Про питбайки. А кто вообще разрешил их продавать?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Eggert 22 мая 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Bobrius @ 21 мая 2026 в 10:25)
В смысле - Кто разрешал?
Их никто не запрещал продавать.
Вам там что, на все разрешение нужно? Сказали, мол, - можно! - продают. Не сказали - не продают...
Так что ли? Бр-р-р, ну и отстой.

Их начали продавать в обход нормальной регистрации ТС в ГАИ под видом спортивного инвентаря (заодно и налоги не платятся и пошлины). Кто-то реально хорошо наживается на трагедии народа. Обычный мотоцикл купишь - нужны права, регистрация, страховка, номера. А тут мощный эндуро под видом спортинвентаря продаётся тупням без прав и страховки. Мало того спортинвентарь можно эксплуатировать только на специально выделенном мототреке, не в лесу на тропинке, не на тротуаре и дороге они появлятся вааще не должны. Но продаван-обольститель этого же не говорит...
Fly13 22 мая 2026 в 15:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Pappas @ 21 мая 2026 в 10:51)
Цитата (Данунах22 @ 21 мая 2026 в 08:23)
У меня так же такой вопрос. По логике, это для уменьшения численности русских ребят. Почему-то нерусских на них я ни разу не видел.
По хорошему, их много лет назад надо было запретить  продавать несовершеннолетним без ВУ.
Это один из элементов геноцида наряду с мясными процессами, наркотизацией и народозамещеним. Комплексные процессы.

Как показывают гаишные отчеты, возраст и наличие ву ничего не гарантирует. Кучи взрослых, с ву ездят на машинах бухими, на фурах вылезают в лоб на встреску и т.д.. Только контроль и профилактика, но это же дорого, гаишников сократили. Государство привыкло решать проблемы законами без контроля их выполнения и камерами для пополнения бюджета.

ну ОК. Тогда и нах никому ВУ не нужны. Отменить. И на самолеты тоже
dockamper 22 мая 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Просто раньше в детдом сдавали, а сейчас достаточно питбайк купить
Lawrik 22 мая 2026 в 15:45
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (pyoup @ 22.05.2026 - 08:13)
Не надо пизду в лапти одевать, был в молодости Иж ПС, вытаскивал из него флейту, орет греется и не едет, промыл продул собрал обратно и больше такой хуйней не занимался.
На спортивной технике резонансная труба, к глушителям отношения не имеет.
И кило веса глушителя погоды не делают

Ты двухтактный двигатель от четырехтактного отличаешь?)
У 2Т всякие заморочки в выпускном тракте, чтоб рабочая смесь не вылетала насквозь без толку, просто разогревая цилиндр.
А для 4Т оптимальный вариант выпуска - просто дырка в атмосферу.
"Изучайте матчасть"©, мотоцЫклист на необутой пизде)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Fly13 22 мая 2026 в 15:51
0
Цитата (Nasos2014 @ 21 мая 2026 в 12:26)
Цитата (teufeler @ 21.05.2026 - 11:07)
алкоголь - с 18
сигареты - с 18
мат и откровенные сцены - с 18
нарезное оружие в ВС - с 18
оружие личное - с 21

125 кубовый питбайк (юридически приравнен к футбольным кедам) , который разгоняется до 100 км/час - нет ограничений.

угадай страну по уровню идиотии

Что бы разогнать 125куб питок до 100 км.ч., нужно очень постараться: минимальный вес и объем водителя, сильный уклон, попутный ветер и ретроградный Меркурий. При этом обороты будут в красной зоне и через пять минут такой езды движок рассыпется на китайские атомы.

и чо сказать-то хотели? Сигареты вообще не разогнать до 100. Что дальше?
Ламбрекен 22 мая 2026 в 15:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Gar02 @ 21.05.2026 - 08:29)
Сначала наш скрепоносный народ-броненосец вместо осознанности отращивает бороду из запретов, а потом, когда происходит самоудушение этой же бородой, мычит, что Россия - страна запретов.

Что ни тема - то запретить! Почитайте свои же комментарии, например, про самокатчиков: либо искалечить, либо запретить. Россия - страна простых решений!

Проблему не там видите. Тут, как и во многом, надо золотую середину находить, потому что в русском народе, из-за необдуманных запретов, другая крайность часто возникает - отсутствие берегов и самоограничений. Не всегда то, что не запрещено, надо до крайности доводить, человек, если он разумный, сам должен понимать, когда и где можно лететь, а где и придержать эмоции. Вот почему подростков дебилами и пиздюками называют, потому что они не понимают того, что они не одни в мире живут.

Lawrik 22 мая 2026 в 15:57
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Т.е. в топике текст "С электрозапуском и другими плюшками." это не граммы??? Стартер, аккум?
Но глушак - не глушак, а просто труба! Потому что граммы!

Проблема именно в том что нормальный глушитель душит мощность.
Поэтому просто прямоходная труба. А не граммы.

Глушитель - просто труба?
Ебать у тебя познания в технике.
Да и в физике, в школе ты явно не появлялся после третьего класса.
В любом глушителе есть преграды для свободного выхода отработавших газов.
Лабиринты, перегородки с отверстиями, самодельщики вон проволочные ершики для мытья посуды в глушители напихивали.
Дело в том, что из-за конструкции самого двигателя, для четырехтактного лучше обеспечить свободный выход этих самых газов.
А эти самые питбайки стопроцентно в своей массе - 4Т.
Нормы громкости выхлопа на них не распространяются, ибо не предназначены для дорог общего пользования.
Насчет веса стартера и аккумулятора.
Знаешь ли, гражданин знаток - когда-то их не было и на автомобилях.
Даже самых навороченных)
Но вот комфорт...
Ты же не купишь себе автомобиль, который заводится только "с толкача", даже будь он на пару сотен тысяч рублей дешевле такого же, но полноценного?
И тут такая ж хня.

uralican 22 мая 2026 в 16:03
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
1
Цитата (SurferNet @ 21 мая 2026 в 08:21)
Да хуй с ними - каждый сам выбирает, как ему потенциально выпилиться. Кто-то может и на велосипеде убиться.

Пусть выпиливаются на гоночных трассах.
На крайняк - в поле/ в лесу.
Но эти придурки ведь на дороги общего пользования прутся.
Создавая охренительные проблемы адекватным водителям.
samael9 22 мая 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (BAMBRAAZ @ 22 мая 2026 в 15:11)
Цитата (leon8511 @ 21 мая 2026 в 08:24)
если ты зассал то теперь всем не покупать? я с удовольствием на выходных гоняю по оврагам на 450 кубах.
пиздец тема: тс от вида мото обоссался и теперь всем не покупать.. я хуею..

PS. походу тема для толпы ссыкунов. дада знаю что от ссыкунов шпал нахватаюсь, но мне глубоко похуй на ссыкунов.

Ну, во первых, спроси тех, кто живет по близости от тех оврагов, где ты так смело гоняешь: Они тебе рады?

Что касается "зассал\не зассал", у человека есть инстинкт самосохранения. У кого-то больше, у кого-то меньше но есть у всех. У всех, психически здоровых.

Почему не покупать? Покупайте, на здоровье. только катайтесь на специально отведенных и оборудованных для этого трассах. А до этих трасс, везите байк в прицепе.
Не надо устраивать массовые заезды там, где вам захотелось, это неправильно.
Я уже приводил пример: я вот стрельбой занимаюсь. В строго отведенных для этого местах. На стрельбище или в тире. Если я в чистом поле поставлю мишень и начну по ней стрелять, меня оштрафуют и, вполне вероятно, лишат оружия.
А эти ваши гонки на пердячих мотопедиках, ничуть не менее опасны, чем стрельба в неположенном месте.

Охотиться можно на расстоянии 200м от населенного пункта. Вполне слышно.
Я вот катаюсь на спец трассе. Вельяминово. И да, местные не довольны её существованием. Все спецтрассы рядом с населёнными пунктами. Так чтоб далеко в поле - трасс не существует.

Это сообщение отредактировал samael9 - 22 мая 2026 в 16:08
tonimontana 22 мая 2026 в 16:05
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Цитата (leon8511 @ 21.05.2026 - 08:24)
если ты зассал то теперь всем не покупать? я с удовольствием на выходных гоняю по оврагам на 450 кубах.

PS. походу тема для толпы ссыкунов. дада знаю что от ссыкунов шпал нахватаюсь, но мне глубоко похуй на ссыкунов.

Ты ребёнок ?

z1305 22 мая 2026 в 16:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Да хуй с ними - каждый сам выбирает, как ему потенциально выпилиться. Кто-то может и на велосипеде убиться.

после 18 лет
раньше родителям вменено в обязанность думать о ребёнке и нести ответственность
с автором согласен
h377kp 22 мая 2026 в 16:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (uralican @ 22 мая 2026 в 16:03)

Пусть выпиливаются на гоночных трассах.
На крайняк - в поле/ в лесу.
Но эти придурки ведь на дороги общего пользования прутся.
Создавая охренительные проблемы адекватным водителям.

Когда говорят слово адекватный обычно подразумевают себя. А по какой причине мне интересно?
А ты уже знаешь да где они планируют кататься? Я так же могу сказать водители нет что бы купить авто семью возить- напьются и бухие гоняют по дворам dont.gif - я сам вчера только видел и т.д. куя ты обвинил...оштрафуй тогда сразу пока выбирают или как у нас любят "отстреливать самолично разрешили бы" rulez.gif

Это сообщение отредактировал h377kp - 22 мая 2026 в 16:09
1300V4 22 мая 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Lawrik @ 22 мая 2026 в 19:45)
Цитата (pyoup @ 22.05.2026 - 08:13)
Не надо пизду в лапти одевать, был в молодости Иж ПС, вытаскивал из него флейту, орет греется и не едет, промыл продул собрал обратно и больше такой хуйней не занимался.
На спортивной технике резонансная труба, к глушителям отношения не имеет.
И  кило веса глушителя погоды не делают

Ты двухтактный двигатель от четырехтактного отличаешь?)
У 2Т всякие заморочки в выпускном тракте, чтоб рабочая смесь не вылетала насквозь без толку, просто разогревая цилиндр.
А для 4Т оптимальный вариант выпуска - просто дырка в атмосферу.
"Изучайте матчасть"©, мотоцЫклист на необутой пизде)))

Хрен ты угадал. У 4Т так-же подбирается длинна трубы и резонансный объём как и у 2Т.
Задача вернуть волну разряжения к выпускному клапану в моменте такта выпуска или перекрытия фаз (если вообще знаешь что это такое).
Не веришь? Посмотри на выхлопные коллектора автомобилей.
Кроме того такие процессы происходят и во впускном коллекторе. Про изменяемую геометрию впуска слышал? (Не путать с изменяемыми фазами газораспределения).

А то, что эти личинусы ебучие пердят как лицо нетрадиционной ориентацииы - так они и есть лицо нетрадиционной ориентацииы, только пока малолетние.
Thor 22 мая 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Смешались в кучу люди кони...
И народ едет кукухой на теме запретов.

Кто разрешил? Капитализм.
если есть товар, значит его можно кому-нибудь продать. Как этот кто-то будет это что-то использовать, в соответствии с инструкцией, в соответствии с законом - продавца не волнует. Не потому что продавец такой плохой, а потому что закон продавца не обязует задаваться такими нелепыми вопросами. Закона на ограничение свободной продажи, как для оружия, нет - значит все можно. Так-то при желании и автомобиль без прав купить можно.

То что в СССР слабосильные Явы и ИЖи считалась опасной техникой - скорее конструктивные проблемы Явы и ИЖей. Причем дело не в двигателе, а в подвеске и шинах, со своим квадратным сечением они были неспособны нормально работать в поворотах на твердой поверхности. Плюс низкая культура вождения, отсутствие экипировки, включая нормальные шлемы и хреновые дороги.

То что условный Восход разгонялся до 100, а "монстр с 450 кубами аж до 140" вообще странный аргумент. Просто потому что при лобовом столкновении со стеной или Камазом юный гонщик без шлема убирается на раз с одинаковой эффективностью как на 40 так и на 140 км/ч.
Spitak 22 мая 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (данаец @ 21 мая 2026 в 08:26)
откуда у пиздюков бабки?

Со школьных завтраков откладывали. gigi.gif
saskakaska 22 мая 2026 в 16:11
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
На Сахалине вчера большнгруз увернулся от самокатчика выехав на встречку,а ему на встречу молоднжь на питбайке. Один парень помер ,а другойив больнице. Иипо моему егодня там же еще одно дтп с питбайкером

BeerMaker 22 мая 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Надо купить себе токой срочна. А колесики боковые к ним продаюцо, чеп не падать, пока ездить не научусь?

Бульбанур 22 мая 2026 в 16:13
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Ну как обычно, дело не совсем в самих питбайках, хотя и их доля есть.
Все дело в людях!
Та же ситуация, как и с алкашкой, поведением на дорогах, извращениями разного цвета, повальной агрессией, низким уровнем уважения у населения к друг другу и тд, и тп. И раньше мудаки и уроды встречались, но не так повально.
И в данном случае тоже, борьба запретами сделает людей агрессивнее, тк запретный плод - сладок.
Лечить надо общество в целом, а не отдельных уже больных индивидуумов
XAN9 22 мая 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (poiloff @ 21 мая 2026 в 08:23)
Цитата (SantaLittle @ 21 мая 2026 в 08:19)
При мне 2 пиздюка лет 16 активно приглядывались

А что им должно было помешать?

Отсутствие прав управления, не?
Kyrsor 22 мая 2026 в 16:19
1

так пусть об столб, а не об машину
АндрейНовакА 22 мая 2026 в 16:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Bonmotist @ 22 мая 2026 в 15:24)

Никто из них сам не выбирает. Им выбирают. Те, кто производит.

охренеть. пиздец инфантил. блд, тебе что, реально бесплатно что то навязывают, вроде мотоцикла? где? те, ты не можешь даже от покупки отказаться? блд. может вас на лоботомию нужно отправить? если вы неспособны от покупки воздержатся? что в следующий раз вам навяжут? кухонный нож, и вы людей начнете резать? топор? вы не могли бы самовыпилиться?
zyablic 22 мая 2026 в 16:21
отпусти меня, чудо-трава  •  На сайте 12 лет
0
ТС, ты предлагаешь запретить продавать питбайки?
Ну, хорошо, запретят. И потом ты не купишь ни бензопилу, ни триммер бензиновый, ни мотоблок...
Ты этого хочешь?
У нас запрещено на этих питбайках ездить по дорогам общего пользования. Почему они до сих пор ездят по улицам? Это вопрос к ГИБДД.
В нашем городе порядок навели. Они теперь катаются в специально отведенном месте за пределами населенного пункта. А туда везут свои байки на прицепе или в фургоне.

Gens0n 22 мая 2026 в 16:21
Балагур  •  На сайте 1 год
-1
Самое интересное, что 20 лет назад на дорогах были мотики (мопеды), никому особо не мешавшие. Но по отношению к ним резко ужесточили закон и они практически пропали. Что мешает депутатам это сделать к пит- байкам?
MKapaEkb 22 мая 2026 в 16:30
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (leon8511 @ 21.05.2026 - 08:24)

Так же и на тебя срать дятла....

BAMBRAAZ 22 мая 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (samael9 @ 22 мая 2026 в 16:03)
Цитата (BAMBRAAZ @ 22 мая 2026 в 15:11)
Цитата (leon8511 @ 21 мая 2026 в 08:24)

Ну, во первых, спроси тех, кто живет по близости от тех оврагов, где ты так смело гоняешь: Они тебе рады?

Что касается "зассал\не зассал", у человека есть инстинкт самосохранения. У кого-то больше, у кого-то меньше но есть у всех. У всех, психически здоровых.

Почему не покупать? Покупайте, на здоровье. только катайтесь на специально отведенных и оборудованных для этого трассах. А до этих трасс, везите байк в прицепе.
Не надо устраивать массовые заезды там, где вам захотелось, это неправильно.
Я уже приводил пример: я вот стрельбой занимаюсь. В строго отведенных для этого местах. На стрельбище или в тире. Если я в чистом поле поставлю мишень и начну по ней стрелять, меня оштрафуют и, вполне вероятно, лишат оружия.
А эти ваши гонки на пердячих мотопедиках, ничуть не менее опасны, чем стрельба в неположенном месте.

Охотиться можно на расстоянии 200м от населенного пункта. Вполне слышно.
Я вот катаюсь на спец трассе. Вельяминово. И да, местные не довольны её существованием. Все спецтрассы рядом с населёнными пунктами. Так чтоб далеко в поле - трасс не существует.

Камрад, я ж не про охоту писал. А про спортивную стрельбу. Разницу улавливаешь?

Да, я знаю трассу в Вельяминово, знаю трассу в Ступино, знаю трассу в Коломне.
В Коломне трасса расположена в пешей доступности от моего дома. Да, прекрасно слышно.
Да жители недовольны. Но еще больше они будут недовольны, если пердячие мотопедики будут ездить по дворам, под окнами.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
37 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 321
36 Пользователей: stnnzp, GAV, dmk87, коrt, Alfleth, popdaff, 89113532289, karelgaza, 3yc, LongTom, Паровоз, cinic028, yart52, Galloper2, Vhrap, Тираннозавр, Malsvan, BATONINSK, Lamota, ШУРiК, Klindex, Essc, Agendo, patriot2000, Rider82, elPadlos, Avanes9911, KAREEM, vokurzeb, KotBegemot13, poluvalik, константин15, AlexGabriel, SolScorp, Gvisav, wvvs
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх