Бог занят. Перезвоните позже: почему молитва не работает так, как вы думаете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
St6por
13.03.2026 - 13:08
3
Статус: Online

НеЯрила

Цитата (RaulDuc @ 13.03.2026 - 07:33)
Цитата (АМАЛКЕР @ 13.03.2026 - 07:28)
Цитата (RaulDuc @ 13.03.2026 - 07:26)
Очень странно с сего автор решил,что молитвы не работают.Каких то доказательств с его стороны я не увидел.

А у вас есть подтвержденные доказательства того что молитва работает?
Поделитесь?

Конечно,почитайте библию.

а чего не "1000 и одну ночь"?

[^]
vovanza
13.03.2026 - 13:09
2

Ярила

Ответ очевиден и лежит на поверхности:
Никаких богов нетути. why.gif
И молись ты скока угодно. С тем же успехом можешь поговорить с яблоком или с торшером. lol.gif

[^]
BirManat
13.03.2026 - 13:09
-2

Сикамбрический

Цитата (maze34 @ 13.03.2026 - 07:10)
нахер бога. если он есть. за те страдания моих близких, которые он допустил.

Ну да. Если он есть, он же ж обязан следить, чтобы тебе было хорошо. Вроде официанта.
Только кто из вас при таком раскладе бог? upset.gif

[^]
ars9006
13.03.2026 - 13:10
1
Статус: Offline

Весельчак

Бога нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ufhfyn
13.03.2026 - 13:12
0

Хохмач

Ну Жопоглот то всё правильно сюда принес.
Если кто-то верит, то ему молитва поможет. Не чудо сотворить, а в порядок мысли привести. Психику успокоить. Значит работает.
Кто не верит - тому она и не нужна. Он в другом успокоение находит. В порядке вещей и физике явлений например.
Пока поп не сует свой нос в мой мир, то все ок и все довольны.

[^]
vovanza
13.03.2026 - 13:14
4

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 13.03.2026 - 07:33)
Очень странно с сего автор решил,что молитвы не работают.Каких то доказательств с его стороны я не увидел.

Поделитесь?

Конечно,почитайте библию.

Правильно ! dont.gif
Только хорошенько почитайте.
Тогда вам станет ясно, насколько в этом сборнике древнееврейских сказок, все неправдоподобно и притянуто за уши. gigi.gif
Больше вы не захотите читать библию и плюнете на религию. lol.gif

[^]
WladR1977
13.03.2026 - 13:17
2

Ярила

Нету бога, есть ОАО закрытого типа , под названием РПЦ , которое не платит налоги, и за ЖКХ .

[^]
Andy1981
13.03.2026 - 13:20
0

Ярила

Все люди во что-то верят. Одни верят что бог есть, другие верят что бога нет. Когда кто-то молится в тишине своей комнаты - это его выбор и его право. А вот когда кто-то молится, условно говоря, на Красной площади - к акту веры это вообще сложно отнести. Это банальная показуха.
Человеческая башка это вообще очень сложная штуковина, и какими способа ты поддерживаешь ее в "порядке" (хотя слово порядок тут не особо правильно применять) - это сугубо твое дело. Но навязывать окружающим свой способ "ухода за кукухой" или как-то заставлять уважать его - это в корне неправильная история, и не удивительно, что воспринимается в штыки. Твоя свобода, это такая штука, которая заканчивается ровно там, где начинается чужая свобода.

[^]
DobriiDed
0

Весельчак

Что за тарабарщина???

[^]
sonzari
2

Юморист

Если посмотреть развитие религий ничиная с самой древней - Шумера то получается интерсная картина. Изначально Энки нас сделал бессмертными, умными и вообще ахуенными чтобы мы исполняли обязанности тех кого с шумерского перевели как "боги" хотя это были не боги в нашем понимании а просто очень развитые суперсущества. Потом Эн-Лиль сбесился и стал гадить Энки и возжелал даже угробить людей устроив потоп но Энки удалось спасти часть людей. Потом Энки пошел на договор и людей сделали по договоренности смертными и уебищными какие мы сейчас и есть. Потом наступило время древнего Египта. Уже в его мифологии добрые боги и наши учителя потерпели поражение, Сэт убил Осириса и т. д. и злыдни укрепились во власти на планете. Затем наступает время древнего Израиля. После прихода дьяволов к власти они казнями Египта подчищают остатки былого и объявляют себя единственным "богом" и уже окончательно устраивают на планете филиал ада. И вот уже в наше время примерно последние полтора века заметно что эти изверги чето задергались как будто чуют что им скоро пиздец. Осирис умер но был оживлен Исидой. Возможно у наших убитых дьяволами учителей возникли какие то вопросы к убийцам и они возвращаются кой чё спросить?

[^]
LilipytPipa
13.03.2026 - 13:22
0

Шутник

Короч. Бог постоянно испытывает верующих всякими болезнями и прочей херней. А вот атеистов он почему то не трогает) Совпаление? Не думаю 😂

[^]
mad94
13.03.2026 - 13:24
0

Ярила

Цитата (vovanza @ 13.03.2026 - 13:09)
Ответ очевиден и лежит на поверхности:
Никаких богов нетути. why.gif
И молись ты скока угодно. С тем же успехом можешь поговорить с яблоком или с торшером. lol.gif

А как же мат?
Мат ведь помогает.

Попы считают что мат - это тоже молитва, но молитва сатане. Вот сатана и помогает тем кто ему молится.
Правда получается что сатана лучше помогает чем бог.

[^]
Госцарь
13.03.2026 - 13:28
-1

Ярила

Бог или Создатель (у него много имён) есть или был когда-то. Главное, я, как и все славяне, праправнук его. И пришел в эту жизнь чтобы прожить её счастливо, назло врагам и умереть достойно, пусть и в кровати (если повезёт).

[^]
Марракс
13.03.2026 - 13:31
0

Свиборг

Насчет того что молитва нужна как мера защиты - согласен, ибо:

1. Когда в твоей жизни пиздец, а ты неспособен ничего изменить как ни старайся, возникает вопрос "В чем смысл, если я неплохой человек, но так страдаю?". И хочется придумать причину, в противном случае, а зачем жить?

2. Страх смерти, а точнее небытия. Когда ты молод, то не задумываешься об этом.
После 40ка большинство людей уже познали смерть в том или ином виде, стали немощнее и внезапно осознали, что больше половины жизни прожита и дальше что?
А потом ты задумываешься о самом явлении смерть о понимаешь, что самое страшное то что ты никогда не увидишь ни одного родного или живого лица, вообще никого, забудешь о том кем был, свою личность, события, впечатления и т.д. В контексте этого страдания хотя бы дают возможность быть человеком и хоть чему то радоваться.
Вот и причина придумать "продолжение" с раем, встречей родных и зверюшек, в месте где все живут бок о бок и каждый день шашлыки на даче...ну или маргарита на пляже. Даже само определение рая сквозит человеческими фантазиями.

Оттого и веры, молитвы и ритуалы. И плохо что кто-то этим пользуется, конечно.

[^]
Japansgod
13.03.2026 - 13:32
1

Ярила

1. Молитвы не работают в принципе, а не как-то не так, как, якобы, некто думает.

2.Даже если представить существование высших сил, саму молитву можно представить в двух концепциях. Либо это попытка общения с высшими силами, тогда нет "правильных" молитв, ибо оценка явления будет базироваться на субъективных переживаниях адепта и объективных реакций высших сил. Либо это религиозный акт, и тогда на него есть ГОСТ - тот или иной священный текст, который рассказывает как надо и зачем. Но и тут засада. Такие тексты написаны иносказательно и пространно. "Правильность" молитвы и вообще её предмет будут плясать от субъективных хотелок трактующего.

3. ТС накатал ебаную простыню, которую тяжело осилить (и я не осилил), но забыл с главного. Религия - отражение общественного порядка и иерархии. Современное понимание молитвы растёт из монотеизма - религии отражающий сложноструктурированное иерахическое общество. А изначально была магия. Ты что-то делаешь и что-то происходит. Значит, надо повторять действие, если хочешь повтора ситуации. Потом общество росло, услоднялось, появлялась специализация, иерархия, социальное расслоение. При этом расла совокупность знаний вплоть до понимания, что магия влобовую не работает. И религия стала абстракцией, которая только иллюстрирует как устроено и чем болеет общество.

[^]
nocturnal11
13.03.2026 - 13:33
0

Ярила

Помолись за мое здравие, с тебя не убудет!..

[^]
Ebalpikabu
13.03.2026 - 13:35
0

Ярила

"Если бы вы делали это в метро — вас бы госпитализировали"
Чтож черкобесов которые там регулярно отправляют свои религиозные надобности не отправляют в дурку?

[^]
Bath
13.03.2026 - 13:45
-1

Балагур

Не нужно рассматривать Бога, как дедушку сидящего на небесах.
Одни говорят "Бога нет", другие "Бог есть". Доказательств нет с обоих сторон. О чем это говорит? О том что на самом деле мы этого не знаем. Возможно нашего разума недостаточно, чтобы понять это. Как умной собачке объяснить что троит двигатель из за свечки четвертого цилиндра. Никак - это выше ее понимания. Для нее этого не существует - она неспособна это заметить и осознать. Но на уровне своего разума - собачка считает себя охуенно умной. Так и мы собачки такие же.
По этому все эти рассуждения -полная хуйня. Каждый вибирает то что он хочет выбирать.

Это сообщение отредактировал Bath - 13.03.2026 - 13:47

[^]
petrovichEkb
13.03.2026 - 13:47
0

хохмач

Молитва это то же самое что
-бесконечное повторение кат в каратэ,
- бесконечная песня Харе Кришна,
- хождение строем по плацу

то есть закон превращения количества в качество, и это совсем не глупость, со временем кажущееся тупым повторение наполняется смыслом

[^]
балеринка
13.03.2026 - 13:52
0

Ярила

Цитата (keittimans @ 13.03.2026 - 07:44)
Поделитесь?

А что вы ожидаете от молитвы? Какой эффект? Есть вот эффект самоутешения, востановления спокойствия. То есть человек прочитает молитву, ему спокойней станет, меньше переживать будет. Если к примеру в окопе, то успокоившись точнее стрелять будет и победит. Вот решай, есть ли эффект. Если к примеру рядом с больным молишся о его здоровье, то он будет знать что есть ради кого жить, и тоже настроится на выздоровление, а другой за кого не молятся опустит руки и скажет да пошло все, и помрет.
Ну и молитвы сближают, помогают найти новых знакомых, поддерживаются дружеские отношения, ну и сама церковь может поддержать тебя в твоих делах, и ты сможешь заработать денег и завести семью, то о чем ты просил бога.
Мне кажется как то так. Люди сами выполняют свои желания. Но с молитвой успешнее.

Молитва, медитация активирует блуждающий нерв. Который в свою очередь переключает симпатический отдел нервной системы (активен при стрессовых ситуациях: бей или беги) на парасимпатический( возвращает организм в состояние покоя: бабочки в животе, умиротворение).
Вернуть себя в такое состояние также поможет пение, дыхательная гимнастика, мантры, ледяная вода.Это всё переключатели из стресса в покой.Молитва в том числе.
Вообще никакой мистики, сплошная нейрофизиология.

[^]
Бравир
13.03.2026 - 13:56
0

Приколист

Цитата (Bath @ 13.03.2026 - 14:45)
Не нужно рассматривать Бога, как дедушку сидящего на небесах.
Одни говорят "Бога нет", другие "Бог есть". Доказательств нет с обоих сторон. О чем это говорит? О том что на самом деле мы этого не знаем. Возможно нашего разума недостаточно, чтобы понять это. Как умной собачке объяснить что троит двигатель из за свечки четвертого цилиндра. Никак - это выше ее понимания. Для нее этого не существует - она неспособна это заметить и осознать. Но на уровне своего разума - собачка считает себя охуенно умной. Так и мы собачки такие же.
По этому все эти рассуждения -полная хуйня. Каждый вибирает то что он хочет выбирать.

Дык вроде агностики про то же говорят?

[^]
vilati4
13.03.2026 - 14:00
-1

Хохмач

Цитата (kuman82 @ 13.03.2026 - 07:09)
столько много букв, а все гораздо прозаичнее - тупо не существует того, к кому эти молитвы обращены)

Это вас не будет, а Бог всегда был, есть и будет..

[^]
Pondigo
13.03.2026 - 14:04
0

Ярила

С какой целью пишутся такие темы? Они ни атеиста не сделают верующим, ни верующего не переубедят.
Я сам не понимаю как, но у меня молитва работает. Если не всегда, то в основном. А если не работает, то значит это мне не полезно именно в этот момент, но я об этом узнаЮ позже.
Атеистам это трудно пояснить, но у меня и нет такой цели.
И если кто-то думает, что я не вылажу из храма и разбиваю ежедневно коленки - это не так. Просто пытаюсь жить по совести, стараюсь быть объективным даже когда это мне не выгодно, чужого не беру и не хочу. Так делать может каждый. И глядишь и ваши молитвы будут услышаны.

[^]
Markus2000
13.03.2026 - 14:07
1

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 13.03.2026 - 07:32)
Я очень жалею что воспитан как атеист.

Это когда тебя воспитали? В детстве? У тебя было лет 50 чтобы самому сформироват своё мировоззрение. И скорее всего ты его сам и сформировал - не пошёл в монастырь, не стал каждое воскресенье бегать свечки жечь и обмахиваться рукой. Так что ты атеист или скорее агностик по собственной воле.

[^]
Markus2000
13.03.2026 - 14:07
1

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 13.03.2026 - 07:32)
Я очень жалею что воспитан как атеист.

Это когда тебя воспитали? В детстве? У тебя было лет 50 чтобы самому сформироват своё мировоззрение. И скорее всего ты его сам и сформировал - не пошёл в монастырь, не стал каждое воскресенье бегать свечки жечь и обмахиваться рукой. Так что ты атеист или скорее агностик по собственной воле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9360
31 Пользователей: AlexNordec, Ветал75, Ant101, keittimans, 326spoiler, RAKandrew, Гадж, DSense, михрюндель, olegatom, Viktoровна, sam92, krokusik, Фрайдо, Margaritta, Vitallexus, DimmON777, Liarel, Semenoff477, vasinad1472, Keepchak, Kharu13, XuTPoMoPDbIu, Break, змеечка, xanchik, jobalex74, ankosticyn, Шатл, PetrooooVich, Rainheart
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх