Зато не в кредит. Студия 13м - личной свободы

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BadBoy55 16 авг 2026 в 11:41
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (мельник @ 16 авг 2026 в 10:53)
Это пиздец. Но зато, главное , что не совок, да? Хуль, при совке тебя в эту конуру не пустили бы. Заставили бы жить в общаге убогой, а потом хрущёвку бы в рот запихали метров так 30. И, суки, бесплатно, бы запихали. А так , круть- конура за лямы. Зато своя

О бля, еще один свидетель бесплатного совка!
BadBoy55 16 авг 2026 в 11:42
0
Цитата (шуганый @ 16 авг 2026 в 10:53)
Сейчас жалею почему в Москве не взял 10 лет назад за лям они были...

ты еще пожалей почему баксы по 6р не взял в 98м
thisisis 16 авг 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Iptit @ 16 авг 2026 в 18:39)
Цитата (sidors @ 16 авг 2026 в 13:32)
Поздравляю ТС, ты просто не жил в коммуналке кирпичной, комната 2х2, туалет, ванна, кухня общие)))))) И кстати, это было весело и круто, т.к. есть соседи с которыми можно поболтать всегда))))))

Первая моя «квартира», купленая самостоятельно, в 23 года - гостинка в 16 квадратов, но!!! со своим туалетом. И без кухни))
Прожил года два - соседи маргиналы, в принципе добрые.
Весь вечер сосед просил жену дать опохмелиться, не дала, потом пошел по соседям в двери долбиться, не открыли. Потом затих.
С утра вышли в общий коридор - висит на детских колготках, за шею привязаный. Сам решил проблему.

О, гостинки. На Сельской особенно. Или Нейбута
BlackFireFox 16 авг 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Пока вы один, семьи нет, конечно пойдет для начала. Но это не навсегда. Скорее позднее вы все равно влезете в ипотеку, как бы вам этого не хотелось.Никуда вам не деться от этого, просто пока время не пришло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Крыссска 16 авг 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (sauron01 @ 16.08.2026 - 11:24)
Не жилье а гроб для живого мертвеца. Ну реально-нахуй так жить, без женщины, без потомства...Вот у меня ипотечная трешка, брали в 2013, уже всё выплачено, ремонт сделан, двое детей, два кота, любимая жена, с ужасом вспоминаю как когда то жили в однушке... И мне похую сколько тем банк себе наварил, живем один раз и прожить надо правильно. Старшая дочь живет уже с мужем на съёмной, как соберутся рожать внуков, сразу же со сватами поможем купить своё жильё

Дак они и не соберутся рожать, еслиживут на съеме. Денежки-то не в кубышку идут, а арендодателю.

Сразу с первого класса надо начинать копить на жилье. И да, начинать с такого "гроба для живого мертвеца". Как будет свой угол, так пусть сам/а думает как расширить площадь.

sauron01 16 авг 2026 в 11:44
Цивилизатор  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Doctorbrom @ 16 авг 2026 в 11:35)
Цитата (alexang2010 @ 16 авг 2026 в 09:41)
Для студента, пока нет семьи нормально, чтобы денег поднакопить, а вот если появится семья, дети, то уже придется ипотеку платить, чтобы нормальные условия были

В современной России при нынешнем правительстве нет смысла создавать семью, если ты русский.

В современной России нет смысла создавать семью если ты пидарас, мамкин пирожок или взрослый ребенок с ЯПа. Остальные люди ставят задачи и уверенно идут к цели. Сам работаю в строительной компании, делаем отделку в подъездах новостроек, половина квартир куплена на стадии котлована обычным людом,вторую половину уже выкупают риэлторы и перепродают, так вот позапрошлогодний наш дом в 16 этажей заселен уже практически весь, рядом новый садик и лицей, в основном молодняк, многие с детьми, потому что с ребенком выгоднее брать ипотеку под 6 процентов плюс маткапитал, а если у мужика зп как у меня больше сотки так вообще нехуй переживать, и брать надо не сразу хоромы а можно начать с однушки как мы с женой начинали и ремонтик делать своими силами, а если родители адекватные, то и они помогут
nocturnal11 16 авг 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (МилаБелик @ 16.08.2026 - 11:24)
Есть.
Смотри внимательнее, над плиткой.

Ну это на этом фото, а в обычной общаге нет

BadBoy55 16 авг 2026 в 11:47
2
Цитата (AlDianochka @ 16 авг 2026 в 11:18)
В сейчашних реалиях дети? Ну-ну....

Что тебе не так? У меня двое, у моих соседей по двое-трое, у друзей, родственников тоже по двое-трое.
foggywizard 16 авг 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Жовнер @ 16 авг 2026 в 11:27)
Мои личные, честно заработанные 13 квадратных метров! Да, бывшая комната в общаге. Да, переделанная в мини-студию.

ты мне скажи - срать куда ходишь? В общий или свой толчок в наличии?
Silver867 16 авг 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (BadBoy55 @ 16 авг 2026 в 11:41)
Цитата (мельник @ 16 авг 2026 в 10:53)
Это пиздец. Но зато, главное , что не совок, да? Хуль, при совке тебя в эту конуру не пустили бы. Заставили бы жить в общаге убогой, а потом хрущёвку бы в рот запихали метров так 30. И, суки, бесплатно, бы запихали. А так , круть- конура за лямы. Зато своя

О бля, еще один свидетель бесплатного совка!

Который верит в сказки, что в СССР советские чиновники гонялись за гражданами и насильно вручали им ключи от хрущевок. cool.gif
sauron01 16 авг 2026 в 11:52
0
Цитата (Крыссска @ 16 авг 2026 в 11:43)
Цитата (sauron01 @ 16.08.2026 - 11:24)
Не жилье а гроб для живого мертвеца. Ну реально-нахуй так жить, без женщины, без потомства...Вот у меня ипотечная трешка, брали в 2013, уже всё выплачено, ремонт сделан, двое детей, два кота, любимая жена, с ужасом вспоминаю как когда то жили в однушке... И мне похую сколько тем банк себе наварил, живем один раз и прожить надо правильно. Старшая дочь живет уже с мужем на съёмной, как соберутся рожать внуков, сразу же со сватами поможем купить своё жильё

Дак они и не соберутся рожать, еслиживут на съеме. Денежки-то не в кубышку идут, а арендодателю.

Сразу с первого класса надо начинать копить на жилье. И да, начинать с такого "гроба для живого мертвеца". Как будет свой угол, так пусть сам/а думает как расширить площадь.

Так они живут на съёме только потому что молодая семья, которая не хочет жить с родителями пока нет своего, рожать хотят года через два три, мужик инженер на заводе, получает чуть больше сотки, дочь юрист, зп около 60 к, за съем однушки платят за все про все 18 к, как соберутся заводить малого, мы со сватами дадим на первоначальный взнос, а они возьмут с малым ипотеку семейную под 6 процентов, сперва однушку но нормальных габаритов, в новостройке, лет на десять, минус маткапитал и первоначальный взнос останется платить примерно по 30 к месяц, терпимо
AlDianochka 16 авг 2026 в 11:56
Пантера  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (BadBoy55 @ 16.08.2026 - 11:47)
Что тебе не так? У меня двое, у моих соседей по двое-трое, у друзей, родственников тоже по двое-трое.

Если девочки то норм, максимум когда тут шариат настанет будет печально. А парням в 18 что делать? В институт нереал, в армию? Ну ну....

Silver867 16 авг 2026 в 11:57
2
Цитата (AlDianochka @ 16 авг 2026 в 11:37)
Цитата (Tetushka @ 16.08.2026 - 11:30)
Ну как бы все это разрушает трубы - химикаты (разные растворители и т.д) разрушают пластиковые трубы и резиновые прокладки, не говоря уж об токсичных парах, которые могут скапливаться в трубах и через раковину попасть в квартиру. Раствор отработанного хлорного железа сильно разъедает металл (опять же трубы).
Есть же специальные пункты приема опасных отходов. Если вы на постоянной основе занимаетесь таким хобби - то можно озаботиться безопасным способом утилизации таких отходов ( да на ту же мусорку вынести в хорошо упакованных емкостях, или использовать кошачьий наполнитель), а не относиться наплевательски к общедомовому имуществу дома в котором вы же сами живете.

У нас сейчас нет общедомового имущества. Совсем.

Если жить в шалаше - нет. В многоквартирном доме у всех есть.
CHATskii 16 авг 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Наше первое семейное приобретение недвижимости была комната в небольшой коммуналке 14м2. Так уютно все сделали, диван, угловой шкаф, барная стойка, 2 барных стула и компьютерный стол. Так было уютно! Для двоих. Прожили там 2 года. Вспоминаю эти 2 года с улыбкой.
Silver867 16 авг 2026 в 11:59
0
Цитата (AlDianochka @ 16 авг 2026 в 11:40)
Цитата (allaya280 @ 16.08.2026 - 11:29)
У нас тоже такие козлы на 10 этаже живут-то кошачий наполнитель в унитаз выкинут, то масло машинное, после того как весь подъезд 3 дня без канализации сидел, мужики ему морду набили, дошло

А тот с 10 этажа не пробовал в ментовку сходить?...

В ментовке ему скажут: «Когда убьют, тогда и приходите…»
BadBoy55 16 авг 2026 в 12:00
-1
Цитата (AlDianochka @ 16 авг 2026 в 11:56)
Если девочки то норм, максимум когда тут шариат настанет будет печально. А парням в 18 что делать? В институт нереал, в армию? Ну ну....

ёптваюмать, ты бухаешь с утра или под солями? Ну не может нормальный человек нести такой бред на серьезных щщах.
sauron01 16 авг 2026 в 12:01
2
Цитата (BadBoy55 @ 16 авг 2026 в 11:47)
Цитата (AlDianochka @ 16 авг 2026 в 11:18)
В сейчашних реалиях дети? Ну-ну....

Как отец двоих детей скажу что жалею что не успели сделать третьего по глупости своей, думали что раз супруга трезвенница физкультурница красавица, то и после сорока можно третьего, а хуй там-в 42 внезапно закончились яйцеклетки, и врач сказала что это лотерея и многие даже в например в 38 уже не могут, и со здоровьем это никак не связано. А так в современных реалиях если включать мозги, растить детей обходится недорого, у меня малая ходит в три бесплатные секции(танцы, рисование, плавание), и в платную (моделинг), одевает ее супруга преимущественно из секонда, оказывается на детей и подростков там можно найти кучу качественной годноты, на карман даю 1000 в неделю, айфоны донашивает за мамой ну и так далее, даже не ощущаю что у меня есть иждивенец, а вот с первой в начале нулевых тяжелее было гораздо
Doctorbrom 16 авг 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (sauron01 @ 16 авг 2026 в 11:44)
Цитата (Doctorbrom @ 16 авг 2026 в 11:35)
Цитата (alexang2010 @ 16 авг 2026 в 09:41)
Для студента, пока нет семьи нормально, чтобы денег поднакопить, а вот если появится семья, дети, то уже придется ипотеку платить, чтобы нормальные условия были

В современной России при нынешнем правительстве нет смысла создавать семью, если ты русский.

В современной России нет смысла создавать семью если ты пидарас, мамкин пирожок или взрослый ребенок с ЯПа. Остальные люди ставят задачи и уверенно идут к цели. Сам работаю в строительной компании, делаем отделку в подъездах новостроек, половина квартир куплена на стадии котлована обычным людом,вторую половину уже выкупают риэлторы и перепродают, так вот позапрошлогодний наш дом в 16 этажей заселен уже практически весь, рядом новый садик и лицей, в основном молодняк, многие с детьми, потому что с ребенком выгоднее брать ипотеку под 6 процентов плюс маткапитал, а если у мужика зп как у меня больше сотки так вообще нехуй переживать, и брать надо не сразу хоромы а можно начать с однушки как мы с женой начинали и ремонтик делать своими силами, а если родители адекватные, то и они помогут

Верно, если есть адекватные родители. А банкиры-педорасы устанавливают ипотеку под проценты вместо беспроцентной ссуды семье с детьми, так-то. И почему-то британские педорасы при этом менее педорасистые, чем российские, поскольку там до недавних пор ипотека составляла не только для семей с детьми доли процента, а не десятки процентов.

Это сообщение отредактировал Doctorbrom - 16 авг 2026 в 12:06
свинка 16 авг 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Silver867 @ 16 авг 2026 в 11:57)
Цитата (AlDianochka @ 16 авг 2026 в 11:37)
Цитата (Tetushka @ 16.08.2026 - 11:30)
Ну как бы все это разрушает трубы - химикаты (разные растворители и т.д) разрушают пластиковые трубы и резиновые прокладки, не говоря уж об токсичных парах, которые могут скапливаться в трубах и через раковину попасть в квартиру. Раствор отработанного хлорного железа сильно разъедает металл (опять же трубы).
Есть же специальные пункты приема опасных отходов. Если вы на постоянной основе занимаетесь таким хобби - то можно озаботиться безопасным способом утилизации таких отходов ( да на ту же мусорку вынести в хорошо упакованных емкостях, или использовать кошачьий наполнитель), а не относиться наплевательски к общедомовому имуществу дома в котором вы же сами живете.

У нас сейчас нет общедомового имущества. Совсем.

Если жить в шалаше - нет. В многоквартирном доме у всех есть.

Не только имущество но и общедомовые нужды есть. Естественно платные.
sauron01 16 авг 2026 в 12:06
3
Цитата (AlDianochka @ 16 авг 2026 в 11:56)
Цитата (BadBoy55 @ 16.08.2026 - 11:47)
Что тебе не так? У меня двое, у моих соседей по двое-трое, у друзей,  родственников тоже по двое-трое.

Почему в институт нереал?бараны штоле? У меня у знакомых куча парней в Смоленске отучилась кто на технаря, кто в меде, кто всякие гуманитарии... А с армией что не так? Год детсада и ты дома, сосед только недавно отслужил, каждый день мамке с соседней области звонил даже по видео, ну да-агитировали их на сво, да все отказались. Сейчас устраивается в полицию, параллельно хочет отучиться заочно на юриста и перепрыгнуть в ск
AlDianochka 16 авг 2026 в 12:06
0
Цитата (BadBoy55 @ 16.08.2026 - 12:00)
ёптваюмать, ты бухаешь с утра или под солями? Ну не может нормальный человек нести такой бред на серьезных щщах.

И не бухаю и соли никогда не пробовала. Если уж торчать то нормальными веществами, не школота же я....

AlDianochka 16 авг 2026 в 12:08
0
Цитата (sauron01 @ 16.08.2026 - 12:06)
Почему в институт нереал?бараны штоле? У меня у знакомых куча парней в Смоленске отучилась кто на технаря, кто в меде, кто всякие гуманитарии... А с армией что не так? Год детсада и ты дома, сосед только недавно отслужил, каждый день мамке с соседней области звонил даже по видео, ну да-агитировали их на сво, да все отказались. Сейчас устраивается в полицию, параллельно хочет отучиться заочно на юриста и перепрыгнуть в ск

Да вперёд! С песней! Я отговариваю что-ли? Каждый сам кузнец и пиздец своей жизни...

AlDianochka 16 авг 2026 в 12:09
0
Цитата (Silver867 @ 16.08.2026 - 11:59)
В ментовке ему скажут: «Когда убьют, тогда и приходите…»

Ну значит к друзьям. Подумаешь соседу руки поломала гопота - не убили же...
Да и в ментуре можно добавить, что не просто морду набили, а котлы с телефоном забрали, а это уже разбой группой лиц. За бездействие в прокуратуру и понеслась моча по трубам...

6A3APOBO3 16 авг 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Cpfeiffer @ 16 авг 2026 в 09:49)
Не ну можно конечно и так, кому то просто крыша над головой нужна... Я в ипотечном рабстве поживу за 20к в месяц, зато в 75 квадратах. Осталось всего 15 лет))

20к это за не рабство, это за в трешках коммуналка
Nemetz 16 авг 2026 в 12:17
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Я тоже купил, 18 метров, с туалетом и душем. Потом заселились алкаши кругом и продал. Вот так-то.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 309
31 Пользователей: Анрохс, goremore, уставший, pesikov, VInT46, Redhold, АААА4, vadimucas, lexa01, INfin, Oboev, Kent3300, std777, Poteryannaya, igrach1, Gayka78, УфимскийМавр, Mike77, Дудусик, relanium84, Stellapolare, Laminatina, Tikka, ezvx, dimm512, YuNS, Micha177, Bob54, vladol, bsabsa, napor
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх