Вопрос о каркасном доме...

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sm9 1 сен 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Tazer @ 1 сен 2026 в 15:24)
В штатах вообще в каркасник херачат проводку без гофр. Да, там 110, а не 220, но ампераж-то больше.

Сейчас тебе местные электрики насуют за кабель без гофры. Они за нарушение ПУЭ родную мать расстреляют lol.gif
Danetak 1 сен 2026 в 15:31
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (АнтифаХаХа @ 1 сен 2026 в 15:10)
Кстати. Немного не в тему но такой же вопрос по контейнерным домам. Много интересных проектов в интернете. Вопрос как они вообще. И стоит ли связываться. Московская обл.

А, почему нет?
2-4 шт 40фт контейнера - вот тебе 1-2а этажа дом-дача ( а если 45ки, то +2м к длине).
Контейнер весит от 3.3т до 4+
И нужно брать, именно, ХайКуб - у них высота выше, чем у обычных.
Фундамент. Контейнер в жесткий контур. И вырезаешь, что-где-хочешшь
Остекление, потом утепление.
Я, так во многих офисах побывал, из контейнеров. Зима. Море. Ветра. Внутри тепло. Все коммуникации. + Туалет-душ

Сейчвс овер дофига такого типа строят кемпинги в Нидерландах у моря.
А ветра там и шторма бывают ептвоюналево какие.
Джаджо 1 сен 2026 в 15:33
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Строй нормальный, мы тоже сначала типа тока на лето, а потом пришлось рядом брусовый ставить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sergiozzz 1 сен 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (NeedFreedom @ 31 авг 2026 в 09:11)
Главное в каркасе это соблюдение технологии. Все.

Проблема в том, что в России эту технологию соблюдают единицы.
Каркасник для меня - сарай или времянка. Но никак не дом для постоянного проживания.
Газик на плите - наше все. Хотя и здесь можно обосраться, если руки из жопы и в голове ветер.
buroiss 1 сен 2026 в 15:35
Донской казак  •  На сайте 17 лет
1
Живу круглогодично в каркасе 11-й год. Хуйня. Полная хуйня соблюдай не соблюдай. Сейчас тебе диванные, которые каркас на картинках видели, расскажут какое это чудо. Только кирпич или блок с основательным фундаментом. Разница в цене конечно есть, но не смертельная.
Сейчас строю каменный, благо место позволяет.
Из контейнера только долбоебам строят.

Это сообщение отредактировал buroiss - 1 сен 2026 в 15:44
SupeBigShmax 1 сен 2026 в 15:36
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Каркасник имеет право на жизнь, нормально утепляется и нормально живется НО!!! сука дерево подлородало так что смысл мееедленно но теряется :-(
KsandrPRO 1 сен 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Смотря как строить. Я себе каркасник строил и сейчас расширяю с соблюдением технологий. Вроде нормальный дом.
Стены граничащие с улицей - 20 см толщина. Наполнитель в стенах - Роклайт Технониколь уложенные в шахматном порядке. За 8 лет ни один кусок минваты в стенах не осел и не возникло пустот сверху.
От мышей стены можно защитить мелкоячеестой металлической сеткой.
Отделка снаружи - любой сайдинг (виниловый или металлический). Но я в следующем году хочу менять на плитку Хауберг.

З.Ы. Да... снаружи ОСП можно, а внутри - не надо! Внутри только гипсокартон.
То, что пишут на счет низкочастотного шума - это да... звукоизоляция немного хромает.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 1 сен 2026 в 15:45
burdak 1 сен 2026 в 15:39
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Живу в каркаснике 3-й год - всё отлично. Главное - соблюдать технологии. Со строителями намучался. Дои 10*12
samodelki 1 сен 2026 в 15:39
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Dzenko @ 31.08.2026 - 09:25)
С нынешними ценами - хороший каркасник "под ключ" может обойтись 50-60 тр м2, стоимость дома из гбб (газобетонныйблок) или теплой керамики даже представить боюсь. Но это если делать все правильно, всякие шараш-монтаж могут предложить дешевле, но это будет рулетка.

Есть деньги то стройся только из камня. Нет денег - каркасник.

Выше правильно сказали и мне мой прораб говорил, что каркасник и газоблок-стоимость примерно одинаковая.

Lee22 1 сен 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Если строить как положено, то проблем нет, но как положено дорого, а у нас почему то сложилось мнение, что это дешево, вот строители Вам и делают дешево, урезая технологию.
Основных два минусу каркасника, по моему мнению: 1 - шумоизоляция, никакой каркасник не может оградить от низкочастотных шумов, для этого нужна масса (камень); 2 - низкая тепловая инерционность, быстро остывает при отсутствии источника тепла.
Плюсы: 1 - скорость сборки, т.к. большую часть работ можно заранее сделать в теплой мастерской; 2 - минимум рабочих рук для сборки; 3 - низкая тепловая инерционность(да, это как минусы, так и плюсы, выбери сам), дом быстро прогревается при минимуме затраченного тепла.
У самого каменный дом, баня каркасник. Если бы строил дачу с временными набегами в любое время года, то однозначно каркасник, На постоянку как дом, только если нет соседей рядом и есть постоянный бесперебойный источник тепла.

Это сообщение отредактировал Lee22 - 1 сен 2026 в 15:42
bent1 1 сен 2026 в 15:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Каркасник у нас точно по технологи ни кто не строит , одни халтурщики . Лепи с блока не намного дороже и проверять каждый день этих рукожопов!

burdak 1 сен 2026 в 15:41
1
Цитата (KsandrPRO @ 1 сен 2026 в 15:39)
Смотря как строить. Я себе каркасник строил и сейчас расширяю с соблюдением технологий. Вроде нормальный дом.
Стены граничащие с улицей - 20 см толщина. Наполнитель в стенах - Роклайт Технониколь уложенные в шахматном порядке.
От мышей стены можно защитить мелкоячеестой металлической сеткой.
Отделка снаружи - любой сайдинг (виниловый или металлический). Но я в следующем году хочу менять на плитку Хауберг.

Тоже отделал плиткой Хауберг. Отличное решение. Смотрится хорошо
gbhfvblf 1 сен 2026 в 15:41
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Bobrius @ 31 авг 2026 в 09:07)
Каркасные - норм или это что-то мертворождённое?
Хочу выслушать мнения эксплуатантов, а так же строителей этих самых каркасников.

Строил дом для семьи, один этаж, 125 кв.м., со встроенным гаражом, строил сам, нанимал только на высотные и бетонные работы. Внешние стены 25 мм, перегородки 15 мм. Отопление тёплый пол, котёл навесной.
Въехал в 2018 году, в доме тепло, плесени не водится.
Из минусов - никакая звукоизоляция, обшей изнутри хотя бы гипсой дополнительно. Это же избавит от необходимости оклеивать стены сеткой под шпаклевку, иначе на USB плитах ничего не держится.
Я доволен, легко, считай в одни руки, дёшево, тепло.
burdak 1 сен 2026 в 15:42
0
Цитата (bent1 @ 1 сен 2026 в 15:40)
Каркасник у нас точно по технологи ни кто не строит , одни халтурщики . Лепи с блока не намного дороже и проверять каждый день этих рукожопов!

С учетом стоимости леса сейчас, из блока может даже и дешевле
Lisiymajor 1 сен 2026 в 15:45
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Gonchij @ 31 авг 2026 в 09:19)
Многое зависит от фундамента. Пункт номер два - это вентиляция в самом жилище. В остальном дом как дом. В субботу вот дверь входную установили наконец-то. Окна сам ставил. Все легко и просто, ибо деревянный каркас. Сейчас вот фантазирую как провода ввести в дом. Придумал трубу 125 диаметра пластмассовую ввести - остался кусочек от скважины. Крепкая, стенка 5 мм. Потом кроме проводов в нее вентилятор встрою, а пока просто запеню. Займусь этим когда коронка на 125 (127) мм придет с озона. В общем каркасник - нормально.

Так ты в нем еще не жил так как не достроил. Как можешь говорить что все нормально?
burdak 1 сен 2026 в 15:45
0
Цитата (sm9 @ 1 сен 2026 в 15:29)
Цитата (Tazer @ 1 сен 2026 в 15:24)
В штатах вообще в каркасник херачат проводку без гофр. Да, там 110, а не 220, но ампераж-то больше.

Сейчас тебе местные электрики насуют за кабель без гофры. Они за нарушение ПУЭ родную мать расстреляют lol.gif

Я использовал NYM кабель, в гофре. Где-то читал, что ВВГнГ использовать в деревянном домостроении не рекомендуется
Кукуцапль 1 сен 2026 в 15:45
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Финляндия, Канада, США, Норвегия, Швеция...
В основном только каркасники.
А они не дураки.
Главное правильно сделать.

pivonah 1 сен 2026 в 15:48
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
У меня был каркасник. Утепление стен 150, пол и потолок 200. Все хорошо, но есть НО!
Звукоизоляция полхая. Слышно проезжающие машины за забором, музыку у соседей, кто и как ходит в туалет. Слышно холодильник, санузел, все реле как щелкают. Стиралка когда отжимает дом трясется. А так тепло и быстро. Сейчас диву в доме из блоков с утеплением 100 мм. Закрываешь окно и не не слышно ничего кайф. Зимой тепло, летом прохладно.

FermentPro 1 сен 2026 в 15:48
Шутник  •  На сайте 9 дней
0
Вопрос я считаю один должен стоять, как построено жилище, сам ни разу не строил с нуля , жил в уже готовых домах, сначала в капитальном кирпичном доме, облицованым декоративным кирпичом, дубак был просто не реальным, видимо утеплили на отъебись, да плюс отопление сделали однотрубным на весь дом , газ молотил как вечный огонь, а батареи были теплыми, сейчас переехал в каркасник, дом добротно сделан, винтовые сваи, но намного теплее, чем в кирпиче. Сумбурно написал, но как есть.

patriot2000 1 сен 2026 в 15:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Однозначно за каркасник! Только грамотно построенный, с современными материалами!

UncleСерг 1 сен 2026 в 15:53
КомДив.Командир дивана  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (gbhfvblf @ 1 сен 2026 в 15:41)
Внешние стены 25 мм, перегородки 15 мм.

Может всё-таки сантиметров?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
150 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 978
146 Пользователей: 111CatDog111, Sveklovod, Spaniard, serKa1803, Самурайко, Кукуцапль, lPuRgeNl, Atheist123, GTS12, mishakraken, Estenger, jiexa070, dencorn, NicsI, meld, laptevs, hzkak, Grom001, 7654321qw, MMCMirage, Лавджой, vyatych, mustfly, Oleg06709, DrHouse2004, Автосиб, MrKTO, Bugorskiys, кагтавый, ТурбоЛось, sergody, mikitasochi, salvador54, Recn, Rybakamax, Cerberdes, Kisp, Moove78, Sadomik, Пинцет, Deen, тайгер, SPasha, WWU, loderuuunner, ShutTLT, инженервитал, prus22, Tiamat, dimamultic, Okisi, dzformat, BigEm, itaca, andro73, калуга80, maxpickup33, neyskiy, Mimic, ponych, meykin1, ramzay1, bull22, merflugan, ZlodeyZ, dencher2, bobs784, ДЖАМБА, serg0204, жека4579, pipemann, fire34, Capttttt, Gawrila63, rizlar, rogozza66, Kruki, pivonah, den2677, vombatarex, Harodinpor, НТЭАМТС, aerobiker, zhara33, alanb07, UncleСерг, Faramir02, KsandrPRO, barrometr, солитон23, grishaco, pavpav, Agat86, DiagenZ, kolyan7, MicroRambo, Мельгитанэн, Atomnsk, BIIIG, return666, Показать всех »
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх