Что надо знать, уезжая из России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ugam
15.11.2013 - 13:21
1
Статус: Offline

Мастер

Поэтому мы должны навести порядок и жить в НАШЕЙ стране, которая сейчас отдана на откуп бандитам...

[^]
Izum
15.11.2013 - 13:21
3

Приколист

Какая разница где жить? По большому счету-то? Вон ребята хоккейные, 75% сборной олимпийской живут в США, Канаде и никто ничего не кричит, мол предатели, идите играйте тут. Мне кажется - это исключительно выбор каждого. Любить Родину можно и на расстоянии, как родители воспитывали, так и будет. Поэтому все эти споры - тлен.

[^]
hawkie
15.11.2013 - 13:28
2

Ярила

в понедельник вернулись из Финляндии (Эспоо, 15 минут от Хельсинки).
В общественном транспорте 90% - черные. Ребенок был в шоке. Ну и мы тоже. Кто же ожидал от Скандинавии такого количество всяких приезжих из Африки.

тезис автора поддерживаю - надо создавать уют здесь.

К сожалению, при текущем режиме это невозможно

[^]
Висбаден
15.11.2013 - 13:34
3

Ярила

У всех наверно это по разному. Я уехал 10 лет назад и ни капли не жалею об этом, даже рад. Самое главное найти друзей, а там веселуха обеспечена. Еще одна особенность-чем раньше уедешь тем лучше! Чем старее становишься, тем проблематичнее интегрироваться. Хуже всего тем, кто на родине был лентяем и сидел протирая жопу в кабинетах. Им тут делать нечего! Здесь надо работать, если хочешь достойно жить, работать мозгами и руками.

[^]
N1ckR1mer
15.11.2013 - 13:34
4

Хохмач

Смотрю в ютубе много роликов, видеоблогов, снятых нашими эмигрантами в США и VLOGs самих американов. Страна находится просто на другом уровне развития, а у народа другой уровень жизни. Цены на продукты ниже, зарплаты выше чем здесь, мало бюрократии, например при сдаче машины в трейдин и покупке (с доплатой) новой, ваши номера менеджер просто снимает со старой машины и прикручивает на новую, всё. Если хотите нарезной карабин купить, идёте в оружейный магазин с правами, выбираете и покупаете карабин (даже "итальянцы" примерно в 2-3 раза дешевле чем тут), магазин его хранит 2 недели, за это время он отправляет запрос о вас в полицию, если всё норм - приходите и забираете (правило не распространяется на штат "Нью-Йорк", там слишком много чёрного населения).
PS У нас цены на всё непомерно раздуты от огромного количества присвоенных из бюджета средств. Чем больше воруют, тем больше покупают - квартиры, машины, шубы, технику, создавая неадекватный спрос. А раз спрос превышает предложение, цены идут вверх - закон рынка. Плюс постоянно растущая налоговая нагрузка, акцизы тут и там, своего производства нет, значит платим таможне, розничная торговля постоянно подмазывает проверяющих, да просто за разрешение торговать тоже надо платить (напомню про скандал с честными шведами из Икеа, которые никак не могли без взяток открыть магазин, а потом подвести к нему коммуникации).

Это сообщение отредактировал N1ckR1mer - 15.11.2013 - 14:17

[^]
timevendor
15.11.2013 - 13:35
1

Шутник

Цитата (бананье @ 15.11.2013 - 14:20)
Цитата
Россию ежегодно покидают в среднем около 50 тысяч человек, в 2012 году 22% граждан - на пять процентов больше, чем в 2009 году - мечтают уехать, а среди лиц в возрасте от 18 до 39 лет таких 43%. Социологи предсказывают рост эмиграции на 10-15 тысяч человек в год.

Каждый год тысячи жителей Германии покидают родину в поисках лучшей работы, новой, более увлекательной жизни. В 2010 году, по данным статистического федерального ведомства, из Германии уехало 141 000 немцев. Это меньше, чем в предыдущие годы. Так, в 2009 году родину покинуло 155 000 жителей Германии, в 2008 году – 161 000.

из Росси 50 а из Германии 150, с поправкой на население оттуда бегут в 6 раз больше.
ээээ так получается гермашка-говно что ли????? причем в 6 раз хуже России. Блин и туда эмигрируют.

Стоит отметить, что в ФРГ минимальный уровень безработицы в пределах 5 процентов а не как в испаниях под 30, , из исландии на душу населения бегут в 300 раз больше чем от нас. О сука цифры чо говорят.

Это очень "убедительное" сравнение: кто и в каких обстоятельствах уезжает? Миграция восточных и прибывших из стран бывшего СССР немцев для Германии не наносит ощутимого ущерба ни образованию, ни здравоохранению, ни политическому статусу.

А вот из России число уезжающих людей с высшим образованием втрое превышает общенациональный уровень.

[^]
бананье
15.11.2013 - 13:35
0

Шутник

Цитата (hawkie @ 15.11.2013 - 14:28)
в понедельник вернулись из Финляндии (Эспоо, 15 минут от Хельсинки).
В общественном транспорте 90% - черные. Ребенок был в шоке. Ну и мы тоже. Кто же ожидал от Скандинавии такого количество всяких приезжих из Африки.

тезис автора поддерживаю - надо создавать уют здесь.

К сожалению, при текущем режиме это невозможно

высурковскаяпропаганда. такого не может быть.

там срут конфетами и блюют радугой

Цитата
А вот из России число уезжающих людей с высшим образованием втрое превышает общенациональный уровень.

Если из Германии сваливает в 6 раз больше народа, то с вышкой уезжают в 2 раза больше чем от нас.
Не канает
тем более 90 процентов нашей "вышки" это справка от приюта для слабоумных типа нестеровой.

Это сообщение отредактировал бананье - 15.11.2013 - 13:47

Что надо знать, уезжая из России

[^]
GAAD
15.11.2013 - 13:36
1

Ярила

Уезжая из России, нужно помнить, что когда то придется возвращаться. Потому надо жить так, чтобы потом было не стыдно вернуться

[^]
hawkie
15.11.2013 - 13:36
0

Ярила

Цитата (JuicyFruit @ 15.11.2013 - 12:48)
Цитата (Bobun52 @ 15.11.2013 - 08:30)
Согласен на 1000%. В любой другой стране Вы чужой, и отношение соответствующие!!!

А в России мы не чужие на "этом празднике жизни"? Тот же хер, только рука другая...И про "дефолт США в октябре 2013г" понравилось, так-то середина ноября уже, дефолтом не пахнет... Каждый сам решает где ему хорошо.

дефолт почти случился - дерьмократы подсдулись и его не произошло. в результате США самой себе разрешила взять еще дохера денег (повысить максимальный долг)

[^]
a24ru
15.11.2013 - 13:41
0

Шутник

Дочитал до этого пункта

14) В США тысячи производств перевели в Азию и Китай. В Стране 47 миллионов безработных и 15% процентов людей, живущих за чертой бедности. И В США грядёт дефолт (октябрь 2013)!

gigi.gif

[^]
hawkie
15.11.2013 - 13:43
1

Ярила

Цитата (a24ru @ 15.11.2013 - 13:41)
Дочитал до этого пункта

14) В США тысячи производств перевели в Азию и Китай. В Стране 47 миллионов безработных и 15% процентов людей, живущих за чертой бедности. И В США грядёт дефолт (октябрь 2013)!

gigi.gif

а чего ржать? Так и есть. Многие стараются получать зарплату в конвертах, чтобы доход в год не превысил определенного лимита - тогда у них очень много всяческих социальных плюшек. Все верно :)

[^]
buriy
15.11.2013 - 13:44
1

Шутник

Тему в платину!

[^]
BegpoKoT9IT
15.11.2013 - 13:45
3

КревеДкО

Из моих знакомых еще никто не вернулся. И не ноют в интернетах.

[^]
r34
15.11.2013 - 13:46
1

Весельчак

проплаченная херь
ЗЫ мой знакомый работал за 15 тыс в месяц, занимаясь писаниной таких постов

[^]
seazone
15.11.2013 - 13:49
6

Весельчак

Цитата
Не все так просто....Как в статье ТСа . Был и в Германии , и в Финляндии. Очень много зависит от рандомного элемента , имя которому ВЕЗЕНИЕ.  Но и языковый барьер , очень ощутимый фактор. Я был в этих странах  в долгосрочных командировках , но жить бы там не хотел.Там есть ряд достоинств , но и ряд недостатков. И достоинства России на мой взгляд перевешивают.  Россия лучше , а Воронеж еще лучше... rulez.gif

Уехала 2 месяца назад из Воронежа во Францию в универ учиться )) не жалею ни минуты. В последние дни пребывания в Воронеже думала: Боже мой, побыстрее бы уехать в страну, где хотя бы есть ебаная ливневая канализация, и каждый дождь не превращается в ебучий потоп )) Здесь не превращается ) и грязи фактически нет, дождь идет - а ты домой по чистому асфальту, счастье же! А вы говорите - Воронеж... Надеюсь теперь туда возвращаться только в отпуск ))
По сабжу - согласна с комментаторами про одну сторону медали. Не принимайте близко к сердцу, это отличительная черта всех русскоязычных заграницей - ныть, как все плохо, но не возвращаться назад. А вот между прочим такой вбросик тоже небольшой - сколько общалась с русскими и русскоязычными заграницей - в Германии, Франции, Бельгии - суки редкостные) Вроде как считается русский менталитет, душа нараспашку, ага, хер там был )) Те, с кем общалась я, как один вели себя по принципу: Я сюда приехал раньше тебя на месяц - я д'Артаньян, а ты говно ))

[^]
Yurasha
15.11.2013 - 13:50
1

Весельчак

В принципе все правильно написано. Хочется только добавить из своего опыта. Я не иммигрировал и не буду, но как турист долго жил в разных странах, завел там друзей и познакомился с их жизнью изнутри.
Помимо груза своего наследия, неустроенности, общения с соотечественниками там ждет еще очень серьезная проблема: там другие люди. В каждой стране по-своему, но совершенно другие, чем мы. Вы никогда не сможете их полностью понять и поступать в соответствии с их представлениями, никогда не сможете соответствовать их понятию респектабельного человека, заслуживающего доверия.
Приведу в пример поляков. Для них является обязательным религиозная жизнь, посещение костела, участие в жизни общины. Мнение, высказанное по данному вопросу ксендзом, важнее мнения, высказанного президентом. Внешняя жизнь очень показушная. Вы обязаны выглядеть презентабельно и обеспеченно. Обязаны выполнять все внешние требования даже, если у ас нет на это сил и денег. Например, вы обязаны покупать ребенку костюм, давать деньги на еду, транспорт, благотворительность. Ни в коем случае нельзя чтобы соседи не только что узнали, но даже подумали о вас плохо. А так - вполне душевные люди. глубоко в себе.
И вот с этим вам предстоит жить и каждый день бороться, преодолевая себя.
Вас никто там не ждет. Как никто не ждет здесь чурок. Даже, если вы - офигенный специалист, которому фирма дала кучу всяких бонусов, будучи заинтересованной в вашей работе, кроме работы вы никому не нужны.

[^]
NICK2222
1

Шутник

Цитата (vistador @ 15.11.2013 - 13:15)
Цитата (Volfgard @ 15.11.2013 - 08:31)
.Я б вот с удовольствием в Норвегии  уехал...Да только никто меня там не ждет) придется туда в отпуск ездить)

Почему вы так думаете,что Норвегия это рай?
Да, заработать тут можно, но тут тоскливо шопесдец.
Красивая природа заебет уже через полгода .
Норвегия это рай для стариков,инвалидов, дебилов и бездельников .
Нормальным тут тяжело,,,прежде всего морально.
Поверьте мне,я уже скоро 6лет как живу тут,.

Так давай Come back! Или как и ТСу билет взад не продают? Тут весело, рая для инвалидов и пенсионеров нету, зато для дебилов и бездельников - гуляй не хочу!

[^]
timevendor
0

Шутник

Цитата (бананье @ 15.11.2013 - 14:35)
Цитата

Если из Германии сваливает в 6 раз больше народа, то с вышкой уезжают в 2 раза больше чем от нас.
Не канает
тем более 90 процентов нашей "вышки" это справка от приюта для слабоумных типа нестеровой.

И откуда же только взялись эти 90%?

Вопрос риторический, но всё же?

[^]
seazone
15.11.2013 - 13:52
-1

Весельчак

Цитата
тем более 90 процентов нашей "вышки" это справка от приюта для слабоумных типа нестеровой

лолшто? )) увидела свою фамилию родную рядом со словом "слабоумных" )) взгрустнулось ))

[^]
Galaktika
15.11.2013 - 13:55
2

Комон Эврибади

Цитата
Из моих знакомых еще никто не вернулся. И не ноют в интернетах.

Из моих знакомых тоже ещё никто не вернулся,но очень ноют,что хотят на Родину.В России "всё родное,всё своё"и т.д.Но почему-то не едут,а только ностальгируют по русским берёзкам.Может потому,что в статусе резидентов имеют пособия,на которые не только прекрасно живут,но и постоянно путешествуют.Мои знакомые живут в Аликанте,в Испании.Блиин,изнылись все,что скучают по России,но уехать от тёплой кормушки никак не хотят. dont.gif

[^]
denisio
15.11.2013 - 13:56
2

Приколист

" И В США грядёт дефолт (октябрь 2013)!"
вроде как на дворе 15 ноября... ну ну
Выйти из ВТО... понятно откуда ветер дует.

Может как то стоит разделять
1 Уехал к родственникам зная язык
2 Уехал к родственникам зная язык никуя незнал язык
3 Уехал - позвали работать
4 Уехал имее кучу денег или вложил деньги в бизнес
5 Уехал потому что на родине отбирают бизнес
6 Уехал потому что наворовал денег и на родине грозит срок
7 Уехал наслушавшись сказок незная языка, и неимеея денег, ни образования

[^]
MICKEYmOuse
15.11.2013 - 13:57
-1

Приколист

Ну наконец-то хоть кто-то адекватно высказался, а то амерские журналы, которые публикую блевотину про мою страну и про рай за рубежом, просто достали.
Россия, моя любимая и лучшая страна в мире.

[^]
UberBlad
15.11.2013 - 13:57
0

Революционер

Если куда и съебусь то только на Кубу!!! Но вариантов туда съебаться нету :(

[^]
NICK2222
15.11.2013 - 14:01
3

Шутник

Цитата (Yurasha @ 15.11.2013 - 13:50)
В принципе все правильно написано. Хочется только добавить из своего опыта. Я не иммигрировал и не буду, но как турист долго жил в разных странах, завел там друзей и познакомился с их жизнью изнутри.
Помимо груза своего наследия, неустроенности, общения с соотечественниками там ждет еще очень серьезная проблема: там другие люди. В каждой стране по-своему, но совершенно другие, чем мы. Вы никогда не сможете их полностью понять и поступать в соответствии с их представлениями, никогда не сможете соответствовать их понятию респектабельного человека, заслуживающего доверия.
Приведу в пример поляков. Для них является обязательным религиозная жизнь, посещение костела, участие в жизни общины. Мнение, высказанное по данному вопросу ксендзом, важнее мнения, высказанного президентом. Внешняя жизнь очень показушная. Вы обязаны выглядеть презентабельно и обеспеченно. Обязаны выполнять все внешние требования даже, если у ас нет на это сил и денег. Например, вы обязаны покупать ребенку костюм, давать деньги на еду, транспорт, благотворительность. Ни в коем случае нельзя чтобы соседи не только что узнали, но даже подумали о вас плохо. А так - вполне душевные люди. глубоко в себе.
И вот с этим вам предстоит жить и каждый день бороться, преодолевая себя.
Вас никто там не ждет. Как никто не ждет здесь чурок. Даже, если вы - офигенный специалист, которому фирма дала кучу всяких бонусов, будучи заинтересованной в вашей работе, кроме работы вы никому не нужны.

Точно так вы никому, кроме себя не нужны и тут. Разница в том, что там на работе вы будете работать и получать за это деньги, а здесь будете "работать" по принципу "Я - начальник, ты - дурак!", и будь ты хоть семь пядей во лбу, на хрен ты никому не сдался, если будешь иметь свое мнение. Еще и материально хуже. На счет внешней респектабельности: У нас по одежке встречают, по одежке и провожают в 146% случаев. Не будешь такой, как все - затюкают еще быстрей, чем там. Там, может быть хоть как оценят, потому что заработать с твоей помощью можно будет, а здесь - никак. Потому что менталитет советский никуда не делся. Слышал от знакомого американца: "Знаешь, почему мы друг-другу улыбаемся? Потому что мы заинтересованы в друг друге. Сегодня ты с моей помощью заработал что-то, завтра я с твоей. Мы все - клиенты и друг друга. А доброжелательный человек имеет больше клиентов в любом случае. А вы в друг друге не заинтересованы, раз ходите такие хмурые". Вот так-то! Это говорит простой, средний американец.

[^]
systemaserg
15.11.2013 - 14:03
4

Хохмач

Если по чесноку, то из моих знакомых....все, кто мигрировал в Европу или США остались довольны и не за какие коврижки не хотят возвращаться...Тут скорее дело в адаптации к другой среде...Если человек работает годы с иностранцами, у него есть командировки за границу, быстрее адаптируется нежели человек, который в одночасье решил соскочить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65053
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх