Мне не удается расслабиться, если муж рядом. Он меня пугает. Внезапностью. Например, я мою посуду, стою спиной к кухне. Муж что-то говорит издалека, я отвечаю, что не слышу из-за шума воды. И уже через секунду он рядом и кричит прямо в ухо. Я пугаюсь, прошу не делать так.
Или лежу на диване, читаю, хотя сейчас чаще слушаю, книгу. Он с другого конца нашей немаленькой квартиры что-то говорит. Потом замолкает, а уже через мгновение материализуется рядом с диваном и говорит то же самое, но гораздо громче. Зачем? Зачем он прибавляет звук, если сам уже подошёл ближе?
Да даже, если мы вдвоем на том же диване - я с планшетом, играю или работаю, он смотрит телик и комментирует. Говорит сначала нормально, ровно. У меня уши немного привыкают. И вдруг как гаркнет что-то про футболиста или про политика! У меня сердцебиение не проходит полчаса.
Просила много раз так не делать. Он не понимает, что мне не нравится. Перепады в звуке мне не нравятся, его же тоже бесит реклама, которая громко включается посреди фильма. Может, затыкать уши ватой дома?
Как-то я простудилась и села в самолёт. Было два взлёта и две посадки. После этих перепадов давления у меня заложило уши. Из носа течь перестало, но заложенность не прошла, осталась где-то внутри. И так хорошо было в тишине... Зачем я пошла к лору? Слух упал в одном ухе на 50%, в другом на 80%. После лечения практически восстановился.