Чему меня научил Денди в этой жизни

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
microlab777 автор 27 мая 2026 в 17:25
.  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (W0000 @ 26 мая 2026 в 07:16)
Школота. Вот наш Денди.

и чему научил?
DimmON777 27 мая 2026 в 17:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (steslia @ 25 мая 2026 в 14:41)
Меня научил паять... ремонтировать.

Да, как с языка снял.
Вообще фирма «Стиплер» как импортер Денди» из Малайзии показала свое устройство тогда еще советским учёным в каком-то НИИ, лень гуглить, где это было... А они, в свою очередь, сделали очень грамотную развязку. Даже джойстики были заменяемы. Хотя в первых версиях один не отключался, а в оригинале вообще джойстики припаяны намертво к приставке. Вот тут-то и приходила на помощь изобретательность тогда уже российских школьников. Помню, родители прятали блок питания от приставки. Не беда, использовал блок от китайского магнитофона. Ничего, он выдавал вместо заявленных 12 вольт максимум 9. Ведь всё работало! Единственный минус — это быстро разболтанный штекер приставки. Приходилось поджимать книгой, чтобы всё это работало. Короче, штекеру пришёл быстро кирдык! Не беда. Я, будучи школьником, взял обычный 200 ваттгый паяльник и попросту перепаял разъём. А чтобы всё это в будущем так же не разболталось, дорожки были уже вывернуты моим паянием, попросту припаял напрямую к каким-то резисторам. И всё это работало!
Разговорился уже в 16 году на выставке в Бельгии с одним ровесником моих годов. Тот вырос в Эстонии, потом семья эмигрировала. Да, рассказал, что были подделки под NES. Но пользовались дурной славой. Главным образом, говорит тот, ломались через три месяца, многие картриджи были несовместимы
microlab777 автор 29 мая 2026 в 08:57
.  •  На сайте 9 лет
0
microlab777 автор 29 мая 2026 в 08:58
.  •  На сайте 9 лет
0
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 786
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх