Ударил инсульт почти месяц назад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WOMBAT13
29.01.2026 - 19:08
1
Статус: Online

Весельчак

Справку 057у направление по омс в реаб клинику Московскую на 20 дней. Спастику уберут, окрепнешь чутка, а дальше сам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LetniiZimnik
29.01.2026 - 19:09
-4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (КакТебеТакое @ 29.01.2026 - 19:06)
ТС, ты же знаешь сколько сейчас проходимцев в интернете. Отсюда и недоверие к тебе. Можешь сказать, чья это трость на твоем фото?Левая рука и нога у тебя не работают. Получается ты опираешься на трость здоровой рукой? А на хуя? Что тебе это дает, если правая нога у тебя тоже здоровая?

Ты долбоёб?!

[^]
Provirtus
-1

Наебенился

Цитата (h377kp @ 29.01.2026 - 18:21)
Скоро медицину дооптимизируют- тут лечиться будем.. Приходи на ЯП лечиться и корова и волчица.

А вот знаешь, я по ЯПу анальную трещину вылечил, до этого что только не пробовал, но нашел тут рецепт простейший, за пару дней к жизни полноценной вернулся.

[^]
Oldgrumbler
0

Юморист

Прислушайся к моему совету: найди хорошего врача-реабилитолога. Восстанавливаться можно, но это - индивидуальный процесс. А пока: движение - это жизнь. Двигайся, разрабатывай, ходи, мячик сжимай.

[^]
ITuXI
29.01.2026 - 19:10
0

Ярила

Всякое бывает

отсюда

[^]
Branos
0

Ярила

Цитата (cofr @ 29.01.2026 - 16:59)
Никак. Современная медицина не определит степень поражения моторных функций диагностически - только визуально и тестами. Есть методика попыток восстановления, но и она носит весьма условный характер - получится - нет. Делать в таком возрасте особо уже нехуй, можно и нужно заморочиться интенсивными тренировками, как спортсмены для соревнований буквально сутками до изнеможения - для прорастания компенсаторных нейронных связей на других участках.

Ага, до изнеможения, чтобы ещё один уебал.
Думай ,что лапочешь.

[^]
Timbran
3

Шутник

Цитата
На руке не работают средний, безымянный и мизинец, не чувствую выше локтя. Нога: ниже колена не чувствую от слова совсем. Выше колена переодически чувства проявляются, но не всегда! Колено работает с дикой ломотой!

Спасибо за уточнение. Это очень важная деталь, которая сужает круг методов и даёт более конкретный план действий. Опираясь на ваш запрос, я, как врач-практик, постараюсь структурировать подход.

Ваше описание — классическая картина повреждения срединного и локтевого нервов на руке и периферической нейропатии или радикулопатии на ноге, возможно, на фоне проблем с позвоночником (например, грыжа, протрузия) или системного заболевания. Нужно действовать в двух направлениях: точная диагностика причины и активная реабилитация для сохранения функции.

🎯 Шаг 1: Срочная диагностика (определяем «врага»)
Без диагноза лечение будет вслепую. Вам необходимо в кратчайшие сроки получить консультации:

Невролог — ключевой специалист.

Хирург или травматолог-ортопед — чтобы исключить травматическое повреждение нервов.

При подозрении на проблемы с позвоночником — нейрохирург или вертебролог.

Какие обследования будут критически важны:

Для руки: Электронейромиография (ЭНМГ). Это «золотой стандарт», который покажет, на каком уровне (в шейном отделе позвоночника, в плечевом сплетении или в самом нерве) и насколько сильно повреждены срединный и локтевой нервы.

Для ноги: МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. Оно точно покажет, нет ли грыжи, которая сдавливает корешки нервов, отвечающих за чувствительность ниже колена. Также может потребоваться ЭНМГ нижних конечностей.

Общий анализ крови, биохимия (глюкоза, креатинин), ревмопробы — чтобы исключить диабет, почечную недостаточность, системные воспалительные заболевания как причину полинейропатии.

🛠 Шаг 2: Восстановление и поддержание функции (что делать ПАРАЛЛЕЛЬНО с обследованием)
Главная задача сейчас — не допустить атрофии мышц, контрактур (ограничения подвижности суставов) и трофических нарушений.

Для руки (средний, безымянный, мизинец)
Эти пальцы практически не сгибаются и не разгибаются самостоятельно. Значит, нужна пассивная и пассивно-активная гимнастика.

Каждый день, 2-3 раза по 15 минут: здоровой рукой бережно сгибайте и разгибайте каждый парализованный палец во всех суставах, разводите пальцы, совершайте круговые движения в лучезапястном суставе.

Против контрактур: используйте лонгету или ортез, который фиксирует кисть и пальцы в физиологическом положении (легкое разгибание) на ночь. Это предотвратит сгибательную контрактуру.

Для стимуляции «спящих» нервов: электростимуляция (мионейростимуляция) мышц предплечья и кисти. Аппарат должен назначить физиотерапевт. Это поможет замедлить атрофию.

Работа с онемением: используйте тактильную стимуляцию — проводите по коже выше локтя и предплечья предметами с разной текстурой (мягкая щётка, мех, прохладный металл). Это «будит» рецепторы.

Для ноги (онемение ниже колена, боль в колене)
Защита от травм: Поскольку чувствительность отсутствует, вы можете не заметить порез, ожог или мозоль. Ежедневный зрительный осмотр стопы и голени обязателен! Носите только удобную, не тесную обувь с мягкой стелькой.

Борьба с болью в колене: Ломота часто вызвана нестабильностью из-за слабости мышц. Нужно укреплять четырехглавую мышцу бедра (над коленом):

Изометрическое упражнение: Сидя или лёжа с прямой ногой, напрягайте переднюю мышцу бедра, как бы стараясь прижать подколенную ямку к полу. Удерживайте напряжение 5-7 секунд, повторяйте 20-30 раз в день.
Подъём прямой ноги в положении лёжа (если получается).
Профилактика тромбоза: Длительная обездвиженность ноги повышает риск. Обсудите с врачом необходимость компрессионного трикотажа и/или препаратов.

Пассивная гимнастика для голеностопа: Чтобы не допустить «отвисания» стопы, регулярно здоровой рукой сгибайте и разгибайте стопу в голеностопном суставе.

⚠️ Чего делать НЕЛЬЗЯ?
Греть онемевшие участки грелками — можно получить незаметный ожог.

Сильно массировать и мять онемевшие мышцы — можно травмировать ткани.

Нагружать ногу, преодолевая острую боль в колене — это усилит воспаление.

Откладывать визит к неврологу. Чем больше времени проходит с момента появления симптомов, тем сложнее может быть восстановление нервов.

📋 Краткий чек-лист действий на ближайшую неделю
Запись к неврологу (в поликлинике или частном центре).

Начать пассивную гимнастику для пальцев руки и голеностопа по схеме выше.

Купить и начать использовать ночной ортез/лонгету для кисти (продаются в ортопедических салонах).

Осмотреть и сфотографировать ногу для ежедневного контроля.

Избегать ситуаций, где можно незаметно травмировать онемевшую ногу (ходить босиком, около горячих труб и т.д.).

Прогноз сильно зависит от причины. Если нерв сдавлен грыжей и давление снято хирургически вовремя, чувствительность и движение могут вернуться. Если это аксональное повреждение (разрушение самого нервного волокна), восстановление будет долгим (месяцы, годы) и не всегда полным. Но бездействие — это гарантия ухудшения.

[^]
Cardamon
29.01.2026 - 19:12
1

Юморист

Смотря какой инсульт. Есть 2 варианта:геморрагический и ишемический. В первом случае восстановление долгое и не полное, во втором быстрее и обычно полностью

[^]
krylov
29.01.2026 - 19:12
0

тварь циничная

дорогие мужчины, берегите себя.
не надо выёбываться, дескать всё хуйня и само пройдёт

надысь был на 9 дней..

57 лет мужику было..

я знаю, мы не привыкли жаловаться, но бабам потом тяжело..

на ней дом остался..

[^]
slavon58
29.01.2026 - 19:14
1

Весельчак

Цитата (Provirtus @ 29.01.2026 - 19:09)
Цитата (h377kp @ 29.01.2026 - 18:21)
Скоро медицину дооптимизируют- тут лечиться будем..  Приходи на ЯП лечиться и корова и волчица.

А вот знаешь, я по ЯПу анальную трещину вылечил, до этого что только не пробовал, но нашел тут рецепт простейший, за пару дней к жизни полноценной вернулся.

Поделись, то же мучает..

[^]
GIKLER
29.01.2026 - 19:15
0

Весельчак

Есть китайские шарики "Болюсы Хуато".
Желательно покупать в китайских аптеках или из Китая заказывать.
Пить строго как в рецептуре и не менее полугода-года!!!

Я ими мать (было ей тогда 65) из состояния годовалого овоща привел в состояние сидячего общительного человека за полгода...

Не теряй надежды и борись КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!
УДАЧИ!!!

[^]
Тархун
29.01.2026 - 19:18
0

Ярила

Очень помогают пиявки герудотерапия.

[^]
brigadir52
0

Шутник

Шевелись

[^]
PrizracCas
0

Юморист

Не дай Бог никому! Держись, крепись мужик!

[^]
Cardamon
29.01.2026 - 19:20
0

Юморист

Цитата (Cardamon @ 29.01.2026 - 19:12)
Смотря какой инсульт. Есть 2 варианта:геморрагический и ишемический. В первом случае восстановление долгое и не полное, во втором быстрее и обычно полностью

Кто бля такой умный, шпалу кинул. Напиши в личку пообщаемся. Расскажи бывшему сотруднику нейрохирургии схуяли ты думаешь иначе

[^]
Luboepox2025
29.01.2026 - 19:21
0

Ярила

Цитата (GIKLER @ 29.01.2026 - 19:15)
Есть китайские шарики "Болюсы Хуато".
Желательно покупать в китайских аптеках или из Китая заказывать.
Пить строго как в рецептуре и не менее полугода-года!!!

Я ими мать (было ей тогда 65) из состояния годовалого овоща привел в состояние сидячего общительного человека за полгода...

Не теряй надежды и борись КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!
УДАЧИ!!!

"Болюсы Хуато" на озон спокойно. Болюс Хуато-
вот
А еще говоря что каннабис умеренно это польза.

Это сообщение отредактировал Luboepox2025 - 29.01.2026 - 19:24

[^]
vov4an
29.01.2026 - 19:22
0

Ярила

Цитата (Provirtus @ 29.01.2026 - 19:09)

Что за рецепт? Я операцию делал в ноябре, жаль что пропустил тот пост...

[^]
Кукуцапль
1

Хохмач

Ишемия, или геморрагический?
Если ишемия не отчаивайся, делай и принимай всё что говорят врачи. Многие отходят.
Геморрагический , это хуже.

[^]
dimon741
2

Приколист

Всех интересует один вопрос, ГДЕ КОТ???

[^]
eshkalyminot
29.01.2026 - 19:23
0

Весельчак

Наследство распиши

[^]
NightKnight
29.01.2026 - 19:24
1

Ярила

Честно. Я бы предпочел чтобы сразу до чертогов. Главное чтобы матушку пережить. А потом хоть в канаву, трупу все равно. В другое я не верю, а менять свою натуру не собираюсь.

[^]
LetniiZimnik
29.01.2026 - 19:24
1

Шутник

Цитата (WOMBAT13 @ 29.01.2026 - 19:08)
Справку 057у направление по омс в реаб клинику Московскую на 20 дней. Спастику уберут, окрепнешь чутка, а дальше сам.

Дали такое направление, по которому меня прямым текстом послали на хуй, сказали очередь около 2х месяцев! Если шаришь как выбить эту самую справку 057, подсказывай! Буду безмерно благодарен!

Ударил инсульт почти месяц назад

[^]
тайгер
29.01.2026 - 19:25
-2

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Достоинство успел хоть на правую сторону перекинуть?
Шутки шутками, а по теме - поправляйся,выздоравливай!

[^]
Frozendeep
29.01.2026 - 19:25
2

Приколист

Скажу за свой опыт инсульта. Ишемического. (Инфракт мозга неуточненный - по сути ушиб всей бабки). Это не больно это крайне неприятно и невообразимо страшно.

Когда прилетело (утром 21 июля 2025) - практически полностью отнялась правая половина тела. Моей ошибкой было, что думал отлежусь и буду как огурец (зеленый и в пупырышках). По итогу скорую вызвал только к вечеру.

Еле оделся и выполз в подъезд на площадку, чтобы в случае чего двери не ломали.

В больничке сразу горсть таблеток и половина жопы в уколах. Незнаю почему (таблетки или уколы) проспал почти 4-ро суток.

Когда пришел в себя после отсыпа - врачи дали кучу инструкций - как и что тренировать и делать. Ну и соответственно каждый день массажи, ЛФК и прочее.

За две недели стал самостоятельно ходить и двигать правой рукой. Правда пока из больницы до дому добрался - думал богу душу отдам - хотя рука-нога заработали - это все ой как тяжело делать в реальных условиях улицы, а не ровного пола больнички.

Потом реабилитация в клинике местной медакадемии в течении двух месяцев.

Итог всего этого события:
- постоянно слегка кружится голова
- немного подволакиваю правую ногу
- от любой физической активности - дикая утомляемость, но я себя заставляю ходить и делать зарядку по утрам (иначе спина начинает болеть).

Теперь, что касается психики, т.к. инсульт ударил по левой стороне скворечника, стал более эмоциональным. Вот без приколов - если раньше индийское кино это чисто поржать, то сейчас даже включать боюсь - обрыдаюсь и умру от обезвоживания. Ну и общее состояние - первое время все харахорился и бодрился, то когда осенью пришло истинное понимание ситуации - хоть стреляйся, но есть причины по которым этого не делаю.

Стреляться, выть, рыдать - этим делу не поможешь. Заниматься собой (через немогу и нехочу) и свести вредные привычки к минимуму, а еще лучше вообще избавится. И еще огромный минус - ежедневно 7-8 таблеток, чтобы завтра снова не прилетело и более менее нормально себя чувствовать.

[^]
Taifen
29.01.2026 - 19:26
3

Юморист

4 года назад ебанул инсульт.

За день до этого высокая нагрузка + конское давление(сам гипертоник).
Утром просыпаюсь и не чувствую левую сторону, соответственно и пошевелить не могу. В полусне подумал, что отлежал и уснул дальше.
Окончательно проснулся и понял, что сторону все еще не чувствую, но шевелить хоть не много могу.
Куча работы + проблемы и до врача я добрался только спустя пару месяцев. От врача забрали на скорой в интенсивную терапию. Там с предварительным диагнозом - инсульт. Прогнали по всем анализам, а первоисточник найти не могут.
За несколько лет был уже у кучи врачей, так найти ничего и не могут.
В итоге уже 4 год я могу ходить вне дома только с тростью, да и то не долго. Левая сторона практически ничего не чувствует, рука тоже стала работать очень плохо. За все время почти без улучшений, но к счастью и без ухудшений.
Смотрю на некоторых других инсультников и понимаю, что мне еще очень повезло.
Так что здоровья тебе ТС.

Это сообщение отредактировал Taifen - 29.01.2026 - 19:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24722
31 Пользователей: wlafi, NordKDV, Klost, isai84, HarryD, fiolent, MicrosoftXX, lorenss, Biven01, JohnDoe, leha1941, timofei79, Zaprudyanin, madnik, garik057, PSV493, KPA3, Goginnnm, troff38, Seva79, ezinzbazen, ГнуСтекло, Dominator85, GreatTraktor, 0389, DNW, galitush, Matt, DonnaRoza, Ружен, DowZ
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх