Как я сотрудника искал

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vict1 5 сен 2026 в 10:51
Шутник  •  На сайте 6 дней
-1
Цитата (Лютый @ 04.09.2026 - 19:30)
Дело не в зуммерах, такие времена, в молодости никто работать не хочет, просто раньше человек если не работал, то с голоду умирал, а теперь до 40 лет можно себя искать.

Дело в воспитании. Раньше детей так не баловали и не опекали до 30 лет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JOHNQ 5 сен 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Маронюх @ 4 сен 2026 в 19:16)
Про зарплату ни слова

А надо ли про нее в данном контексте?
Чел согласился? Согласился! Не нравится - да просто напиши что не хочу работать, передумал или еще что-то. Нахрена этот детский сад про животик болит, жопка болит и вообще ложусь в больницу? Ну согласитесь что для 24х лет это крайне не серьезно.
smilerxxl 5 сен 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Когда я был молодой и неопытный искал работу. Пошёл устраиваться в операторы коллцентра крупного опсоса В Ташкенте. Там был талмуд невероятных размеров который надо было выучить и сдать по нему экзамен, по итогу успешно простажировался, за 10 дней где то. Причём руководитель этого коллцентра а точнее службы технической поддержки был хорошим знакомым моей знакомой. Который ей сразу сказал нужен толковый чел. Со мной стажировалась ТП приблатненная она уже месяц изучала талмуд и ни хуя не могла его сдать после разговора с ней она была искренне удивлена как мне это удалось за втрое меньший срок. Но что то душа не лежала мне к этой работе, ушёл в службу технической поддержки интернет провайдера откуда собственно ушел этот чел к которому я приходил. Там вообще было весело. Дело перед НГ меня оформлять естественно никто не был готов но понравилась фраза будущего руководителя приходи на корпорат заодно и познакомишься со всеми. Оказался прекрасный коллектив в котором по форумам я был уже заочно знаком с парой человек а пара училась со мной в универе ещё пара училась вместе с моим корешем. Короче влетел я туда буквально с двух ног. Обучение было не дельное, стажировка ещё пару недель но обучение я сдал за 3 Дня а трубку взял первую спустя неделю работы. Это было прям мое. Причём начальник мне спустя неделю сказал епт а что ты там сидишь слушаешь раньше начнёшь трубки брать раньше будешь бабки получать, ну я такой тут же трубку беру алло. Успешно проработал там чуть меньше 3х лет дошёл до начальника одного из технических отделов и сменил место жительства. Что хотел сказать то бывает что вроде все получается и работа не пыльная но душа не лежит. Вот так и было в первом случае. А ещё была одна работа в рога и копыта до первого опмсанного случая но там был вообще пиздец.
ARIZ0NA 5 сен 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Про зарплату ни слова

На самом деле это вторично. Объективно.
Шахматные фигуры выставляются в начале партии. И если там что-то не устраивало, то озвучить проблему вообще не вопрос. Тем более процесс обучения и вкатывания всегда для работодателя минное поле. Там может быть что-то толковое, а может быть и вот такой слив.

Помню еще 00е были, матушка работала у человека с сетью аптек по городу. Сетка маленькая 3-4 штуки, но город не большой и места козырные, плюс опять же 00е, это эпоха до крупных сетей коих сейчас туево-кукуево. Короче все было кучеряво, но начинали появляться крупные игроки...
Вадим(хозяин аптек) берет новую девочку на бучение на фармацевта... Проходит обучение, работает пару месяцев, приходит представитель из другой фармы - хуяк переманил. Вторая, третья.. и так нескончаемая череда. Ему уже прямо говорят, подписывай с ними контракт. Получила обучение - отработай, нет - оплачивай за бучение. Ну фокус в том, что он именно отправлял на курсы с получением корочек и платил за это.
Собственно сейчас даже на государственном уровне вспомнили эту схему, что вообще-то в союзе не просто так после институтов давали направление на отработку и зачастую это была глухомань. Ну а как еще, кадры там нужны, за тебя оплатили, будь добр отбей хотя бы.
Если не нравится такая схема, всегда есть "как в штатах", ты уже и работаешь лет 10, а все кредит за обучение не погашен. И 10 лет это еще средний срок у них считается.
Но это я про обучение-обучение прям..

А что касается условного "натаскивания" на круг задач, в рамках которого можно уложится в пару недель, то тут только вот такое сито с перебором в поисках хотя бы !терпимого! варианта.
У нас ушел автоэлектрик по весне(сертифицированный). Объективно деньги не большие, руководство предпочло его потерять(логики не вижу). Сейчас вот 3 месяца натаскиваем просто очередного "подтыкатора проводов" хотя бы и то качели.

Это сообщение отредактировал ARIZ0NA - 5 сен 2026 в 11:22
Kaltman 5 сен 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
2 недели тебе понадобилось что бы это с Пикабу скопировать!

zdesia 5 сен 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (про100имя @ 4 сен 2026 в 19:28)
Цитата (Garik1478 @ 04.09.2026 - 19:19)
Приглашаю на работу твою тещу!

А на деле - зарплата 50 000, графи 2 через 2 с 9-00 до 19-00, отпуск 28 календарных дней в году и моя личная забота.

Ах да забыл добаить - периферия, городок 300 к населения

Мне за зарплату продавцу в 45 тысяч, при графике 5/2 и рабочем дне с 10 до 18 таких хуёв натолкали, еле утащил. Зоомагазин

Я в той темы ржал дома в голос, от некоторых комментов.

Пили ещё чё-нить, пердаки подрывающее. biggrin.gif
Peredvan 5 сен 2026 в 11:28
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Garik1478 @ 4 сен 2026 в 21:24)
Цитата (morkonvic @ 4 сен 2026 в 19:21)
Личная забота? Может он поэтому и ушёл.., сейчас показывает на плюшевом мишке, где его трогал нехороший дядя..))

ахаха он не в моём вкусе)

То есть, таки бывают мужики в твоём вкусе? blink.gif
ebamarama 5 сен 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (tdhjrfhc @ 04.09.2026 - 20:25)
у нас был такой долбоёб.устроился поработал пару часов и ушёл за сигами.до сих пор покупает уже года три........

Нагрвариваешь. Он, может, на всех берёт.

Torres82 5 сен 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Garik1478 @ 04.09.2026 - 19:23)
Вампир, этому было 24 года. Он меня насторожил еще во время обучения. Первый раз отпросился, потому что "Мама велела алкоголь купить" (у нас продается с 12-00 до 14-00 по будням, второй раз - мама купил комод на Озоне и срочно зовет его собрать, можно мне уйти пораньше?

Вологда?

sandrienko 5 сен 2026 в 11:43
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
блять спиздил с пикабу текст двухнедельной давности и за свое выдаешь?
Макрогнатус 5 сен 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Поделюсь тоже, накипело.
На этой неделе договорился с грузоперевозчиком товар со склада клиенту отвезти.
Восемь тонн за сто двадцать километров.
О цене договорились, время и место обговорили, с грузчиками договорился.
В назначенное время приехали к складу (за 120 км).
Так этот "грузоперевозчик" тупо не приехал. Не предупредил. И трубку потом так и не взял.
Александр Иванович, который должен был забрать товар из Ряжска в среду, если ты это читаешь, знай - так поступают только пид.расы.

ruslan3967 5 сен 2026 в 11:49
0
Загонял ценного сотрудника вплоть до госпитализации в больницу.
Когда этот жестокий капитализм закончится.
Эксплуатируют трудящихся до издыхания.
Будет вам ужо.
про100имя 5 сен 2026 в 11:54
льйохая  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (zdesia @ 05.09.2026 - 11:24)
Я в той темы ржал дома в голос, от некоторых комментов.

Пили ещё чё-нить, пердаки подрывающее.

Я сам ржал🤣

Чеа 5 сен 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Garik1478 @ 4 сен 2026 в 19:13)
Ну нахуя такие многоходовки и схемы придумывать? Скажи просто - я не смогу, не тяну, переоценил свои способности и силы, мне неохота, хочу летом чилить на пляже, и вообще меня мама еще годик покормит. Нахуя так усложнять то всё? Выглядит максимально нелепо и после таких кадров начинаешь судить целиком о большинстве молодежи.

Таких людей-врунов полно любого возраста встречала.
Не устаю поражаться: нафига? Нафига вы врете там, где вам ну абсолютно ничем не грозит правда? По совершенным мелочам!
Почему не сказать, как есть?
Это патология какая-то, может? Болезнь типа клептомании?

Я, напротив, с возрастом поняла просто какую-то головокружительную прелесть свободы говорить правду. Да, вот прям такими высокими словами lol.gif
Это так здорово - быть самим собой, а не выкручиваться, не выпендриваться, не выдумывать, чтобы казаться каким-то другим.
peda 5 сен 2026 в 12:04
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Скупой, нудный старпер подумал парень и заболел

bomboclaat 5 сен 2026 в 12:07
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Интересно пацанчика послушать про твою канторку

peda 5 сен 2026 в 12:10
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Garik1478 @ 04.09.2026 - 19:40)
Случилось что? Нужен выходной - ради бога. Надо раньше уйти - доделай дела и пиздуй, я не против. Надо денег раньше даты зарплаты? Возми 30к и имей ввиду, что потом получишь меньше. Надо поздравить девушку с др? На 2500, закажи ей роллов и пиздуй, сегодня тебе перепадет

Как то так

Ну то есть получается вся зарплата чёрный Налик: так как по тк рф между авансом и зарплатой не более 15 дней.

рекрут 5 сен 2026 в 12:14
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Garik1478 @ 4 сен 2026 в 19:19)
Про зарплату ни слова

А на деле - зарплата 50 000, графи 2 через 2 с 9-00 до 19-00, отпуск 28 календарных дней в году и моя личная забота.

Сам работодатель, тоже "периферия", 400к. Скажу одно: за 50к ты НЕ НАЙДЕШЬ сегодня адекватных людей, если только ОЧЕНЬ повезет придет к тебе зумер, который живет с родителями и которого они же кормят, для таких 50к - норм, при этом у него не будет никаких моральных проблем в один день не выйти, потому что нашел работу (к примеру) на 60к/70к. У меня 18-летний сосед - курьер в Самокате - при графике 5/2 получает на руки 75к, катаясь на электровелике 10 часов в день ,абсолютно не напрягая ни голову, ни нервы, и не хочет ничего искать другого, его всё устраивает. Зрелые адекватные люди на 50-60 к сегодня не пойдут работать, это медицинский факт.
Андреище 5 сен 2026 в 12:23
0
Перевожу на русский:
- Я думал поработать на расслабоне, но в пятницу кореша позвали на дискотеку, там я нажрался до поросячьего визга, получил пизды и подхватил триппер от Тамарки, после чего мы поехали к Серёге на хату догоняться портвейном "Три топора" и дунуть травы. Работать передумал, хуле я буду за эти копейки батрачить, продешевел чё-то и вообще коллектив на меня косо посмотрел дважды, буду лучше курьером, у них зарплаты, как у космонавтов 6-го разряда, я в дзене читал. Вот только к Димасу на дачу съездим побухать и точно буду работать, обещаю!

goldkostyan 5 сен 2026 в 12:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Naibu @ 04.09.2026 - 23:07)
Блеа... ебать как с вами сложно...
ну давай на пальцах. Вот смотри. Сосед у меня на авиту выставил Ниву 1995г.в. за 2 000 000 рублей. Как ты думаешь, кто-нибудь ему позвонит?... Думаешь - "конечно не позвонит!" А вот нихуя! Позвонит ДОХУЯ народу, и приедут смотреть ДОХУЯ народу. Только вот ВСЕ ДО ЕДИНОГО из позвонивших и приехавших будут ЕБАНУТ... эээ... ну ладно, скажу толерантно, ВСЕ отреагировавшие на это объявление будут преследовать ЛЮБЫЕ цели, КРОМЕ покупки этого автомобиля по ЭТОЙ цене. ВСЕ! Абсолютно.
Теперь другая ситуация. Эту же Ниву тот же сосед выставляет за 250 000р. Как ты думаешь, все, кто будет звонить, реально хотят купить эту машину по этой цене? Да ну нахуй! Большая часть звонящих и приходящих смотреть будут ТАКИМИ ЖЕ ЕБАНУТЫМИ, как и в первом варианте, НО! Меньшая часть - это будут АДЕКВАТНЫЕ люди, РЕАЛЬНО ищущие подобную машину, но которых что-то не устраивает (ну там соотношение состояние/цена, к примеру, или какие-то критические поломки или хз чо еще, но АДЕКВАТНО обоснованное), и лишь ОДИН будет, кто по факту у тебя её купит.
Так и с поиском сотрудников. Даже когда ты ставишь АДЕКВАТНЫЕ условия труда и ОПЛАТЫ, на твоё "объявление" к тебе придет большая часть НЕАДЕКВАТОВ, меньшая часть НОРМАЛЬНЫХ людей, с которыми уже можно о чем-то предметно разговаривать и ОДИН, которого в итоге ты примешь на работу.
А вот когда ты изначально задаешь НЕАДЕКВАТНЫЕ условия, то к тебе ни один нормальный ВООБЩЕ НЕ ПРИДЁТ. Просто потому, что он НОРМАЛЬНЫЙ. И ты будешь забавляться чехардой с ебанутыми разной степени ебанутости, чему, собственно, данный топик и пример.

upd. ... И 3 страницы я уже пытаюсь разными словами объяснить, что ТС ИЗНАЧАЛЬНО предлагает НЕАДЕКВАТНЫЕ условия, т.е. никаких, даже ничтожных шансов, что к нему придет на такие условия АДЕКВАТНЫЙ и ЗДОРОВЫЙ ГОЛОВОЙ человек, или человек у которого целью будет нормально работать за зарплату - просто НЕТ. А вот если он создаст АДЕКВАТНЫЕ условия задачи, то это будет только ПЕРВЫЙ ШАГ к поиску нормального сотрудника, т.е. это не даст ему никаких гарантий, что к нему не будут приходить неадекваты, долбоебы, распиздяи, крадуны, психи. Будут, еще как. Но кроме них, на его "запрос" будут реагировать и те, кого он реально ищет. Исполнительные, сообразительные, без заёбов и т.д. И у него тогда появится ВЫБОР. А сейчас у него выбора нет. Кто бы сейчас к нему не пришел, у него нихуя не будет цели "купить ЭТУ машину по ЭТОЙ цене". Вот и всё.

Конечно изначально неадекватные условия. С такими ценами как сейчас на все. И еще график 2через 2 это вооще)) за полтос работать в выходные и праздники, когда все отдыхают, это рабство за еду)), за плохую еду, ту что в пятерке по акции или красная цена, если не гулять и в одной одежде всега ходить, нахер молодому такое не надо.

kven 5 сен 2026 в 12:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Garik1478 @ 04.09.2026 - 19:19)

Зарплата так себе. Поэтому не будет конкуренции предлагаемое рабочее место, только перекантоваться на какое-то время.

шелмимо 5 сен 2026 в 12:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Garik1478 @ 4 сен 2026 в 19:24)
Цитата (morkonvic @ 4 сен 2026 в 19:21)
Личная забота? Может он поэтому и ушёл.., сейчас показывает на плюшевом мишке, где его трогал нехороший дядя..))

ахаха он не в моём вкусе)

Вы же слово давали завязать. Что опять началось-то, Валерий Степаныч?
Мордехай 5 сен 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Aleksey73 @ 4 сен 2026 в 20:48)
Вот доебались до зумеров))
А скажите-ка, когда работник советского года рождения забухал и не вышел на работу, это другое, да? И еще напиздит, что заболел. Не было такого никогда?xD

Я говорил так... Не зумер.

Но, прекрасно понимая, что график 6/1 по 10 часов с переработками не вывезу сразу сказал, что иногда буду отлучаться "по делам".... Отлучался раз в месяц на день максимум...

Вчера уволился от ебанатизма начальника- самодура, сегодня прибухиваю и думаю: я ведь сам ебанат- вместо 160 часов месяц работал 240! Поднимал вручную неимоверные тяжести, т.к в цеху и на выезде не было подъёмных устройств...

Однажды на выезде начальник сказал, мол ну поднимите крышу на навес вручную, на досках скользя...(где эти доски взять- хз))) Крыша сварена из металла и весит 380 кг, а нас трое и высота 2,5 метра gigi.gif

На одном из этих подъёмов коллега 27 лет сорвал спину..........
Пиздец просто.

Эмоционально невыносимо просто работать: ты всегда неправ, всегда "убиваешь" рабочий электроинструмент, забивая шуруповёртом гвозди, хотя это не так: в основном так делал один из руководителей и некоторые ребята перенимали....

Начальник- вроде и парень хороший и знаю я его давно, но- больное самолюбие: всё, что ты делаешь- говно, все предложения-говно..... Хочется делать свою работу хорошо, без надсмотрщиков, но он не отпускает контроль ни на секунду....

Работаешь как проклятый на выезде, уходишь с работы в полночь, а утром: "хуле там делать- работы было на 40 минут"

Бухаю и радуюсь, что съебался из этого, в первую очередь, эмоционального ада....

Вдобавок, заставляют делать хуйню: хозблок может простоять без крыши/железа под дождями неделю и полторы..... Дожди мочат эту минвату, которой утепляли.....

Навес просили сколько времени- хуй, мол скоро переедем из этого цеха, но воз и ныне там! А я не могу говно людям предлагать!!!! Так и хочется объявить название конторы, которая это дерьмо производит, но не буду, думаю что он одумается..

Щас наступят холода и ребята пойдут в неотапливаемый цех..... Утром зимой будут включать газовую тепловую пушку и под ней переодеваться в робу, а потом активней работать, чтобы не замёрзнуть blink.gif
Пока цех не нагреется. Ну, нахуй!

Я и сам работодатель был и понимаю историю с двух сторон, но уверен, если вдумчиво относиться к работникам то будет минимум хуйни, ребята! Не всегда(а точнее- никогда) деньги играют решающую роль

Это сообщение отредактировал Мордехай - 5 сен 2026 в 12:32
trubka 5 сен 2026 в 12:37
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
Работая на некоторых местах и производствах поневоле вспоминаешь советский мульт с песней

ХОРОШО У НАС В АДУ»!

Как я сотрудника искал

Это сообщение отредактировал trubka - 5 сен 2026 в 12:37
canek197628 5 сен 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Просто к выходу в смены зумерок просек размер зарплаты наверняка....

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 796
19 Пользователей: Ноубоди, million68, RLN, Koshi, piva1980, дикийпрапор, fedor386, DanON78, ebender, Mussa, Mityai7, LPN, martin0s, Lewandowski, Keskil, torzhok19, Navigator333, hulk500, Mandropunk
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх