вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Видеокамеры в школах РФ
[
Версия для печати
]
Страницы:
(8)
« Первая
...
6
7
[8]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Crash71
31.01.2026 - 17:02
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Curtis @ 31.01.2026 - 00:40)
Буквально вчера с сыном разговаривал по телефону, минут 40. Он рассказывал о школе. А я охуевал. Основными моими вопросами были «да ладно?!», «серьезно?!», «ну ничего себе!!!». Кинуть стул в одноклассника, когда учитель делает замечание — это норм. Хуесосить одноклассника на уроке матом (!!!) и громко — это норм. Они учителей вообще не видят. Как будто их и не существует в данный конкретный момент. Школа — абсолютно нормальная, не коррекционная, не для дебилов. Но и не гимназия.
P.s.: я ЗА установку камер.
[
^
]
ITuXI
31.01.2026 - 17:05
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
По крайней мере в Москве они и так стоят почти в каждом кабинете, по две минимум на класс, -лично ставил под ЕГЭ. Стоят с ноутом или компом, пишут и на хард и на сервак, вряд ли круглосуточно, но это не проблема. Проблема в другом, в самой системе. Вообще во всей. И школа не в интересе, - она даже при явном вопиющем случае замять попытается. И министерства не в интересе, - они только по попилам и красивым отчётам. А уж государство в воспитании юных граждан вообще не заинтересовано, - им бы бесплатную сборку дронов на уроках труда и досааф чисто для окопной надобности. Ну религиозное воспитание(быть готовым терпеть и унижаться с улыбкой на челе) обязательно. Стране не нужны воспитанные думающие люди. Всё происходящее, бардак - это и есть то, что их вполне устраивает. За что ни возьмись, какую отрасль не начни налаживать, дык обязательно потянется паутина воровства и вредительства. И к такому паучьему логову, что дискредитировать не передискредитировать.
Всё можно решить, но нет такой надобности для нынешнего типа государства.
[
^
]
1980AS
31.01.2026 - 17:16
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(buduma @ 31.01.2026 - 16:12)
Ну у нас вот есть камеры в средней школе (в нашей школе сдают огэ, поэтому камеры и стоят). Толку? Мамаше показали, что ее доченька на уроках вытворяет. Ответ: она дома спокойная, у нас семья набожная, а вы ее тут просто довели до такого, она бы сама ни за что! Это она повторила на всех советах профилактики и комиссиях КДН. И она не одна такая, хотя есть адекватные родители, не спорю.
Во-во... Тут даже в теме половина на учителей бочку катит.
Ведь "дитё моё - хорошее", а во "всём школа виноватая".
Школа сейчас абсолютна беззащитна перед хабалистыми родителями.
Вот у моих дальних родственников дочка маленько не догоняет: явное умственное отставание от рождения. Все мои аккуратные советы - сводите к дефектологу, неврологу и пр. - наталкивались на дикий ор: "У нас что - дочка - дебилка!?". Это ещё в детсаде.
Сейчас в школе - ребёнок не тянет программу: в 7 классе еле-еле читает. Таблицу умножения не знает. Смысл прочитанного пересказать не может.
По логике родителей - "школа хуёво учит!". Постоянно скандалят с учителями. Трясут купленными справками из частных больничек - мол, дитё нормальное!
А дитё в 13 лет ссыться в штаны.
[
^
]
1980AS
31.01.2026 - 17:27
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Лисофил @ 31.01.2026 - 13:21)
Знаете в чем проблема нынешнего поколения, то есть детей? Сами дети давно изменились, а вот наказания остались не то, чтобы прежними, даже сильно мягче. Наказания нужно менять, чтоб, сука, по струнке потом ходить начали и боялись даже косо посмотреть на учителя или на сверстника.
Сделать контроль и наказания прям суровыми. Например прилюдная порка! Позора боятся все, а особенно выёбистые задиры, всякие пиздюки-альфачи/гопники и детишки богачей, которые уже считают, что им все должны. Это для них будет хуже смерти, ибо это попадет в тик-то-хуёк и в остальные сети. Вы же знаете-это для них мекка. И увидеть там себя в таком виде при всех... Их же оружием бить. 100% станут тихими.
Можно без порки. В Южной Корее ввели оценку за поведение в школе.
Хуёво ведешь себя в школе? Пиздец тебе. Нарушителям насчитывают штрафные баллы в соответствии с тяжестью совершенных ими действий.
Школы фиксируют случаи неподобающих поступков ученика, взаимоотношений между учениками, выявляя агрессоров и жертв.
Например, акты травли делятся на девять уровней — от самых мелких проявлений до совершенно ужасающих случаев. Все инциденты от шестого уровня и выше заносятся в личное дело хулигана, а за нарушение 10 уровня следует исключение из школы.
Фишка в том, что "с нарушением 6-10 уровня" автоматически закрываются возможности поступления во многие вузы. Пед. общественность выступает за полный запрет таким школярам получения проф. образования.
[
^
]
bruceburg
31.01.2026 - 18:07
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Живу в Болгарии, камеры стоят во всех классах. Чуть поднимается вопрос-кто кого пнул, не был на уроке, получил двойку сразу показывают видео. Хотя тут дети/молодежь очень уважительно относятся к старшим. Как-то в пятницу пол-второго ночи решил выйти ,взять бутылку пива и посидеть на лавке, поФтыкать на звезды. Выхожу сидит дежурная банда гопоты 16-22 лет,сходил взял пива,сажусь на соседнюю лавку,закуриваю.. Потом я аж охуел, пока сидел они вместо хуй-захуй на весь двор стали говорить в полголоса.
[
^
]
Виконт
31.01.2026 - 18:25
[
показать
]
0
Статус:
Ищем пуговицу
Недавняя история, с малой родины. Заехал к одной учительнице крестный в гости, та пришла в слезах вечером, достали детки, а крестный не вор но и далеко не последний человек в этой иерархии. Ну и покрутив желваками сделал пару звонков, к утру привезли две коробочки, камеры, он попросил крестницу прийти пораньше и поставить не сильно заметно, а сам посидел пару часов в машине у школы, к окончанию урока он зашел в класс, и показав пальцем на несколько человек сказал им остаться, её тоже попросил выйти. что говорил им данный чел , детки не распространялись , ни тишина теперь на уроках как на кладбище, да и другие классы гораздо лучше себя вести стали.
[
^
]
smollvrn
31.01.2026 - 18:52
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
дык вроде уже , макс у всех стоит, доступ к камере есть... зачем ещё то .... в оброзовании упадок со всремен смерти сталина, то развенчания культа личности сталина, хрущёва, брежнева и так далее, развал ссср в образовании всегда упадок.... вечная песнь старикашек, что новое поколение охуевшее
Это сообщение отредактировал
smollvrn
- 31.01.2026 - 18:56
[
^
]
Polugut
31.01.2026 - 19:25
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(nuborn @ 31.01.2026 - 09:32)
Цитата
(Polugut @ 31.01.2026 - 08:11)
Вы использовали термин "должны". Как по-вашему эта "должность" окажется у них в голове? Каким образом у них появится понимание что так вести себя нельзя? Вы считаете что знание о том, что поведение фиксируется, и что заявление "я ничего не делал" будет опровергнуто видеозаписью - не вложит им в голову "должность" и понимание что от ответственности за проступок не получится отбрехаться?
Современное поведение школьников - следствие того, что к их поведению применяют презумпцию невиновности. Раньше применялась презумпция виновности, для обвинения хватало слов учителя.
У меня два сына 12 и 9 лет, учатся в обычной школе. Мы с женой им объясняем, надеюсь они понимают, пока в какой то дичи не были замечены.
Недавно, класс старшего ходил возлагать цветы к мемориальной доске в день снятия блокады, рядом с ними гулял голубь, ну обычный птиц..ходил туда сюда, один из парней из класса пнул голубя тот аж отлетел на 1.5 метра, вот что там в голове? Нахуя? Моего сына и его дружбана эта ситуация возмутила...но мой не полез воспитывать, а вот дружбан выписал подзатыльник и поджопник пнувшему по возвращению в школу.
Но это не конец истории, на разговоре с учителем, от училки опиздюлился дружбан за подзатыльник и поджопник, и опиздюлился мой сын, за то что вступился за дружбана. Пнувший голубя, со слов учителя, сделал это случайно ибо в иную версию учитель не захотел верить.
К чему я это? Да не в камерах дело, у учителя нет мер воздействия, дети творят хуйню потому что их не отчислить из школы. Им ничего не сделать, и они это знают
А теперь представьте ситуацию, в которой действие произошло под прицелом камер - слова о том, что "голубь сам под ногу кинулся, я нечаянно задел" были бы опровергнуты записью. И фокус воздействия "зачем стукнул, он же не виноват, он же нечаянно" сместился бы на виновного, ибо стукнул в порядке воспитания.
Да, не могут учителя исключить. Но ткнуть родителей носом в ответ на "он не виноват, вы наговариваете" - могут.
Это сообщение отредактировал
Polugut
- 31.01.2026 - 19:35
[
^
]
MaIIIbIHucT
31.01.2026 - 19:26
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(morze2003 @ 31.01.2026 - 00:31)
Камера должна записывать но не в открытый доступ, а лишь на случай нештатных ситуаций. Соответственно доступ к записям должна иметь только комиссия по разрешению нештатных ситуаций.
У самого двое пацанов учатся во 2м и в 11м классе. Школа 80 Питер - камер в классах нет.
А почему не в открытом доступе? Или школа не публичное пространство?
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Vlad88
31.01.2026 - 19:31
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Заодно послушать, какую хуйню детям на уроках втирают
ЯПлакалъ
[
^
]
Polugut
31.01.2026 - 19:31
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(1980AS @ 31.01.2026 - 16:55)
Цитата
(belmixa @ 31.01.2026 - 14:58)
Уже года три как жене учителю говорю купи ты себе нагрудный видеорегистратор.
И получите заяву от родителей её учеников: "Не имеете права снимать моего ребёнка без моего согласия!".
В общественном месте согласия на съемку не требуется. Съемка ведётся в общественных интересах, для выявления срывающих урок. Нарушение образовательного процесса - нарушение конституционных прав учеников.
[
^
]
nuborn
31.01.2026 - 19:44
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Цитата
(Polugut @ 31.01.2026 - 19:25)
А теперь представьте ситуацию, в которой действие произошло под прицелом камер - слова о том, что "голубь сам под ногу кинулся, я нечаянно задел" были бы опровергнуты записью. И фокус воздействия "зачем стукнул, он же не виноват, он же нечаянно" сместился бы на виновного, ибо стукнул в порядке воспитания.
Да, не могут учителя исключить. Но ткнуть родителей носом в ответ на "он не виноват, вы наговариваете" - могут.
Да тут системная проблема, на голубя вне школы похуй, на поджопник на территории школы - не похуй. А должно быть не похуй ни там, ни тут.
ЯПлакалъ
[
^
]
votarukso
31.01.2026 - 19:58
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Просто ученикам при входе в школу нужно цеплять на шею ошейники, чтобы по нажатию кнопки учителем их било током )) А снимать эти приблуды только при выходе из школы.
[
^
]
vini78
31.01.2026 - 20:01
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
c т.з. производителя видеокамер - более чем здравая
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 12578
7 Пользователей:
Psihofor
,
votarukso
,
АнтохаIT
,
70RUS
,
dmi6602
,
AntohaMestni
,
Avensus
Страницы:
(8)
« Первая
...
6
7
[8]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Байден — единственный представитель американской политической эл...
(57)
dekokt
Видео
20:01
Разработчик мобильного бункера от ядерного удара отправлен под а...
(38)
flybug
Инкубатор
70 лет со дня рождения Веры Глаголевой
(37)
Snezha23
Инкубатор
Как одно яичко унесло жизни трёх людей
(58)
KEMEPOBO
Инкубатор
Поколение 90-х
(239)
gish2974
Видео
Наконец-то нам нормально объяснили, что делать, если сумка застр...
(117)
Gipsowik
Видео
Не в целом я конечно удивлён.
(12)
Andrewice
Инкубатор
Певица Ёлка отказалась от украинского гражданства и получила рос...
(68)
Grand0909
События
Женщина в 47 лет выглядит на 47, но не на 28
(504)
murzilo4ka
Видео
Корней Иванович Чуковский.
(54)
Amoncheg
Тексты
«По факту я плачу ипотеку за эту квартиру»
(63)
Alexeykov
Картинки
20:00
Гимнастка Дарина Холмская
(261)
Nebuloid
Картинки
Россия планирует задействовать ВМФ для защиты судов «теневого фл...
(106)
Архаровец29
События
Так он узнал, что спорить с женщиной не надо.
(13)
Desdichadov
Инкубатор
Холодно же
(18)
AGSDima83
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх