Респекты любителям майонеза и прочим братьям по разуму.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximkoff
17.11.2025 - 07:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 5740
Цитата (Electrician7 @ 16.11.2025 - 10:48)
В банках стеклянных Провансаль был великолепный!
Ложка стояла!

Когда был "Провансаль" в стеклянных банках, не только ложка стояла. cry.gif

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
 
[^]
Гаррет
17.11.2025 - 09:42
0
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8490
Цитата (Sergvp @ 16.11.2025 - 21:23)
Цитата (кобейн @ 16.11.2025 - 10:48)
Масло растительное, яйца, сок лимона. Вот и весь рецепт.

Горчицу забыл- иначе эмульсию не получить, горчица в этом составе-эмульгатор и соль с сахаром- усилители вкуса

Эмульгатор - яйцо. Миллион раз без горчицы делал - всё взбивается.
 
[^]
володя699
17.11.2025 - 09:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.08
Сообщений: 2858
В тюбиках майонеза никогда не было по крайней мере в СССР, походу у вас в семье вместо майонеза употребляли зубную пасту, плэтому ты не можешь в современных майонезах почувствовать тот вкус детства
Зы ваш папа был оригинал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
хуясенах
17.11.2025 - 09:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.19
Сообщений: 5753
Не видел майонеза в тюбиках. В баночках анализных его продавали.
 
[^]
НаумИваныч
17.11.2025 - 10:00
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.08.24
Сообщений: 702
Цитата (joebwan @ 16.11.2025 - 10:46)
Думаете ли вы, так же как и я, что майонез, продававшийся в советских гастрономах, был самым настоящим непревзойдённым шедевром, который с тех пор никто не может достоверно воспроизвести по причине утери древнего рецепта?

Ты в пещере что ли живёшь!?
Яйцо, масло раст.+-200гр (чем больше масла тем гуще продукт), соль-сахар-перец, горчица-уксус по вкусу. Всё в тару.
Блендер блять! Можно самый говнявый. Накрыть им яйцо (оно блять на дне). Держать блендер внизу до появления эмульсии. Медленно поднимать.
Фсьо блять!
И хватит дрочить на всякую совковую блевотню.
Не всегда там было качество, годное сырьё, и соблюдение саннорм.
Банки народ сдавал обратно в магаз. До этого в них могло быть всё, от пепельницы, до плевательницы или тары для анализов. Самая ходовая тара для анализов в СССР блять! Каждый из почти 300 млн. счастливых жителей той страны хоть раз в жизни ссал в эту самую майонезную банку блять!
Мыли тару абы как, крысы-мыши по ним тусили.
Зоебале уже школоло со своим мифическим совком блять moderator.gif
 
[^]
al65
17.11.2025 - 10:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.16
Сообщений: 3069
Цитата (Soul83 @ 16.11.2025 - 10:49)
Цитата (Electrician7 @ 16.11.2025 - 10:48)
В банках стеклянных Провансаль был великолепный!
Ложка стояла!

В маленьких? Саратовский?

Московский жирокомбинат - как-то так. На Рязанском проспекте (ну, рядом, в промзоне).
 
[^]
Du441970
17.11.2025 - 10:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.15
Сообщений: 1270
Цитата (3xP @ 16.11.2025 - 10:54)
ТС, делай сам, я в свое время много рецептов перепробовал, остановился на своем рецепте. Яйцо, чайная ложка горчицы, чайная ложка 9% уксуса, чеснок, соль перец, ну и растительное масло, это рецепт всем по вкусу

Я как то решил сделать. Все также только вместо 9% пизданул 70%! lol.gif . Было вкусно, но блять кисло очень!
 
[^]
nerussk
17.11.2025 - 13:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 11177
Цитата (кобейн @ 16.11.2025 - 10:48)
Масло растительное, яйца, сок лимона. Вот и весь рецепт.

Ну да, масло, яйца, вот и весь этот майонез

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЛосПаганос
17.11.2025 - 13:44
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.10.23
Сообщений: 581
У меня жена сама делает, масло яйца горчица соль сахар. Да и покупной норм, главное брать нормальный 67%, все эти облегченные вкуса майонеза не имеют, гавно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
radist73
17.11.2025 - 13:44
0
Статус: Offline


Пессимист

Регистрация: 19.12.15
Сообщений: 4393
Цитата (Soul83 @ 16.11.2025 - 10:49)
В маленьких? Саратовский?

Фатнжский, Курская область.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
невеган
17.11.2025 - 13:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 2227
Цитата (кобейн @ 16.11.2025 - 10:48)
Масло растительное, яйца, сок лимона. Вот и весь рецепт.

Горчицу забыл

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kivin
17.11.2025 - 13:46
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 168
Цитата (Soul83 @ 16.11.2025 - 10:49)
В маленьких? Саратовский?

У нас Томский
 
[^]
dmi2411
17.11.2025 - 13:46
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 465
Вспоминаю детство и эти маленькие стеклянные банки с майонезом. Гадость была ещё та! Сколько не пробовал в детстве майонез из стекла -кислятина уксусная какая-то. Вот, когда стали появляться варианты майонеза в пакетиках и пвх баночках, вот только тогда я и полюбил майонез.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sniper67
17.11.2025 - 13:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 19
Очень давно не покупаю майонез. При наличии блендера делается за 5 минут в любой банке. Из ингредиентов - растительное масло, яйца, горчица, соль, сахар, уксус. Можно и без горчицы. Добавляю по вкусу васаби, чеснок, перец. Всегда получается отличный густой мазик.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Provirtus
17.11.2025 - 13:47
0
Статус: Online


Наебенился

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 1937
Цитата (tayph @ 16.11.2025 - 10:55)
Майонез делаю за 5 минут. Ничем от советского не отличается. Яйцо, сахар, соль, масло, горчичный порошок и уксус.

Гони рецепт, все ингредиенты под рукой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ШмяГ
17.11.2025 - 13:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 3272
Цитата (ZeeBeeKak @ 16.11.2025 - 10:47)
У меня друган с майонезом даже печенье песочное ест. Пиздец.

Сыну года 3 было, мазик на печеньки мазал. Зато щас, ЗОЖовец, блть. И мне мозг делает, что я не правильно питаюсь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nocturnal11
17.11.2025 - 13:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 7377
Цитата (котэйко @ 16.11.2025 - 10:49)
В те времена за отход от ГОСТа хоть на шаг, можно было уехать прогуляться по тайге..
А сейчас сплошь "заменители" и "по технологии молока", блядь (даже не представляю, чо это за хуйня!)

Ой ладно пиздеть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГрафПанталон
17.11.2025 - 13:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.13
Сообщений: 5355
Цитата
В банках стеклянных Провансаль был великолепный!
Ложка стояла!

Так и сейчас ложка будет стоять в любом майонезе. И даже в 10% сметане. Не пойму, почему это выдают за какое то особенное свойство?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
plintus
17.11.2025 - 13:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 1873
Цитата (al65 @ 17.11.2025 - 10:12)
Цитата (Soul83 @ 16.11.2025 - 10:49)
Цитата (Electrician7 @ 16.11.2025 - 10:48)
В банках стеклянных Провансаль был великолепный!
Ложка стояла!

В маленьких? Саратовский?

Московский жирокомбинат - как-то так. На Рязанском проспекте (ну, рядом, в промзоне).

лбк
продержался долго, до последнего в банки фасовал жижу из сухого желтка и уксуса.
19.02.2013 Производитель продуктов питания ЗАО «ЛБК» подало заявление о признании себя банкротом.

Это сообщение отредактировал plintus - 17.11.2025 - 13:50
 
[^]
ILoveEMO
17.11.2025 - 13:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 6056
Не было ничего отвратнее советского майонеза на нерафинированном масле в майонезных банках. А другой я и не видел

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NKRF
17.11.2025 - 13:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.06
Сообщений: 2556
Цитата (кобейн @ 16.11.2025 - 10:48)
Масло растительное, яйца, сок лимона. Вот и весь рецепт.

Любой соус, это составное из чего то.
Можно в магазинный мазик добавить что то, выйдет что то новое. Магазинный магазик это база. Сделаешь дома, будет всегда разный.
 
[^]
Detavi
17.11.2025 - 13:56
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.07.19
Сообщений: 664
Майонез провансаль классный был в майонезных баночках, которые потом ещё сдавать можно было. Густой, вкусный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
shumik96
17.11.2025 - 13:57
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 88
ЕЖК у нас в Екатеринбурге, всему голова

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГражданинЧе
17.11.2025 - 13:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16369
Цитата (кобейн @ 16.11.2025 - 12:48)
Масло растительное, яйца, сок лимона. Вот и весь рецепт.

+горчица. Нам же провансаль нужен)))
 
[^]
ZAV777
17.11.2025 - 13:58
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 802
Цитата (кобейн @ 16.11.2025 - 11:48)
Масло растительное, яйца, сок лимона. Вот и весь рецепт.

Одно время делали, когда напряженка была с ним или цена конская...
Не помню по какой причине, но мазик был офигенный.

Только еще горчичный порошок в рецепте был.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18220
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх