (6 лет) - на данный момент кузнец blink.gif ни одна ни вторая ни третья профессии и рядом не стояли, каждый раз учица, учица и еще раз учица)) так что многое зависит от самого человека в первую очередь

[^]
parashunjaga
18.11.2013 - 22:33
1

Ярила

Цитата (Кимыч @ 18.11.2013 - 10:32)
Областной город
Хороший рабочий от 30 к на руки
Планктон 15-17к

Друже! Так не хотят они, блеать, рабочими... Посмотрел хистори, когда сын искал работу... Везде - "ДИРЕКТОР", "НАЧАЛЬНИК чего-нибудь"... Не ниже... И зарплата что бы была минимум тридцадка килорублей... И это с технарём за спиной...

[^]
sergeantGY
18.11.2013 - 22:38
1

Пистолеро

Цитата (zogbrd @ 18.11.2013 - 12:43)
О чём вы, друзья, речь тут ведёте, я что-то не пойму? Какой-такой может быть "бывший планктон" в 30-35 лет? Да ещё и с таким образованием? Иди, спрашивай, учись, если нужно, и ... работай! У тебя ещё вся жизнь впереди!
А что тогда говорить тем, кому под 50? Кто всю свою сознательную жизнь проходил в погонах, вышел на пенсию и этой пенсии хватает внукам на памперсы? Я не говорю о полковнико-генералах, для которых пенсия - это лишь переход с нелегального (удалённого) управления своим бизнесом в легальное. А о тех, кто честно и добросовестно служил своей Родине (простите за официоз): так нас учили и так мы считали всегда. Кто не менял интересы службы на доли, паи и контрольные пакеты; кто не "отрезал" куски территории в\ч и не продавал их под застройку (поверьте - сплошь и рядом такое!), не "списывал" автотехнику с консервации. Ну, и т.д.
Кому мы нужны?
Мне сейчас скажут, что "учиться никогда не поздно!" Согласен. Но и в ученики нас никто уже не хочет брать: разве я смогу тягаться в физической выносливости с 20-30-летними?
К кому не обратишься по поводу работы, первым вопросом услышишь: - А сколько вам лет? И, только слышат, что под 50 - "до свиданья" или "мы вам перезвоним".
Когда встречаешь иногда своих бывших сослуживцев, только диву даёшься от услышанных новостей: тот спился, тот уже помер, а тот - вообще куда-то сгинул...
Лично мне именно эта проблема, ну очень уж близка. Хотя и работаю, конечно. Не в офисе.
Прошу прощения за много букв.

объясняю ситуевину:
жила была женщина на селе. предпенсионного возраста. Работы нет. Стала лепить пельмени и пельмени ручной лепки продавать на селе. Потом купила электромясорубку, наняла 10 человек и стала сдавать в рестораны городские. Теперь-все хорошо у нееgentel.gif

Это ответ на ваш вопросgentel.gif

Еще один способ выкрутиться: открыть маленький гаражный автосервис "У ВАСИ". Хороший, стабильный источник денег. Способов-масса. Было бы желание!

Самое главное как я понял в жизни: никогда не опускать руки. всегда есть выход. абсолютно всегда: люди-инвалиды, не могущие двигаться- пишут книги и становятся писателями, хорошо зарабатывающими, учеными(Стивен Хокинг) и т.д.
Не берут на работу? Создавай свою! Ты здесь сидишь на форуме? Значит у тебя есть компьютер! Вот эту темку почитай мою давнишнюю -как стартануть с 1000 руб: http://webmasters.ru/forum/f14/nebol`sha...nstituta-35519/

Обо мне: кем только не был: официантом, монтажником, автомаляром, художником, диджеем в кафе и на радиостанции, бетонщиком на стройке, разнорабочим на стройке, менеджером по развитию региональных продаж, мерчендайзером, дизайнером - полиграфистом, неоднократно-предпринимателем(успешным). В данный момент учусь на программиста(java-на прозапас. как козырь в рукаве для жизни) и на маркетолога. Зовут работать начальником отдела маркетинга в данный момент....
Так что мне в жизни пришлось выкручиваться нехило...И я вам скажу-это стоит того! закалку получаешь неслабую...Вспоминаю себя в 11 классе- слабак слабаком был..Прежде всего-духовно. А сейчас-даже не знаю что сломать может.В трудные моменты- друзей вытягивал деньгами, когда сам устроился только что и т.д. Много всего было....ГЛАВНОЕ-НЕ СЦАТЬ И ВЕРИТЬ В СЕБЯ! Не зря же говориться что каждому дается трудностей -ровно по его силам. Иначе нет смысла-жизнь человеку дана для учебы- а не чтобы сломать его...Подумайте над этим! И ДЕЙСТВУЙТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС. Кстати не за ради рекламы: вот тут есть масса идей бизнеса мелкого и не очень: homebusiness.ru

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 18.11.2013 - 22:53

[^]
Vero4ka
18.11.2013 - 22:46
0

Ярила

Цитата
**объясняю ситуевину:
жила была женщина на селе. предпенсионного возраста. Работы нет. Стала лепить пельмени и пельмени ручной лепки продавать на селе. Потом купила электромясорубку, наняла 10 человек и стала сдавать в рестораны городские. Теперь-все хорошо у нееgentel**

Я когда пельмени на свою семью замутЮ... спина отсыхает к концу этого мероприятия)))
А зачем тогда научно технологический прогресс? или Вы предлагаете землю по старинке, лопатами возделывать?

Это сообщение отредактировал Vero4ka - 18.11.2013 - 22:48

[^]
sergeantGY
18.11.2013 - 22:50
0

Пистолеро

Цитата (Vero4ka @ 18.11.2013 - 22:46)
Цитата
**объясняю ситуевину:
жила была женщина на селе. предпенсионного возраста. Работы нет. Стала лепить пельмени и пельмени ручной лепки продавать на селе. Потом купила электромясорубку, наняла 10 человек и стала сдавать в рестораны городские. Теперь-все хорошо у нееgentel**

Я когда пельмени на свою семью замутЮ... спина отсыхает к концу этого мероприятия)))
А зачем тогда научно технологический прогресс? или Вы предлагаете землю по старинке, лопатами возделывать?

вы невнимательно прочитали пост gentel.gif суть поста была в том что: если ты-пенсионер/молодой без опыта/инвалид и т.д. - у тебя всегда есть хороший выход. Никто не заставляет поворачивать прогресс назад. Но когда у тебя нечего жрать gentel.gif и не берут никуда-выход всегда есть. Главное не отчаиваться. Я не просто в это верю-я это знаю. Я это прошел.

[^]
Райцингер
18.11.2013 - 22:52
1

Приколист

Цитата (laywer @ 18.11.2013 - 12:16)
Сам через такое прошел, но не в бизнесе а на госслужбе, сейчас свое дело открыл и похуй на всех государственных гандонов, пусть меня боятся а не я их как раньше.

Вообще жестко плюсую.
Я, намыкался в свое время, "на дядю".
Потом начал с мелких ремонтов, потом укрупнялся и расширялся, начал брать хорошие подряды " с нуля". Типа таких http://www.yaplakal.com/forum2/topic566315.html?hl= , кирпичных, деревянных и т.д.
Все это время не гнушался брать в руки мастерок, сварочный аппарат, лопату, топор и прочие перфораторы.
Учился у мужиков, не стеснялся спросить тонкости. И не стесняюсь спросить до сих пор.
И могу, влегкую, бахнуть с ними по окончанию очередного объекта по полкило в одну каску, хотя уже кагбэ "статус солидного бизнесмена"
Вертел бы я на хую этот "статус", как и этих же "криэйторов" которые пачками валят предложения из серии "а давайте мы вам рекламную кампанию!!", "а давайте мы вам сайт!!".
Нехрен оно мне упало, эти кампании и сайты - если работы на полгода вперед?

И да. Реально не хватает стоящих рукастых сварных,плотников,каменщиков.
За то, когда открылась у меня вакансия второго буха - поперли как войско Батыя.
А у меня бух-ша, с 20-и летним стажем. Вот она собеседования проводила. В недоумении была)
Говорит - приходят: "Да я в Москве 2 года, в иностранной компани- работала! 50к, не меньше!". А опыта - те самые 2 года и, при вида счета-фактуры в штаны ссыца.
Ни коим образом,не хочу оскорбить действительно толковых и знающих, экономистов, юристов, менеджеров и иных криэйторов.
Но нужно четко соизмерять свои аппетиты,со своими возможностями и умениями.

Те,кто умеет и может,думается мне - без работы никогда сидеть не будут.
Субьективно,конечно же.

Добавлено в 23:01
Цитата (Kiskanen @ 18.11.2013 - 22:24)
Как чуял, ушел из манагеров по распилу и открыл свое производство.
Пусть гемморой уже с кулак размером, зато свое и приносит пользу а не качает бабло.

Тоже думаю над этим.
Есть пару мыслей, интересных по автоделу.
Подсмотрел, в Южной Африке.
У них - на каждом практически СТО и заправке, и при этом, всегда небольшие очереди даже.
У нас не видел ВООБЩЕ. Хотя, будет не менее востребовано.
И вложения, отнюдь небольшие.
Мыслю пока)
Производство - всегда дело хорошее.
Вам удачи, искренне.

[^]
alex2i
18.11.2013 - 23:03
4

Гость

26 лет, сисадмин по профессии, сейчас работаю в банке автоматизатором, езжу на кредитном фокусе, типичный представитель, так сказать. Но пусть бросит в меня камень тот "мастер на все руки", который сможет наладить работу такого предприятия, иногда приходишь домой и падаешь от усталости как есть в тяжелые дни, хотя по сути сидишь перед монитором. Некоторые посмеиваются, но по пути на работу подвожу пассажиров с остановки, где когда-то бомбил, мелочь, а приятно.
Сейчас не вышло время планктона и не настало время мастеров-рабочих, сейчас время профессионалов. В любой сфере. Люди учатся считать деньги.

[^]
Dean65
18.11.2013 - 23:04
2

Весельчак

Цитата (Volfgard @ 18.11.2013 - 10:32)
в точку, но только это не 35 летние. а нынешняя молодежь. 35 летние менеджерами и не работали. ( ну большинство) я например и слесарем и сварщиком могу работать. Разбираюсь хорошо в оргтехнике. Могу починить почти любой принтер или копир. И в тоже время я хороший производственник. Знаю станки металлообрабатывающие. Почти на всех могу работать.

Работаю опереатором ЧПУ (производство) всю жизнь работаю на производстве!!!!!

[^]
xerotm
18.11.2013 - 23:11
0

Шутник

Цитата (Kamusutra @ 18.11.2013 - 10:19)
А мне их не жалко... Я жестокая ?

нет.ты чурка! moderator.gif

[^]
Анубис
18.11.2013 - 23:45
1

Приколист

А мне вспомнилась книга "Автостопом по Галактике" Дугласа Адамса, так вот. Артур Дент с Фордом Префектом заавтостопились на галактический ковчег( тупо оказались на нём). Их пригласил капитан и рассказал такую историю. У них была цивилизация, и что то пошло на планете не так, толком не помню. Всё население разместили в 3 ковчега для поиска нового дома. В 1-ом ковчеге была элита - аристократия, военные и т.п., во 2-м маркетологи, клерки, менеджеры, маникюрщици, парикмахеры, криэйторы видимо тоже, ну суть поняли, а в 3-м были специалисты - токари, инженеры врачи и прочий ИТР).
Этот капитан был командиром 2-го ковчега, он даже не знал куда летит, т.к. комп был загружен координатами, а он релаксировал в ванной весь полёт. Герои быстро смекнули, что этот ковчег летит в никуда, в общем сели аварийно на безлюдной планете. Быт этих паразитов на новом месте описывать не буду, а вот 1-й и 3-й челноки, толи на родной планете остались, толи в правильное место прилетели. Суть сатиры ясна.
Хорошая книга, почитайте кто не вкурсе

[^]
FABLOOK
19.11.2013 - 00:02
0

Ярила

....Сразу оговорюсь я не менеджер, но буквы мен немного смутили особенно вот это.- Да нет, дорогой «менеджер», дети тут ни при чем. Просто тот, кто зарабатывал в 90-е, в двухтысячных научился наконец считать деньги. И больше не хочет и не может содержать армию недееспособных дармоедов, которых легко заменяет один мощный компьютер и один по-настоящему профессиональный сотрудник.

Офисный планктон умирает как класс. Медленно угасает в ожидании чуда — высокооплачиваемой работы, на которой можно не работать. Пойти слесарем? Мне, выпускнику РГГУ, десять лет отработавшему в пиаре? Никогда. Лучше умереть на диване, чем жить в автосервисе.

С выше написанным текстом не согласен по пунктам:
1. - один мощный компьютер и один по-настоящему профессиональный сотрудник..сомнительно..этому профессиональному сотруднику что, разорваться ? выполняя несколько поручений! каждый профессиональный сотрудник будет просить оочень высокую з\п!!! да и самое главное ооочень тяжело найти "профессионального сотрудника"
2. Пойти слесарем? Мне, выпускнику РГГУ, десять лет отработавшему в пиаре? - подождите, писательница сего текста предлагает идти переучиваться?? человеку пять лет проучившимся на ту профессию которой он владеет? а простите на какие деньги??? или у нас в стране бесплатное специальное образование??? на которое опять надо 5 лет! у меня предложение писательнице этого текста - попробуйте сама переучиться с одной профессии на другую потратив на обучение еще пять лет при этом подрабатывать, чтоб не загнуться от голода и нищеты, да и параллельно в совершенстве обучиться будующей новой профессии.

[^]
Аюшки
19.11.2013 - 05:48
0

Ярила

Вкалывала врачом на две с четвертью ставки в больничке, ласково именуемой местными "мясорубка". Подрабатывала на кафедре. Был период - делала массаж на дому постинсультным бабкам-дедкам. Щас полегчало - работаю всего на 1,75. Но жизнь прижмет - и полы мыть пойду, корона не свалится.

[^]
zemlecop
19.11.2013 - 07:56
0

Юморист

Цитата
У меня вот еще вопрос: а как называются рабочие-"трудяги",которые десятками лет выполняют одну и ту же несложную операцию на каком-нибудь станке и больше ничегошеньки делать не умеют?Работают ровно по 8 часов и бросают все,как только кончается смена.Таких как назовем? "Цеховой планктон"?

Но именно они производят товар,на многократной перепродаже которого и существуют куча офисоф с толпой менеджеров ! Насколько я понимаю,деньги это просто эквивалент товара,чтобы отказатся от меновой торговли?

[^]
Klim55
19.11.2013 - 08:05
1

Приколист

Мне 35. Никогда нигде не работал официально и не учился. Работаю на себя, своими руками. Оформил ИП. Работы у нас в стране непочатый край. Жалею что мало часов в сутках. 2 квартиры, 2 машины с салона (раф и фольц транспортер). Никогда не брал кредиты, так как ненавижу быть кому-то, что- быть должен. Как так нет работы? Я хз. Откройте , блять, глаза. Сейчас реально возможностей больше чем в 90е годы.

Это сообщение отредактировал Klim55 - 19.11.2013 - 08:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56091
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх