Полезное про медведей для широкой аудитории

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
russianhunter автор 20 авг 2026 в 13:41
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (oldhoha @ 20.08.2026 - 13:00)
Одно слово, хозяин тайги...

🤣🤣🤣🤣🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
russianhunter автор 20 авг 2026 в 13:43
0
Цитата (Fireaction @ 20.08.2026 - 13:02)
Это патамушто выборы скоро... И вирусную рекламу ещё никто не отменял

Да не.
Лето на исходе, мишки шарятся реально в лесах.
Отсюда инциденты, видео, фото и тд.
С весны волна, к зиме про медведей не будет инфо.
Опять до весны:

Рад что понравилось - я очень старался

russianhunter автор 20 авг 2026 в 13:44
0
Цитата (XanD43 @ 20.08.2026 - 13:21)
хотябы затем, что поголовье нужно контролировать. охотников мало стало - в деревне реально страшно жить, то волки то мишки заходят, собак дерут, слава богу пока до людей не добрались, а учитывая что живут в деревне в большинстве своем одни пенсионеры, они даже убежать не успеют

Все так и есть.
Охотников мало, по ому что это дорого, сложно, и с рисками.
Пенсам не вывезти встречу с мишкой.
Поэтому латают заборы после мишек и кабанов. Сетуют и все.

russianhunter автор 20 авг 2026 в 13:46
0
Цитата (ispcto @ 20.08.2026 - 13:36)
ну, такое ощущение, что букет этих историй с медведями - именно с целью, чтобы не ходили.

Да нет, просто история этого горе охотника подорвала пуканы, в том числе и у меня)
А в лес ходить надо просто подготовленным.
Вот и все.
Это как накомарник брать если знаешь что в лесу комары.
Ну или репеллент от клещей

Анда 20 авг 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Вроде и всё правильно у ТСа, но всё про партизан каких то. Никто, если не охотник, по лесу не крадётся. Шумят по максимуму. 40+ лет в тайге регулярно. Если подозрения есть, что рядом живет, кружка в руках с ножиком. Это я лет с 12 делаю. Пока поднимаешься по реке, стучишь. Ну по приезду пошуметь обязательно. Последние года 4-5 сигнал ебучий охотника. Не надо партизанить, как ТС, и красться по лесу. И все нормально будет с гарантией 99.9%. Пара историй. Нам по 12-13 лет. Август-каникулы. С другом к его родне приехали за орехом, денег немножко заработать. "Мясорубка" с собой, мешки, одеяла. И нас четверо набралось. Бабушка сказала, осторожней, медведь молодой в той стороне. Ну мы позвали старшака 15ти лет с ружьём 16 К. Больше для моральной поддержки. На 2й день табор перебазируем, прем через холмик. А с другой стороны медведь! Метров 30! Он вскочил на задние лапы, заревел и лапами махать стал! Почему то морду не запомнил, а когти разглядел. Когда к дойке выбежали в километре, отдышались. Всё бросили, только один с мешком ореха прибежал, забыл с плеча скинуть))) А медведь то был ростом на задних, ну может 150 см. Он сам обосрался, вот и вскочил и заревел от страха. Наверняка ебанул от нас, но мы уже не видели) А если бы склон покруче был, вышли бы в 5 метрах, мог пиздануть лапой. Ну а насчет того, что если он за тобой, то похую что, скрадёт без базара.
HugoS 20 авг 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
В памяти есть какие-то советы, что делать. Шуметь, стучать по кастрюле, раздеться догола, либо тихо сделать вид что не заметил и прочее. Но точно знаю одно. Если встречу медведя в природе раз на раз - я обосрусь и буду уверен, что мне песдетс
russianhunter автор 20 авг 2026 в 14:09
0
Цитата (Анда @ 20.08.2026 - 13:56)
Вроде и всё правильно у ТСа, но всё про партизан каких то. Никто, если не охотник, по лесу не крадётся. Шумят по максимуму. 40+ лет в тайге регулярно. Если подозрения есть, что рядом живет, кружка в руках с ножиком. Это я лет с 12 делаю. Пока поднимаешься по реке, стучишь. Ну по приезду пошуметь обязательно. Последние года 4-5 сигнал ебучий охотника. Не надо партизанить, как ТС, и красться по лесу. И все нормально будет с гарантией 99.9%. Пара историй. Нам по 12-13 лет. Август-каникулы. С другом к его родне приехали за орехом, денег немножко заработать. "Мясорубка" с собой, мешки, одеяла. И нас четверо набралось. Бабушка сказала, осторожней, медведь молодой в той стороне. Ну мы позвали старшака 15ти лет с ружьём 16 К. Больше для моральной поддержки. На 2й день табор перебазируем, прем через холмик. А с другой стороны медведь! Метров 30! Он вскочил на задние лапы, заревел и лапами махать стал! Почему то морду не запомнил, а когти разглядел. Когда к дойке выбежали в километре, отдышались. Всё бросили, только один с мешком ореха прибежал, забыл с плеча скинуть))) А медведь то был ростом на задних, ну может 150 см. Он сам обосрался, вот и вскочил и заревел от страха. Наверняка ебанул от нас, но мы уже не видели) А если бы склон покруче был, вышли бы в 5 метрах, мог пиздануть лапой. Ну а насчет того, что если он за тобой, то похую что, скрадёт без базара.

Я городской.
Вырос в Питере, живу в Москве)
И советы охотника больше чем грибника.
Поэтому тебе про партизанство не кажется.
Это я просто забыл эти темы с кружками и тд., так как я стараюсь бесшумно по возможности ходить в лесу.

Грибники странные бывают - звонят, спрашивают, а вот инфо что в Тверской области медведь людоед - если я с хлопушкой пойду в лес это поможет?
С какой спрашиваю хлопушкой? Инфо было правда.
Да с нового года три штуки остались такие пружинные из пятерочки 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Бля рука лицо
И это реальность.

russianhunter автор 20 авг 2026 в 14:11
0
Цитата (HugoS @ 20.08.2026 - 14:08)
В памяти есть какие-то советы, что делать. Шуметь, стучать по кастрюле, раздеться догола, либо тихо сделать вид что не заметил и прочее. Но точно знаю одно. Если встречу медведя в природе раз на раз - я обосрусь и буду уверен, что мне песдетс

Надо постараться не поворачиваясь спиной уходить и не бежать ни в коем случае.

Можно очень громко выразителен кричать в том числе матом, и стараться визуально выглядеть крупнее и больше.

Говорят что это может остановить неких медведей.
Хотя есть видео примерно дохрена с тайги со строек, где на мишку орут мужики, а он хватает ближайшего и валит в лес

advokatyar 20 авг 2026 в 14:43
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Знакомый охотник так же и рассказывал, что стрелял в медведя с карабина, пробивал насквозь и медведь шел на него.
хорошо под рукой был 12й калибр с бронзовыми пулями (почём купил, потом и продаю)
впоследствии, понаблюдав с вышки, как медведица воспитывает медвежат, он перестал брать медведя в принципе
Анда 20 авг 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (russianhunter @ 20 авг 2026 в 18:09)
И советы охотника больше чем грибника.
Поэтому тебе про партизанство не кажется.
Это я просто забыл эти темы с кружками и тд., так как я стараюсь бесшумно по возможности ходить в лесу.

Да я сразу понял) Сам в 90х любил с ружжом ходить. По опушкам глухаря, зайца погонять в перелесках. На солонцах не раз сидел. У друга участок хороший был. Берлога уникальная. Каждую зиму новый медведь крупный. Старого за 1000 долларей зимой в расход) С нулевых охладел, да с Рохой неохота было заморачиваться. У друга и брата есть, иногда могу прогуляться за утей по речке. Я к чему. Самое грамотное, что встречал из инструкций, вот. Для тех кому приходиться в тайге-лесу бывать. Портянку тащить неохота. Ссылка на статью. https://www.hunting.ru/blogs/view/91515/
Adelair 20 авг 2026 в 15:07
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (russianhunter @ 20.08.2026 - 12:26)
Будет очень вонять, цепляться, и в лесу жечь палки опасно, пожароопасно
Тема не летающая короч

Юзал морские фальшфееры, никаких пропиток и розжигов не требуется, герметичный пластиковый корпус, крышка, шнур с кольцом, рванул и всё.

Непокорный 20 авг 2026 в 15:09
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (advokatyar @ 20 авг 2026 в 14:43)
хорошо под рукой был 12й калибр с бронзовыми пулями (почём купил, потом и продаю)

Вероятно латунными самодельными Рубейкина, они благодаря плоской ударной поверхности имеют огромный останавливающий эффект.

ЧК72 20 авг 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Самолюбования пост.
Вы все лохи, а я в одиночку по 30-50 выходов в год делаю. Вы никогда не станете таким как я... Таким пафосным наверное никогда не стану. Согласен.
Слышал о так называемой "медвежьей болезни", когда медведь от испуга делает под собой кучу. Теперь я знаю в каких случаях это происходит. Всегда при встрече медведя с автором поста.
И про 9ки и 300winmag смешно получилось. Всегда считал тигр 9.3х64 идеальным медвежатником. Но не мне судить...

Это сообщение отредактировал ЧК72 - 20 авг 2026 в 15:40
Бамбалабес13 20 авг 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (russianhunter @ 20 авг 2026 в 11:51)
Цитата (Бамбалабес13 @ 20.08.2026 - 07:14)
С одной стороны хорошая статья .
С другой наоборот.

Возьмем целевую аудиторию
Грибники , которые раньше спокойно ходили по знакомой территории, абсолютно случайно увидели одиночного спокойного  медведя,

1. После прочтения данной статьи  у них возбудился андреналин и страх .
И попали на обед.
И другие , которые именно  эту статью, не читали . Спокойно , аккуратно прошли мимо без всплеска андреналина, остались живы. 
2. именно для этой целевой категории , показано мало способов уйти , от медведя который их не трогает.  Не описана возможность звуков и запахов в целях защиты от случайной встречи со спокойным медведем.

Именно для данной категории статья больше похожа на качественную подготовку кормежки медведя.

Смотри
Грибники которые раньше ходили спокойно - иногда лежат в земле.
Погугли сколько их пропадает и сколько медведи коцают.
Это все не шутки на самом деле.
Идешь в лес - возьми с собой что то. Хоть петарды вот предлагают.
Лукошко же берешь под грибы. Ну вот и от мишки надо что то взять.
В театр пойдешь это все не бери.

Так вот и стоило расписать в статье что брать что не брать .
А не на эмоционалку и адреналин давить.

Петарды хорошо , какие сколько и другие полезные подробности.
Что то еще, так написать об этом надо . Конкретно хотя бы названия .
Даже про петарды в статье ни слова. cool.gif

Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 20 авг 2026 в 15:36
russianhunter автор 20 авг 2026 в 15:43
0
Цитата (advokatyar @ 20.08.2026 - 14:43)
Знакомый охотник так же и рассказывал, что стрелял в медведя с карабина, пробивал насквозь и медведь шел на него.
впоследствии, понаблюдав с вышки, как медведица воспитывает медвежат, он перестал брать медведя в принципе

Все так.
Про таком пробитии рана может сомкнуться, перестать кровоточить и позже зажить.
А гладкое нанесет очень серьезные повреждения внутри и сильный гидроудар..

Но бронзовые пули… блин пойду по гуглю - первый раз такое слышу

Alcosoft 20 авг 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Интересновое и познавательновое.
Спасибо.
russianhunter автор 20 авг 2026 в 16:16
0
Цитата (Анда @ 20.08.2026 - 14:46)
Да я сразу понял) Сам в 90х любил с ружжом ходить. По опушкам глухаря, зайца погонять в перелесках. На солонцах не раз сидел. У друга участок хороший был. Берлога уникальная. Каждую зиму новый медведь крупный. Старого за 1000 долларей зимой в расход) С нулевых охладел, да с Рохой неохота было заморачиваться. У друга и брата есть, иногда могу прогуляться за утей по речке. Я к чему. Самое грамотное, что встречал из инструкций, вот. Для тех кому приходиться в тайге-лесу бывать. Портянку тащить неохота. Ссылка на статью. https://www.hunting.ru/blogs/view/91515/

Ссылка хорошая спасибо большое.
Почитал с интересом.

Глухарей кстати на опушках не видел.
Все тока в глубине леса.

russianhunter автор 20 авг 2026 в 16:17
0
Цитата (Adelair @ 20.08.2026 - 15:07)
Юзал морские фальшфееры, никаких пропиток и розжигов не требуется, герметичный пластиковый корпус, крышка, шнур с кольцом, рванул и всё.

Так я про это же)))
Надо такие как раз надежный инструменты противожействия, а не костры разводить

russianhunter автор 20 авг 2026 в 16:18
-1
Цитата (Бамбалабес13 @ 20.08.2026 - 15:35)
Так вот и стоило расписать в статье что брать что не брать .
А не на эмоционалку и адреналин давить.

Петарды хорошо , какие сколько и другие полезные подробности.
Что то еще, так написать об этом надо . Конкретно хотя бы названия .
Даже про петарды в статье ни слова.

Прямо бери и распиши - мы почитаем.
А вот эти стоило- не стоило, забери пожалуйста себе.

russianhunter автор 20 авг 2026 в 16:25
0
Цитата (Alcosoft @ 20.08.2026 - 15:52)
Интересновое и познавательновое.
Спасибо.

От души

russianhunter автор 20 авг 2026 в 16:35
-1
Цитата (TopGanKote @ 20.08.2026 - 04:35)
Давай про тигров бро .
В Приморье давно не было нападений медведей ,а вот тигры каждую зиму кого то едят

И да , тигров расплодилось огромное количество , пора из красной книги вычёркивать , охуели уже

Почитал тут по ссылке в комментах - вот про мишек и тигров написано

Ranger101 20 авг 2026 в 16:42
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Если 30-06 прошивает медведя, то насколько против него эффективен 7.62 х 39 ??
Если стрелять из того же СКС-45, которые достаточно массово продаются ?
Den3605 20 авг 2026 в 17:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (russianhunter @ 20.08.2026 - 02:55)
Просто решил прогнать текст на ошибки и структуру.
Беспокоился чтобы было интересно.))

Это ты конечно же молодец, и правда было интересно.
Но зачем мне рецензия на текст который я только что прочитал?

Ставь тогда уж сначала её.
Так хоть люди подумают читать ли дальше.

CustomWing 20 авг 2026 в 17:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Видел я как-то как миша с собачками рубится.
Был впечатлён до дрожи.

Ну его нахуй такие приключения)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 107
30 Пользователей: obligaziya, cherepyiiika, CustomWing, Komiak, microb78, OVS075, Mekong, Chemus, ivanterka, gregak, OSETRINA, pea, букарашка, Homjaksa, СтарПрапор, v1983v, Zzzubra, happy336, Ranger101, Shikor, DmitryVoo, ikraold, Dimasht, Domien, vik710, gkjnjdjltw, zixc, AlexAlex90, неи, SeregaCh74
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх