Работа с ОЗОН как продавец(охренели совсем)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ragnar87
13.02.2026 - 20:32
0
Статус: Offline

Ярила

Да...помню на озоне присмотрел 4 стула за 22 тысячи, думал надо подождать скидку...в итоге дождался "товар закончился, нашли похожий" за 80 biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
manticora
13.02.2026 - 21:11
1

Ярила

Цитата (Глушитель @ 13.02.2026 - 11:04)
Но при этом на Озоне тысячи продавцов и их количество не уменьшается. Они что, все работаю в минус? Или это ты что-то неправильно делаешь?

Многие в минус. Такая заманчивая тема: отправил на склад, сидишь, прибыль считаешь. Многие хотят попробовать. В реале за всё плати как будто у тебя оффлайн магазин с продавцами, арендой, доставкой и т.д. Три-четыре месяца в минус и закрылся. Кто терпеливее тот закрылся через год. Кто в ноль, кто в убыток. Но за забором ещё полно начинающих мамкиных бизнесменов.

Постоянно присутствуют крупные дилеры или производители, они могут сделать цены дешевле. Но многие из них признаются что озон и ВБ не самый выгодный канал сбыта, а просто им там надо занять нишу чтобы не плодить конкурентов.
Либо продавать какой-то уникальный товар, которому никто не знает средней цены.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pythonx
13.02.2026 - 21:27
0

Проводник мозгошмыгов

Цитата (1vova1 @ 13.02.2026 - 11:23)
И при всех этих конских комиссиях OZON ни разу не получил прибыль - в долгах, как в шелках.

С прибылью там вероятно все в порядке, просто ее выводят через всякие мутные схемы для минимизации налогов.

[^]
JOHNQ
13.02.2026 - 21:58
1

Ярила

Цитата (evg489 @ 13.02.2026 - 11:31)
Цитата (StiplChez @ 13.02.2026 - 15:21)
И вот. Более чем в 2 раза дороже

Так и есть, я давно уже дорогие товары на макетплейсах не покупаю, потому как купить у постащика намного дешевле даже с учетом пересылки транспортной компанией.
Люди привыкли что Озоне дешево, а по факту в магазинах сейчас дешевле стало.
Я даже комп новый покупал пару месяцев назад в ДНС, потому что комплектующие там оказались дешевле чем на Озон. Никогда раньше такого не было, но вот случилось.

Скажем так. Технику и тем более компы и комплектухи уж лучше в ДНС брать (ну мож где то дешевле найдете). Простейшее - это гарантия.
Перед НГ сделал себе подарок - купил монитор. Через 8-9 дней на нам появились одна горизонтальная и одна вертикальная полосы. Отвез в сервис-центр. Тут же получил акт дефектовки и по нему или получаешь такой же ( при наличии) или выбираешь что-то другое. Вроде даже вариант был деньги вернуть, но мне нужен был моник.

А уж сколько тем было про возвраты на озоне... Есть норм, а есть и "жопа"...

[^]
JOHNQ
13.02.2026 - 22:01
0

Ярила

А с озоном да... Тоже хотел выйти с какими нибудь поделками. Думали что жена оформится как самозанятая и тем более она тоже занимается рукоделием. Но чет посмотрел на калькулятор и понял что овчинка выделки не стоит. Точнее мне не понятны правила игры. Я должен ставить оверконский ценник, чтоб потом или озон или я на него назначали скидку. Ну ведь бред же? Толку от того что там все товары со "скидками"? Ценник черный 10000, а зеленый 500р. Неужели это реально так в мозгу у людей работает? "Оооо ничесе скидка. надо брать!!!"

[^]
ACKEP
13.02.2026 - 22:15
0

Ярила

Дядька, если не разобравшись полез торговать на маркетплейсы - прощайся с деньгами сразу! Там нужно каждое их уведомление читать и понимать что они тебе пишут. Сегодня утром условия работы одни, к вечеру они уже другие. Я три года там, реально нужно руку на пульсе держать и знать за что каждый пункт меню отвечает. При мне несколько таких неразобравшихся полезли и потеряли сотни тысяч на ровном месте. Но если ты понимаешь что делаешь - зарабатывать там можно!

[^]
ACKEP
13.02.2026 - 22:18
0

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 13.02.2026 - 22:01)
А с озоном да... Тоже хотел выйти с какими нибудь поделками. Думали что жена оформится как самозанятая и тем более она тоже занимается рукоделием. Но чет посмотрел на калькулятор и понял что овчинка выделки не стоит. Точнее мне не понятны правила игры. Я должен ставить оверконский ценник, чтоб потом или озон или я на него назначали скидку. Ну ведь бред же? Толку от того что там все товары со "скидками"? Ценник черный 10000, а зеленый 500р. Неужели это реально так в мозгу у людей работает? "Оооо ничесе скидка. надо брать!!!"

Смотри, ты ставишь цену 100 чёрную, озон ставит 90 зелёную, потом ты хочешь добавить товар в акцию и озон говорит тебе в этой акции твой товар не может быть дороже 50 рублей. Иначе никакого продвижения не будет. За 50 тебе не выгодно продавать. Тогда ты ставишь чёрную цену 1000, озон ставит зелёную 800, а ты потом добавляешь товар в акцию за 100! В итоге твой товар отображается на сайте с нефиговой скидкой, участвует в продвижении, а ты по факту ничего не потерял. Магия сложного процента на Озоне :)

[^]
gren00
13.02.2026 - 23:24
0

Ярила

Цитата (Глушитель @ 13.02.2026 - 11:04)
Но при этом на Озоне тысячи продавцов и их количество не уменьшается. Они что, все работаю в минус? Или это ты что-то неправильно делаешь?

На сегодня да. Они сначала хотели, чтобы ты раскидал свои товары по всем их складам. А через пару месяцев сделали неадекватные цены на хранение. Вывоз тоже за бабки, но в течение 150 дней. И все это время капает хранение.
Теперь за озоне реализуются со склада только мелкие товары .
Остальное со склада только.

[^]
gren00
13.02.2026 - 23:29
0

Ярила

По факту, мне на озоне нужно себес умножить на 4. С их типа скидками я заработаю 10 %.
Возвраты принмают любые. Даже бу гавно. Поэтому ценник от закупки ставится х5.

[^]
Motodro4er
13.02.2026 - 23:35
0

Приколист

Цитата (mishkelapu @ 13.02.2026 - 19:43)
Репрайсер для Озона.
До рубля в автоматическом режиме контролирует цены на мои товары в Озоне.
Автоматически выводит товары из акций.

Слева столбец с моими ценами для Озона, справа цена для покупателя.

А что это за футуристические шлемаки такие ? ))

[^]
bsabsa
14.02.2026 - 01:46
0

Ярила

Цитата (Myltyashka @ 13.02.2026 - 11:00)
Забыл, вот сами рамки

И продавать за 3500-7000 рублей? Или я чего то не понял ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30065
1 Пользователей: DeadMP3
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх