Ведь были же люди..

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Freeman987 12 июл 2026 в 17:37
Весельчак  •  На сайте 4 года
4
Цитата (remvod @ 12 июл 2026 в 17:32)
Байка это. Семян коллекцию можно ещё собрать. А человека не вернёшь😭😭😭

Согласен. Но совковые людоеды, этого не понимают. Для них важна ИДЕЯ! А люди? А что, люди? Бабы новых нарожают. Правда...Когда Великая ИДЕЯ, нежно берёт их за задницу, и вгоняет раскалённый рельс, они начинают визжать. Социопатия. Совки, только себя считают людьми. Прочие, расходный материал, во имя Высоких Целей и Великой Идеи.
ЯLisa 12 июл 2026 в 17:50
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Amoncheg @ 12 июл 2026 в 13:09)
это потому что раньше был комунизм. Работающий человек чуствовал себя хозяином страны. А сейчас единоросы и другие буржуи

Не умаляя стойкости этих людей все же добавлю,, что если бы они что то съели, то их тут же поставили бы к стенке. И они это знали.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 12 июл 2026 в 17:56
Silver867 12 июл 2026 в 17:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ничего @ 12 июл 2026 в 17:29)
Цитата (Silver867 @ 12.07.2026 - 17:25)
А на следующий год сняли Блокаду и в город стало поступать продовольствие.

Да блин, я всё понимаю и знаю, но...
А того сорта картошки, уже не существует, всё , нету.

Есть другие.
Люди должны есть картошку, а не картошка людей.
Silver867 12 июл 2026 в 17:58
0
Цитата (ЯLisa @ 12 июл 2026 в 17:50)
это потому что раньше был комунизм. Работающий человек чуствовал себя хозяином страны. А сейчас единоросы и другие буржуи

Не умаляя стойкости этих людей все же добавлю,, что если бы они что то съели, то их тут же поставили бы к стенке. И они это знали.

Это правда.
«Кресты» в блокаду не пустовали.
pav56 12 июл 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Derek18 @ 12 июл 2026 в 11:13)
Цитата (Ватнин @ 12.07.2026 - 11:10)
"Температура в неотапливаемых зданиях падает до минус 40 градусов"

Ну это же кликбэйтный пиздеж. Какие минус сорок в Питере с его 100% влажностью?

Хорошо хоть не как в Омияконе, - 64)))

Стандартный прием, когда тема бесит, а сказать нечего - надо найти хоть что-то до чего доебаться и раздуть это как можно больше.
spongebob67 12 июл 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Silver867 @ 12 июл 2026 в 13:14)
Цитата (spongebob67 @ 12 июл 2026 в 12:01)
Цитата (Nameloss @ 12 июл 2026 в 10:42)
Достойное поколение ленинградцев. Некоторые из следующего стали кооперативом «озеро»

"Дело Марины Салье". Когда в Питере уже с продуктами стало реально худо, оправили за границу товаров на сотни миллионов долларов, в обмен на продовольствие. Продуктов голодающие питерцы не получили

Салье сумасшедшая со справкой.
Никаких «голодающих питерцев» я не помню в 1991.
Я не голодал, и голодающих вокруг себя тоже не наблюдал.

А как же сумасшедшая о справкой работала в Ленинградском городском совете, да ещё и председателем комиссии по продовольствию?
И она расследовала это дело о хищении, назвав фамилии и должности виновных открыто. Удобно выставлять сумасшедшими неугодных людей. Как бывшего депутата Ленсовета Андрущенко, имевшего неосторожность рассказать нелицеприятные подробности из жизни будущего самодержца. Доктор физико - математических наук, свободно владел шведским и английским языками.
"Некие хулиганы" забили его до смерти на улице.
Silver867 12 июл 2026 в 18:22
-3
Цитата (spongebob67 @ 12 июл 2026 в 18:05)
Цитата (Silver867 @ 12 июл 2026 в 13:14)
Цитата (spongebob67 @ 12 июл 2026 в 12:01)
Цитата (Nameloss @ 12 июл 2026 в 10:42)
Достойное поколение ленинградцев. Некоторые из следующего стали кооперативом «озеро»

"Дело Марины Салье". Когда в Питере уже с продуктами стало реально худо, оправили за границу товаров на сотни миллионов долларов, в обмен на продовольствие. Продуктов голодающие питерцы не получили

Салье сумасшедшая со справкой.
Никаких «голодающих питерцев» я не помню в 1991.
Я не голодал, и голодающих вокруг себя тоже не наблюдал.

А как же сумасшедшая о справкой работала в Ленинградском городском совете, да ещё и председателем комиссии по продовольствию?
И она расследовала это дело о хищении, назвав фамилии и должности виновных открыто. Удобно выставлять сумасшедшими неугодных людей. Как бывшего депутата Ленсовета Андрущенко, имевшего неосторожность рассказать нелицеприятные подробности из жизни будущего самодержца. Доктор физико - математических наук, свободно владел шведским и английским языками.
"Некие хулиганы" забили его до смерти на улице.

В Ленсовете каждый второй такой же был.
Включая и Андрущенко, который потом в газете «Новый Петербург», писал длинные нудные статьи космического содержания и такой же глупости.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12 июл 2026 в 18:49
pav56 12 июл 2026 в 18:23
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Silver867 @ 12 июл 2026 в 17:58)

Это правда.

Тот, кто это написал, не видел реально голодных людей. Там два варианта - или ты выше плоти или плоть выше тебя.
Сотрудники НКВД или те, кто мог поставить к стенке - тоже жрать хотели. Ну да, у них был спецпаек и все такое, понятно. Допустим, они не голодали. Но реквизировать мешки с зерном и толкнуть их на рынке - никто бы не запретил.
Но этого не сделали. Значит, были идеи в голове, те, что выше плоти.

Сейчас мир захлестнула идея все для себя. Жри, занимайся сексом, покупай. Но человек изначально выше этого. Мысейчас с удивлением обнаруживаем, что даже у животных есть некое благородство и альтруизм.

Мир захлестнула волна любви к котикам. Я это только поддрживаю, ни одного аргумента против, котики классные, и ни секунды не сомневаюсь, что они в некоторых аспектах умнее нас.

Но сам факт - человек не создан только для того, чтобы жрать,трахаться и потреблять. Человек должен любить и заботиться. И, возвращаясь к теме, человек способен любить и заботиться о идее, которая наступит позже и даже после его смерти.
И я очень рад, что остались те, кто это понимает.

И низкий поклон, всем, кто жил тогда в Ленинграде.
edelveys0404 12 июл 2026 в 18:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Sokol161 @ 12 июл 2026 в 11:07)
Что-то мне подсказывает, что это возможно лишь у русских. Какие нибудь азеры или турки половину бы сожрали, а половину продали

ну это при советах было. насколько известно сейчас это коллекция продана б.гейтсу, а продали получается русские, и не турки и не азербайджанцы
ТоптуновПотапов 12 июл 2026 в 18:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата
"Температура в неотапливаемых зданиях падает до минус 40 градусов"

Ну это же кликбэйтный пиздеж. Какие минус сорок в Питере с его 100% влажностью?

Это пиздеж высшей пробы. Достаточно посмотреть исторический архив погоды в Ленинграде в период 1941-1942, чтобы увидеть, что температуры не опускались ниже - 25, а среднемесячная ниже -12.
Так что минус сорок в мозгах упоротых урапатриотов. Не только не стремящихся к исторической правде и справедливости, но и прямо откровенно пиздящих.

Ведь были же люди..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kukuruza78 12 июл 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
2
Цитата (Гайдамака @ 12 июл 2026 в 11:10)
Цитата (Sokol161 @ 12 июл 2026 в 10:07)
Что-то мне подсказывает, что это возможно лишь у русских.

Действительно, как можно было допустить, чтобы "крупнейшая в мире коллекция семян, собранная академиком Николаем Вавиловым на пяти континентах. Около 250000 образцов уникальных сельскохозяйственных культур" оказалась не эвакуированной в блокадном городе.....

А ты не думал, что банально не успели?
ничего 12 июл 2026 в 18:31
5
Цитата (Freeman987 @ 12.07.2026 - 17:37)
Согласен. Но совковые людоеды, этого не понимают. Для них важна ИДЕЯ! А люди? А что, люди? Бабы новых нарожают. Правда...Когда Великая ИДЕЯ, нежно берёт их за задницу, и вгоняет раскалённый рельс, они начинают визжать. Социопатия. Совки, только себя считают людьми. Прочие, расходный материал, во имя Высоких Целей и Великой Идеи.

Я не дргочу на то или другое время, просто по образованию по агрономии у меня был твёрдый пятак.
И я в шестнадцать лет работал на комбайне.
И могу с уверенностью сказать, если проесть семенные, будет голод.
А знаешь, что наш город Балаково, была пшеничной столицей?
Даже в Англию шла наша пшеничка и в Италию.
Твёрдые сорта пшеницы, кои сейчас утеряны.
Саратовский калач знаменитый, на него, прости меня Господи, садишься, а он первозданный вид принимал.
А сейчас фуражным сортом кормят.
От так.

дурной 12 июл 2026 в 18:41
-3
Цитата (prkman @ 12 июл 2026 в 11:20)
Из этих семян после разрушительной войны были восстановлены поля всей Восточной Европы.
Ну и какую благодарность потом Россия получила от всей Восточной Европы?

а за что это Европа должна благодарить Россию??освободил ее от нацизма Советский Союз. и Россия наоборот помогала давить народно освободительное движения, хоть в Польше хоть в Венгрии.Болгарам под турками вообще сладко жилось, кормила, поила, ебала, а потом им пришлось новых хозяев искать весь 20век, Союз не хотел её в свой состав брать, а сладко кушать хотелось так кто там из европы благодарен России должен быть?югославия? так её предали.напомните кто из Европейских государств просил Россию о помощи?и должен ей быть благодарным?семена сохранили и собирали ученые СССРони и базу селекции заложили.

Это сообщение отредактировал дурной - 12 июл 2026 в 18:51
Silver867 12 июл 2026 в 18:51
-2
Цитата (pav56 @ 12 июл 2026 в 18:23)
Цитата (Silver867 @ 12 июл 2026 в 17:58)

Это правда.

Тот, кто это написал, не видел реально голодных людей. Там два варианта - или ты выше плоти или плоть выше тебя.
Сотрудники НКВД или те, кто мог поставить к стенке - тоже жрать хотели. Ну да, у них был спецпаек и все такое, понятно. Допустим, они не голодали. Но реквизировать мешки с зерном и толкнуть их на рынке - никто бы не запретил.
Но этого не сделали. Значит, были идеи в голове, те, что выше плоти.

Сейчас мир захлестнула идея все для себя. Жри, занимайся сексом, покупай. Но человек изначально выше этого. Мысейчас с удивлением обнаруживаем, что даже у животных есть некое благородство и альтруизм.

Мир захлестнула волна любви к котикам. Я это только поддрживаю, ни одного аргумента против, котики классные, и ни секунды не сомневаюсь, что они в некоторых аспектах умнее нас.

Но сам факт - человек не создан только для того, чтобы жрать,трахаться и потреблять. Человек должен любить и заботиться. И, возвращаясь к теме, человек способен любить и заботиться о идее, которая наступит позже и даже после его смерти.
И я очень рад, что остались те, кто это понимает.

И низкий поклон, всем, кто жил тогда в Ленинграде.

Какие «мешки с зерном»? faceoff.gif

Это уже клиника…
Silver867 12 июл 2026 в 18:52
-3
Цитата (ничего @ 12 июл 2026 в 18:31)
Цитата (Freeman987 @ 12.07.2026 - 17:37)

Я не дргочу на то или другое время, просто по образованию по агрономии у меня был твёрдый пятак.
И я в шестнадцать лет работал на комбайне.
И могу с уверенностью сказать, если проесть семенные, будет голод.
А знаешь, что наш город Балаково, была пшеничной столицей?
Даже в Англию шла наша пшеничка и в Италию.
Твёрдые сорта пшеницы, кои сейчас утеряны.
Саратовский калач знаменитый, на него, прости меня Господи, садишься, а он первозданный вид принимал.
А сейчас фуражным сортом кормят.
От так.

Музейные экспонаты и посевочный материал - это разные вещи.
ничего 12 июл 2026 в 19:16
2
Цитата (Silver867 @ 12.07.2026 - 18:52)
Музейные экспонаты и посевочный материал - это разные вещи.

Ну примерно, но нет.
Там не музей был.
Даже объяснять не буду, уж извини.

flat077 12 июл 2026 в 19:17
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Советую почитать историю про пекаря блокадного Ленинграда Кютинена Даниила Ивановича.

Silver867 12 июл 2026 в 19:47
1
Цитата (flat077 @ 12 июл 2026 в 19:17)
Советую почитать историю про пекаря блокадного Ленинграда Кютинена Даниила Ивановича.

Ни один человек из персонала хлебозаводов в блокаду не умер от голода.
Им негласно разрешалось есть на рабочем месте по прозаической причине - если бы персонал начал умирать от голода, хлебозаводы бы встали, и вымер весь голод.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12 июл 2026 в 19:51
аргуз 12 июл 2026 в 19:51
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (Гайдамака @ 12.07.2026 - 11:10)
Действительно, как можно было допустить, чтобы "крупнейшая в мире коллекция семян, собранная академиком Николаем Вавиловым на пяти континентах. Около 250000 образцов уникальных сельскохозяйственных культур" оказалась не эвакуированной в блокадном городе.....

Иди нахуй .

УмницаНастя 12 июл 2026 в 20:47
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (0145rik @ 12 июл 2026 в 11:21)
как в промёрзшем подвале могли сохранить семена картофеля?

Никак. Поэтому в упомянутом подвале с картошкой стояла печка и ее топили. Читала об этом много лет назад.
СТАС73 12 июл 2026 в 20:49
0
когда амеры дорвались до власти в России то они вывезли себе всю коллекцию Вавилова.
Ватнин 12 июл 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (УмницаНастя @ 12 июл 2026 в 20:47)

Никак. Поэтому в упомянутом подвале с картошкой стояла печка и ее топили. Читала об этом много лет назад.

Что за семена картофеля? Стотыщлет кидали картофан в ямку - вырастал куст.

Еще и семена есть?
ЕваЛотта 12 июл 2026 в 20:58
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Freeman987 @ 12 июл 2026 в 17:37)
Цитата (remvod @ 12 июл 2026 в 17:32)
Байка это. Семян коллекцию можно ещё собрать. А человека не вернёшь😭😭😭

Те, кто сохранили семена, что это за люди? Уж не те ли самые "совки" были, для которых важны только они сами? Вообще, кто мог быть "расходным материалом" для "совков" в... советском(!) Союзе, если не они сами?

Да тьфу, еще не хватало всерьез разбирал этот концентрированный бред, давно такого не читала.
Silver867 12 июл 2026 в 20:59
-2

Тогда картошка должна была пустить ростки.
Silver867 12 июл 2026 в 21:00
-2

А я читал, как токарные станки для снарядов вручную вращали, когда электричество 380 вольт отключили.
Из той же оперы.
На тему блокады сочинено множество нелепых сказок.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12 июл 2026 в 21:01
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 241
1 Пользователей: n1cto
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх