Здравствуй племя младое - незнакомое.

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Андрей202408 7 мая 2026 в 14:59
Балагур  •  На сайте 1 год
1
[QUOTE=VampirBFW,7 мая 2026 в 14:23] Кстати, не исключено)) С самого начала смутил пассаж "весь день мотался по городу, а в обед решил выпить кофе". Если "мотался по городу ВЕСЬ ДЕНЬ", то кофе-то, наверное, ближе к вечеру решил попить, а не "в обед"? Опять же допускаю, что за прилавком была не самая умная девушка. И её "светлый образ" надо проецировать на целое поколение? Да ну на... [/QUOTE]
То есть на основании домыслов и иносказательных выражений, который вы не смогли понять. Для этого там есть знаки препинания. Вы берете на себя право выносить суждения и оценочное мнение. Но другим вы в таком праве отказываете? Причем на основании просто так? И в этой логике ничего не смущает? [/QUOTE]
Да не переживайте вы так. Никакие домыслы не имел в виду, тем более, "иносказательные выражения". Оценочные суждения может позволить себе каждый - на то они и оценочные. Если по существу, то вы, избрав для примера, девушку-продавщицу, попытались "помножить на ноль" целое поколение.
Не думаю, что они хуже нас. Другие в чём-то? Наверное, да.
Прошу прощения, если обидел и нахамил. Настроение скверное.
Ну и когда в следующий раз будете постить нечто про тупость и необразованность молодого поколения, пишите либо "вообще", либо "в общем".

Это сообщение отредактировал Андрей202408 - 7 мая 2026 в 15:11
VampirBFW автор 7 мая 2026 в 15:03
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Андрей202408 @ 07.05.2026 - 14:59)
То есть на основании домыслов и иносказательных выражений, который вы не смогли понять. Для этого там есть знаки препинания. Вы берете на себя право выносить суждения и оценочное мнение. Но другим вы в таком праве отказываете? Причем на основании просто так? И в этой логике ничего не смущает?

Да не переживайте вы так. Никакие домыслы не имел в виду, тем более, "иносказательные выражения". Оценочные суждения может позволить себе каждый - на то они и оценочные. Если по существу, вы, избрав для примера, девушку-продавщицу, попытались "помножить на ноль" целое поколение.
Не думаю, что они хуже нас. Другие в чём-то? Наверное, да.
Прошу прощения, если обидел и нахамил. Настроение скверное.
Ну, и когда в следующий раз будете постить нечто про тупость и необразованность молодого поколения, пишите либо "вообще", либо "в общем".[/quote]
Ещё раз, вы увидели что то, чего нет, приписали мой рассказ об одной девушке всему поколению, и так как не смогли вывезти диалог который сами же и начали, скатились до орфографии.
Девушка если что продавец. Именно так пишут официально. После ну запятая не ставится. Что ещё раз доказывает, вы учите грамотности других. А бревна то и не замечаете.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ААК65 7 мая 2026 в 15:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (cnegnay @ 7 мая 2026 в 13:44)
Сидим в баре с друзьями за стойкой, разговариваем. Один говорит фразу: "эх, вырвался из дома, хочу навести суету." Подбегает барменша лет 20 и начинает реально орать на весь бар - вы почему мне угрожаете, я сейчас вызову росгвардию, вас всех заберут! И реально вызывает же. Мы к этому времени первую кружку допили. Росгвардейцы приехали, посмотрели на нас, взяли объяснительную с барменши и уехали. Мы перешли дорогу в другой бар, а это заведение осталось без десятка клиентов и чаевых.

А она объяснила, в чем заключалась угроза?
А то непонятно нихуя.
Зайцеед 7 мая 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Я бы настолько "хороший" отзыв этому заведению написал, что сию умницу погнали бы оттуда взашей.
И, кстати, у многих зумеров психика ни к чертовой матери, доводилось сталкиваться. На абсолютно спокойный и по делу вопрос могут начать кричать, плакать, топать ногами (как же так, мамину снежинку/пирожочка) делать что-то заставляют. В компании, например, в которой я работаю, зумеров стараются вообще не брать, ну их нахрен. Безответственности у них хоть жопой жуй, а уволить потом такое "добро" весьма сложно. А если и возьмут кого-то, то уж никак не в штат. Договор ГПХ онли.
Andrey14RUS 7 мая 2026 в 15:13
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Вот такое ебанутое поколение. А их долбаебами называю. И работать они не хотят. Поколение потребителей.

goodbjjjb 7 мая 2026 в 15:14
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (Сова82 @ 07.05.2026 - 12:34)
А это он еще на своем велосипеде туда заехал. Возможно без сидушки.

Без сидушки был бы добрый и весёлый.

Зайцеед 7 мая 2026 в 15:15
0
Цитата (ААК65 @ 7 мая 2026 в 15:11)

Они ничего не объясняют, а тут же начинают характер показывать. Причем, как девахи, так и пацаны. Забавно наблюдать, когда здоровый лось аж рыдать начинает, и маму зовет, мол "обижают и ущемляют его, заставляя пахать".
ААК65 7 мая 2026 в 15:15
1
Цитата (paranoiki @ 7 мая 2026 в 13:55)
Кроме шуток, я бы потребовала жалобную книгу и телефон хозяина.
Конечно мне бы это не предоставили, после чего я обязательно сняла бы происходящее на телефон, нашла бы хозяина через ипэшник, не поленилась бы и нахуярила жалобы во все инстанции, вплоть до пожарников.
Ибо нехуй☝️
Можете минусить, но так дела не делаются. Работник за стойкой должен приносить прибыль работодателю, а не капризы свои показывать, ее тупые обидки никого не интересуют. А если работодатель нанял такую куру и согласен с ее позицией, то пусть тоже страдает от нашествия всех инстанций к нему в кофейню

Ну нагнешь ты хозяина.
Предположим.
На самом деле - нет.
Хозяину - убытки, а курице?
А ей похуй, пойдет дальше.
Проблема в том, что есть огромное количество людей, которые за работу не держаться.
Вообще.
Пока папа с мамой кормят и ладно
ElenkaZP 7 мая 2026 в 15:16
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
1
ни разу при покупке кофе не было проблем )) обычно капучину беру с сиропом, иногда на безлактозном, иногда ваще декаф (я гипертоник и срачка иногда от молока, так что приходится заменять иногда).

а вот сегодня меня в магазине обслуживала представительница старшего поколения. на вид лет 55 тётке.
сначала я спросила есть ли яйца расфасованные не по 15 штук а по шесть (я так уже брала в этом магазе), на меня посмотрели волком и сквозь зубы процедили что так они не фасуют и если что можно в пакетик набрать скоко надо. я сообщила что брала и 6 и 8, мне не поверили.
когда уже пришла на кассу, положила яйца, пельмени и молоко, стопкой. мне это всё пробили, но пончему-то пельмени и молоко переложили ко мне поближе, а яйца оставили аж за кассой, там где непробитые товары лежат. я заплатила, только потом заметила что яйца лежат отдельно, подальше. спросила не забыли ли мне пробить те яйца, н в ответ опять козья морда и недовольное себе под нос «вон они лежат».
ну блин, покупатели ж пиздец внимательные. часто забывают забрать то что лежит под носом и без покупки уйти, а если часть покупок полодить ему под нос а одну покупку оставить за кассой, то он может проебаться и уйти без этой покупки.

в одном конфетном магазине продавщицы как из совка. и знаете что? у них весы подкручены ))

а молодёжь чёт как-то обычно приветливая попадается. хз как оно так получается.
Зайцеед 7 мая 2026 в 15:16
1
Цитата (Andrey14RUS @ 7 мая 2026 в 15:13)
Вот такое ебанутое поколение. А их долбаебами называю. И работать они не хотят. Поколение потребителей.

Не, есть нормальные, но на фоне вот таких вот ебанутышей - их просто незаметно.
Carev80 7 мая 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 7 мая 2026 в 14:06)
Цитата (Carev80 @ 07.05.2026 - 13:55)
Я правильно понял, что ты сделал вывод об умственных способностях "нового поколения" по общению всего лишь с одной тормознутой идиоткой? Ну, тогда у меня для тебя плохие новости по поводу твоих умственных способностей.

Нет ты не правильно понял

Ну, тогда перечитай своё первое предложение и станет понятно почему я сделал такой вывод.
VampirBFW автор 7 мая 2026 в 15:20
0
Цитата (Carev80 @ 07.05.2026 - 15:19)
Ну, тогда перечитай своё первое предложение и станет понятно почему я сделал такой вывод.

Ну тогда перечитай мое первое сообщение и пойми почему твой вывод неверен

ААК65 7 мая 2026 в 15:21
0
Цитата (Зайцеед @ 7 мая 2026 в 15:15)
Цитата (ААК65 @ 7 мая 2026 в 15:11)

Они ничего не объясняют, а тут же начинают характер показывать. Причем, как девахи, так и пацаны. Забавно наблюдать, когда здоровый лось аж рыдать начинает, и маму зовет, мол "обижают и ущемляют его, заставляя пахать".

Да не.
Ты, похоже, пост не причитал, который я комментировал
perecus 7 мая 2026 в 15:23
2
Подобный диалог случился у нас с приятелем в одном из магазинов. Причём продавец была нага ровестниц, а потому скидки на молодость не делали. Итак. День рождения, делаем необходимые затарки. Вино-водочный магазин и наш диалог.
Мы: девушка, можно нам 5 бутылок водки и 2 пакета.
Продавец: одну минуту (уходит в подсобку)
Спустя 20 секунд выглядывая отткда: сколь-сколько вам волки?
Мы: 5 бутылок водки и 2 ракета. 3 бутылки в один пакет, а две бутылки в другой.
Спустя минуту девушка возвращается с 6 бутылками и одним пакетом!!!
Товарищ не выдержал т говорит;
А теперь, разложите нам водочку по пакетам.
Занавес.

Karakurt57 7 мая 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Я как-то на ярмарке в пригороде Афин решил в кантине (мобильный буфет) кофе взять. Работница - классика, губы носа касаются, брови чернючие. Добрый день! Мне, пожалуйста, двойной а-ля-грек, средний. Начинает колдовать, прижимая ухом мобилу к плечу. Жду. Готов, отхлёбываю - сладкий, как мёд... Говорю - я просил средний! Она, не отрываясь от мобилы - извините, сейчас сварю другой... Жду. Готов, пробую - тот же мёд... Девушка, Я! Просил! Средний! Так же, не отрываясь - ох, тысяча извинений, я сейчас переделаю... Начинаю закипать, но - жду... Угадайте - какой она мне сварила? Правильно, опять сильно сладкий... Всё так же, не отрываясь от мобилы... По чесноку, как в детстве плакать захотелось и уебать её по морде... Говорю - 100% тебя в детстве много раз на голову роняли - потому идиоткой выросла... Она, так же не отрываясь - что, опять сладкий? Громко отвечаю - не поверишь, опять! Пошла на хуй!

Carev80 7 мая 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 7 мая 2026 в 15:20)
Цитата (Carev80 @ 07.05.2026 - 15:19)

Ну тогда перечитай мое первое сообщение и пойми почему твой вывод неверен

Да ты даже тему назвал с акцентом на поколение, а не на скудоумную продавщицу. Да и оправдываешься, мягко говоря, не убедительно))
VampirBFW автор 7 мая 2026 в 15:28
0
Цитата (Karakurt57 @ 07.05.2026 - 15:25)
Я как-то на ярмарке в пригороде Афин решил в кантине (мобильный буфет) кофе взять. Работница - классика, губы носа касаются, брови чернючие. Добрый день! Мне, пожалуйста, двойной а-ля-грек, средний. Начинает колдовать, прижимая ухом мобилу к плечу. Жду. Готов, отхлёбываю - сладкий, как мёд... Говорю - я просил средний! Она, не отрываясь от мобилы - извините, сейчас сварю другой... Жду. Готов, пробую - тот же мёд... Девушка, Я! Просил! Средний! Так же, не отрываясь - ох, тысяча извинений, я сейчас переделаю... Начинаю закипать, но - жду... Угадайте - какой она мне сварила? Правильно, опять сильно сладкий... Всё так же, не отрываясь от мобилы... По чесноку, как в детстве плакать захотелось и уебать её по морде... Говорю - 100% тебя в детстве много раз на голову роняли - потому идиоткой выросла... Она, так же не отрываясь - что, опять сладкий? Громко отвечаю - не поверишь, опять! Пошла на хуй!

Кофе нужно пить без сахара, чтоб вкус чувствовать.

Aleksey73 7 мая 2026 в 15:30
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Поколение, которое заряжало воду у телевизора называет поколение тупым deg.gif
Maxx2008 7 мая 2026 в 15:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (gbhfvblf @ 07.05.2026 - 12:39)
У неё опрос по стандарту прописан, её манагер четыре месяца учил в правильном порядке вопросы задавать, тут пришёл ты и сломал ей операционку!
Это же поколение выращенное на тестах: вопрос - ответ! Ни единого шага в сторону!

А возможно ее ещё и оштрафуют, если задала все вопросы по списку.

fezman777 7 мая 2026 в 15:33
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Сова82 @ 7 мая 2026 в 12:34)
Чо ты тут агрессируешь то? Ты можешь нормально писать тут без абъюзинга. Это просто кринж какой то.

Точно. Она думала, что это будет её краш, а он её стриггерил.
BaalBes 7 мая 2026 в 15:35
Агент 0.7  •  На сайте 13 лет
0
Не, ну с такими кадрами ещё не сталкивался (видимо потому что косе не пью и фастфудов избегаю). Но если бы столкнулся, я б этому существу вообще все скрипты сломал затребованием жалобной книги и юридических реквизитов кофейни. А там уже как повезёт. Либо оно от стресса включит мозги и станет человеком, либо не пройдёт естественный отбор и повесится. lol.gif
VampirBFW автор 7 мая 2026 в 15:37
1
Цитата (BaalBes @ 07.05.2026 - 15:35)
Не, ну с такими кадрами ещё не сталкивался (видимо потому что косе не пью и фастфудов избегаю). Но если бы столкнулся, я б этому существу вообще все скрипты сломал затребованием жалобной книги и юридических реквизитов кофейни. А там уже как повезёт. Либо оно от стресса включит мозги и станет человеком, либо не пройдёт естественный отбор и повесится.

Или просто оставить ее в покое и уйти.

ХаЗанофф 7 мая 2026 в 15:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (HaTypJluxb @ 07.05.2026 - 12:33)
Потому что ты арбузер. Это не девушка была, а парень

Она альтушка, он - скуф!

Nameloss 7 мая 2026 в 15:39
0
Цитата (VampirBFW @ 07.05.2026 - 12:36)
Так наоборот, я дал ей сразу все значения переменных для запуска цикла производства, без обработки дополнительных данных. Я ей скрип оптимизировал.

Ты ей башку перегрузили она в ошибку ушла.

AlekPo 7 мая 2026 в 15:39
Шутник  •  На сайте 1 день
0
Цитата (Сова82 @ 7 мая 2026 в 12:34)
Чо ты тут агрессируешь то? Ты можешь нормально писать тут без абъюзинга. Это просто кринж какой то.

Лол. Кек.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 808
30 Пользователей: kvakywa12345, drym, Number79, Silvestr, 32dedegor, Gektar, r512, tehnik2019, zxc321, MerMan74, Oldpiper49, 4EJlOBEK, GlowyMan, Mozzi, dekkk, михрюндель, vitil, IRF, BORDOS, fezman777, GTS12, Santapuz, YuppiYuppi, vorobushec, Chymadan, SliZZ, EgenF, BWBob, LMirzavets, P586
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх