Думаю, что все обойдется, но представителям власти делать пирастскую активацию - так себе идея.
Я тоже этим баловался раньше, как и все русские. (я в СШ, не хвастаюсь, просто для уточнения). И пришел к сложному выводу. Зависит от политики производителей. Винда у меня легальная и офис тоже. Приобретено когда учился в колледже, буквально за копейки, студентов в СШ любят в материальном смысле. У меня даже два ключа на Windows Server есть, и один комп прекрасно работает дома как Server - я с него фильмы смотрю через Оппо.
CorelDraw и VMware у меня легальные. Это не так дорого. А вот с Adobe - это сложнее, я долго имел на них полностью легальную подписку, но они начали в последнее вреня борзеть и требовать деньги непонятно за что.
Я использую фотошоп раз в месяц акробат и дримвьювер даже реже. Пока подписка была 15 долларов в месяц, это было допустимо, но в один пркрасный день Adobe решило, что теперь это будет 60 долларов в месяц. Причем, подло, просто заметил по банковским отчетам.
Естественно, послал их подальше. Воплей было много, даже предложили опять все за 15 и на год. Но репутация есть репутация. Как девственность - она или есть или ее нет. Зашел на любимый сайт, который начинается на "ru" и кончается на "treker" и скачал все, что надо, спасибо умельцам, все работает и никаких проблем.
P.S. Название сайта и некоторые другие тонкости изменены специально.