Все называли меня жадной, когда я отказалась делить квартиру пополам при разводе.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dimkahon 14 апр. 2026 г. в 08:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
1. Только на свои деньги именно эту квартиру она не купила бы.
2. Кто сколько платил - это одно, а кто сколько вкладывался потом в купленную хату - это другое. Плюс кто тянул общий бюджет, пока ипотека или чо там у них было!
3. Да - она жадина. А Николай мужик!
Простой пример: мой дом (официально) построен полностью на деньги жены (субсидия+два кредита). Но! Почти всю бухгалтерию вел я, смету оформлял я, семейному бюджету не дал рухнуть из-за непомерных ежемесячных платежей тоже я, пока она не дуя в ус с легкостью гуляла по магазинам и радовалась новому дому с участком. Формально - имущество ее, а по совести?
Было уже поползновение "ты живешь за мой счет" - пресек на корню. Без меня у тебя бы вряд ли все это получилось, дорогая! Да, можно, но очень сложно!
Дойдет до дележки - все оставлю ей, раборки такого плана не переношу и деньги потом поперек горла встанут. Пусть с голой жопой, но спать буду спокойно (где-нибудь на вокзале, гыгы)!
sekach 14 апр. 2026 г. в 08:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Eggoftime @ 13.04.2026 - 16:17)
Коля 14 лет бабосики в гнездо таскал, кормил, на отдых возил, "Коля, я ж и так в квартиру вложилась", доплатил до новой квартиры
А теперь радостный когда-то Коля идёт нахуй, потому что желудок баба старого добра не помнит.

Ни говори,что то здесь любовью и не пахнет,тем более детей нет!!!Зачем вообще женились,чтобы потом скраб делить?!?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AndreyA416 14 апр. 2026 г. в 08:51
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Какой знакомый "дзеновский" стиль.
Спасибо, поблевал.

Речекряк 14 апр. 2026 г. в 08:55
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (МаркПатриций @ 13 апр. 2026 г. в 17:39)
мой товарищ, в бытность наличия некоторых финансовыз проблем - заключил с женой соглашение о раздельном владении имуществом - он передал ей в личное владдение загородный дом, все машины, дом в Испании, другие активы - всё отариально заверено, всё соответсвует законодательству

Я сам лично развалил два таких соглашения. Имущество было несколько иное, но суть та же - чуваки в преддверии своего банкротства разделили всё имущество между собой и жёнами так, что у мужей ни хера, у жён - всё. И в довесок в одном случае - соглашение об алиментах на твёрдую сумму (сильно выше обычной, так скажем). Но бесполезно всё это в итоге.
begemot4x4 14 апр. 2026 г. в 08:56
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
ну все верно..
суд встал бы на ее сторону если с доказухой порядок
PavelG 14 апр. 2026 г. в 08:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (NeGrozi @ 13 апр. 2026 г. в 16:12)
Цитата (Alexeykov @ 13 апр. 2026 г. в 20:04)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 13 апр. 2026 г. в 16:02)
Бзденовский прогон
Деньги и прочее имущество, полученное по наследству, не является совместно нажитым имуществом. Соответственно, если квартира куплена на унаследованные деньги, эта доля в стоимости квартиры разделу не подлежит. 
И никакой жадности/не жадности, справедливости/не справедливости - это закон.

Вопрос на в этом. Это не обсуждается.
Вопрос как это всё правильно оформить при покупке чтобы потом не доказывать что ты не верблюд.

Деньги от продажи до покупки должны отслеживаться. Никакой налички. Ну и документы о истории получения денег должны быть.

Уже давно всё отслеживается, за наличку хер ты что крупное купишь. Придти с чемоданом налички и старообрядческим бумажным паспортом квартиру покупать, даже смотреть не станут. Только безнал и с госулугами (ясен хуй и макс в нагрузку). Я не шучу, чел знакомый недавно рассказывал, какой геморрой сейчас оформить покупку квартиры.
Пыль 14 апр. 2026 г. в 08:59
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 13.04.2026 - 16:02)
Бзденовский прогон
Деньги и прочее имущество, полученное по наследству, не является совместно нажитым имуществом. Соответственно, если квартира куплена на унаследованные деньги, эта доля в стоимости квартиры разделу не подлежит.

Только это надо вовремя, при покупке новой недвижимости фиксировать, а то по судам замучаешься бегать. Сомневаюсь, что одним походом к юристу обошлось бы.

Пыль 14 апр. 2026 г. в 09:01
1
Цитата (sekach @ 14.04.2026 - 08:48)
Ни говори,что то здесь любовью и не пахнет,тем более детей нет!!!Зачем вообще женились,чтобы потом скраб делить?!?

Простите, что делить? Зачем скраб делить, пусть жене остается, муж новый тюбик купит.

Guerrero 14 апр. 2026 г. в 09:02
3
Цитата (MiKor @ 13 апр. 2026 г. в 16:05)
Сначала жениться, а потом вкладывать 2/3 своих денег в покупку недвижимости?
Так-то пиздежом пахнет

Надо было попросить тетю умереть до свадьбы?
Exmilint 14 апр. 2026 г. в 09:03
2
А теперь меняем в этой истории местами имена так чтобы это ей по справедливости доля в 950, а ему квартира за 6,8 млн и наблюдаем потоки говна в комментах против Николая. Женщине так можно, для нее это справедливость. Но не приведи господь такую же справедливость попробует запросить мужчина - тут будет только пополам, только закон и вообще он тогда не мужик.
DDDmitry 14 апр. 2026 г. в 09:11
0
Цитата (Azorych @ 14 апр. 2026 г. в 07:50)
Цитата (DDDmitry @ 13 апр. 2026 г. в 22:03)
Цитата (ooooops @ 13 апр. 2026 г. в 21:45)
Цитата (MonteCarlo13 @ 13.04.2026 - 20:28)
Ну так патриций из мажоров.
А я в целом смотрю, а не только из своего круга.
Люди бедны.

Люди разные. Я в основном вижу что кто работает, все имеет и даже лишнее.
Но мне лет немало, это не сразу появляется ведь)

Лишнее можете отдавать голодающим детям Германии мне!

Блин, еле разобралась, как писать brake.gif

Да, времена нынче не стабильные rolleyes.gif
PavelG 14 апр. 2026 г. в 09:14
3
Цитата (Пыль @ 14 апр. 2026 г. в 08:59)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 13.04.2026 - 16:02)
Бзденовский прогон

Только это надо вовремя, при покупке новой недвижимости фиксировать, а то по судам замучаешься бегать. Сомневаюсь, что одним походом к юристу обошлось бы.

Скорее всего там как раз и было всё фиксировано и по факту героиня истории никакая не жадина. Юристы расписали, в каких долях будет поделена квартира и доли эти считались не по покупной стоимости. Именно поэтому она отдала мужу больше фактически вложенного при покупки квартиры и сама отказалась от раздела "совместно нажитых" машины и техники. По факту абсолютно грамотный и разумный подход обеих сторон. Дабы не волокититься с разделом всего имущества, продажей, разделом, просто договорились, что кому отходит полюбовно. Молодцы по факту оба.
ShumZZZik 14 апр. 2026 г. в 09:19
Без кота жизнь не та  •  На сайте 14 лет
1
Дано: Квартира по оценке 6.8 млн.
Справедливо по ее логике: распилить с этой суммы 74% - ей, 26% - ему. Навар (удорожание) из-за инфляции общий ведь, а не только ее. Зачем, условно, мне вкладываться в бизнес с 0% дивидендов?

Yago81 14 апр. 2026 г. в 09:27
Шутник  •  На сайте 22 дня
1
Цитата (MiKor @ 13 апр. 2026 г. в 16:06)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 13 апр. 2026 г. в 18:02)
Бзденовский прогон

Унаследованную квартиру продали, потом уже купили другую, причём после регистрации брака dont.gif

это каким же надо быть дятлом чтобы продавать собственность купленную до брака ) верх оленизма
kf1000 14 апр. 2026 г. в 09:27
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Если бы квартира на 99% была мужика и смогли бы заделать личинку - пошел бы настоящий мужик в одних трусах на мороз и все инстанции включая родственников были бы только за такой вариант - это ведь другое.

5a5a 14 апр. 2026 г. в 09:28
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (encuento @ 13.04.2026 - 16:18)
У меня коллега на бывшей работе перед выходом замуж (за месяц примерно), купила себе квартиру в долг и ипотеку. Ну а чего? будущий муж всё выплатит, а она с квартирой добрачной.

С какого перепугу? Пока она в ипотеке она банковская. Если за неё будет платить муж наличными, тогда спору нет. Если через свой банк, то хренушки она твоя

PavelG 14 апр. 2026 г. в 09:33
3
Цитата (ShumZZZik @ 14 апр. 2026 г. в 09:19)
Дано: Квартира по оценке 6.8 млн.
Справедливо по ее логике: распилить с этой суммы 74% - ей, 26% - ему. Навар (удорожание) из-за инфляции общий ведь, а не только ее. Зачем, условно, мне вкладываться в бизнес с 0% дивидендов?

Скорее всего так и разделили, поэтому она отдала без "дележки" машину, технику и денег сверху фактически вложенного. Я уже выше сказал, по факту справедливый и грамотный развод без грызни, в котором оба понимали, как будет лучше и спокойнее обоим.
gefom 14 апр. 2026 г. в 09:35
Шутник  •  На сайте 2 года
0
По закону то правильно наследство и добрачные накопления не делится, вот интересно, как бы посмотрел суд, ведь на самом деле её там 2,5 млн., то есть из 6,8 вычесть 2,5 а остальное делить.
Далее она пишет про справедливость, ну тут бы тогда стоило посмотреть на доход которые они приносили в семью, тратили то вместе. Тогда и разницу бы стоило вернуть, тому кто меньше зарабатывал, ну по справедливости, про справедливость же пост!

Это сообщение отредактировал gefom - 14 апр. 2026 г. в 09:37
Adamas3 14 апр. 2026 г. в 09:42
Приколист  •  На сайте 7 лет
-5
Не дочитал. Ты как и всё бляди, жадная и халявная. А то что мужик пахал. Тебе похуй. Марамойка.

smashSR 14 апр. 2026 г. в 09:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
-5
она не жадная..она вор. ИМХО
senja888 14 апр. 2026 г. в 09:46
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Такая же история. Получил в наследство от отца двушку, продал. Добавил еще пару сотен, было это в 2007 году и купил трешку. На тот момент был в браке.
Делал ремонт, тем более было где жить, двушка типа общежития. От общежития только длинный коридор между квартирами, хоть на велосипеде гоняй.
В 2007 развелись после 14 лет брака. Бывшая подписала дарственную на свою 1/2.
Взамен оставил ей ту двушку. Считаю ТС и сам поступили правильно.
Тем более , что причина развода была не то чтобы не сошлись характерами rulez.gif
Lanc 14 апр. 2026 г. в 09:46
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (дерижабль @ 13 апр. 2026 г. в 19:27)
Фигня. Первый же суд поделил бы по долям.
Есть постановление Президиума Верховного суда по этому поводу .
Мужу досталось бы хрен да маленько.

Не всё так просто.
Суд может оставить квартиру в совместной собственности с разными долями, и тогда бОльшая доля одного собственника стоит очень дёшево, если нет возможности договориться со вторым.
В таком раскладе собственник меньшей доли может получить очень ощутимую прибавку за согласие на выкуп или продажу по рыночной цене.
motya 14 апр. 2026 г. в 09:47
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
6
Цитата (plymouth485 @ 14 апр. 2026 г. в 07:58)
то есть она получила 7.2 млн вместо 2.5, а олень Коля получил 900 тыщ вместо 700, помойму тут где то наебалово и жесткое, а Коля олень что в суд не пошел

технически те 900, которые она ему вернула - это как раз совместно нажитые, точнее выплаченные, так что по факту ему можно было бы отдать из них половину. Так что с учетом роста стоимости квартиры так на так и выходит why.gif А так она могла еще и на машину закуситься, потому что закону похуй, кто там платил в браке. Исключительно порядочная женщина, в общем up.gif
Nemodniy 14 апр. 2026 г. в 09:49
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
пополамщики, они же не свое делят. А языком чесать каждый может, пока их не коснётся
rumit23 14 апр. 2026 г. в 09:49
Шутник  •  На сайте 8 лет
-1
Первый вариант: на момент развода стоимость квартиры 6.8 млн, минус её вложенные 2.5, получаем 4.3 млн. Делим пополам, каждому по 2.15млн, ей плюсом 2.5. Второй вариант: те же 6.8 млн минус 3.4 млн(стоимость на момент покупки, будет делиться пропорционально вложениям в приобретение, его примерно 26%=884т.р.) Оставшиеся 3.4 млн делим пополам, итого бывшему 2.584 млн. ей 4.216млн. Если машина куплена в браке, её рыночная стоимость делится пополам и минусуется от доли квартиры бывшего.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 787
1 Пользователей: HelenNNov
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх