свист и незнание матчасти половина сказанного.
2) через нечто подобное "доверительным турникетам" в кино 80-х скачут герои, когда им надо в метро.
4) портянки не знаю, а кому нужно посмотреть на правильные онучи (в отличие от портянок 40х70 см, онучи - 20 см на 2 метра) хоть сейчас на крестьянскую ногу - милости просим в Лувр. Карина называется... кабы не соврать... "Архангел Михаил, попирающий дьявола", кого-то из итальянского Возрождения - от Михаила там только замотанные ноги, оставляющие свободными пальцы и пятку, зато диавол - в полный рост по горизонтали.
7) финны, типа, вениками не пользуются?
8) бражка из березового сока - национальное финно-угорское бухло.
9) автор не в курсах, явно, что "чайный гриб"- это квасной грибок, примененный не к хлебному настою, а к чайному. Появился в Китае, вовремя русско-японской войны. Так что как минимум в Китае квас ( с оговоркой насчет сырья) вполне имеет место.
12) польский язык и белорусский язык - не иностранные? Это я еще в романские языки не залезал, наверняка и там тоже есть - в ПРОСТОРЕЧНОМ языке, в литературном русском звательного падежа все равно НЕТ.
14) итальянская мода на авоськи в начале 80-х мне приснилась, с оригинальными авоськами которых у нас не плетут - по принципу переметной сумы, две сумки, соединенные ручками?
18) в средние века тоже не было денег на золотую фольгу - или все-таки лук дает на яйцах цвет запекшейся крови?
19) в подстаканнике стакан тупо НЕ ГОРЯЧО держать. Проливание кипятка не при чем.
20) Гречаникы хохлы придумали для обмана русских? А на самом деле они гречку не едят?
21) и это тоже легенда. В доме с нормальным крытым крыльцом снег не может намертво блокировать двери.
22) в Польше огурцы не солят?
23) Father's Day и Mother's Day америкосы придумалир, чтоб русских обмануть? А сами они эти праздники в упор не знают?
24) ичо? А в армии США в качестве медицинского клея используется цианакрилат - тот самый "суперклей", у нас обвешанный строжайшим преджупреждением, что ядовит.