Вброс Кочета про Казахстан или очередные "нацисты" казахи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Exmilint
17.03.2026 - 14:04
0
Статус: Offline

Ярила

Ко мне в Ростов приезжал из Алматы русский устраиваться на работу. Дяденьке уж за 50 лет, всю жизнь в Казахстане прожил. Первыми уехали в РФ сыновья, спустя 15 лет засобирался и он с женой. Мне рассказывал, что не планировал покидать насиженных мест, но его как русского просто выживают. Про то что там скоро будет как на Украине он говорил вполне уверенно.
Плюс попадаются мне казахские блогеры, которые в своих рилсах объясняют не нам, а своим соплеменникам, что русские им ничего плохого не делали. Они выкладывают видосы как в очередном общественном месте происходит конфликт на базе обращения на русском языке - отказываются обслуживать, хамят, унижают, требуют убираться к себе в Россию.
Поэтому читаю я высер этого автора и охреневаю. Ты случайно не дочка офицера, не? Может объяснишь с чего вдруг от вас к нам народ русский начал переезжать, а ваши блогеры стали такие видео выпускать в массовом порядке?
Рука кремля, да?

[^]
плагс
17.03.2026 - 14:10
1

Весельчак

В северном Казахстане все норм, там в основном русский язык в ходу. Редко казахский услышишь, в основном здороваются и прощаются на казахском.
Езжу несколько раз в год по делам.

Пока писал самсы что то захотелось и мантов.

[^]
Nordmen
17.03.2026 - 14:28
0

Ярила

На срочной с казахами служил за рубежами СССР. Абсолютно адекватные парни, только теплые воспоминания.

[^]
хуясенах
17.03.2026 - 14:36
1

Ярила

Цитата (SlowHamster @ 17.03.2026 - 11:25)
а какие группы языков близки? например кто кого поймет на родном языке - таджики, киргизы, туркмены, казахи...

Первые остальных не поймут. Таджикский - фарсм, остальное - тюрки. Но там языки общие, и слов общих....

[^]
votarukso
17.03.2026 - 14:51
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (WilliamsSmil @ 17.03.2026 - 10:20)
Кочету больше в пиздострадания надо - и то лучше получается

Да уж, не умеет Кочет в казахострадания, нехрен ему распыляться и во все щели лезть, кроме половых, есть же у него своя пиздострадальческая ниша, ну и чё ещё надо? )

[^]
Терик
17.03.2026 - 14:53
3

Ярила

Цитата (AntiFake @ 16.03.2026 - 19:16)

Снизу же четко указано как и где писался тот опус.
Афтор нигде дальше пропёрженного дивана в родном Мухосранске и не бывал отродясь )))

Это сообщение отредактировал Терик - 17.03.2026 - 14:55

[^]
vittoledo
17.03.2026 - 15:12
-3

Приколист

работал в южном Казахстане (Чимкент) в 1985-6 годах. В поселках никто русского не знал. Я за неделю базовый казахский выучил. А ты, дядя, поинтересуйся, что было в Алма-Аты в конце 1986 года, как вас оттуда молодые казахи гнали. И то, что казахи знают русский - не показатель уважения. Они и английский знают, и украинский. А ты кроме вополе береза стояла большего не знаешь. Настоящий казах знает свою родню до 12 колена. А ты даже имя прабабки вспомнить не сможешь. Маргинал.

[^]
LevTrozki
17.03.2026 - 15:17
0

Приколист

Цитата (Exmilint @ 17.03.2026 - 14:04)
Ко мне в Ростов приезжал из Алматы русский устраиваться на работу. Дяденьке уж за 50 лет, всю жизнь в Казахстане прожил. Первыми уехали в РФ сыновья, спустя 15 лет засобирался и он с женой. Мне рассказывал, что не планировал покидать насиженных мест, но его как русского просто выживают. Про то что там скоро будет как на Украине он говорил вполне уверенно.
Плюс попадаются мне казахские блогеры, которые в своих рилсах объясняют не нам, а своим соплеменникам, что русские им ничего плохого не делали. Они выкладывают видосы как в очередном общественном месте происходит конфликт на базе обращения на русском языке - отказываются обслуживать, хамят, унижают, требуют убираться к себе в Россию.
Поэтому читаю я высер этого автора и охреневаю. Ты случайно не дочка офицера, не? Может объяснишь с чего вдруг от вас к нам народ русский начал переезжать, а ваши блогеры стали такие видео выпускать в массовом порядке?
Рука кремля, да?

Я тебе, друг, объясню. Не знаю что там у тебя за дядечка, которого выживают, но я ни за какие коврижки в РФ не поеду.

Судить по соцсетям - это как рыться в помойке, там образованные и интеллетуалы не пишут комменты. Это как раз таки срез быдла и пейзан. Внезапно, на многих ключевых должностях в банковской, промышленной и политической сферах вы обнаружите корейцев, русских и прочих некоренных, если погуглите.

В свою очередь, оценивая обстановку в РФ согласно постов здесь, каналов на трубе, я прихожу к выводу, что нуегонах ваших законотворцев, ваших представителей обычного гражданского населения и образ жизни.

Ну вот скажи, чем может прельстить жизнь в России? Качество социалки - нет, засилие борзых мигрантов - нет, качество продуктов - нет, политическая обстановка - нет, поведение людей - нет, возможность путешествовать - опять же нет. Интернет - нет. Продолжать можно бесконечно.

Я понимаю, что я крайне субъективен и каждый хвалит свое болото, но в случае, если уж мне приспчит куданить свинтить, я выберу что-то вроде австралиев, таев и прочих удаленных и красивых природой мест.

ЗЫ Вру, у вас есть один плюс - замутить с вашими девченками гораздо проще чем с нашими. Это показала практика командировок как моих в РФ, так и ваших сотрудниц к нам brake.gif

Это сообщение отредактировал LevTrozki - 17.03.2026 - 15:26

[^]
Meg6pam
17.03.2026 - 15:19
1

Юморист

Цитата (bestnoob @ 17.03.2026 - 15:01)
куда уйти? в прошлый раз рф запретила сахар продавать тут пиздец чо началось, он почти в 3 раза подорожал...

Да, я, кстати, года 2 назад в Петропавловск ездил, был удивлен что, наверное, большая часть продуктов производства России, а местные продукты зачастую дороже. Непонятно. Вроде, целина на Севере, мягкий климат на Юге, кажется, продукты должны стоить недорого.

[^]
AntiFake
17.03.2026 - 15:23
2

Ярила

Цитата
работал в южном Казахстане (Чимкент) в 1985-6 годах. В поселках никто русского не знал.

Шымкент (Чимкент) в советское время был интернациональным регионом, там помимо казах исторически всегда проживало много узбек, уйгур, дунган, потом приехали славяне и немцы. С трудом поверю, что там прям никто русского не знал.

Цитата
в Алма-Аты в конце 1986 года, как вас оттуда молодые казахи гнали.

Молодежь вышла бастовать против назначение Колбина и отставки Конаева. Никто никого не гнал, это Горбачев перебрал и направил на подавление митингов ВВ и милицию. Там отродясь межнаца не было и не могло быть, особенно в ту пору.

Цитата
И то, что казахи знают русский - не показатель уважения. Они и английский знают, и украинский.

С английским еще можно сказать, и то молодежь, и то в крупных городах, на базовом уровне. С украинским перебор, не знаю ни одного казаха, кто говорил бы по-украинский. Вообще украинскую речь в РК не услышишь, кроме пары слов от пожилых украинцев.

Цитата
Настоящий казах знает свою родню до 12 колена.

До 7 колена
Большинство не знают и не интересуются и 7 коленом, знают только род. 7 колен начинают выяснять только когда в брак вступают, чтобы избежать близкородных отношений.

Цитата
А ты даже имя прабабки вспомнить не сможешь.

Зачем людей оскорблять, есть много причин почему люди не знают имя прабабки. Есть казахи, которые не знают имя отца, или вообще имен своих родителей, к примеру из детдома.

[^]
SlowHamster
17.03.2026 - 15:25
1

Ярила

Цитата (хуясенах @ 17.03.2026 - 14:36)
Первые остальных не поймут. Таджикский - фарсм, остальное - тюрки. Но там языки общие, и слов общих....

спасибо, я узбеков забыл

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AntiFake
17.03.2026 - 15:30
2

Ярила

Цитата (Meg6pam @ 17.03.2026 - 15:19)
Цитата (bestnoob @ 17.03.2026 - 15:01)
куда уйти? в прошлый раз рф запретила сахар продавать тут пиздец чо началось, он почти в 3 раза подорожал...

Да, я, кстати, года 2 назад в Петропавловск ездил, был удивлен что, наверное, большая часть продуктов производства России, а местные продукты зачастую дороже. Непонятно. Вроде, целина на Севере, мягкий климат на Юге, кажется, продукты должны стоить недорого.

Граница с Россией потому что. Тащить фрукты и овощи с юга намного дальше и дороже. Поэтому российские товары зачастую дешевле местных, по-крайней мере на Севере РК.

Плюс российские дочки часто агрессивно заходят ценой, берут рынок, а потом повышают цены.

Это сообщение отредактировал AntiFake - 17.03.2026 - 15:31

[^]
mrVomp
17.03.2026 - 15:33
0

Ярила

Как обычно любят делать выводы по 1 человеку. Сколько людей столько и мнений. Обижаться на то что изза приезжих местные подняли цены на аренду)))) Это блять пиздец, а самое главное обижаться не на коренных- хозяев квартир, а на приезжих))) это полный пиздец)))
Это как обижаться на ветер, потому что он дует. Щас Иранцы понаедут, завтра южнокорецы. Обижалки не хватит.

Хорош уже делать выводы только по одному недовольному рылу, да хоть сто, они никак не выражают мнение народа!!!

[^]
chuwakman
17.03.2026 - 15:34
2

Приколист

За последние 2 года я 3 раза ездил в Казахстан и не встречал людей, которые не понимают русский. Наверно, надо ехать куда-то в глухое село, чтоб найти таких.

[^]
skorpion11
17.03.2026 - 15:36
1

Ярила

Цитата (antonyblock @ 17.03.2026 - 10:22)
Верить ему - себя унижать.

Цитата (antonyblock @ 5.01.2026 - 11:34)
Пока деньги находятся в Банке, они принадлежат Банку.

А ты себя типа не унижаешь, когда свои деньги считаешь деньгами банка, хотя даже банк так не считает. gigi.gif
Ещё и банк с заглавной буквы пишешь. lol.gif

[^]
БольшиеЯйца
17.03.2026 - 15:41
2

Приколист

Цитата (sinner83 @ 17.03.2026 - 13:39)
Просто если судить по вашей логике, значит среднеазиаты правы когда говорят русским ехать в Россию ? Я конечно против гонений, но попахивает двойными стандартами.

А Вы спали до сегодняшнего дня? Как бы не в курсе, что в том же Таджикистане был геноцид русских, с погибшими и искалеченными ?а терракт в Крокусе? Этого мало ? Только не надо писать, что по этим террорюгам не надо судить о всех..

[^]
Labladut
17.03.2026 - 15:45
2

Хохмач

С казахами в ОАЭ так получилось вместе отдыхал, соседние номера. На пляж ходили по городу гуляли. Так эти какзахи даже между обой на русском общались. Хорошие добрые люди с высшим образованием. Есть конечно у них там аульное говно но это единицы. Казахи пока русофобами не стали и это хорошо.

[^]
Rogadar
17.03.2026 - 15:50
1

Приколист

Цитата (Kakvse @ 17.03.2026 - 10:31)
русские сами никого не любят и не любили, а к себе требуют любви и уважения от других. дескать чурки едут к нам и всё такое. но, когда то сами русские ехали к чуркам и там оставались. всякие целины поднимать и строить абрекам коммунизм. русских туда местные же не звали. потом союз рухнул, и начался в республиках отколовшихся процесс самоидентичности. а он всегда идёт по пути национализма. у кого то проходит он в лёгкой форме, а у кого то не в лёгкой. но путь всегда один в подобных случаях. казахи живут, как считают нужным. смысл ворчать, что они кого то у себя не любят. мы тоже у себя много кого не любим. лишь бы они в радикализм исламский лютый не скатились. самим от него будет плохо. всё остальное обычные дела.

Русские ехали из говна республики подымать. Строили больницы, школы, города. Вы вот говорите что русские сами ни кого не любят. Наверное из ненависти все строили за счет России. Что в царские времена что при союзе что сейчас. Казахи блин даже ТЭЦ отремонтировать сами без русских не могут, и это сейчас, когда у них открыты все мировые технологии. Обучили чабанов на свою голову.

[^]
UAUU
17.03.2026 - 15:54
0

Балагур

На зеленом базаре в А-Те в кафешке точно лучше заказать еду на английском или казахском. Девчуля с трудом понимает русский. В парках турки кофе продают, там лучше инглиш использовать. Просто не нужен им русский-не вижу проблемы.

[^]
размешанный
17.03.2026 - 16:06
0

Шутник

Афтар не упомянул, что отношение у нас такое появилось после того как пригнали к нем толпы мигрантов. Которые также повлияли на наш рынок труда не в лучшую сторону и многие из них были не особо окультурены.

[^]
Atashka
17.03.2026 - 16:08
0

Любитель

держал кафешку на окраине Алматы, столкнулся с тем что много казахов не знают русский, молодежь понятно, те кто родились и выросли в аулах, там сейчас с русским проблема(но они учат его усиленно, даже просили книги на русском подсказать интересные, советовал Джека Лондона и О.Генри) но встречал и 40+ не знающих русского. В центре города да, сто процентов персонал худо бедно но знает язык, а вот на окраинах могут и не знать.

[^]
azztec
17.03.2026 - 16:13
1

Ярила

Цитата (serion @ 17.03.2026 - 13:23)
Я не знаю как в Казахстане, но повторюсь: в Грузии — зумеры работающие в сфере КаБаРе, примерно в половине случаев не скрывают раздражения — услышав русский язык и кривляясь выдают «ин инглиш плиасе»
Но, взрослое население, скажем от 30 и далее — более чем адекватное и дружелюбное.

Алё гараж! У вас с Грузией война была. dont.gif

[^]
azztec
17.03.2026 - 16:16
2

Ярила

Цитата (Rogadar @ 17.03.2026 - 18:50)
русские сами никого не любят и не любили, а к себе требуют любви и уважения от других. дескать чурки едут к нам и всё такое. но, когда то сами русские ехали к чуркам и там оставались. всякие целины поднимать и строить абрекам коммунизм. русских туда местные же не звали. потом союз рухнул, и начался в республиках отколовшихся процесс самоидентичности. а он всегда идёт по пути национализма. у кого то проходит он в лёгкой форме, а у кого то не в лёгкой. но путь всегда один в подобных случаях. казахи живут, как считают нужным. смысл ворчать, что они кого то у себя не любят. мы тоже у себя много кого не любим. лишь бы они в радикализм исламский лютый не скатились. самим от него будет плохо. всё остальное обычные дела.

Русские ехали из говна республики подымать. Строили больницы, школы, города. Вы вот говорите что русские сами ни кого не любят. Наверное из ненависти все строили за счет России. Что в царские времена что при союзе что сейчас. Казахи блин даже ТЭЦ отремонтировать сами без русских не могут, и это сейчас, когда у них открыты все мировые технологии. Обучили чабанов на свою голову.

Давай ты не пизди меценат ебаный. При царях у него "школы строили" блять, при царях для своих же русских холопов ничего не строили. Только для себя, захапать, захапать.
При Советах строил Советский Союз, всей страной. Вечно вы сука на себя одеяло перетягиваете.

[^]
spongebob67
17.03.2026 - 16:30
1

Ярила

Цитата (azztec @ 17.03.2026 - 15:16)
Цитата (Rogadar @ 17.03.2026 - 18:50)

Давай ты не пизди меценат ебаный. При царях у него "школы строили" блять, при царях для своих же русских холопов ничего не строили. Только для себя, захапать, захапать.
При Советах строил Советский Союз, всей страной. Вечно вы сука на себя одеяло перетягиваете.

Строили, но это были отцы и даже деды нынешних крикунов. И эти предки за подобные националистические разговоры дали бы пиздюлей своим потомкам.
Сами они даже сарай себе не в состоянии построить сейчас.
Гордиться предками - это правильно, но не надо приписывать себе их достижения.
А сколько народов спасли казахи от голодной смерти? Делились последней едой, несмотря ни на что.
Да и сейчас гостеприимство осталось у большинства казахов. А, если вести себя, как белый господин, презирая и разговаривая свысока, то и ответ будет соответствующий.

[^]
Урхан
17.03.2026 - 16:31
0

Ярила

Цитата (vittoledo @ 17.03.2026 - 15:12)
работал в южном Казахстане (Чимкент) в 1985-6 годах. В поселках никто русского не знал. Я за неделю базовый казахский выучил. А ты, дядя, поинтересуйся, что было в Алма-Аты в конце 1986 года, как вас оттуда молодые казахи гнали. И то, что казахи знают русский - не показатель уважения. Они и английский знают, и украинский. А ты кроме вополе береза стояла большего не знаешь. Настоящий казах знает свою родню до 12 колена. А ты даже имя прабабки вспомнить не сможешь. Маргинал.

В 1986 году был митинг и столкновения не против русских, как таковых, а против ставленника Москвы,-Колбина. Странно, что казахи не захотели видеть русского у себя в республики, не правда ли ? А ты бы захотел видеть во главе Кремля казаха или таджика ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16484
30 Пользователей: MonkIT, FirstFrame, sankrova, Cornelius12, povickiy, azztec, mrlom, keittimans, Жангиз, Laki333, BAK777, ВанинДед, Mечтатель66, 3ABX03, N73ME, Negativ42rus, saiddd, SIMMS, Bruns, igo77, Microscopium, aigir, UAUU, gandreas, spongebob67, login666, sudebnick, Atashka, sergei905, homan
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх